На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщины, это Вам к праздничному настроению и к тем пожеланиям, которые Вы получили накануне и сегодня.

http://video.mail.ru/mail/fotyfait/5730/5735.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 10:56 pm    Заголовок сообщения: Лонину Ивану Ответить с цитатой

Иван, Вы пишете:
+++"Мое личное мнение, что у нас нет системной аппозиции в принципе..."+++
Какие действия должна совершать оппозиция, чтобы Вы могли ее назвать системной?

Иван, как я понял из Ваших эмоций, Вы, наелись Советской жизни, но для осмысления Ваших проблем одной Вашей эмоции недостаточно. Проясните, пожалуйста, что же Вас лично и Вашу семью мучило в то время.

Иван, Вы часто многозначительно произносите слова партийная элита, намекая нам, что она, каким-то образом, что-то в результате эксплуатации, имела от результатов труда трудящихся, и в тех же количествах, что и буржуа. Всем этим Вы создаете недопустимую кашу в голове читателей. Покажите, что имела районная, республиканская парт. элита, в разы большего от рабочих?

На днях, примадонна А.Б. Пугачева в США за 2 миллиона долларов купила на берегу окИяна заморский дворец и говорят, что еще может купить такой же. А известная парт. элита, республиканские первые секретари КПСС нашей Республики, разве имели возможность совершать такие покупки? Вы Иван, умудряетесь в одном и том же факте видеть в одном случае уравниловку, в другом случае эксплуатацию.

Понятие эксплуатация имеет однозначный смысл - "присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства". Бюджетники не являются классом и эксплуататорами. Если теоретики будут словом эксплуатация отражать и другие экономические ситуации, то коммунистам придется вместо известного изречения; "Уничтожение эксплуатации человека человеком, и буржуазной собственности", писать так:

Уничтожение ПРИСВОЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЧУЖОГО ТРУДА СОБСТВЕННИКАМИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, или
уничтожение присвоения СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЧУЖОГО ТРУДА. Где же здесь, утопия и лукавство?
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:56 am    Заголовок сообщения: Re: Лонину Ивану Ответить с цитатой

таки вынуждаете отвечать... ну поехали по быстрому Smile
Правдин писал(а):

Я верю в государство, которое может заботиться о гражданах, потому что социальное государство СССР было по факту и многие из стариков отзываются о нем очень хорошо, особенно выходцы из детдомов, многодетных семей, рабочие, и даже лица, побывавшие в плену в период ВОВ. А власть, при социалистических преобразованиях и должна зарабатывать больше, Вы же Иван считаете, что не должна, и раз в СССР не достигли лично Ваших немыслимых требований, то значит. как Вы считаете они и недостижимы.
Пусть недостижимы. Ну и что? Вывод то, какой? Главное, основная масса народа в СССР в социальном плане была обеспечена и работа в этом направлении бы продолжалась. Вы Иван, может быть, и останетесь в неверии, но человечество постоянно будет решать вопросы справедливости. По вопросу установления справедливости народ Венесуэлы и Уго Чавес нашли полное взаимопонимание.

В том то и дело, что согласно идеологии именно "не должно", а по факту было... т.е. основополагающий лозунг и идея были попраны самой властью, это было лицемерие и вранье... все об этом знали и видели, а потому не особо верили и остальным лозунгам Wink (ну как минимум я в позднем СССР не особо верил). Может это и было одной из причин распада союза.
А про социальные гарантии уже устал говорить: сейчас в гейроппе они не на много хуже, а местами наверно уже и лучше, чем были в СССР
Правдин писал(а):
Иван, Вы пишете:
+++"Мое личное мнение, что у нас нет системной аппозиции в принципе..."+++
Какие действия должна совершать оппозиция, чтобы Вы могли ее назвать системной?

системная эта просто зарегистрированная партия, а ключевое слово "оппозиция" - ее действительно нет Smile в смысле "системной оппозиции" нет. так понятней? все партии карманные... вернее верхушки/руководство всех парламентских партий
Правдин писал(а):

Иван, как я понял из Ваших эмоций, Вы, наелись Советской жизни, но для осмысления Ваших проблем одной Вашей эмоции недостаточно. Проясните, пожалуйста, что же Вас лично и Вашу семью мучило в то время.

уже писал: вранье и показуха... Жванецкий точно высказался: "думаем одно, говорим другое, а подразумеваем третье..." ничего не напоминает? Smile
Правдин писал(а):

Иван, Вы часто многозначительно произносите слова партийная элита, намекая нам, что она, каким-то образом, что-то в результате эксплуатации, имела от результатов труда трудящихся, и в тех же количествах, что и буржуа. Всем этим Вы создаете недопустимую кашу в голове читателей. Покажите, что имела районная, республиканская парт. элита, в разы большего от рабочих?

хотите сказать не имела? не было ни спецпайков/спецснабдения, ни черных волг с водителями, ни дач с прислугой, ни всего всего остального? вообще секретарь парткома (да-же не чиновник а просто идеолог правящей партии типа) жил точно так-же как работяга... Smile расскажите это кому нибудь, а меня лечить не надо Smile Двоюродный дед был директором нижегородского холодильника и привозил столько "деликатесов" типа копченой колбасы, конфет и сгущенки ящиками, сколько в магазине на прилавках я не видел Wink
Правдин писал(а):

На днях, примадонна А.Б. Пугачева в США за 2 миллиона долларов купила на берегу окИяна заморский дворец и говорят, что еще может купить такой же. А известная парт. элита, республиканские первые секретари КПСС нашей Республики, разве имели возможность совершать такие покупки?

вот что вас чужое богатство коробит то а? пугачиха их из бюджета украла или все таки на всяких концертах заработала? если люди сами платят ей деньги что в этом плохого то?
И опять же возвращаясь к причинам распада СССР: не возникала мысли, что он произошел именно потому, что "первые секретари КПСС" захотели совершать именно такие покупки, а они уже вообще никак не лезли в идеологию?
Правдин писал(а):

Вы Иван, умудряетесь в одном и том же факте видеть в одном случае уравниловку, в другом случае эксплуатацию.

это место не понял, проигнорирую пока... или поясните пожалуйста...

Правдин писал(а):

Понятие эксплуатация имеет однозначный смысл - "присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства". Бюджетники не являются классом и эксплуататорами. Если теоретики будут словом эксплуатация отражать и другие экономические ситуации, то коммунистам придется вместо известного изречения; "Уничтожение эксплуатации человека человеком, и буржуазной собственности", писать так:

Уничтожение ПРИСВОЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЧУЖОГО ТРУДА СОБСТВЕННИКАМИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, или
уничтожение присвоения СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЧУЖОГО ТРУДА. Где же здесь, утопия и лукавство?

утопия: средство производства общественные? если да, то они ничьи и эффективно ими распоряжаться при боле-менее крупном коллективе не будут. Посмотрите на "общественные" подъезды и "личные" двери в этих подъездах... ассоциация понятна? основная масса населения на общественной грядке не будет так-же качественно трудиться как на личной.
лукавство уже описал выше: те, кто у власти, присваивали результаты труда остального населения (пусть и в значительно меньшей степени, чем сейчас), а значит была ЭКСПЛУАТАЦИЯ, что противоречило основам идеологии.

Возможно нам сложно понять друг друга по причине того, что я достаточно широко смотрю на многие вещи:ту-же эксплуатацию например Smile или собственность. В сталинской послевоенной экономике артели я например, склонен считать скорее частной (почти семейной) формой собственности. Коллективы небольшие, но работали крайне эффективно. Хотя на бумаге была "общественная собственность" естественно, только общество можно на пальцах было пересчитать Smile

вообще хороший анекдот вспомнился: 1917 год, солдаты (С) врываются в особняк к внучке (В) декабриста:
В - господа, а что происходит?
С - нет больше господ! революция!!!
В - а чего хотят?
С - что-бы больше не было буржуинов-эксплуататоров, богатеев одним словом!!!
В - Печально... мой дед хотел что-бы не было бедных
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 4:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Лонину Ивану Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):
хотите сказать не имела? не было ни спецпайков/спецснабдения, ни черных волг с водителями, ни дач с прислугой, ни всего всего остального? вообще секретарь парткома (да-же не чиновник а просто идеолог правящей партии типа) жил точно так-же как работяга... Smile расскажите это кому нибудь, а меня лечить не надо Smile Двоюродный дед был директором нижегородского холодильника и привозил столько "деликатесов" типа копченой колбасы, конфет и сгущенки ящиками, сколько в магазине на прилавках я не видел Wink

В том то и дело, что раньше элита просто ела послаще и лечилась отдельно, ну волгу имели, ну посуду жены может их не мыли, и то это уже у высшей знати. А в остальном жили примерно как все, по крайней мере в своей стране, и дети их жили и учились в своей стране.
А нынешние то норовят наворовать и сбежать, и не на волгах разъезжают, а сами знаете на чем, и живут во дворцах, и лечатся и отдыхают отнюдь не в Минводах и не в Сочи. То есть разрыв между народом и правящей элитой стал не в разы, а на порядок.
И кстати секретарь парткома не "просто идеолог", а самая что ни на есть власть была. И жаловаться если к нему пойдешь, то обидчику дадут по шапке. Папа говорит, можно даже было и не ходить, а просто пригрозить, что пожалуешься, и уже многие вопросы решались. А сейчас ужалуйся весь, хоть президенту обпишись, толку ноль. Ну если только через сайт Навального Smile
Уго Чавеса жалко, вот был народный президент. Венесуэльцы плачут. И Лукашенко плачет. Жааалко.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 4:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Лонину Ивану Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

В том то и дело, что раньше элита просто ела послаще и лечилась отдельно, ну волгу имели, ну посуду жены может их не мыли, и то это уже у высшей знати. А в остальном жили примерно как все, по крайней мере в своей стране, и дети их жили и учились в своей стране.
А нынешние то норовят наворовать и сбежать, и не на волгах разъезжают, а сами знаете на чем, и живут во дворцах, и лечатся и отдыхают отнюдь не в Минводах и не в Сочи. То есть разрыв между народом и правящей элитой стал не в разы, а на порядок.
И кстати секретарь парткома не "всего лишь", а самая что ни на есть власть была. И жаловаться если к нему пойдешь, то обидчику дадут по шапке. Папа говорит, можно даже было и не ходить, а просто пригрозить, что пожалуешься, и уже мноие вопросы решались. А сейчас ужалуйся весь, хоть президенту обпишись, толку ноль. Ну если только через сайт Навального Smile
Уго Чавеса жалко, вот был народный президент. Венесуэльцы плачут. И Лукашенко плачет. Жааалко.

вот опять... я не про то какой разрыв был и какой стал... с этим никто и спорить не будет Smile
я про то, что был в СССР разрыв, притом сильно выпирающий под конец его существования, но при этом декларировалось совсем другое - вот в чем загвоздка... не знаю как еще это объяснить... тут с обезьянами ссылки приводили, может их почитаете... если бы в СССР не заявлялось о "равенстве", "каждому по труду" и т.д. то и говорить не о чем было-бы...

Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Пн Мар 11, 2013 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 4:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Лонину Ивану Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):

вообще хороший анекдот вспомнился: 1917 год, солдаты (С) врываются в особняк к внучке (В) декабриста:
В - а чего хотят?

Анекдот старый и перевирает суть: хотели чтобы не было ни богатых, ни бедных, это называется социальная справедливость. И во многом под влиянием нашей революции она достигнута в той самой гейропе, как вы выражаетесь. Но за эту самую социальную справедливость весь 20 век шла борьба, и где эту борьбу не просрали, как у нас в 90-х годах, более-менее справедливое общество и достигнуто. Я имею в виду Западную Европу, ту же Швецию.
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не было в СССР особого разрыва, в инете гуляет фотка Нины Хрущевой, как она в халате стоит рядом с Джеки Кеннеди. Вот и весь разрыв. Жратва это разрыв что ли??
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разрыв был, просто весь свой достаток партийная элита скрывала, было все менее показушно.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Лонину Ивану Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

В - а чего хотят?

Анекдот старый и перевирает суть: хотели чтобы не было ни богатых, ни бедных, это называется социальная справедливость. И во многом под влиянием нашей революции она достигнута в той самой гейропе, как вы выражаетесь. Но за эту самую социальную справедливость весь 20 век шла борьба, и где эту борьбу не просрали, как у нас в 90-х годах, более-менее справедливое общество и достигнуто. Я имею в виду Западную Европу, ту же Швецию.

анекдот написан именно так как нужно, про остальное и я писал немного другими словами только Smile
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анекдот вы написали правильно, только он по сути неверный. Цель революции не в том чтобы не было богатых, а чтобы не было богатых и бедных, социальное равенство и справедливость
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у богатых то забрали, но вот бедным не отдали похоже ))))
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Да не было в СССР особого разрыва, в инете гуляет фотка Нины Хрущевой, как она в халате стоит рядом с Джеки Кеннеди. Вот и весь разрыв. Жратва это разрыв что ли??

Так это инет,там еще не такое найти можно.А промывка мозгов холопам хороша при любом строе.
Как было на самом деле-мы не узнаем.Мы же не были знакомы лично с Хрущевой и Кеннеди.
На счет разрыва - он всегда был,есть и будет.
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это известная фотография, я ее описание читала когда еще и интернета не было. И кому и зачем нужно подделывать фото Хрущевой, чтобы у меня был аргумент в споре, что ли? Smile
Разрыв был, но он не был так огромен, как сейчас, вот что я хочу сказать. Всё ведь познаётся в сравнении.
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:04 am    Заголовок сообщения: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Иван, Вы писали:
+++Мое личное мнение, что у нас нет системной аппозиции в принципе...+++

Я задал вопрос: - Какие действия должна совершать оппозиция, чтобы Вы могли ее назвать системной?

На это Вы отвечаете:
+++ системная эта просто зарегистрированная партия, а ключевое слово "оппозиция" - ее действительно нет в смысле "системной оппозиции" нет. так понятней? все партии карманные... вернее верхушки/руководство всех парламентских партий. +++

И ранее Иван было понятно, что по Вашей версии, оппозиции в принципе действительно нет, даже в смысле системной. Сейчас Вы уточнили, что это касается только верхушек.
Вопрос остается: - что надо делать верхушке, чтобы Вы ее признавали оппозицией? Вопрос поставлен, что делать верхушке, а не что делает верхушка сегодня?

Прошу Вас Иван ответить, только на поставленный вопрос. Можете составить программу действий действительной оппозиции и ее верхушки.
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Это известная фотография, я ее описание читала когда еще и интернета не было. И кому и зачем нужно подделывать фото Хрущевой, чтобы у меня был аргумент в споре, что ли? Smile
Разрыв был, но он не был так огромен, как сейчас, вот что я хочу сказать. Всё ведь познаётся в сравнении.

А зачем спорить то? Нам то какое дело кто и во что одет. И Вы утвердительно заявили до этого,что в СССР не было разрыва.Smile
По одним меркам был,по другим нет.А вот тот факт,что все познается в сравнении-это в точку попали.
Иван,можно отвечу Правдину на счет оппозиции? Smile
Правдин,так в чем вопрос то? Составьте программу,опубликуйте ее,соберите сторонников и вперед с песней оппозиционировать! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 67, 68, 69  След.
Страница 20 из 69

Перейти: