Добавлено: Чт Июл 22, 2010 8:53 am Заголовок сообщения:
SP писал(а):
2тарифный дороже, но экономия на нем существенная...
Не такой и дорогой он,не обязательно же "меркурий" брать.
На счет экономии-да,очень хорошая.Стираешь в полночь или до 7 утра,плюс холодильник кушает круглые сутки(особенно если не современный и не класса "А").Погладить тоже можно до 7 утра,особенно летом актуально.Плюс "адские" лампочки дают экономию.
Хотел значит поставить себе двухтрафиный энергосчетчики. Выяснил что такой счетчик стоит 1300 р. + установка 400 р. так вот выяснил у знакомого электромонтера что не стоит торопиться с этим т.к. эти счетчики не приспособлены для дальнейшего использования, а именно переход на зимнее время у них запрограммирован и они продаются в магазинах а т.к. мы с этого года не будем переходить на зимнее время возникает вопрос. Что нужно сделать чтобы счетчик работал правильно? Со слов электромонтера работающего энергосбыте. Клиент уже установивший счетчик будет оплачивать перепрограммирование счетчика еще за 280 р. Что вы думаете по этому поводу?
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:50 am Заголовок сообщения:
simvol@s писал(а):
Что вы думаете по этому поводу?
У меня стоит такой, большой проблемы в этом для себя не вижу, не думаю что соберусь перепрограммировать, главное чтобы делил на 2 тарифа. А Если электросети хотят чтобы на нём было правильное время, пусть перепрограммируют за свой счет, я им мешать не буду.
Поставил 3 года назад многотарифный "Меркурий",окупил он себя и экономия идет существенная.На счет перепрошивки-на данный момент нет ни указов,ни нормативных актов,ни распоряжений на этот счет.
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 9:08 am Заголовок сообщения:
Что то я читаю и мучаюсь комплексом неполноценности. У меня года три двухтарифный Меркурий и что то никакой экономии я не замечаю и никогда не замечала. Может есть какой-то секрет, поделитесь - не жадничайте Я тоже пыталась стирать ночью, но это невозможно: как она начинает стирать (ставлю отсроченный старт), так я просыпаюсь и все 1,5-2 часа не могу заснуть. Мне кажется что и соседи тоже просыпаются А что еще можно делать ночью ради экономии электричества, свет включать что ли?
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 9:13 am Заголовок сообщения:
Про 4 рубля в месяц за свет это все таки шутка наверное? Потому как я плачу 200-300 рублей при том что особых электроприборов у меня и нет. И это не ОДН, в этом отношении наш дом вполне благополучен.
Про 4 рубля в месяц за свет это все таки шутка наверное? Потому как я плачу 200-300 рублей при том что особых электроприборов у меня и нет. И это не ОДН, в этом отношении наш дом вполне благополучен.
Вы считаете что 200-300 р. в месяц это много? У нас без мифических ОДН около 500 р. в месяц, а когда начинают этот ОДН рисовать и все 1000 выходит _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Поставил 3 года назад многотарифный "Меркурий",окупил он себя и экономия идет существенная.На счет перепрошивки-на данный момент нет ни указов,ни нормативных актов,ни распоряжений на этот счет.
Согласен, что пока ни каких указаний по этому поводу нету, но судите сами фактически у него запрограммирован переход на зимнее время, но поновому указу мы переходить на зимнее время не будем т.е. счетчик будет считать неправильно т. е. он будет считать в убыток энергосбыту т.к у него будет ночное время раньше чем положено. А со слов знакомого электромонтера они хотят обязать всех кто поставил до этого времени перепрошить счетчик это будет стоить 280 р. Согласитесь что неправильно?
а обязать никто никого, пока бумажка соответствующая не вышла, а она наврядли выйдет... хотя... в нашем Гондурасе всего можно ожидать...
На счет половой проблемы- в точку
Но надо договор с ними перечитать,а то может и половая проблема перейти в разряд надругательства в извращенной форме.
Кстати,что то молчат у нас на счет счетчиков газа.Уже не раз сталкивался,что едут в Елабугу и башляют за ТУ,за кураторство,за установку(ну это ладно,работа должна быть оплачена).А вот первые 2 пункта-это гон голимый. Но похоже народ у нас богат. ))
Спец. искал в яндексе, да не в только у нас, но только в РТ Татэнерго, об этом уже во всю трубит..., хотят сорвать бабла под шумок, пока какое нибудь дополнение не вышло, что перепрограммирование осуществляется за счет энергетиков, т.к. по сути клиент прав, а перепрограмировать должны или электрики или производитель счетчиков.