А вот среди детей, знаете, полная катастрофа: мне кажется они уже вообще не знают что это такое, читать. Может это конечно закономерное явление связанное с прогрессом техническим и всё такое, но я некоторых начинаю подозревать что они читать даже и не умеют, не только не любят.
Технический прогресс как раз таки способствует чтению. В мае месяце обзавлся электронной книгой и тут понеслось))) Конечно, ощущения от настоящей печатной книги в руках приятнее, но и с экрана книги тоже не плохо, тем более если учесть нынешнюю стоймость книг - моя электронная книга уже окупилась)))
Аленушка писал(а):
В моё время какой-то набор книг читал каждый, так было принято, я не имею в виду серьёзную литературу, а развлекательную, того же Дюма, Жюля Верна, Робинзона Круза в конце концов, Тома Сойера. В общем хорошую приключенческую литературу. Представьте в какой осадок я выпадаю регулярно, когда выясняю что все кого я спрашиваю, из детей, просто НЕ ЗНАЮТ кто эти люди и что это за книги
Сударыня, стесняюсь спросить что же это за ваше время, что книги которые принято читать - это Дюма и Жюль Верн, но сделаю предположение, что ваша молодость приходилась на конец 19 века и начала 20, поскольку 20 век нам подарил много авторов, писавших развлекательную и приключенческую литературу. Я бы посоветовал начать знакомится с писателями фантастами. На мой вкус стоит начать с Герберта Уэллса(потому что он ближе к вашей эпохе), а потом уже пойти дальше и начать читать: Роберта Хайнлайна, Филипа Дика, Айзека Азимова, Френка Герберта, Говард Ф Лавкрафт, Курт Воннегут. Из современников настоятельно советую к прочтению Джордж Мартин "Песнь льда и пламени" - фентези никогда особо не нравилось, но вот цикл этот хорош до безумия, начинаешь читать и не можешь остановится. Так же очень хорош Ден Симмонс и его "Песни Гипериона". После прочтения остался очень доволен!
По работе сейчас читаю в основном литературу связанную с высокотемпературной кристаллизацией. За последние 2 месяца прочитал Багдасаров Х. С. "Высокотемпературная кристаллизация из расплава" и "Энциклопедия сапфира".
Начал знакомиться С творчеством Лавкрафта. Года 4 наза пробовал читать - не понравилось, ну а сейчас не оторваться. Закинул на электронную книгу библиографии Хайнлайна, Лавкрафта, Азимова и читаю. Последнее что прочитал Хайнлайн "Гражданин галактики", а сейчас читаю Брайан Герберт и Кевин Андерсон "Дюна: Дом Атрейдесов"
Ну вот принято было у нас в 19 веке Дюма читать! И Жюля Верна! А еще я по совместительству из 17 века и принято у нас в 17 веке было читать Робинзона Крузо. Это классика приключенческого жанра, она не устаревает, если вы не в курсе. У меня и сын сейчас Дюма зачитывается, мы машину времени изобрели и так в 19 веке и живем ))) Представляете, самая его любимая книга это Легенды и мифы Древней Греции в изложении Н. Куна, в своё время и моя любимая книга тоже. Короче, столько не живут.
щас моцк отключаю Донцовой (полетели в меня Достоевский и Толстой), вот как то под настроение
Лучше б отключал мозг "Плоским миром" того же Праттчета _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:40 am Заголовок сообщения:
Gap In The Fence писал(а):
такое впечатление что написано для тех у кого мозгов нет
Вчерась такой же коммент был на новую , надеюсь последнюю, часть саги как их там "Новолуние", "Сумерки".... типа такая игра актеров, как будто для умственно отсталых снято, а все равно пришедшие на сеанс ждут продолжения, и чего в этом "патисОне" нашли? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Ну закрыли бы платный либрусек, осталась бы бесплатная Флибуста. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3