Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Ленинский сквер – открыт!
Ленинский сквер – открыт!

В минувшую субботу, на площади РДК «Юность» состоялось торжественное открытие Ленинского сквера и памятника В. И. Ленину. Теперь, новое место отдыха и памятник вождю мирового пролетариата находятся в центре города -  рядом с мемориалом героям Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии открытия памятника В.И. Ленину участвовали: руководитель исполнительного комитета Менделеевского муниципального района Валерий Чершинцев, первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете РТ Хафиз Миргалимов, первый секретарь Менделеевского местного отделения КПРФ Леонид Ерохин, председатель Совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Менделеевского муниципального района Валерий Чершинцев: «Новый сквер запроектирован как композиция, предусматривающая небольшую облагороженную территорию, и послужит элементом оформления площади для отдыха и времяпрепровождения жителей и гостей Менделеевского района. Открытие Ленинского сквера — яркое свидетельство того, что не утеряна связь времен».

Напомним, что данный сквер был создан в рамках реализации республиканской программы "Капитальный ремонт парков и скверов". В неё входит ряд мероприятий по созданию и обустройству парков и скверов в муниципальных образованиях Республики Татарстан на 2015 год.

Работы по созданию и благоустройству сквера, а также установка памятника, проводилась ООО «Резерв групп». Руководитель организации Рим Сабирзянов рассказал, что они делали Ленинский сквер с нуля и очень рады, что получилось все продумано и красиво: «Мы очень старались, поскольку Ленин - это очень большая часть истории нашей страны. Мы уважаем и историю, и роль Ленина в ней».

Проделанной работой остались довольны и представители КПФР. Так, первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ, депутат Государственного Совета и руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов в приветственном слове отметил: «Мы открываем новый памятник Ленину. Менделеевск имеет свои традиции, вышедшие из той истории, которая была заложена еще Владимиром Ильичом. Сегодня, открывая новый памятник вождю мирового пролетариата, мы реставрируем наше прошлое, восстанавливаем наши корни, утраченные традиции, которые всегда были главными ориентирами в воспитании патриотических чувств молодежи. Но воспитать патриота невозможно, если с раннего детства, еще с молоком матери, в детском саду и школе не будет прививаться любовь к Родине, к ее истории».

Но самое главное – что Ленинский сквер пришелся по душе всем жителям Менделеевска, вне зависимости от партийной и идеологической принадлежности. Ведь сквер – это новое место отдыха горожан. Это еще один шаг к красивому, благоустроенному и цветущему городу.

Использованы материалы (текст, фото) с сайтов

Автор: По материалам пресс-служб.
Поделись ссылкой

Комментарии

02.08.2015 в 21:35
vl-71r оставил(а) комментарий:
Что-то только Ленин похудел и уменьшился.А где старый,родной?
02.08.2015 в 21:49
SP оставил(а) комментарий:
Да-да, тоже в эти выходные посмотрел на него живьем. Проезжая мимо, прокомментировал маме это недоразумение именно так же: "А че-то он похудел, и стал как будто меньше, да?" Вместе посмеялись и поехали на Спасскую ярмарку. Так же заценил "колечко" и грязные обочины и проезжую часть ул.Чаловского. Чего-то трактор и два землекопа пытались заровнять в глине? Состояние ул. Чаловского - жуть. Кстати, правильность укладки труб будем зимой проверять? Закопали на глубину картошки.
04.08.2015 в 23:49
sakir оставил(а) комментарий:
Наверное, из Свердловской области прислали, вслед за пушками, поэтому и установили рядом. Чем мешал перед администрацией? Лучше бы эти деньги пустили на ремонт двора дома №4 по улице Юбилейная, где жители после дождя вот уже несколько лет не могут обойти лужу, приходится через соседний двор проходить.
08.08.2015 в 15:05
Алексей Михляев оставил(а) комментарий:
Старому не повезло-сломали при демантаже
16.08.2015 в 20:39
Володя оставил(а) комментарий:
Просто нынешняя власть побаивается возвращения коммунистов к власти.Вот и убрали его с глаз долой.
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте