Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения:
Tweaker, Вы пишите дельные вещи. ТСЖ у нас - это дохлый номер. Мы людей на собрание жильцов выгнать из квартир даже не можем. С должниками придётся бороться самим, а это очень не просто. Плюс к этому проблемы недоремонта (я, например, живу в старом доме). Возможно, ТСЖ имеет смысл в нашем городе для таких домов, как пер. Школьный - 1, Фомина - 13.
По поводу 262-го Постановления, да, носит рекомендательный характер, НО: на татарстанском сайте ЖКХ именно на него ссылаются, когда отвечают на вопросы таких же жителей, как мы, по поводу ОДН.
Насчёт письменных разборок с УК возникла небольшая загвоздка: у меня договор ещё со старой УК. По словам, ходивших сегодня в РЦ родичей, Тогулева нет. Вместо него сидит какая-то женщина (говорят, работавшая ранее в торговле и ничего не понимающая в ЖКХ). На чьё имя писать?
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:33 pm Заголовок сообщения:
Извините, но я приведу в пример Навального: он по какой-то проблеме дает четкие инструкции - вот вам образец заявления, пишите, вот вам ссылка на сайт, пишите. А давайте те кто уже написал или позвонил будут выкладывать образцы и номера. Это ведь наверное не трудно, а мы тоже все напишем такие же заявления. Пожаааалустаааа.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения:
Оксана Канахина писал(а):
Tweaker, Вы пишите дельные вещи. ТСЖ у нас - это дохлый номер. Мы людей на собрание жильцов выгнать из квартир даже не можем. С должниками придётся бороться самим, а это очень не просто. Плюс к этому проблемы недоремонта (я, например, живу в старом доме). Возможно, ТСЖ имеет смысл в нашем городе для таких домов, как пер. Школьный - 1, Фомина - 13.
По поводу 262-го Постановления, да, носит рекомендательный характер, НО: на татарстанском сайте ЖКХ именно на него ссылаются, когда отвечают на вопросы таких же жителей, как мы, по поводу ОДН.
Насчёт письменных разборок с УК возникла небольшая загвоздка: у меня договор ещё со старой УК. По словам, ходивших сегодня в РЦ родичей, Тогулева нет. Вместо него сидит какая-то женщина (говорят, работавшая ранее в торговле и ничего не понимающая в ЖКХ). На чьё имя писать?
Благодарю Вас,Оксана
На счет дохлого номера-не стоит опускать руки
Выгонять людей не нужно,заочную форму собрания и голосования не отменяли еще.Бумаги не так много и надо.Пишем цель собрания,вопросы и т.п.,далее по квартирам и раздаем,потом собираем результаты.Собрание проведено.
Я жил в "хрущевке" 70-го года постройки(это про ТСЖ).Прошли через матюки,драки и больницы.Но выстояли.Теперь это ТСЖ одно из лучших в городе.
Татарстанский сайт ЖКХ как и любой другой околоправительственный сайт пляшет под дудку ханства и не в их интересах писать правду о рекомендательности,а не обязательности.
У нас тоже проблемка с договором,т.к. УК "Добротный дом" постигла та же участь,что и УК " Коммунальные системы".Надо снова "собирать" жильцов и выбирать форму управления.Но кого выбирать,если знаем только ООО "Нептун"-вопрос.У нас в доме большинство "овощей".Плюс еще старшего по дому выбирать надо.
Аленушка,нет четких инструкции.Все сугубо индивидуально.Что Вас конкретно интересует то? _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Я наверное уже всем надоела, но если можно дайте же образец заявления в УК. Как с них ТРЕБОВАТЬ тотальной проверки всех квартир. Я уж думаю, может в прокуратуру написать, чтоб проверили законность начисления. Но ей я тоже не верю.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:53 am Заголовок сообщения:
Я такое писал.... но это не эталон.. ибо сочинял сам
Цитата:
Директору Управляющей компании «Нептун»
Тогулеву И. Н.
От жильца дома №__ по ул.____________ кв. ___
ФИО
тел. 9 *********
Заявление.
Прошу Вас разобраться с выставленным ОДН за холодную, горячую воду и канализационные сбросы, за февраль 2012 года. А именно:
- горячая вода по ИПУ– 2,66, ОДН – 1,127
- холодная вода по ИПУ– 7,00, ОДН – 3,688
Я являюсь честным плательщиком за услуги ЖКХ, своевременно и в полном объеме оплачиваю за потребленные услуги. Согласно определению ОДН – общедомовые нужды, то есть предполагается, что есть факты пользования водой между общедомовым счетчиком и индивидуальными счетчиками жильцов – но такой возможности технически в нашем доме нет, порывов воды и затопленных подвалов так же не наблюдается, отсюда возникает вывод: разница возникает, из-за скрытия частью жильцов реальных показаний счетчиков, а для квартир без счетчиков – проживание там фактически большего количества жильцов, чем прописано. Так же предполагаю наличие квартир, где вообще не прописано ни одного жильца – тем не менее квартиры сдаются в найм, вода жильцами потребляется.
Исходя из вышесказанного прошу:
1. Выяснить – не было ли порывов холодного, горячего водоснабжения за февраль месяц по адресу ____________. Если были – указать временной период данных аварий.
2. Создать комиссию по проверке показаний счетчиков холодной и горячей воды в доме по адресу _______________. В рамках этой же комиссии проверить проживание незарегистрированных жильцов в квартирах, где не прописаны жильцы и нет квартирных счетчиков воды, а так же где прописано малое количество людей и так же нет счетчиков воды. При сложности проверки всех квартир – с помощью ЕРЦ выбрать список квартир с минимальными показаниями расхода и проверить только их.
3. Предоставить копию акта снятия показаний общедомовых счетчиков за февраль месяц.
Так же прошу по всем предложенным пунктам дать письменный ответ в 10-ти дневный срок
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:45 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
Я такое писал.... но это не эталон.. ибо сочинял сам
Респект Админу.ИМХО я бы заменил слово "прошу" на "требую".Просительный тон в данном случае не уместен,т.к. плательщик то Админ добросовестный и имеет законное право требовать качественного выполнения услуг,т.к. "управление жилфондом" есть услуга оказываемая УК. УК не прилагает усилий для управления жилфондом,то ИМХО есть смысл еще в Жилинспекцию накатать жалобу,плюс в ОЗПП.От форумчан прошу активности.В данном случае завалив заявлениями и жалобами можно создать цунами от которого будет реакция,а одиночные писки и митинги это пшик.
Аленушка писал(а):
.. Я уж думаю, может в прокуратуру написать, чтоб проверили законность начисления. Но ей я тоже не верю.
Зря Вы так,они работают и реагируют.Приезжают совместно с сотрудниками Жилинспекции по жалобам.По гражданским делам реагируют.Так что не бойтесь-вход открытый,не съедят Вас там _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:21 am Заголовок сообщения:
Я написала такое заявление:
И.о. директора УК ООО «Нептун»
Смольниковой В.А.
от ************, проживающей
по адресу: ******************
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас предоставить мне в письменном виде, заверенную соответствующим образом, в течение срока, определённого действующим законодательством, следующую информацию:
1. данные об объёмах воды, учтенной за февраль 2012 г. по показаниям общедомового прибора учёта горячей воды в доме №2 по ул. Чоловского;
2. данные о суммарном объёме горячей воды, потреблённой за февраль 2012 г., по показаниям индивидуальных приборов учёта;
3. данные о суммарном объёме горячей воды, рассчитанные с применением нормативов, за указанный выше период (февраль 2012г.).
Также считаю необходимым заключение договора между Вашей УК и мной, собственником помещений, тем более что плату Вам за «Управление жилым фондом» я вношу ежемесячно.
Кроме того, требую от Вас проверки состояния и наличия индивидуальных приборов учёта горячей воды в квартирах дома №2 по ул. Чоловского, а также достоверности предоставляемых в РКЦ сведений о показаниях индивидуальных приборов учёта воды. Я полагаю, что Вы должны проводить мониторинг, анализировать сложившуюся с ГВС ситуацию и принимать соответствующие меры.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:57 am Заголовок сообщения:
Через "горячую линию" сайта - прямо поток писем в Расчетный центр!
более 5 - за два дня! Все связаны исключительно с ОДН....
Не знаю - дождемся ли ответов..... но сама ситуация показывает - как народ относится к этому. _________________ Отовсюду
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Прошу Вас предоставить мне в письменном виде, заверенную соответствующим образом, в течение срока, определённого действующим законодательством, следующую информацию:
Скорее всего вы получите такой ответ:
1. 490.060
2 182.885
3. Кол-во жителей 166. Норматив расхода грпячей воды 3.19 Потребленный обьем при расчете по нормативу 529.54.
Договор с Вами заключат и на этом дело закончится.
Скажут может быть что меры принимают и бла бла бла.
Это конечно не оффициальный ответ, но скорее всего Вам предоставят такие цифры. Честно говоря не совсем понял 3 пункт)
Просто сколько человек работает сейчас в УК и сколько на них таких домов... При том что даже активные жильцы не хотят видимо сами что то делать, а стараются надавить на коммунальные службы, которые может и хотят разобратся в этой ситуации, но законодательство подталкивает к отказу от такого пути и предаставлению ее решения жильцам.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:08 am Заголовок сообщения:
StandAloneComplex, как я уже писала выше, для начала хочу проверить их расчёты относительно своего домохозяйства. Для этого мне нужны данные, указанные в моём заявлении.
Про количество жильцов я не спрашивала.
Вы можете меня, конечно, критиковать. Все люди разные, с разным уровнем интеллекта. Вы, наверно, очень умный, а я - дура.
Каждый пишет заявление так, как хочет и как может, в произвольной форме. Это индивидуально.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вы можете меня, конечно, критиковать
Вообще не критиковал, и уж тем более не хотел Вас обидеть., если обидел то извините.
Я лишь хотел предоставить Вам необходимые данные без ожидания... Просто интересно чего Вы хотите добиться.
Ведь по факту ОДН законен, а его размер в основ из за жильцов занижающих показания, а боротся с ними у УК нет средств и возможностей...
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:26 pm Заголовок сообщения:
В том-то и дело, что все полномочия у Управляющей компании. Даже выявив людей, ворующих воду, я не смогу с ними ничего сделать, не смогу составить акт - нет у меня таких полномочий, а у УК есть. Максимум, что человек может сделать в этом случае - "настучать" на нечестных жильцов. И всё.
Согласно тем же Постановлениям, на которые так любят ссылаться сотрудники УК, проверять состояние индивидуальных счётчиков, достоверность передаваемых показаний в РКЦ - святая обязанность Управляющей компании.
Вообще я считаю, что разницу между объёмами, которые в дом подала ресурсоснабжающая организация и объёмами, которые были потреблены жильцами фактически по индивидуальным приборам учёта, нужно относить на расходы именно Управляющей компании. Тогда у неё возникнет стимул бороться с нечестными жильцами, устранять вовремя аварии, протечки. На ОДН (полив в летнее время года, влажная уборка помещений общедомового назначения) нужно ввести нормативы, которые будут величиной постоянной.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения:
Всем привет. Был я сегодня в Р К Ц-данные по ОДПУ и ИПУ на каждую квартиру нашего дома предоставили без проблем. Там много интерестного можно увидеть-пришли к такому выводу. Собираем коммисию т.е. управдом,пару жильцев дома,еще бы участкового до кучи,берем данные по ОДПУ и ИПУ и вперед,с проверкой по всем квартирам. Пол ведра магнитов и кубов 100-150 воды обеспечено
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения:
Татьяна, у нас уже ходили по дому с комиссией. Тоже выявили магниты и всё такое, но дальше этого дело нет пошло. Не было принято никаких мер. Вам удачи. Отпишитесь, пожалуйста, чем дело закончится. Просто интересно.