Добавлено: Пт Июл 04, 2014 7:12 am Заголовок сообщения: Суп минестроне с фасолью
Как-то делал по весне, сейчас решил поделиться)))
Завалялась значить дома банка красной фасоли, думаю - надо как то использовать... поискал в инернете, нашел вроде рецептик.... видоизменил под себя и замечательная вещь получилась....
Итак,
Бульон: вода, при закипании - нарезаный картофель - 2-3 крупных клубня, варим минут 10, добавляем половинку нечищеного лука и мелко-порезанную копченую грудку курицы, продолжаем варить на очень медленном огне... а в это время готовим заправку для супа
заправка из двух частей
1 часть: на сковороду масло подсолнечное или оливковое, натираем на терке морковь 1-2 шт средние, мелко шинкуем лук 1 крупный, 1 помидорку небольшую нарезаем (предварительно сняв кожицу - обдав кипятком это гораздо проще сделать) .. все обжариваем
2 часть: на другой сковороде мелкой соломкой режем молодой цукини (кабачок такой), добавляем томатную пасту ложку десертную, также обжариваем в масле
после обжарки заготовок - заправляем их в суп, банку фасоли туда же, соль специи... ах да - в обжарку с цукини нужно чесночка накрошить 3-4 зубчика.. после обжарки острота пропадет
довариваем суп еще минут 10..... как готов картофель - фасолевый минестроне готов! фоток нет.. не фоткал тогда ))) _________________ Отовсюду
Ингредиенты
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.
Ингредиенты к рецепту на 6 порций:
лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.
Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.
Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).
Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.
Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).
Украсьте зеленью.
Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом шоколадного с кремом из творожного сыра и печеньем Орео. Это лакомство не только порадует ваших близких, но и станет настоящей звездой любого праздника! Готовить его легко и весело, так что давайте скорее начнем!
Ингредиенты на 9 порций:
Для коржей:
Куриные яйца — 5 шт. (обязательно ополосните их перед использованием)
Сахар — 300 г (постарайтесь использовать качественный, чтобы улучшить вкус)
Мука — 220 г (просеянная — это поможет избежать комков)
Молоко — 250 мл (легко подогреть для лучшего смешивания)
Какао-порошок — 80 г (для насыщенного шоколадного вкуса)
Ванильный сахар — 8 г (добавит сладости и аромата)
Сода — 1 ч. л. (она поможет коржам подняться)
Уксус (9 — 1 ч. л. (для активации соды)
Соль — щепотка (для баланса вкусов)
Сливочное масло — 50 г (растопленное, придаст коржам мягкость)
Растительное масло — 50 г (для улучшения текстуры)
Для крема:
Сливки (33%) — 150 мл (чем выше жирность, тем лучше!)
Творожный сыр — 300 г (можно использовать Филадельфию или аналогичный)
Сахарная пудра — 3 ст. л. (для сладости)
Печенье Орео — 12 шт. (разломаем их для крема и декора)
Для украшения:
Клубника — 100 г (свежая и сочная)
Печенье Орео — 8 шт. (для завершающего штриха)
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г
Пошаговая инструкция:
Подготовка яиц. Промойте яйца холодной водой, добавив немного средства для мытья. Разделите их на белки и желтки. В желтки добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте смесь до получения однородной массы.
Подогрев молока. На плите подогрейте молоко и постепенно влейте его в желтковую массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Просеивание сухих ингредиентов. В отдельной миске просейте муку и какао-порошок, затем аккуратно добавьте их в яичную смесь. Вмешайте соду, предварительно погашенную уксусом.
Добавление масел. Растопите сливочное масло (на плите или в микроволновке) и влейте в тесто вместе с растительным маслом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Выпекание коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две формы для выпечки, застелив дно пергаментом. Разделите тесто между формами (если у вас одна форма, выпекайте коржи поочередно). Выпекайте в течение 20-30 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть.
Приготовление крема. В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте разломанные на кусочки печенья Орео и перемешайте.
Сборка торта. На первом корже равномерно распределите крем, затем накройте вторым коржем. Вы можете оставить верхнюю часть без крема или покрыть её. Украсить торт клубникой и печеньем Орео — это придаст ему красоту и аппетитный вид!
Охлаждение и подача. Поместите торт в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и стал более устойчивым. Затем осторожно снимите кольцо, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Наслаждайтесь вашим шедевром! Этот торт станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Делитесь своими впечатлениями и, возможно, добавите что-то своё в этот замечательный рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах