Да успокойтесь, я давно забыла про вас. Про учебник я писала потому что вы неправильно пишите фамилию святого человека, к запятым в жизни не придиралась. И сама слова сокращаю и дефисы не всегда ставлю. Мы же не диктант пишем. Просто в очередной раз вам указали на то что вы безграмотны, и дали ссылку на специалиста. А вы там к чему склоняетесь, всем пофиг )) Так то вы все время сами начинаете придирки к чужим словам а потом получаете за это ))
У вас не хватает банальных запятых. Безграмотен и неправильно написал фамилию - это немного разные вещи. Это все равно что я буду вам говорить, что вы слово класс неправильно интерпретируете в программировании, и вы безграмотны. Так что вы безграмотности вы меня зря обвиняете.
А вы, Аленушка, сегодня не последовательны, по отношению к вчерашнему высказыванию. Я не после вашего поста приглашал сюда Оксану, а после ее. Вчера вы резко начали про Развального выступать (хотя признались что такого человека не знаете), указав причиной то, что мой пост был сразу после вашего. Так сегодня -то что случилось? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Там ошибка бросалась в глаза, потому что была в названии темы. Да и про ошибки (которых нет) не в той теме опять же Вы начали писать. Ссылку на Розенталя я привела. Хотите с ним поспорить? Пожалуйста.
Оксана, еще кто-то из великих пишет Родина с маленькой буквы или капсом, как вы посоветовали.?
Вобще, его мнение имеет место быть, так же как и прочие альтернативные мнения, по почему же тогда в большинстве случаев Родина с заглавной? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Последний раз редактировалось: SP (Вт Фев 25, 2014 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Там ошибка бросалась в глаза, потому что была в названии темы. Да и про ошибки (которых нет) не в той теме опять же Вы начали писать. Ссылку на Розенталя я привела. Хотите с ним поспорить? Пожалуйста.
Оксана, еще кто-то из великих пишет Родина с маленькой буквы или капсом, как вы посоветовали.?
Вобще, его мнение имеет место быть, так же как и прочие альтернативные мнения, по почему же тогда в большинстве случаев Родина с заглавной?
Всё зависит от контекста. См. Розенталя.
Добавлю: насчёт капса было сказано с иронией (для этого акцента и служил смайл в конце фразы, если я не ошибаюсь). Естественно, в реальной жизни не принято писать слова капсом, если это не аббревиатуры, конечно. _________________ Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!!!
Последний раз редактировалось: Гера Кроносовна (Вт Фев 25, 2014 4:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Меня приглашали - я пришла. Свою позицию разъяснила.
Все правильно, претензий нет. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Вобще, его мнение имеет место быть, так же как и прочие альтернативные мнения, по почему же тогда в большинстве случаев Родина с заглавной?
Где именно?
Кто еще?
Я не докапываюсь, но со школы (с первого класса русского языка) учили Родину писать с заглавной, интересует почему устоялось такое правило. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
SP, вы зануда и это наверное уже не лечится. Про учебник 1 класса был САРКАЗМ (ШУТКА), вам рядом с шуткой может надо ставить в скобочках (ш.) или как? Куда катится мир? )))
SP, вы зануда и это наверное уже не лечится. Про учебник 1 класса был САРКАЗМ (ШУТКА), вам рядом с шуткой может надо ставить в скобочках (ш.) или как? Куда катится мир? )))
Я вы стеснялись звания "Выпускница школы Петросяна."
Никто вас за язык не тянул, ставьте! Забились!
Подозреваю, что все посты с этого начинаться будут. Тогда, добро пожаловать в ветку Юмор _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлю: насчёт капса было сказано с иронией (для этого акцента и служил смайл в конце фразы, если я не ошибаюсь). Естественно, в реальной жизни не принято писать слова капсом, если это не аббревиатуры, конечно.
Оксана, тут тяжелый случай: ни иронии, ни шуток человек не понимает или делает вид, что не понимает.
Где именно?
Кто еще?
Я не докапываюсь, но со школы (с первого класса русского языка) учили Родину писать с заглавной, интересует почему устоялось такое правило.
Подозреваю, что все посты с этого начинаться будут. Тогда, добро пожаловать в ветку Юмор
А нельзя вот это все перевести на понятный язык, я так поняла что это обращение ко мне, а о чем?? Кто с кем забился, причем здесь Петросян ну и вообще что значит
Подозреваю, что все посты с этого начинаться будут. Тогда, добро пожаловать в ветку Юмор
А нельзя вот это все перевести на понятный язык, я так поняла что это обращение ко мне, а о чем?? Кто с кем забился, причем здесь Петросян ну и вообще что значит
Цитата:
Я вы стеснялись??
По очереди:
1) Вы предложили/просили
Цитата:
Про учебник 1 класса был САРКАЗМ (ШУТКА), вам рядом с шуткой может надо ставить в скобочках (ш.) или как?
Я подтвердил, согласился. ПИШИТЕ!!!
2) Про Петросяна из соседней ветки, если взять во внимание, что вы и это не помните, и про последовательность чужих постов, после ваших, то вывод один что у вас короткая память.
3) Я им и не был никогда, чего тут стеснятся. А вы это даже не отрицаете. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Там нигде не указано, что Родина пишется с маленькой буквы, но, допустим, зачтем (т.к. ответ все же был)
Второй вопрос открыт. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Там нигде не указано, что Родина пишется с маленькой буквы, но, допустим, зачтем (т.к. ответ все же был)
Второй вопрос открыт.
Там написано, что слово "родина" пишется обычно с маленькой буквы. Исключение составляют тексты, в которых данное слово употребляется в "ОСОБОМ стилистическом смысле", как говорят некоторые лингвисты: "...высказыванию придается какой-то торжественный, патриотический смысл..."
Конкретный пример такого употребления слова "Родина" можно наблюдать на примере преамбулы Конституции РФ: "...исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями..."
Если Вам нужны примеры употребления слова "родина" нашими классиками, то вот, например, Есенин:
"О родина, о новый
С златою крышей кров,
Труби, мычи коровой,
Реви телком громов."
Вот ещё:
"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"." (С. Есенин)
В стихах советских поэтов (С. Михалков, Р. Гамзатов), наоборот, часто пишется "Родина" с большой буквы. Я думаю, что дело в том, что во времена СССР нас воспитывали в духе коммунизма и патриотизма. Стихи о нашей стране были всегда возвышенны и торжественны. Я тоже в детстве писала это слово с большой буквы.
Резюмируя написанное, повторю: у Алёнушки нет ошибки в написании этого слова. _________________ Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!!!