Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Памяти Харитонова Михаила Евгеньевича
Памяти Харитонова Михаила Евгеньевича

Неожиданно и очень рано, ушел из жизни уроженец Менделеевска, человек, много лет посвятивший работе в сфере культуры Харитонов Михаил Евгеньевич. Профессиональный звукооператор, талантливый музыкант, вокалист, в прошлом руководитель ВИА «Акцент».
 
Во Дворце культуры им С. Гассара он работал с 1993 года. За годы работы Михаил Евгеньевич приобрел высокие профессиональные навыки в записи фонограмм и стал неоценимым специалистом, именно от его вклада во многом зависел успех общего дела. Высокий потенциал звукооператора помогал ему расслышать многоголосье, инструменты, выровнять баланс, придать звучанию каждого голоса яркий и отчётливый оттенок.

За операторским пультом он работал уверенно и спокойно, для проведения репетиций и мероприятий, заблаговременно устанавливал звуковую аппаратуру и микрофоны, что позволяло солистам и руководителям коллективов не волноваться за техническую часть и своевременно подготовить концертные номера.

 

Михаил Евгеньевич выполнял работу машиниста сцены, используя творческий подход в оформлении, знал все тонкости самодеятельного сценического искусства. Несколько лет работал концертмейстером народного ансамбля эстрадного танца «Кристалл».
 
Михаил Харитонов многие годы был незаменимым персонажем новогодних сказок во Дворце культуры, его появление на сцене, яркая игра вызывали искреннюю радость детей и взрослых.  Особых слов заслуживает его талант вокалиста, участника ансамбля «Рапсодия», а песни в дуэте с супругой Натальей Харитоновой оставляли неизгладимое впечатление у менделеевской публики. Многочисленные таланты отца переняли и дети.
 
Михаил в общении с коллегами был дружелюбен, обходителен и вежлив, в затруднительных ситуациях всегда находил компромиссное решение. Обладал непревзойденным чувством юмора, импровизационными способностями, остроумием и большой находчивостью. В коллективе Дворца культуры имени Гассара пользовался авторитетом и уважением.
 
Преждевременный уход Михаила Евгеньевича стал большой потерей не только для коллектива Дворца культуры, но и для культурной общности района в целом. Выражаем искренние соболезнования семье и близким Михаила Харитонова. Его светлая память надолго сохранится в наших сердцах.

Автор: Коллектив ДК им. С. Гассара
Поделись ссылкой

Комментарии

11.01.2018 в 23:05
Dj Sobaka оставил(а) комментарий:
Пусть земля тебе будет пухом, Михаил. Ты настоящий талант. Мы тебя не забудем. Очень прескорбно...
14.01.2018 в 20:05
Ольга Тарасенко оставил(а) комментарий:
Соболезную родным и близким.
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте