А если вам нахамит чиновник или не дай бог откажет - вы что, оружием под носом у него будете размахивать? Так себя защитите? Полный бред....
Это как раз не бред. Если он будет бояться, что я его пристрелю в его же кабинете в состоянии аффекта из-за его хамства, то хамить будет меньше, а выполнять свой долг больше.
Разные позиции получаются из разных исходных подходов:
- либо вы в центр ставите безопасность отдельного человека (на примере себя любимого),
- либо безопастность общества в целом, и уже как следствие уменьшение опасности для каждого конкретного человека.
Соответственно, либо надо строить общество где минимизировано само оружие и его применение, либо строить максимально вооруженное сообщество где его применение по определению будет существенно выше.
Я категорически против легализации оружия.
И даже сторонник усиления отвественности за его хранение, ношение, а тем более применение.
Самый безопасный период в стране (да и в мире, вероятно, был один из лучших показателей) по безопасности и уровню преступности (в часности убийств) был во времена СССР. Когда не было на руках у обычных людей оружия, и даже не вся милиция его имела, а тем более постоянно носила. А так же само общество отчасти занималось своей безопасностью - в виде дружин, но тоже не вооруженных. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
это единственная веская причина - разобщенным стадом проще управлять, чем вооруженным сознательным обществом
именно!!! вот пусть общество станет сознательным и обществом - потом пусть вооружается, а то получится разобщенному стаду дать оружие....
блин пропустил вот это
так тут связь обратная: когда человеку нечего поесть на обед, то его вообще не волнует что к примеру яму во дворе не асфальтируют
еще как пример который многие поймут: пересаживаясь за руль дорогой иномарки практически любой человек резко "растет в своих глазах", становиться более уверенным в себе. Ну или покупает престижный телефон что-бы самоутвердиться и поднять свой "общественный статус". разве нет?
Так оружие из разряда тех же самых "повышающих самооценку и уверенность в себе" вещей
Я родился за полярным кругом в небольшом городке типа Менделеевска и мне с детства вдолбили простую вещь: "ты живешь пока никому не мешаешь, а тундра большая и тебя там никто никогда не найдет...". Так вот я это к чему: когда спустя десяток лет жизни в Менделеевске я приезжал на родину, то был крайне удивлен человеческим отношением друг к другу в Мончегорске. Приведу два случая из "лихого" 95-го года, мне 18 лет было, оба зимой произошли.
1. Так получилось, что я остался в Оленегорске (соседний город) без денег вообще. Делать то нечего пошел домой пешком...Голосовать естественно да-же не пытаюсь - ктож на халяву то повезет? Километра три не прошел останавливается джип и довозит прямо до дома "за спасибо"
2. Я шел в подпитии из кабака домой. Не то чтоб в хлам, на ногах то стоял, но слегка покачивало . Дорога осложнялась небольшой по тамашним мерками метелью (метров 100 видимость) и т.к. я маленьким по кабакам не ходил, и в этой части города не гулял, то шел по внутреннему компасу просто примерно зная направление. Отгадайте кто меня довез до дома в этот раз? Нет не тот-же джип, в этот раз это был почти обычный уазик, только ппсников остановились, узнали адрес, оценили, что сам я не дойду т.к. шел не в ту сторону, развернулись и довезли до подъезда...
Для контраста и лучшего понимания "почти" аналогичный случай уже в Менделеевске. 2002 или 2003 примерно (точно уже не помню). Ко мне приехал друг из Челнов, у него день варенья как раз был. Естественно, посидели, выпили наверно по литру или полтора пива на каждого, и тут оно "внезапно" закончилось . Время в районе 21-22 только было и мы естественно пошли за добавкой. Лето тепло как курили так и пошли в подъездных тапочках (причем я вообще в женских) . Взяли пива, топаем обратно, болтаем... останавливается бобик, нас чуть не силой в него заталкивают и начинают рассказывать какие мы алкаши в хлам бухие шляемся по улицам. Мы естественно оба возмущаемся, что за фигня и что мы такого нарушили... короче много букв писать лениво закончилось все медосвидетельствованием признавшим ЛЕГКОЕ алкогольное опьянение (что мы и не отрицали имея початые банки пива в руках), визитом в отдел с двухчасовым составлением протокола о том как мы "нарушали общественный порядок и мешали прохожим" (которых кстати и не было). Домой попали только в четвертом часу утра, состояние супруги описывать не буду, но у меня сотового еще не было, а друг свой естественно оставил дома... Вот так вот "отметили день рождения в 50 метрах от дома". И да, в маленьких женских тапочках я шел через полгорода домой пешком в потьмах по лужам (пока нас мурыжили дождь прошел)....
Почувствовали разницу? _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Чт Ноя 28, 2013 1:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
А если вам нахамит чиновник или не дай бог откажет - вы что, оружием под носом у него будете размахивать? Так себя защитите? Полный бред....
Это как раз не бред. Если он будет бояться, что я его пристрелю в его же кабинете в состоянии аффекта из-за его хамства, то хамить будет меньше, а выполнять свой долг больше.
согласен с Админом полностью.
Если он будет бояться - выставит охрану у двери, которая будет обыскивать и не пускать с оружием.
На улице с охраной ходить. Автомобиль бронированный пробьет себе.
Еще и за гос. счет все это.
Вы как часное лицо всегда будете на несколько шагов отставать со своими возможностями влиять на него.
Кто там говорил, что если будет легализовано оружие, то будут думать о последствиях?!))))) А тут в состоянии аффекта вы себе подписываете приговор сразу! Чего бы не было без оружия.
Достав пистолет у него в кабинете - вы преступник - домой уже дороги нет. Минимум - угроза убийством человека при исполнении гос полномочий. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
да ладно... ни разу взгляда не отводил когда шобла в кабак заваливалась или по улице шла задирая прохожих/горланя ночью т.д. и не проходил мимо когда кого-то унижали, били и т.д. всегда вмешивался и так аргументированно наставлял на путь истинный?
ну молодец, почти герой ))) А если б у тебя был пистолет? Применил бы? А сидел бы щас за компом или в другом месте? А если б знал что у противника тоже наверняка есть огнестрельное?
Иван_Лонин писал(а):
или "это меня не касается/не мое дело/а что я могу" это поведение сознательного уверенного в себе гражданина в своей стране?
Разговор не об этом, а о том - ты же до сих пор без оружия нормальным человеком был, что даст тебе его владение?
Иван_Лонин писал(а):
себе то врать не надо
согласен, не надо. Еще надо так же думать, а не только уповать на сладкое чувство защищенности при ношении оружия. Везде есть минусы и плюсы.
Почему у нас народ больше верит в силу оружия, чем в закон и порядок? Все такие наивные, вот будет у всех оружие и сразу будет порядок, все будут боятся друг друга... так что-ли? _________________ Отовсюду
Разные позиции получаются из разных исходных подходов:
- либо вы в центр ставите безопасность отдельного человека (на примере себя любимого),
- либо безопастность общества в целом, и уже как следствие уменьшение опасности для каждого конкретного человека.
Соответственно, либо надо строить общество где минимизировано само оружие и его применение, либо строить максимально вооруженное сообщество где его применение по определению будет существенно выше.
Я категорически против легализации оружия.
И даже сторонник усиления отвественности за его хранение, ношение, а тем более применение.
Самый безопасный период в стране (да и в мире, вероятно, был один из лучших показателей) по безопасности и уровню преступности (в часности убийств) был во времена СССР. Когда не было на руках у обычных людей оружия, и даже не вся милиция его имела, а тем более постоянно носила. А так же само общество отчасти занималось своей безопасностью - в виде дружин, но тоже не вооруженных.
Вариант безоружного общества сейчас нереален уже: куда охрана "бизнесганов" денется? сами распустят? ага зчаз _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
О,снова форум оживился.
Вот вам делать то не фиг-сцепились.
Да ясен пень-будут сторонники и будут противники.
И каждый будет отстаивать свою правду.
Может голосовалку прилепим?
Я однозначно за легализацию и пох. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Последний раз редактировалось: Tweaker (Чт Ноя 28, 2013 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз
да ладно... ни разу взгляда не отводил когда шобла в кабак заваливалась или по улице шла задирая прохожих/горланя ночью т.д. и не проходил мимо когда кого-то унижали, били и т.д. всегда вмешивался и так аргументированно наставлял на путь истинный?
ну молодец, почти герой ))) А если б у тебя был пистолет? Применил бы? А сидел бы щас за компом или в другом месте? А если б знал что у противника тоже наверняка есть огнестрельное?
Иван_Лонин писал(а):
или "это меня не касается/не мое дело/а что я могу" это поведение сознательного уверенного в себе гражданина в своей стране?
Разговор не об этом, а о том - ты же до сих пор без оружия нормальным человеком был, что даст тебе его владение?
Иван_Лонин писал(а):
себе то врать не надо
согласен, не надо. Еще надо так же думать, а не только уповать на сладкое чувство защищенности при ношении оружия. Везде есть минусы и плюсы.
Почему у нас народ больше верит в силу оружия, чем в закон и порядок? Все такие наивные, вот будет у всех оружие и сразу будет порядок, все будут боятся друг друга... так что-ли?
я другую мысль донести хотел: "человек с ружьем/пистолетом" сам по себе меняется и в лучшую сторону (повышение ответственности за поступки, уверенность в себе и т.д.), а меняться нам всем (и мне то-же ) еще есть куда... и много есть... _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Вариант безоружного общества сейчас нереален уже: куда охрана "бизнесганов" денется? сами распустят? ага зчаз
Ну легализацией короткоствола, еще дальше от такого общества
Все реально. Какое общество хотим построить к такому и надо двигаться. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
я другую мысль донести хотел: "человек с ружьем/пистолетом" сам по себе меняется и в лучшую сторону (повышение ответственности за поступки, уверенность в себе и т.д.), а меняться нам всем (и мне то-же ) еще есть куда... и много есть...
гыыыы.... сам то понял че сказал?
дать пистолет (денег, власть) человеку - и он сам по себе измениться в лучшую сторону. Ваня.... кого то возможность применения оружия сделает лучше, кого то хуже .....
и именно в нашей стране, из-за низкой культуры обращения с оружием, и отсутствием исторического опыта доступности оружия, я думаю что большинство поймет это как знак к действию и к применению оружия.
Оружие - это всегда соблазн воспользоваться им, а соблазны типа денег и власти - мало кого сделал лучше _________________ Отовсюду
Последний раз редактировалось: Админ (Чт Ноя 28, 2013 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Вариант безоружного общества сейчас нереален уже: куда охрана "бизнесганов" денется? сами распустят? ага зчаз
Ну легализацией короткоствола, еще дальше от такого общества
Все реально. Какое общество хотим построить к такому и надо двигаться.
Главный вопрос кто хочет мы или ЭЛИТА? пока ОНИ строят общество которое ИМ нужно...
Власть и сила всегда были рядом. И только они и управляют (читай строят) общество. Поэтому а надо населению (по его желанию) дать возможность владеть пусть небольшой, но силой - тогда оно и влести немного на себя возьмет
з.ы. Как же так могло получиться, что "очень правильное и воспитанное общество СССР" за 5-10 лет превратилось в "бандиткие лихие 90-е"?
Это я риторически спросил для понимания мысли изложенной выше: власть и сила формируют общество, а не наоборот _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
я другую мысль донести хотел: "человек с ружьем/пистолетом" сам по себе меняется и в лучшую сторону (повышение ответственности за поступки, уверенность в себе и т.д.), а меняться нам всем (и мне то-же ) еще есть куда... и много есть...
гыыыы.... сам то понял че сказал?
дать пистолет (денег, власть) человеку - и он сам по себе измениться в лучшую сторону. Ваня.... кого то возможность применения оружия сделает лучше, кого то хуже .....
не смешивай понятия "деньги" "власть" и "сила" это три основных фактора создающих "конечный результат".
Учитывай, что все три находятся у меньшинства + полная безнаказанность - получим то, что имеем сейчас в лучшем случае... чем больше безнаказанности и разрыва верхов и низов, тем картина будет жестче... _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Как же достали трусливые мужчины, которые всего боятся и готовы терпеть и ужасаются одной мысли что себя можно защитить самому. Вы хоть бы стеснялись что ли этого, это же недостаток - трусость.
Извините если вы не знали, но мужчины могут защищать себя не только оружием.
Вы как часное лицо всегда будете на несколько шагов отставать со своими возможностями влиять на него.
Кто там говорил, что если будет легализовано оружие, то будут думать о последствиях?!))))) А тут в состоянии аффекта вы себе подписываете приговор сразу! Чего бы не было без оружия.
Достав пистолет у него в кабинете - вы преступник - домой уже дороги нет. Минимум - угроза убийством человека при исполнении гос полномочий.
Как же достали трусливые мужчины, которые всего боятся и готовы терпеть и ужасаются одной мысли что себя можно защитить самому. Вы хоть бы стеснялись что ли этого, это же недостаток - трусость.
Я конечно молчал, хотя тоже хотелось сказать насчет некоторых женщин, с недостатком своего мнения, единственной правильной точкой зрения - её ну и рядом других недостатков.
Но тут нарушены правила форума - а именно оскорбления участников форума. ... Ваше оскорбление будет удалено, при повторном переходе на личности и оскорбления - будете "отлучены" от форума на неделю.
З.Ы. Оскорбления и унижение других - обычно от недостатка аргументов, хорошего воспитания и некоторой доли ума _________________ Отовсюду
Достав пистолет у него в кабинете - вы преступник - домой уже дороги нет. Минимум - угроза убийством человека при исполнении гос полномочий.
Аленушка, а в готовы посидеть лет пять-десять? Сейчас ведь не приснопамятные сталинские времена - "политических" нет, сидеть с урками придется. А у них свои понятия - могут и "опустить". _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/