|
Автор |
Сообщение |
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка писал(а): | Я не ставила запятые, а что? Вас это сильно задело? | Что Вы, что Вы... просто что-то не стыкуется...
Аленушка писал(а): | Писать грамотно (хотя бы элементарные вещи), так же как и знать таблицу умножения, должны все, для этого люди в школу ходят.... | не поставила запятые => написала неграмотно (это, кагбэ, логика) и в то же время:
Аленушка писал(а): | В моем понимании неграмотный, неначитанный и глупый это одно и тоже. | но Вы себя глупой, как я понял, не считаете...
P.S. или считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, не ссорьтесь - помада у меня
самый неграмотный, неначитанный и глупый тут я давайте лучше меня бить, то есть учить, а?
а что за часть речи "чём"? _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | но Вы себя глупой, как я понял, не считаете...
P.S. или считаете? |
Я очень умная, разве это незаметно?
Иван, вы тут не самый глупый и неначитанный, а по ходу единственный мужчина ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван_Лонин писал(а): | давайте лучше меня бить, то есть учить, а? | Кто ж возьмется, если грамотных, как показывает практика, здесь нет? А неграмотный, я полагаю, не имеет право кого-либо учить в силу своей неграмотности.
Я могу, разве что, предложить тебе по хозяйству что-нибудь помочь... не знаю, там двор от снега почистить или еще что (например, завтра... а заодно бы и пятницу отметили)... а учить - нет уж, увольте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван_Лонин писал(а): | а что за часть речи "чём"? |
Да зачем это вам?? Частица какая нить или междометие. Вы поймите, речь идет не о тонкостях пунктуации или прочей филологии, Ожегова на этом форуме ведь нет с Далем, а об элементарщине. Вот чтобы ь писать в глаголах правильно или не с глаголами отдельно или частицы отдельно, без дефиса ставить. Ну и значение слов употребляемых не путать ) А если не уверен, так в словарь заглядывать. Я так делаю, честно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | Иван_Лонин писал(а): | давайте лучше меня бить, то есть учить, а? | Кто ж возьмется, если грамотных, как показывает практика, здесь нет? А неграмотный, я полагаю, не имеет право кого-либо учить в силу своей неграмотности.
Я могу, разве что, предложить тебе по хозяйству что-нибудь помочь... не знаю, там двор от снега почистить или еще что (например, завтра... а заодно бы и пятницу отметили)... а учить - нет уж, увольте... |
Почему же нет грамотных людей? Разве я не объяснила правильность употребления запятых в тех предложениях, которые СП поставил под сомнение? Реабилитировалась, но осадок остался?)
Всё относительно. Нельзя знать всё, но, как говорится, "я знаю, что ничего не знаю, а иные не знают и этого". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Кроносовна писал(а): | "я знаю, что ничего не знаю, а иные не знают и этого". |
Ахаххаха украду выражение, классное ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка писал(а): | Я очень умная, разве это незаметно? | Честно ответить или соврать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | Аленушка писал(а): | Я очень умная, разве это незаметно? | Честно ответить или соврать? |
Мне пофигу, но ни один лично знающий меня человек не усомнится в моем интеллекте. А одноклассники до сих вспоминают, что я была самая умная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка писал(а): | Гера Кроносовна писал(а): | "я знаю, что ничего не знаю, а иные не знают и этого". |
Ахаххаха украду выражение, классное ))) |
Первую часть изречения приписывают Сократу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка писал(а): | Мне пофигу, но ни один лично знающий меня человек не усомнится в моем интеллекте. А одноклассники до сих вспоминают, что я была самая умная | чего ж Вы его (интеллект) на этом форуме-то прячете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Кроносовна писал(а): |
Первую часть изречения приписывают Сократу. |
Я знаю, мне вторая часть понравилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что начитанность (эрудированность) и интеллект не являются тождественными понятиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | чего ж Вы его (интеллект) на этом форуме-то прячете? |
Я и не прячу, я его всячески демонстрирую, это то и бесит некоторых. Ладно, я думаю достаточно перепираться. Я могу доказывать вещи сомнительные, но очевидные (то есть мой интеллект) мне скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Кроносовна писал(а): | Я думаю, что начитанность (эрудированность) и интеллект не являются тождественными понятиями. |
Интеллект и ум я думаю одно и тоже, если конечно не иметь в виду житейский ум (тут о крестьянах вспоминали, у них вот этот самый житейский ум наверное был). Для меня человек умный и интеллектуальный это именно прочитавший много книг и так сказать разносторонне развитый, с которым не скучно поговорить.
Я очень ценю это в людях, но к сожалению редко встречаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|