Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Железная дорога - в зоне повышенного внимания.
Железная дорога - в зоне повышенного внимания.

В наше время, проблема перехода железнодорожных путей в Менделеевске стоит как никогда остро - ведь город вытянут вдоль железной дороги на расстоянии более двух километров, а официальный переход - только по автомобильному мосту при въезде в город.

Большинство жителей, для того чтобы перейти на другую сторону дорогу в Тихие Горы, на Майский, к реке Каме - не утруждают себя длительным путешествием в несколько километров. Почти все переходят пути около железнодорожной платформы или у рекламного щита при въезде в город, что находится напротив улиц Химиков и Тукая.

Несмотря на то, что данный вопрос неоднократно поднимался населением на встречах с руководством города, обещаниями решить данный вопрос в ближайшем будущем - пока все остается, как и 30 лет назад.

Поэтому, сотрудниками Круглопольской дистанции пути Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали совместно с администрацией Менделеевского района Республики Татарстан и представителями линейного отдела полиции был проведен профилактический рейд по предотвращению травмирования граждан в районе станции Менделеевск.

Во время рейда железнодорожники и сотрудники полиции провели свыше 200 профилактических бесед с гражданами, раздали памятки о правилах безопасного поведения на объектах транспортной безопасности. За период проведения рейда было привлечено к административной ответственности два человека за переход железнодорожных путей в неустановленных для этого местах.



Специальное мероприятие железнодорожники инициировали в связи с тем, что с начала года в регионе были зафиксированы многочисленные нарушения гражданами правил пересечения железнодорожных путей. Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозок является приоритетным направлением деятельности, и не отреагировать на сложившуюся ситуацию было просто невозможно.

С помощью данной акции Куйбышевская железная дорога напоминает гражданам о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге и переходить пути только в разрешенных для этого местах.

Автор: По информации пресс-службы Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги - филиала ПАО "РЖД"
Поделись ссылкой

Комментарии

14.03.2017 в 19:45
yger оставил(а) комментарий:
Не рейды надо поводить (и языками на них чесать) а переходы строить в УДОБНЫХ для населения местах
14.03.2017 в 21:39
Tweaker оставил(а) комментарий:
Переход есть(мост транспортный),станции нет.Считается что этого достаточно,если бы быдла станция Менделеевск(а не полустанок Менделеевская),то переход был бы.Стандарты старые,плюс РЖД плевать на население(муниципалы не имеют права строить переход).
16.03.2017 в 19:44
SP оставил(а) комментарий:
Просто Куйбышевской ЖЛ надо уже задуматься про еще один мост через жд со стороны Химиков.
17.03.2017 в 23:43
sakir оставил(а) комментарий:
Интересное выражение-Большинство жителей, для того чтобы перейти на другую сторону дорогу в Тихие Горы, на Майский, к реке Каме - не утруждают себя длительным путешествием в несколько километров. Можно подумать, что вдоль автодороги есть пешеходные дорожки. Там даже обочина выполнена из глины, в сырую погоду невозможно перейти дорогу без сапогов.И авто, высадив пассажиров в эту грязь, затем тащат ее в город, где мучаются работники предприятий на субботниках, убирая эту грязь.
17.03.2017 в 23:55
sakir оставил(а) комментарий:
И как себе представляют авторы этой статьи путешествие от "китайского дома" через единственный мост до остановки у рекламного щита при въезде в город, чтобы попасть на улицу Солнечная? А это километров 5 будет. Строительство одного перехода не решит эту проблему, да и станция у нас не узловая, где нужно переходить несколько путей. Переход через одну ветку можно обеспечить указателями и конечно в нескольких местах, чтобы можно было удобно переходить с любой части города
18.03.2017 в 00:00
sakir оставил(а) комментарий:
А вот строительство еще одного автомобильного моста, чтобы разгрузить существующий-это актуально. Ведь сколько там уже травмировали людей, да и ДТП нередки.
18.03.2017 в 16:16
Вагит Валиев оставил(а) комментарий:
Вот, где городским властям нужно пошустрить и поскорее разрешить вопрос в интересах городского населения. Вот, где была бы видна реальная польза для города и его жителей. А не открытие бестолковых объектов типа часов (не имеющих абсолютно никакой полезной для города нагрузки и которые, кстати, кажется, отстают) или 80лвл-масшабного супер-пупер-мегаполисного автовокзала.
18.03.2017 в 22:02
Tweaker оставил(а) комментарий:
Вагит,без согласования и самое главное-без согласия и обоснования со стороны РЖД городские власти не могут строить переход,это не их вотчина.Есть шанс,если транспортная прокуратура подаст иск со стороны неопределенного круга лиц и суд примет решение обязать РЖД построить переход.
18.03.2017 в 22:47
sakir оставил(а) комментарий:
Tweaker, ты ратуешь за строительство перехода. Тогда скажи в каком месте предполагаешь его построить? И всех ли устроит этот переход? Если в районе автовокзала, то устроит ли он жителей микрорайонов 3а и 4? Если в 3А микрорайое, то он бесполезен для жителей 2 и 3 микрорайонов. Поэтому нужны простые указатели с предупреждением об опасности приближающегося поезда.
18.03.2017 в 22:52
sakir оставил(а) комментарий:
А насчет супер-автовокзала полностью согласен с Валеевым. Как и предыдущий автовокзал он в скором времени превратится в какую-нибудь приносящую выгоду точку, например,торговый центр. А содержать такое здание для трех автобусных направлений это убыльно.
19.03.2017 в 09:45
Настя ! оставил(а) комментарий:
На днях прочитала в газете, что эта металлоконструкция, которая автовокзал, стоит 23,5 млн. руб.- волосы дыбом встали. Построен по какой-то программе, за бюджетные средства. Интересно поэтой программе предуммотрены ли торговые площади на втором этаже, данного здания?
19.03.2017 в 11:44
Вагит Валиев оставил(а) комментарий:
Настя, по какой программе и за какие бюджетные средства? Здание построено частником на его же деньги. Tweaker, я в курсе правил РЖД. Я и говорю, что властям надо "пошустрить" во благо...
20.03.2017 в 22:22
Tweaker оставил(а) комментарий:
sakir,изучай нормативы РЖД и будет тебе счастье.Я не ратую за строительство,меня устраивает мост.
22.03.2017 в 23:59
sakir оставил(а) комментарий:
Tweaker, ты видимо живешь в районе моста, а мне, чтобы попасть на дачу по улице Солнечной с микрорайона 3А, проще перейти через ж/д напротив моего дома. Между прочим, с платформы есть спуски с обоих сторон к путям, следовательно изначально предполагался переход через пути , наример, людям сошедшим с поезда и живущим в Тихих Горах. А ты предлагаешь этим пассажирам с багажом переться к твоему мосту, чтобы попасть домой. Нормативы РЖД не облегчат ношу.
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте