Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:00 am Заголовок сообщения:
О чем я и говорил, ничего не докажешь, иИначе бы этого не было
Тему-то раздули, две недели - 9 страниц. Толстой отдыхает _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Сегодня уже третий раз (!) приходили насчёт проверки счётчиков по воде. А толку нет. Проверять-то надо в первую очередь тех, у кого подозрительно маленький объём воды выходит за месяц. Спросила у них попутно о судьбе своего заявления. Сказали, что не ответили пока, возможно, потому, что пересмотрели объёмы, сделали перерасчёт и посоветовали взять новую квитанцию. Бред какой-то...
Хорошо бы ознакомиться с новым Постановлением Главы по поводу ОДН.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 7:39 am Заголовок сообщения:
Обязаны, но скоро будет месяц, как у них моё заявление. Можно, конечно, написать в Казань и тупо пожаловаться, что они заявления жителей оставляют без ответа, но это слишком просто.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 7:48 am Заголовок сообщения:
Оксана Канахина писал(а):
Хорошо бы ознакомиться с новым Постановлением Главы по поводу ОДН.
Постановление опубликовано в новостях на главной странице сайта....
но я сейчас готовлю еще одну статью..... там это постановление временно приостанавливается... _________________ Отовсюду
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 9:08 am Заголовок сообщения:
Пудрят народу мозг! Сначала выпускают постановление НИ О ЧЕМ, тут же его приостанавливают. Короче - ОДН был и будет, просто в связи с их новым постановлением (они наверное так думают) все будут платить их ОДН думая, что у воришек и у кого нет счетчиков ОДН еще больше.....
Проверять-то надо в первую очередь тех, у кого подозрительно маленький объём воды выходит за месяц.
Смотря что считать "подозрительно маленький объём", и что из этого следует. Живём мы втроём, воды уходит примерно по 2 куба каждой. Накруток никаких, проверяли с недельку-две назад нас... А всё из-за чего? Дома почти не бываем, мы с женой то и дело на работе, порой и в выходные, сын соответственно по бабушкам, посуда моется в основном в машинке, что значительно снижает потребление воды, в первую очередь горячей, для пищевых нужд привожу ключевую воду. Ну и откуда будет потребление воды в неимоверно завышенных количествах? ))) _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Ну, если на то пошло, то совсем уж глупо три раза за три месяца проверять людей, которым по 16 (!) кубов горячей воды пишут в месяц. Это я про себя. Да и в их законах сказано (насколько я помню), что не чаще одного раза в квартал я обязана их пускать к себе.
Вообще, многие соседи знают, КОГО надо проверять. Да и домкомы в помощь УК. Так что с населением им нужно побольше работать.
Я говорю о том, что пускать их три раза за три месяца к себе я по ЗАКОНУ не обязана (пусть хоть удостоверения показывают - это на моё усмотрение), тем более, что у них для этого нет никаких оснований. Уже первая проверка показала, что у меня со счётчиками всё в порядке. А вот после последней проверки люди начали менять счётчики, потому что магниты выводят, видимо, приборы из строя.
А 2 куба в месяц на троих - это мало, даже, если люди постоянно на работе. Это столько может выходить, если Вы дома не едите, не моетесь, в туалет не ходите. Даже путём примитивных вычислений можно доказать, что при нормальной жизнедеятельности, не может выходить столько.
У нас на троих по счётчику выходит 6 кубов горячей воды (+ 10 кубов мне добавляют за тех, кто ворует). И это ещё с учётом такой экономии: во время чистки зубов, намыливания лица, тела, намыливания посуды моющим средством, воду выключаю, чтобы вхолостую не бежала.
И ещё: можно, конечно, говорить о том, что вы постоянно на работе, водой дома не пользуетесь, но ведь где-то вы моетесь, едите, пьёте, ходите в туалет. Неужели вы там за себя платите (не берём в расчёт общую баню)?
А 2 куба в месяц на троих - это мало, даже, если люди постоянно на работе.
Ну что я могу сказать, со счетчиками не поспоришь. Проверяли, крутят как положено. В январе-феврале меняли счетчик на горячую воду, антимагнитный... Ну, конечно, каждый день на каждого члена семьи ванну не набираем.
А на счет туалета... у каждого свои потребности организма, тем более если учесть что люди мало находятся дома. ))))
ПЫ.СЫ. Я не говорю о том что творилось сейчас, раньше, когда народ жаловался что начисляется большой ОДН по воде, у нас домком ходила, собирала показания счетчиков, ну ни разу у нас не было бешеного ОДН. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Меня тоже удивляет такой расход воды. Мы вдвоем живем и меньше чем по 3-4 куба и холодной и горячей у меня не бывает. Знакомые говорят, что это много, у них меньше гораздо. Интересно, могут соседи подключиться к мои счетчикам? )) Правда, когда уезжаем в отпуск, показания остаются на прежнем уровне, значит все таки не соседи
Зря у меня вода не бежит, я ее экономлю, и все равно вот такие показания из месяца в месяц. Как люди умудряются меньше расходовать? Не моются что ли? )) (я никого не хочу обидеть).
Кстати, у меня почему то ни разу проверяли счетчики. Может я на работе потому что? Но ни разу не приходили. Наверное, пользуюсь полным доверием )
к нам вчера приходили проверять счетчики, выяснилось, что по всему подъезду счетчики горячей воды неправильно показывают (холодная правильно)!!! вот и получается, что сами того не зная обманывали.
поверщики сказали, что причина поломки - качество воды!!!
итог - необходимо менять счетчики, но почему за наш счет? раз у нас такая вода!!!
если покупать счетчик, то какой? у меня просто есть новый, но он еще магнитный, можно ли его использовать или они нонграта?
хотя посмотрел сегодня, в продаже есть и те и те!!!
а че фильтров перед счетчиками не было чтоль? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)