Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Автовокзал - «призрак»
Автовокзал - «призрак»

Многие помнят долгожданное решение одной из животрепещущих проблем жителей Менделеевска – открытие нового и комфортного автовокзала. Торжественное открытие автовокзала проходило год назад с участием первого заместителя премьер-министра РТ Песошина А. В и главы Менделеевского района Чершинцева В. С.

Некоторое время он исправно работал – продавая билеты на пригородные и междугородние маршруты, в здании работал буфет, а ожидающим пассажирам было где спрятаться от жары и холода, дождя и снега. Потом автовокзал «залихорадило», билеты на автобусы стали продавать в самих автобусах, а двери самого вокзала стали все чаще и чаще закрываться. В конце концов, автовокзал бессрочно закрылся без всяких объяснений.

Через полгода была попытка повторного запуска автовокзала – опять с торжественным открытием, шарами и прочее. Автовокзал опять заработал, жаль только что непродолжительное время.

И вот мы опять пришли к ситуации отсутствия в городе автовокзала или автостанции, или даже обычной билетной кассы, с минимальными условиями – чтобы зимой люди не мерзли в ожидании автобусов и поездов, а летом и осенью не мокли под дождем.

Вопрос, конечно, не простой и наверняка недешевый - но очень важен для Менделеевска, ведь автовокзал – это лицо города для приезжающих гостей, удобство и безопасность жизни и здоровья пассажиров, в конце-концов это неотъемлемая часть процесса пассажирских пригородных и междугородних перевозок.

Если у муниципалитета нет финансовой возможности для строительства или аренды места для автобусной кассы, а с частным бизнесом не получается - может имеет смысл запросить помощи республиканских властей? В любом случае, мы надеемся, что ответственные лица обратят свое внимание на данную проблему, и приложат все силы для её решения.

Автор: Админ
Поделись ссылкой

Комментарии

31.01.2018 в 01:01
sakir оставил(а) комментарий:
Если вернуться к новостям февраля 2017г.я своим комментарием почти угадал,во что превратится новое здание автовокзала-ну не в ТЦ, а в кафе с каким-то странным названием "Mangal". И стены пестрят призывом "Аренда". Т.е. в скором будущем для вокзалов здесь места не будет. Кстати, ж/д вокзалом тут и не пахнет, т.к. к ж/д путям обращена глухая стена, а расписание поездов приклеено к названию посадочной платформы "Менделеевская" на еле различимом листе.
31.01.2018 в 01:05
sakir оставил(а) комментарий:
До сих пор с теплотой вспоминаю автовокзал в небольшом здании, расположенном рядом с пожарной частью, вечерней школой, тех.библиотекой, где сейчас обустраивают Ушковские острова. Старожилы помнят это здание, которое никогда не закрывалось даже на ночь, и очередь за билетами на автобусы можно было занимать с вечера
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте