На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexx писал(а):

говорят что если долго повторять одни и те же матры, то они, возможно, сбудутся Wink хотя, скорее всего, просто сам в них поверишь)))
Мне не надо повторять, ты аргументы приводи. Факты. А вот с ними что-то у вас у всех проблемы.

Да сколько тебе фактов по можно приводить? ты вообще не читаешь то, что тебе пишут Smile по этой причине это скорее всего последний мой пост в этой ветке Wink

Lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

1. наш бюджет в основном это цены на нефть и прочие природные ресурсы
2. цены на нефть растут начиная с 2000 года (случайно совпадает с началом улучшения жизни в стране правда Smile )

справедливости ради нефть начала дорожать с 2004 года Wink
http://www.oilnergy.com/hpix/2obrentm.gif
Что кстати прогнозируемо было, учитывая начало в 2003 году войны в Ираке - весь ближний восток зашатался.
а в 2000 (совпадение конечно же Smile) пришел "злобный" Путин)))

Вот блин самому в лом проверять то, что тебе впаривают или у тебя задача стоит дезинформировать? Цены на нефть в 90-х колебались в районе $11-$15, а в 2000-ном подскочили до $25-30. ничего себе так не росли в два с лишним раза да? Rolling Eyes Смотрим и читаем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html

Lexx писал(а):

Так все таки с 2000 года в стране идут улучшения? Я не ослышался?! Smile БРАВО!!!! ROFL

Уже не помню в какой раз пишу: до 2005 я сам видел улучшения, я голосовал за второй срок Путина. Потом он занялся обогащением себя и своей братвы... вот сам подумай если двукратное увеличение нефтелолларов позволило сделать заметные улучшения в 2000-2005, то почему-же когда стало не $25? а $50-$80-$100 не произошло экономического взрыва и увеличения роста благосостояния населения?

Lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

3. цена на нефть рано или поздно рухнет
4. нефть, которую мы можем добывать, кончится в конце концов

ну озвучь уже свои аргументированные прогнозы когда это случится

Ну я не настолько крутой экономико-политический эксперт... Обаму инаугурировали - я думаю не очень долго ждать осталось Smile в Иран демократию бомбардировщики понесут или в Сирию...

Lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

5. ну про то сколько реально перепадает населению от добычи природных ресурсов то-же не лишним добывать... Если думаешь, что очень много, то с тобой многие не согласны Smile

ты мне приписываешь мысли и с ними споришь)) "если я думаю, то я не прав")))))))
Доходы от продажи нефти попадают в казну государства и оно уже ими распоряжается. Напрямую и не будет перепадать никому, только через соц политику государства, инвестиции в свою экономику (чего хочется чтобы было побольше, конечно, но не бывает все и сразу). Но наблюдается положительная динамика, как в примере с зп военных, детсадами, перевооружением армии на новую современную технику.
Пример с кораблями давал уже, ловите пример с новыми самолетами военными за 2012 год http://sdelanounas.ru/blogs/25527/ (и это без учета экпорта нашего вооружения зарубеж).
Вот по гражданским самолетам итоги за 2012 год http://sdelanounas.ru/blogs/25482/

динамика говоришь... сильно сомневаюсь, что ты ее самостоятельно отслеживаешь. Cool вот тебе две интересные ссылки:
http://info.minfin.ru/fbdohod.php
http://info.minfin.ru/kons_doh.php
там правда только с 2006 данные и почему-то сегодня они уже не работают, но там можно оценить реальный размер увеличения бюджета и источников доходов. Дабы не напрягаться:
1. при росте цен на нефть в разы бюджет растет не значительно. Означает это только то, что прибыль идет не стране, а браткам Роттенбергам и прочим...
2. Посмотри как изменились источники финансирования за 6 лет: роль доходов от добычи растет, а от налогов падает - это тебе информация к размышлению про тенденции.

Ну про "положительную динамику" рождаемости вроде уже разжевал дальше некуда - это временное явление.

дальше занавес, аплодисменты, яйца, помидоры и цветы (лучше не в горшках) ... Very Happy кто уж чего накидать решит Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):

Да сколько тебе фактов по можно приводить? ты вообще не читаешь то, что тебе пишут Smile по этой причине это скорее всего последний мой пост в этой ветке Wink

ты не факты приводишь, а прогнозы, опасения, фантазии. Это не факты! Может хватит буксовать на элементарном?

Иван_Лонин писал(а):

Lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

2. цены на нефть растут начиная с 2000 года (случайно совпадает с началом улучшения жизни в стране правда Smile )

Вот блин самому в лом проверять то, что тебе впаривают или у тебя задача стоит дезинформировать? Цены на нефть в 90-х колебались в районе $11-$15, а в 2000-ном подскочили до $25-30. ничего себе так не росли в два с лишним раза да? Rolling Eyes

ты же доказываешь прямую связь между ценами на нефть и улучшениями жизни в России

Рост в 2 раза с 1997 (12$) по 2000 (26$) - сильно улучшилась твоя жизнь в этот период?
ну период с 2000 (26$) до 2004 (31$) иначе как стагнацией цены на нефть назвать нельзя. Но твоя жизнь именно тогда улучшилась Wink
А значит прямой связи между ценой на нефть и уровнем даже твоей жизни нет!!!
Связь между уровнем жизни населения и ценами на нефть только опосредованная - через доходы бюджета и социальную политику государства.

Иван_Лонин писал(а):

Уже не помню в какой раз пишу: до 2005 я сам видел улучшения, я голосовал за второй срок Путина. Потом он занялся обогащением себя и своей братвы... вот сам подумай если двукратное увеличение нефтелолларов позволило сделать заметные улучшения в 2000-2005, то почему-же когда стало не $25? а $50-$80-$100 не произошло экономического взрыва и увеличения роста благосостояния населения?

какая у тебя экономическая модель страны простая Smile цены на нефть растут - все улучшается Smile падают - все ухудшается Smile (ну в идеале твоем Wink если убрать коррупцию) И критерий единственный - благосостояние населения Smile Причем тольо той части населения куда входишь ты.
А у учителей, врачей, военных, мвд, пенсионеров, других групп - тоже с 2004 ни на грамм не улучшается? (пример с учителями Андрюха тебе приводил из первых рук, пример с зп военных обсудили - все не в счет? только ты?)
Далее, инвестиции в оборону, например, не в счет? (более 20 триллионов рублей до 2020 года) Инвестиции в экономику должна сразу и бесповоротно отразиться на населении? Инфраструктурные проекты сразу прибавляют денег в карман людям?(тот же бассейн в Менделеевске)
И мировой кризис конечно же не влияет совсем на благосостояние населения...

Иван_Лонин писал(а):

Lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

Ну я не настолько крутой экономико-политический эксперт... Обаму инаугурировали - я думаю не очень долго ждать осталось Smile в Иран демократию бомбардировщики понесут или в Сирию...

ну а какого ляха приводишь эти утверждения если не можешь аргументировать? Незачет.
С логикой вообще проблемы?
Начнут бомбить страну добывающую нефть - что будет с ценами на нефть? Wink неужели цена на нефть катастрофически упадет?)))))))) или нефть тут же кончится в России?))))))))) какая связь с твоими озвученными пунктами? Smile

Иван_Лонин писал(а):

динамика говоришь... сильно сомневаюсь, что ты ее самостоятельно отслеживаешь. Cool

если факты есть - динамика видна сразу Wink
Спасибо, что отказываешь мне в возможности самостоятельно анализировать данные Smile Наверно это только ты можешь Wink

Иван_Лонин писал(а):
вот тебе две интересные ссылки:
там правда только с 2006 данные и почему-то сегодня они уже не работают
очень сильный аргумент неработающие ссылки Smile)))))))))))))))) прелестно Smile

Иван_Лонин писал(а):

Ну про "положительную динамику" рождаемости вроде уже разжевал дальше некуда - это временное явление.
опять не факт, а прогнозы! Различаешь? А они штука неблагодарная Wink
А факт в том, что на сегодняшний день рождаемость растет, а смертоность падает Smile

Последний раз редактировалось: lexx (Пн Янв 28, 2013 2:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
yger
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот эта ссылочка показывает, что золото вобще не падает, но никто из нас не разбогателSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

золото нынче исключительно товар, а не мерило благосостояния. И спекулируют на нем так же как и на нефти и прочих товарах. Ни одна валюта не привязана напрямую к золоту. В ЗВР стран золото весьма в ограниченных количествах.
А растет он по причине того, что он претендует на это место мерила фин благополучия (чуть ли не единственный товар такой). И чем хуже мировой экономике - тем больше спрос на золото.
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
почему ж зомбированный то? если исключительно на фактах все построено?

Кандидатскую диссертацию защищал в 2005 по закрытой тематике (технологии двойного назначения). Еще тогда было все весьма печально - последствия реорганизации за реорганизацией, реформы за реформой начатых с 90ых годов. И каждый раз все хуже. Докторской заниматься возможности уже не было - зп действительно были смешные, а у меня уже ребенок появился к этому времени.
Сейчас Красногорский завод Зверева (где мне предлагалось продолжить научную деятельность) - один из лидеров в своей отрасли, обеспечен заказами на годы вперед и финансовое положение стабильное. И перспективы отличные. И научная школа на ногах стоит крепко. Аспирантов там нынче хватает.
И Холдинг "Швабе" и Корпорация "Ростехнологии" (куда этот завод входит) весьма бурно развиваются.
Приятно так же периодически получать подтверждение этому и из внешних источников, например так http://www.sdelanounas.ru/blogs/26553/ или так http://www.sdelanounas.ru/blogs/27208/
Материал на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Холдинг_Швабе (url выделите полностью сами, что то с тегами сообщение пропадает)

Есть какие-либо другие источники?
На счёт указанного на сайте-чем тут гордиться то в масштабах страны?
И где гарантия того,что это не работа блогеров по найму?
И даже пусть все так солнечно и пушисто,но это капля в море для нашей страны. Да и что мне от этого?Давай спустимся с небес на землю.
Где новые НПЗ с качественным бензином или соляркой по доступной цене? Где автомобили не отверточной сборки,которые хочется покупать и не хочется продавать,т.к. привык,удобно и они не ломаются так часто?
Если строятся блоки АЭС и т.п. источник энергии,где же снижение цен на электроэнергию?
Где изумительные автобаны и просто качественные дороги?
Где магазины,в которых тебя не обвешивают,обсчитывают?
Приведу выдержку,которая характерно показывает срез нашего общества:
Цитата:
У нас пол страны завистливые и трусливые рабы которые вкалывают за копейку, ненавидя своего хозяина, но в лицо ему улыбаются и бьют челом о земь. Живут двумя великими радостями украсть и пропить. Две трети наших людей свиньи которые гадят в местах где живут, посмотри что твориться в подъездах и местах отдыха? За то мы думаем что мы самые самые и у нас всё самое лучшее...
Пока мы будем закрыв глаза верить тому что пишут и говорят агитаторы от власти, мы будем оставаться стадом безродных псов.
Что-бы исправиться, нужно прочно осознать в какой мы сейчас ж*пе и начать с себя. Пытаться стать культурней, воспитаней, доброжелательней и честней...

Что же касаемо предприятия,где довелось тебе поработать-то я правда рад,если оно на плаву,закупается оборудование и есть спрос на молодых.Но надо быть реалистом-это капля в море.И я повторюсь,что не разделяю взгляды нытиков и пессимисто,что все ужасно,мы все умрем и т.п.Но реальность то не радует,хочется радоваться,но не получается.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

ты не факты приводишь, а прогнозы, опасения, фантазии. Это не факты! Может хватит буксовать на элементарном?

перечитай тему.... там много. про конкретно жизнь вокруг меня в основном было.
lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

Lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

Вот блин самому в лом проверять то, что тебе впаривают или у тебя задача стоит дезинформировать? Цены на нефть в 90-х колебались в районе $11-$15, а в 2000-ном подскочили до $25-30. ничего себе так не росли в два с лишним раза да? Rolling Eyes

ты же доказываешь прямую связь между ценами на нефть и улучшениями жизни в России

Рост в 2 раза с 1997 (12$) по 2000 (26$) - сильно улучшилась твоя жизнь в этот период?

ну ты пиз...ец. свой то график хоть смотрел? где там рост с 97по 2000? в конце то концов вот тебе буковки из моей ссылки, которые тебе лениво читать было походу
Цитата:
Своего пика цены достигли в начале 1980-х годов. После этого по причинам, описанным выше, цены начали падать. За несколько лет они упали более, чем втрое. После вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году цены выросли, но быстро упали опять, после того как стало ясно, что другие страны легко могут увеличить добычу нефти. После разгрома Ирака в 1991 году цены продолжали падать и достигли своего минимума 11 долларов за баррель в 1998 году, что с учётом инфляции соответствует уровню начала 1970-х. Связано это было с Азиатским экономическим кризисом 1997 года. В России это привело, в частности, к упадку нефтяной промышленности и стало одной из причин дефолта 1998 года.

Страны ОПЕК сумели договориться о сокращении добычи нефти[1], и к середине 2000 года цены достигли 30 долларов за баррель. С конца 2003 до 2005 включительно произошёл новый резкий скачок цен. Цена нефти в феврале 2008 уже превышала «психологическую» отметку в 100 долларов за баррель[2], в марте высокие темпы роста цен продолжились (110 долл.)[3]. В мае 2008 года была достигнута цена 135 долларов и далее удерживалась на уровне выше 100 долларов.

вот тебе картинка раз:

Ну и на яндекс ты то-же наверно не смотрел...

lexx писал(а):

ну период с 2000 (26$) до 2004 (31$) иначе как стагнацией цены на нефть назвать нельзя. Но твоя жизнь именно тогда улучшилась Wink
А значит прямой связи между ценой на нефть и уровнем даже твоей жизни нет!!!
Связь между уровнем жизни населения и ценами на нефть только опосредованная - через доходы бюджета и социальную политику государства.

да именно тогда когда Путин страной занимался что-бы она не развалилась нафиг. з/п и пенсии вовремя платить стали как минимум. все 90-е и начало 2000-х разница в два раза в цене - это оказало не последнее влияние на ситуацию. Это мое мнение. если я неправ - переубеди Wink
lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

какая у тебя экономическая модель страны простая Smile цены на нефть растут - все улучшается Smile падают - все ухудшается Smile (ну в идеале твоем Wink если убрать коррупцию) И критерий единственный - благосостояние населения Smile Причем тольо той части населения куда входишь ты.
А у учителей, врачей, военных, мвд, пенсионеров, других групп - тоже с 2004 ни на грамм не улучшается? (пример с учителями Андрюха тебе приводил из первых рук, пример с зп военных обсудили - все не в счет? только ты?)

вообще-то я приводил не свою з/п, а программиста на одном и том-же предприятии Wink Андрюха не привел конкретных цифр, он уточнил, что подняли больше чем на 2000 рублей. Силовики - охрана власти от народа... это не показатель.
Кто хранит расчетки с 2000 года (ну или помнит свою з/п) отпишитесь плз Smileкак-то же надо оценивать реальный рост доходов. Может кто-то цены знает не только на бензин, а на что-то еще постоянно покупаемое типа мяса/молока/хлеба? Выложите плз, а то что-бы я не написал мне не верят Smile
lexx писал(а):

Далее, инвестиции в оборону, например, не в счет? (более 20 триллионов рублей до 2020 года) Инвестиции в экономику должна сразу и бесповоротно отразиться на населении? Инфраструктурные проекты сразу прибавляют денег в карман людям?(тот же бассейн в Менделеевске)
И мировой кризис конечно же не влияет совсем на благосостояние населения...

Нет блин не должны... инвестиции вообще не сказываются... Строители бесплатно работают, на новых предприятиях которые просто пачками создаются рабочие не нужны, да и прибыли наша бурно развивающаяся промышленность приносить не должна...
А кризис вообще как-то сказывается на нашей экономикой разве? у нас же стабфонд, да и вообще мы не зависим от стоимости экспортируемого сырья... не на этом наша экономика построена да?
lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

Lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

ну а какого ляха приводишь эти утверждения если не можешь аргументировать? Незачет.
С логикой вообще проблемы?
Начнут бомбить страну добывающую нефть - что будет с ценами на нефть? Wink неужели цена на нефть катастрофически упадет?)))))))) или нефть тут же кончится в России?))))))))) какая связь с твоими озвученными пунктами? Smile

жизнь покажет Smile не долго ждать придется я думаю... много букв писать не хочу
lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

динамика говоришь... сильно сомневаюсь, что ты ее самостоятельно отслеживаешь. Cool

если факты есть - динамика видна сразу Wink
Спасибо, что отказываешь мне в возможности самостоятельно анализировать данные Smile Наверно это только ты можешь Wink

Иван_Лонин писал(а):
вот тебе две интересные ссылки:
там правда только с 2006 данные и почему-то сегодня они уже не работают
очень сильный аргумент неработающие ссылки Smile)))))))))))))))) прелестно Smile

уже работают - анализируй или минфин то-же не авторитет? Почему полдня лежал их сайт я не знаю
lexx писал(а):

Иван_Лонин писал(а):

опять не факт, а прогнозы! Различаешь? А они штука неблагодарная Wink
А факт в том, что на сегодняшний день рождаемость растет, а смертоность падает Smile

ну блин значит карнавал!!! Yahoo! бухаем чо... Все круто у нас и дальше будет еще лучше Smile статистика это не для нас вообще....
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
Есть какие-либо другие источники?
На счёт указанного на сайте-чем тут гордиться то в масштабах страны?
И где гарантия того,что это не работа блогеров по найму?
И даже пусть все так солнечно и пушисто,но это капля в море для нашей страны. Да и что мне от этого?Давай спустимся с небес на землю.

Конечно, есть) Преподаватели и бывшие коллеги до сих пор сотрудничают с научным коллективом этого завода. Вместе работают по нескольким грантам.
И еще... море то по каплям собирается, подумай над этим Wink Главное капли есть! И достаточно много. А списка вытекающих из моря капель от вас с гулькин нос. Но гонору...

Tweaker писал(а):
Цитата:
У нас пол страны завистливые и трусливые рабы которые вкалывают за копейку, ненавидя своего хозяина, но в лицо ему улыбаются и бьют челом о земь. Живут двумя великими радостями украсть и пропить...

хз, где ты живешь)))))
И в г. Лобне (где сейчас живу), и в Москве, и в Менделевске (где у меня мама, брат, куча других родственников, друзей, знакомых), ни в других местах, где бываю или знаю людей - нет такого, чтобы люди жили только твоими двумя радостями.
Застрелись, ей богу... тяжела твоя жизнь и беспросветна...

Вот вам еще ссылка - В Зеленодольском районе Татарстана заработал цех по переработке мяса http://sdelanounas.ru/blogs/28132/
вот первоисточник http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/177616.htm
Проверьте, в чем дело то? Не блогеры ли агитаторы злобные?
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
Конечно, есть) Преподаватели и бывшие коллеги до сих пор сотрудничают с научным коллективом этого завода. Вместе работают по нескольким грантам.
И еще... море то по каплям собирается, подумай над этим Wink Главное капли есть!

Это уже совсем другое дело.Но не забывай,гранты в науке и работа на производстве.Только без обид,ладно.Но наука и производство как правило всегда были на дистанции.Увы,даже в советское время.Матушка работала,ее сестра и брат.Все на оборонке.Потом я попал.Так что кухню очень хорошо знаю.За бывших коллег твоих рад и это не пустые слова.Может руководство завода,может еще какие факторы сыграли,но очень хорошо,что он работает.Где я работал в свое время(ФНПЦ "Алтай") тоже теплится жизнь,но огромный завод (ОАО "Полиэкс),где после разработки и испытаний на ФНПЦ было серийное производство стратегических ракет морского базирования уже рухнул,его просто нет.Даже зданий нет.Ездят туда со всей страны играть в "Сталкер" на развалины.Территория очень огромна.И уникальное оборудование и чертежи-все разбомбили.А ведь ракеты еще до сих пор на боевом дежурстве.Можешь поискать информацию про ОАО "Полиэкс"(ОАО "БХК").
lexx писал(а):
хз, где ты живешь)))))
И в г. Лобне (где сейчас живу), и в Москве, и в Менделевске (где у меня мама, брат, куча других родственников, друзей, знакомых), ни в других местах, где бываю или знаю людей - нет такого, чтобы люди жили только твоими двумя радостями.
Застрелись, ей богу... тяжела твоя жизнь и беспросветна...

Laughing "Спасибо за пожелание",но как в том анекдоте-"не дождетесь".
Я конечно не виноват,что ты читать не умеешь,но у меня в профиле все есть.Я живу в Менделе,приехал из Сибири(Алтай).Тоже есть родня,их дети и т.д.Все живут по разному.В разных городах.И читай внимательно дружище,я цитату выложил.И это срез общества.Это не мои выводы и заключения,хотя я под ними подпишусь.Ибо начинать надо с себя.
И еще раз повторюсь,все замечательно конечно,что строят что-то,"спутники бороздят просторы драмтеатра" и люди ездят в Ебипет с Турциншвахом.Но надо проверят качество строительства.Знаем,проходили.
Но ты отъедь чуток и посмотри реалии жизни.Сгоняй на ДВ.Побывай на Байкале.Съезди на Алтай в горы(это уже просто пожелание и для заряда бодрости на все года).Нельзя конечно в негативе вариться,но быть слепым оптимистом еще хуже.
У меня разнообразный круг общения,есть ИП,есть учредители ООО,есть учителя,врачи,военные и т.д.Есть за бугром знакомые и одноклассники.Не жалуются люди на жизнь,не плачут и не стонут.Но вот оптимизма твоего они не разделяют почему то.Ты еще скажи что у нас в системе ЖКХ налаживается все.Что тарифы не растут,не вводятся допсборы.Ты пойми одно,мы сидим на нефти и газе,но с этого ничего не имеем.Имеем тольку увеличивающееся число рук в своем кармане.Имеем уезжающих спецов.
Ты спроси ради интереса у ИП,почему многие уходят в тень в этом году или того хуже-закрываются.А ведь у многих по 30-40 сотрудников.
Ёкарный бабай,целых 20 рабочих мест!!!! Охрененное событие для страны,Татарии и Зеленодольского района.Такие события должны просиходить хотя бы раз в месяц.А сколько закрылось?
Ты хоть в курсе что в основном многие из таких перерабатывающих производств работают на грани фола.Особенно те,где выращивают птицу.
На этом я беседу завершаю,ибо пустое.Я тебя не пойму никогда,ты меня тоже.Мы в разных странах живем.SmileУдачи!
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
Цитата:
У нас пол страны завистливые и трусливые рабы которые вкалывают за копейку, ненавидя своего хозяина, но в лицо ему улыбаются и бьют челом о земь. Живут двумя великими радостями украсть и пропить...

ты называешь это срезом общества, значит все практически все "Живут двумя великими радостями украсть и пропить...". По логике в твоем окружении именно так (раз для тебя этот "срез" истинный). Я же тебе сказал, что среди моих знакомых, друзей, родных (в том числе и в Менделеевске) таких нет!
Сам ты постом ниже вдруг говоришь, что среди твоих знакомых
Tweaker писал(а):

Не жалуются люди на жизнь,не плачут и не стонут.

Так определись: либо "все завистливые и трусливые рабы... и живут двумя великими радостями украсть и пропить...", либо это не так хотя бы по твоему окружению!

И на этом форуме, наверно, это так (раз это тоже срез общества) - отзовитесь люди, отпишитесь, подтвердите же - кто чувствует себя "завистливым и трусливым рабом"? Кто живет только "двумя великими радостями украсть и пропить"?
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку (В Зеленодольском районе Татарстана заработал цех по переработке мяса) привел в качестве капли в плюс для моря.
С целью, чтоб можно было проверить "Не блогеры ли агитаторы злобные?" ибо рядом и можно пощупать.

От вас жду капли в минус - ссылки на закрывающиеся предприятия, построенные/отремонтированные но не работающие садики и тд. (именно в последние несколько лет, а не в страшные 90ые)

Иван_Лонин писал(а):

Камаз - с 24 декабря по 14 января вообще конвейер стоит. дальше
Цитата:
1. Ввести с 11 февраля по 7 июля 2013 года режим неполной (4-х дневной, 32-часовой) рабочей недели, с оплатой труда за фактически отработанное время.
летом возможно либо всех в отпуск либо вообще на 2/3

Искал информацию, но максимум что нашел - http://chelny-week.ru/2012/11/mogli-by-i-ne-vzimat/ 4хдневка введена лишь на 3 недели ноября прошлого года. И то
Цитата:
Четырехдневка затронет только работников автосборочных конвейеров.

Перед этим на автогиганте был перевыполнен план, чтобы создать на время паузы определенный задел.
Зато стабильно 2 раза в год происходит 5% индексация http://chelny-week.ru/2012/09/na-kamaze-vyrastut-tarify-i-oklady-rabotnikov/
Так же нашел что в прошлом году донабрали 1200 сотрудников
http://v-chelny.ru/online/kamaz-prodolzhaet-nabor-rabochih/
А так же по итогам 2012 года по сравнению с 2011 у камаза рост производства 7.1% http://sdelanounas.ru/blogs/27420/
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Иль, Вань, сам прокомментируй подробнее.

Иван_Лонин писал(а):

Совхоз весенний - в справочной телефонов нет, все что в инете нарыл либо за не уплату отключены либо недоступны, надо конечно съездить и на месте уточнить, но судя вот по этому он скорее всего выработал ресурс теплиц и закрылся...

а весенний ушел с молотка http://v-chelny.ru/online/vesennij-ushel-s-molotka/
Согласен - это капля в минус. Но еще будем посмотреть что это за ЗАО "Агросила Групп".
Админ
Админ всея форума, сайта и инета. Аминь!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так скажем не у всех есть возможность воровать.... нечего например... или все украдено до нас )))))
... а вообще очень интересно было бы посмотреть - если б такая возможность предоставилась каждому, как бы он поступил? ))))
...
насчет того кто кем себя ощущает - это дело каждого... единого подхода нет тут.... всегда будет и оптимисты и пессимисты итд....
мне кажется беспредметный спор....

а если уж примеры всякие приводить - нужно брать Менделеевск... каждый знает как дела на предприятиях и организациях города..... вот и ясно будет ..чего больше + или -
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Lexx постараюсь скан приказа выложить если дадут.
http://www.chelny-izvest.ru/city/15538.html новость от 31.10.2012
Цитата:
Сегодня на учете в городском центре занятости состоит 3083 человека. Это докризисный показатель. Только за последний месяц численность безработных в Челнах возросла на 200 человек. Уровень безработицы в городе - 1,14 процента от экономически активного населения – превысил общереспубликанский - 1,09.

О рынке труда сегодня на «деловом обеде» с предпринимателями рассказала директор центра занятости населения Татьяна Быданова. Как пояснила руководитель, рост числа безработных связан с оформлением целевых субсидий на тепло (при ее оформлении незарегистрированным безработным нужна справка от центра занятости, а значит нужно встать на учет). Кроме того, рост объясняется сокращениями на КАМАЗе и других предприятиях.

Изменился в последнее время и состав безработных. Если раньше основная доля – 80 процентов - приходилась на женщин, то сейчас они составляют 56 процентов от общего числа. В числе ищущих работу 30 процентов – молодежь от 14 до 29 лет, почти 22 процента – инвалиды, 14 процентов – люди предпенсионного возраста.

Т. Быданова напомнила предпринимателям, что за каждое созданное место для инвалида, многодетных родителей, родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, они имеют право получить компенсацию 50 тысяч рублей на оснащение рабочего места. А также выплачивается материальная помощь из федерального бюджета при создании общественных работ.

Смысла бодаться так-же не вижу...

чего тут комментировать то? я все написал уже... если конвейер простаивает, то о загруженности завода заказами есть смысл говорить? Был в 2012 нормальный госзаказ, поработали немного и он кончился....
Ни один вменяемый дальнобойщик на камазе ездить не хочет - лучше иностранец б/у.
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писец извратили, или не вникли...
Андрюха, ты живешь двумя великими радостями украсть и пропить? Исключительно?

Админ писал(а):

а если уж примеры всякие приводить - нужно брать Менделеевск... каждый знает как дела на предприятиях и организациях города..... вот и ясно будет ..чего больше + или -

не согласен. Например:
Богучанская ГЭС — крупнейший объект гидроэнергетического строительства в Восточной Сибири и России в целом. Начато строительство в 1974 году. После 1991 года строитесльство заморожено. С 2006 года возобновлено в полном объеме. В 2012 году запущено 4 гидроагрегата из 9. Ввод ГЭС на полную мощность намечен на 2013 год. Проектная мощность 3000 МВт. Население города 14 тыс человек.
Это плюс на всю Россию, а не только на отдельный город.

Сопоставимый минус сможете назвать чтобы нивелировать этот аргумент?

Последний раз редактировалось: lexx (Вт Янв 29, 2013 11:57 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):
http://www.chelny-izvest.ru/city/15538.html новость от 31.10.2012
Цитата:
Сегодня на учете в городском центре занятости состоит 3083 человека. Это докризисный показатель. Только за последний месяц численность безработных в Челнах возросла на 200 человек. Уровень безработицы в городе - 1,14 процента от экономически активного населения – превысил общереспубликанский - 1,09.

ну чуть раньше читаем в той же газете http://www.chelny-izvest.ru/city/15464.html 29.10.2012
Сегодня в Набережных Челнах официально зарегистрировано 2879 безработных. С начала года их численность уменьшилась на 27 процентов.
Уровень безработицы в городе меньше, чем в целом по республике - 1,06 процента против 1,22, отметила заместитель руководителя Исполкома Наталия Кропотова на сегодняшнем совещании в мэрии.
За четыре года на снижение напряженности на рынке труда в город было направлено почти два миллиарда рублей.

Либо какая то левая желтая газетенка, либо не совсем корректные данные. Либо за 2 дня у них фантастические скачки по 200 человек и мега скачки коэфициента по республике.

Путем нехитрых вычислений в начале года было 2879/(1-0.27) = 3468 чел.
Вывод: С начала года безработица сократилось на твою дату 31.10.2012 на 385 человек - радоваться надо!
И ссылки проверять
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 67, 68, 69  След.
Страница 16 из 69

Перейти: