На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА и В.И.Ленин.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика
 
Автор Сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 11:38 pm    Заголовок сообщения: Химику и 1212- ому Ответить с цитатой

Случайно, мною, упущенные строки.

Химик в полемике Вы отмечали, что- за белых воевала лучшая половина России бароны, дворяне, аристократы. Не пошла впрок повесть –" Как мужик трёх генералов прокормил?". Ещё, Вы задали вопрос
Цитата:
И, кто интересно остался в Кр.армии?
Я- то поимённо дворян не просил называть. Мною было сказано - что многие остались с красной армией, т.е. не только на военной, но и на государственной службе советов.

Из тех, кто конкретно остался в Красной армии, я назову одного - кавалерист царской армии Георгий Жуков. А, из оставшихся представителей элиты на государственной работе, вспомнил только А.К.Толстого и Станиславского. Да вообще вся страна осталась с красной Армией.

Вот еще нашел из воспоминаний Троцкого –
Цитата:
В 1918 году 76% всего командного и административного состава Красной армии представляли бывшие офицеры царской армии".
пошел к Ленину в его кремлевский кабинет и поставил ему вопрос: "Вы знаете, сколько у нас в армии царских офицеров?" "Нет, не знаю",-- ответил он, заинтересованный. "Приблизительно?" "Не знаю". Он категорически отказывался угадывать. "Не менее 30 тысяч!" Цифра прямо-таки поразила его. "30 тысяч..." - повторял он.

А это уже вспоминал Ленин
Цитата:
"Когда мне недавно тов. Троцкий сообщил, -- продолжал Ленин, -- что у нас в военном ведомстве число офицеров составляет несколько десятков тысяч, тогда я получил конкретное представление, в чем заключается секрет использования нашего врага: как заставить строить коммунизм тех, кто является его противником, строить коммунизм из кирпичей, которые подобраны капиталистами против нас. Других кирпичей нам не дано!"

В подтверждение того, что я говорил ранее, прилагаю фильм

http://www.rline.tv/programs/dokumentalnye-filmy/video-58837/

Разве я не об этом же говорил Вам на форуме? Кстати Химик, Вами уважаемый Резун-Суворов в одном из роликов лично вещал, что он живёт в Украине, что Крым принадлежит ей, а Россия скоро развалится. Ну, и, как Вы и 1212-тый на это всё смотрите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 11:02 pm    Заголовок сообщения: 1917 год это прорыв России Ответить с цитатой

Постоянно с приближением 100 – летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции, с экранов ТВ, инициаторы примирения, походя, к слову, не к слову порочат исключительно всё Советское, и требуют покаяния. На Ю.Тубе антисоветчиков тоже прибавилось, только ещё не понял от кого больше от России, или Украины?

Артисты тоже стараются. На днях, жаловались, что в СССР за чешской обувью большие очереди были, а какую обувь сейчас простой народ носит, не видят. Хотя другая передача показала, как подпольные производители сейчас халтуру гонят, другие продают, третьи покупают Да, ещё артисты жаловались, что французские духи ШАНЕЛЬ, можно было купить только по блату. Французы до сих пор не могут понять, почему они сейчас не в дефиците, хотя тогда поставляли больше.

Одна из передач обсуждала вопрос - Октябрьская Революция 1917 года для России прорыв, или трагедия? Обсуждение таких тем буржуазные идеологи Амнуэль, Чубайс, Гербер и др., сводят к обвинению большевиков в проведении Гражданской войны против своего народа. Хотя Ленин доходчиво объяснял, что Гражданскую войну в России возбудили интервенты. Привожу одно из них.
«Всемирный империализм, который вызвал у нас, в сущности, говоря, гражданскую войну, и виновен в ее затягивании. Т.39 стр 343
Но ведь это понятно, исходя из истории, и без Ленина, и некоторые понимают.

http://ruspolitnews.ru/krasnyj-proekt-07-04-2017.html

http://ruspolitnews.ru/krasnyj-proekt-14-04-2017.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 9:40 pm    Заголовок сообщения: 1212-ому, Химику и Сергею Романюк Ответить с цитатой

Три ссылки, о расстреле царской семьи, о Колчаке и о В.И.Ленине посвящаю 1212-ому, Химику и Сергею Романюк


https://www.youtube.com/watch?v=Dx2lRTlmtRM Шевченко

https://www.youtube.com/watch?v=oCrgg1HUjaE О Колчаке

https://www.youtube.com/watch?v=tqM8PYHi30I о Ленине

Сергей, неужели мои комментарии в этой теме не могли развеять Ваши заблуждения о Ленине, коль Вы пишите
Цитата:
Сергей Романюк
Для меня лично Ленин был,есть и будет ВСЕЛЕНСКИЙ ЗЛОДЕЙ.
8 ноя в 18:35
Менделеевск Life
7 ноя в 9:54

С какой поры Ленин для Вас был, точнее, стал таковой фигурой? Какое первое сообщение привело Вас к такому ошибочному выводу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 8:26 pm    Заголовок сообщения: О Ленине Ответить с цитатой

Сергей, какое отношение Ленин имеет к событиям на Соловках? Соловки в декабре 1923 года были переданы в ведение ГПУ для организации там лагеря принудительных работ особого назначения.
Цитата:
Еще до официального открытия Соловецкого лагеря туда уже прибыли
заключенные из других концлагерей Архангельского и Пертоминского, где содержались пленные участники Белого движения. Началось обустройство концлагеря.

на Соловки стали ссылать и гражданских лиц, недовольных Советской властью. В основном это были, так называемые «политические», – эсэры, меньшевики, анархисты

А, Ленин с 1922 года официально уже не работал, его деятельность имела место только в период Гражданской Войны. Так, за что же конкретно, Вы Ленина, человека отдавшего жизнь за право трудового народа на власть, возвели во всемирного Злодея. Ваше личное отношение к Ленину сложилось на основании, каких реальных фактов и документов?

Все Советские архивы давно уже открыты, преступлений Ленина там не обнаружено. Так, что обвинения надо подкреплять фактами. К сожалению, в сведениях о прошлом сейчас, имеется много наносного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 10:43 pm    Заголовок сообщения: Наша история Ответить с цитатой

Однажды на моё предложение, изучающим историю советского периода, заглядывать в работы Ленина, участник форума Химик заявил, что в работах Ленина ничего полезного нет, и в тоже время отдал предпочтение английским авторам.

Кто же лучше отразит эпоху гражданской войны, разгромленные интервенты, или работы и документы организатора их разгрома В.И.Ленина.

Предлагаю вниманию, созданную в хронологическом порядке подборку постановлений, статей выступлений и речей Ленина, разъясняющих ту, или иную обстановку за весь период Гражданской войны.

Цитата:
В настоящий сборник включен ряд важнейших работ В. И. Ленина, посвященных вопросам иностранной военной интервенции и гражданской войны в СССР (1918 — 1920 гг.).
Примечания в конце сборника составлены на основе справочного аппарата 4-го издания Сочинений В. И. Ленина.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!1

Чтоб спасти изнуренную, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира2.

Наши парламентеры 20 (7) февраля вечером выехали из Режицы в Двинск, и до сих пор нет ответа. Немецкое правительство, очевидно, медлит с ответом. Оно явно не хочет мира. Выполняя поручение капиталистов всех стран, германский милитаризмхочет задушить русских и украинских рабочих и крестьян, вернуть земли помещикам, фабрики и заводы — банкирам, власть — монархии.

Германские генералы хотят установить свой «порядок» в Петрограде и в Киеве. Социалистическая республика Советов находится в величайшей опасности. До того момента, как поднимется и победит пролетариат Германии, священным долгом рабочих и крестьян России является беззаветная защита республики Советов против полчищ буржуазно-империалистской Германии.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1) Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны.

2) Всем Советам и революционным организациям вменяется в обязанность защищать каждую позицию до последней капли крови.

3) Железнодорожные организации и связанные с ними Советы обязаны всеми силами воспрепятствовать врагу воспользоваться аппаратом путей сообщения; при отступлении уничтожать пути, взрывать и сжигать железнодорожные здания; весь подвижной состав — вагоны и паровозы — немедленно направлять на восток в глубь страны.

4) Все хлебные и вообще продовольственные запасы, а равно всякое ценное имущество, которым грозит опасность попасть в руки врага, должны подвергаться безусловному уничтожению; наблюдение за этим возлагается на местные Советы под личной ответственностью их председателей.

5) Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов, местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов.

6) В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся — расстреливать.

7) Все издания, противодействующие делу революционной обороны и становящиеся на сторону немецкой буржуазии, а также стремящиеся использовать нашествие империалистических полчищ в целях свержения Советской власти, закрываются; работоспособные редакторы и сотрудники этих изданий мобилизуются для рытья окопов и других оборонительных работ.

Cool Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления.

Социалистическое отечество в опасности! Да здравствует социалистическое отечество! Да здравствует международная социалистическая революция!
Совет Народных Комиссаров
21-го февраля 1918 года,
Петроград.
«Правда» № 32, 22 февраля 1918 г.
Печатается по тексту Сочинений В. И. Ленина 4 изд., том 27, стр. 13 — 14

ДОПОЛНЕНИЕ К ДЕКРЕТУ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!»
Для правильного и неукоснительного исполнения декрета Совета Народных Комиссаров от 21 февраля постановляется:

(1) Каждый рабочий, отработав 8 часов в сутки, обязан три часа ежедневно (или по 4 1/2 часа в сутки с третьим днем отдыха) работать в области военной или административной.

Туда входила обязанность и убирать снег с железнодорожных путей.

Всё остальное в ссылке, это история в документах.
http://leninism.su/works/115-conspect/4269-v-i-lenin-ob-inostrannoj-voennoj-interventsii-i-grazhdanskoj-vojne-v-sssr.html?showall=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 10:57 pm    Заголовок сообщения: Уберите смайлик. Ответить с цитатой

Уберите смайлик. Он незаконно рожденный. Техническое недоразумение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Менделеевск.RU 2006-2011