Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:17 am Заголовок сообщения: Книги - то, читают люди?
Собственно периодически люди пишут, какие кино посмотрели, что-то из интернета обсуждают. А в теме книжный обзор - тишина, кто-то еще книги читает? Если да какие? Или это непопулярно уже? _________________ Отовсюду
Последний раз редактировалось: Админ (Ср Dec 04, 2013 12:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:37 am Заголовок сообщения:
Когда работала, не было времени на книги. Стоило уволиться, чтобы заново открыть для себя М. Горького, И. Тургенева, А. Конан Дойля. Перечитала "Мать" М. Горького. Сейчас, наверно, в школе это произведение не изучают. Да и не "моден" сегодня Горький. Не буду рекомендовать молодёжи эту книгу: боюсь, не поймут. Историю ведь сейчас переиначили.
Интересно читать "Властелин колец" Толкина в разных переводах.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:44 am Заголовок сообщения:
Терри Пратчетт "Кот без дураков"
читал параллельно с Хоккингом - веселая книженция...
щас моцк отключаю Донцовой (полетели в меня Достоевский и Толстой), вот как то под настроение
Если брать художественную, то последнее прочитанное это Сергей Алексеев цикл "Сокровища Валькирии" все 6 книг... до этого "Звездные дневники Ийона Тихого" и "Город на краю света" дальше хронологию не помню
Вообще приходиться такой объем технической переваривать, что до художки как-то и руки не доходят... + еще дети, стройка.... со свободным временем мягко сказать напряженка
Опять же всеми любимый интеренет то-же не слабо времени откусывает... но я на зомбоящике его экономлю
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Пн Ноя 12, 2012 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Почему трое?? Запишите меня с сыном - уже пятеро )) Я подписалась года два назад на 30-томник детективов Чейза, прикиньте, пришел уже 25-й том )) Вот им и мозг отключаю )) И еще Агату Кристи, томов 80, причем если у Чейза некачественные детективы только те, которые "шпионские", а их немного, то у бабушки Агаты слабых книжек чуть не половина.
Донцову я пыталась лет пять назад почитать, чуть со смеха не померла: эта тётка к середине книжонки забывает что она в начале настрочила, а перечитывать с целью корректировки своё Г... ей видимо стыдно и противно ))
Из последнего что произвело очень большое впечатление, это прочитанное пару лет назад "Похороните меня за плинтусом". Но это понравится только тем, кто сталкивался с не очень адекватными родственниками, выходцы из идеальных семей не поймут )) так что очень рекомендую тем, у кого не вся родня в адеквате )
А, и еще некий Томас Харрис написал "Молчание ягнят" и "Ганнибал", то самое, тоже рекомендую. Страшненько, но с со смыслом
А вот среди детей, знаете, полная катастрофа: мне кажется они уже вообще не знают что это такое, читать. Может это конечно закономерное явление связанное с прогрессом техническим и всё такое, но я некоторых начинаю подозревать что они читать даже и не умеют, не только не любят. Причем не умеют в прямом смысле, безграмотные то есть. )) В моё время какой-то набор книг читал каждый, так было принято, я не имею в виду серьёзную литературу, а развлекательную, того же Дюма, Жюля Верна, Робинзона Круза в конце концов, Тома Сойера. В общем хорошую приключенческую литературу. Представьте в какой осадок я выпадаю регулярно, когда выясняю что все кого я спрашиваю, из детей, просто НЕ ЗНАЮТ кто эти люди и что это за книги
"дети мало читают" - это не вина детей, это вина родителей
еще у некоторых дети мало гуляют и занимаются спортом... правильно нафига им все это если можно сидеть и целыи днями гамать за компом? на эту тему никто не думал?
а хоть один родитель задумался, что читать толстую книжку стремно, а вот иметь электронную книгу это круто? подумайте на эту тему...
у меня старшая читает ОЧЕНЬ много... книгу я ей пока не купил т.к. приходиться иногда телефон на ночь отбирать что-бы не читала до двух утра...