Добавлено: Ср Dec 04, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
Исправил тему. А это тоже в книгах написано было? )))) Я хоть и читаю, но с русским у меня не всегда хорошо.
Да, в книгах по русскому языку написано. Но дело не в этом. Когда человек много читает, он пишет правильно на автоматизме. Это факт. К сожалению, на сегодняшний день, в инете читать приходится больше, поэтому когда-то достаточно грамотные люди делают глупые ошибки в правописании (это мой опыт).
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения:
У вас запятые лишние))) _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 1:42 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
У вас запятые лишние)))
Есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила, а есть спорные вопросы. Я, как автор сообщения, имею право, где захочу выделять запятыми свою интонацию.
Давайте разберём конкретно. Укажите точно, где.
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 1:43 pm Заголовок сообщения:
Ха, а мне придраться тоже охота ) В названии темы стоит все-таки не дефис, а тире, а должен быть именно дефис (ну то есть надо убрать пробелы после слова книги и после черточки))
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 1:46 pm Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Ха, а мне придраться тоже охота ) В названии темы стоит все-таки не дефис, а тире, а должен быть именно дефис (ну то есть надо убрать пробелы после слова книги и после черточки))
Заметьте, Алёнушка, я не придиралась.) Это было объективное замечание. )
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения:
а, ну, аФторам, везде, у нас,... почёт! _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 2:04 pm Заголовок сообщения:
у вас вобще их нет
а вот одна появилась... _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 2:12 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
К сожалению, на сегодняшний день, в инете читать приходится больше, поэтому когда-то достаточно грамотные люди делают глупые ошибки в правописании (это мой опыт).
Поясните всем, почему нужна запятая после слова "день", не нужна запятая перед словом "когда-то" и после слова "люди"? Либо стройте простые конструкции предложений. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 2:28 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
Цитата:
К сожалению, на сегодняшний день, в инете читать приходится больше, поэтому когда-то достаточно грамотные люди делают глупые ошибки в правописании (это мой опыт).
Поясните всем, почему нужна запятая после слова "день", не нужна запятая перед словом "когда-то" и после слова "люди"? Либо стройте простые конструкции предложений.
Поясняю: "на сегодняшний день" - в моей конструкции используется в качестве вводного словосочетания, поэтому происходит обособление запятыми. В устной речи я интонацией бы его выделила.
Теперь по поводу второй Вашей претензии в мой адрес. А почему я должна тут ставить запятые? Я бы их поставила, если бы та часть предложения звучала, например, так: "...когда люди, достаточно грамотные когда-то, делают..." Чувствуете разницу?
Добавлено: Ср Dec 04, 2013 2:32 pm Заголовок сообщения:
Я пока тут отвечу, хотя конечно же Оксана и сама может. Но тут уж не могу молчать.
SP, просто в школе на уроках русского языка надо было учиться, а не ворон считать. И тогда знали бы про вводные слова и и всякие деепричастные обороты. Деепричастный оборот обособляется запятыми, потому что его можно выкинуть и предложение не потеряет смысл. Поставьте запятые после тех слов, которые вы ошибочно считаете что надо обособить, и убедитесь что вы не правы.
Вообще, считаю, если уж человек по русскому имел не выше тройки, лучше к более грамотным людям не придираться, ну чтоб глупо не выглядеть.