Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Папы всякие нужны, папы всякие важны!
Папы всякие нужны, папы всякие важны!

В Менделеевском муниципальном районе появилась новая структура — Совет отцов. Глава района Валерий Чершинцев не только выступил инициатором создания в муниципалитете этого общественного движения, но и возглавил его. Своей основной задачей Совет ставит защиту прав и интересов ребенка, укрепление института семьи, повышение ответственности отцов за воспитание детей.

Муниципальный Совет отцов призван стимулировать самостоятельность, активность и ответственность отцов в решении проблем семьи и общества, формировать и передавать жизненные ценности от старшего поколения детям, пропагандировать здоровый образ жизни. Символично, что официальное открытие муниципального Совета отцов состоялось в рамках месячника военно-патриотического воспитания молодёжи.

26 февраля Центр внешкольной работы совместно с Советом отцов организовал и провел районный конкурс «Самый лучший папа», посвященный Дню защитника Отечества. Торжественное мероприятие стало отличным началом работы Совета в Менделеевском районе. Это была первая ласточка. И она оказалась удачной, так как конкурс прошёл на «ура!» Участников конкурса и всех присутствующих в зале мужчин поздравил с Днем защитника Отечества начальник Управления образования Менделеевского муниципального района Дмитрий Сапожников.

Он отметил, что воспитание детей зависит во многом от роли отца в семье. Если мать закладывает в ребенке самые тонкие движения души, основы доброты и нравственности, то отец формирует мужество, честь и достоинство. Отец должен оставаться ключевой фигурой семьи, надежной защитой и опорой.

Говоря о значимости общественных институтов в сохранении семьи, Дмитрий Александрович подчеркнул: «Сегодня государственная политика ориентирована на возрождение семейных традиций и ценностей. Правительством Республики принимаются меры для создания благоприятных условий проживания детей в семьях. Думаю, сегодня мы с вами стали участниками знакового события, которое позволит поднять авторитет отцовства, сделает более значимой роль отца в воспитании будущих поколений Менделеевского района».

К предстоящему конкурсу семьи-участники подошли более чем ответственно: подготовили презентации с фотографиями из семейного архива, пели, танцевали и читали стихи. Все папы оказались очень талантливыми, мастеровыми и интересными. Каждый из отцов при помощи ребенка и супруги, а также многочисленных болельщиков из групп поддержки, продемонстрировал свои творческие и человеческие качества.

Они доказали, что в окружении таких мужчин, таких отцов можно с верой и надеждой смотреть в будущее. «Самый лучший папа» - это не просто конкурс - это призыв к семьям беречь друг друга и добрые семейные традиции.

И жюри, и зрители высказали пожелание – сделать данный конкурс традиционным. Ведь сколько ещё неизвестных талантов кроется в Менделеевских мужчинах!

Автор: Центр внешкольной работы
Поделись ссылкой

Комментарии

03.03.2016 в 10:50
Админ оставил(а) комментарий:
Отцовство - здорово, отцы - молодцы, ну ладно провели конкурс, мероприятие, а дальше что? Зачем этот совет? Что он делать будет и будет ли? Было ли добровольное вступление отцов или просто сказали сверху - давайте сделаем, обеспечьте столько то отцов?
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте