Это фрагмент статьи Торгашева "Хрущёв — путь предательства". КАК простыми методами был ускорен прогресс в масштабе целого государства, и КАК одной только отменой одного пункта, этот прогресс был в последствии замедлен и в итоге остановлен.
об этом, думаю, упоминал Иван, когда говорил, что японцы свои методы повышения эффективности скопировали у СССР времен Сталина. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Видимо, религиозность мышления свойственна подавляющему большинству народа: из Сталина сделали икону, идола, не осмысливая критически его решения.
Потом появился лысый кукурузник и, пользуясь этим некритическим мышлением, закидал Сталина говном, а народ и поверил.
Если бы люди начали думать критически, у кукурузника бы спросили: "А кто в 37-м подавал заявки на репрессии от МГК ВКП(б), от ЦК КПУ, не ты ли, не конкурентов ли своих ты под пулю подводил?". Хотя хрущ, наверняка, архивы КПСС основательно почистил. Только в народном фольклоре и осталось знаменитое сталинское "Уймись, дурак!". _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Аленушке прочитать полезно будет... может немного реалистичней на меченого смотреть станет хотя естественно не он один СССР угробил, но он первый кто был обязан все это предотвратить... _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Ну вот мне делать нечего, всякие ватные пропагандистские глупости читать. Контора пишет, а у меня своя голова на плечах есть. У кого нет нормального образования и кто не умеет думать самостоятельно, тот пусть эту чушь и читает
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 8:35 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Ну вот мне делать нечего, всякие ватные пропагандистские глупости читать. Контора пишет, а у меня своя голова на плечах есть. У кого нет нормального образования и кто не умеет думать самостоятельно, тот пусть эту чушь и читает
вариться в своем информационном поле, конечно, намного приятней... но когда знаешь позицию и аргументацию оппонентов, то и дискутировать в дальнейшем гораздо проще...
з.ы. кстати беда нынешней хохляндии в том, что люди получают однобокую интерпретацию событий - отсюда и непонимание... (это к понятию "ватные") _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 9:28 am Заголовок сообщения:
Иван, не путайте оппонентов и платных ватных троллей. Я прошла по ссылке и прочла комментарии, они орут: пусть сдохнет тварь и все в том же ключе. Ну и зачем такие оппоненты нужны? О чем с ними дискутировать? О перестройке, Горбачева и развале СССР сказано и написано очень много, лично моя позиция давно сформировалась, и если очередной сумасшедший КАПСОМ наберет ГОРБАЧЕВ ПРЕДАТЕЛЬ И УБИЙЦА, ААААА, СЕНСАЦИЯ!!! то чего я там забыла, в этой помойке? Вату и троллей я научилась с полувзгляда распознавать и мимо проходить. Навальный правда наоборот наиболее эпичные выбросы репостит (типа Федорова) чтобы читали и удивлялись, но я такое не смотрю и не читаю. Сейчас с падением уровня образования и критического мышления столько развелось разных стариковых, что разбираться в сортах г..., выяснять их позицию и подбирать для них аргументы вообще считаю глупым занятием. Проходите мимо и живите дальше
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:42 am Заголовок сообщения:
А что не так Аленушка написала?
Сейчас в сети что только не пишут,переделывают историю на свой лад,троллят разумных людей и т.п.
Достаточно взять хороший учебник истории,желательно не очень раскрученный и желательно для вузов.
Все уже написано и не раз.Для дотошных есть госархив,все можно найти.
Давеча после просмотра фильма про Екатерину II решил перечитать и затянуло аж до времен Бори.
Ну ёлки зеленые,все же традиционно-интриги,перевороты дворцовые,казнокрадство и ропот на кухнях-форумах.Ничего не изменилось с тех времен.
Меняется только художественные фантазии сценаристов.
А про Горбачева еще Андропов писал,что говорун,любит шик и недальновидный,развалил сельское хозяйство(в те времена он как раз курировал отрасль).Хотя готовил его себе в приемники.
Сейчас идет в сети жесткая травля Солженицына среди 20-30 летних.
Мол не воевал,готовил уничтожение СССР и наград у него не было и т.д. и т.п.
Превозносят Берию,учитывая только его вклад в развитие ядерного потенциала и ракетостроение(и это действительно был вклад),а негативную сторону интриг отметают прочь.
Снова тема про 28 панфиловцев стала актуальна,хотя прокуратурой военной доказано что это миф,был бой,геройски дрались бойцы у Дубосеково 4-й роты дивизии Панфилова и потеряли 100 человек.
А когда начинаешь дискутировать-в ответ вой,мат и шапкозакидательство.Не являются аргументом даже конкретные ссылки на архивные документы наградных листов и показаний свидетелей.Так что тупеют жутко люди,люто тупеют. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Tweaker, я почти со всем с вами соглашусь, вы не раз демонстрировали редкую в наше время разумность, критичность мышления и рационализм. Про учебник любой вузовский все правильно: возьмите да почитайте что ученые пишут, которые свой предмет знают. Но про Горбачева конечно не согласна: во-первых когда это Андропов про него такое говорил? Во-вторых, Андропов тоже не царь и бог, чтоб его слова были истиной в последней инстанции. Ничего М.С. не разваливал, у нас всю жизнь сельское хозяйство было в анусе, крестьяне всегда голодали или недоедали, в лучшие годы, а хлеб в загранку вывозили. Раньше хлеб, теперь нефть. И уж тем более глупо говорить что он СССР развалил, это уже вообще ниже критики. Это и обсуждать не хочется.
Сейчас вообще Сталина модно возвеличивать, среди безграмотных это модно. И сидели то оказывается за дело, и расстреляли то ВСЕГО!! 700 тыс. Я б пожелала им быть среди этих ВСЕГО 700 тыс. Этот упырь уничтожил цвет науки, культуры и вообще лучших людей, которые умели думать и уже этим были опасны диктатору. Как например Вавилова травили, уничтожали, убивали, это же читать без слез невозможно. А главное зачем это делалось? Вот какой такой рациональный был смысл уничтожить ученого с мировым именем, гордость науки? А Королев с каким смыслом сидел? Какая от этого польза родине была?
Про легенду про 28 панфиловцев я вообще понять не могу. Давно доказано, что это выдумка, фантазия писателя-журналиста. Во время войны было огромное количество реальных подвигов, примеров мужества, стойкости, самопожертвования, отваги и много всего. На что мусолить чьи-то фантазии. Красивые слова, конечно, про велика Россия, а отступать некуда, но они потому и красивые, что это литературный вымысел.