ИМХО ревность это чувство, возникающее, если ты не полностью доверяешь партнеру. Если доверие есть то как ни старайся чувство ревности не возникнет. А еще такое бывает когда ты относишься к партнеру как к собственности, воть. _________________ Пожилой строитель мудрый
Дом лабает офигенный.
В желтой пластиковой каске
Восседает на макушке...
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:56 am Заголовок сообщения:
да ни хрена не так, я думаю, что от человека зависит...
А есть люди, которые привыкли не доверять никому,
так у них и будет легкое недоверие со временем! _________________ Деньги были, Деньги будут, Но сейчас их нет...
Тема не обрела популярности, как в прочем и многие темы на форуме, к сожалению, активнее нужно быть. Так вот, ревность не всегда безосновательна, чаще всего человек дает повод, какое уж тут доверие? Ревность вовсе не укрепляет чувства, ведь тот кто ревнует чувствует себя преданным, униженным и уязвленным, ведь ему предпочли другого либо другую. Помню классику жанра по этому поводу - http://vidozon.com/online/nevernaya/1644/ с Ричардом Гиром. Суть в том, что не ревнивый по своей природе человек, может превратится в ревнующего, если тому есть повод. Еще больше обидно, когда человека любишь и себе не позволяешь давать повода для ревности, так сказать "фильтруешь" свой разговор, чтоб не упомянуть о ком-то даже невзначай, чтоб любимому не сделать больно. Я отношусь к таким ревнивцам, просто потому, что себе не позволяю вольностей, хочу чтоб ко мне относились так же.