А мысли, что именно силовиков (армию и МВД) "задабривают" и заваливают социальными благами исключительно по причине "удержать власть" не возникало? кто будет "усмирять агентов госдепа" то?
Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения - тоже для "удержать власть"? _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
если есть деньги на них, то почему нет на пенсионеров, врачей, учителей? (последним кстати подняли на 42% !!! только вот не з/п а ставку з/п там в среднем на пару тысяч всего выросла и как обычно покрыла инфляцию )
... не согласен. Учителя щас очень неплохо получают..... особенно те - кто на самом деле учитель... кто ночей не спит.. участвует во всех конкурсах.. грантах итд, детей учат по новому.. а они добиваются результатов. Я тебе честно скажу - у меня жена в школе больше меня получает.. вот и подумай. Врачи у нас тоже знаю не обижены деньгами... другое дело - не у всех это меняет подход к делу.
И если уж по твоим словам Иван все так плохо - сможешь назвать навскидку знакомых, которые стали жить хуже... реально хуже стали жить?
Ну вот и напиши реальный размер увеличения з/п
где я говорил про хуже? Lexx задвинул тему "все лучше становиться", я говорил, что это связано с благоприятной ценой на нефть и наследием СССР. Нефть подорожала больше чем в 10 раз в сравнении с 90-ми поэтому я и не разделяю эйфории - пытаюсь на землю спустить...
что ж плохого то если используем конкурентное преимущество - нефть/газ? главное ИСПОЛЬЗУЕМ! Теперь же не скажешь что разворовывают все?))))) раз видно все таки улучшение
мои посты ты не читаешь?
В 90ые годы почти весь доход от нефти уходил напрямую в зарубежные добывающие компании (по "Соглашению о разделе продукции") или нашим новоявленным олигархам (точнее в их СП с зарубежными компаниями, что по сути то же самое). Даже налоги не платились.
И ты утверждаешь что с 90ых ничего не улучшается?
Плавно перешли с "все плохо" и "ничего не делается" до "все делается за деньги от нефти"))) прогресс _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
что ж плохого то если используем конкурентное преимущество - нефть/газ? главное ИСПОЛЬЗУЕМ! Теперь же не скажешь что разворовывают все?))))) раз видно все таки улучшение
мои посты ты не читаешь?
В 90ые годы почти весь доход от нефти уходил напрямую в зарубежные добывающие компании (по "Соглашению о разделе продукции") или нашим новоявленным олигархам (точнее в их СП с зарубежными компаниями, что по сути то же самое). Даже налоги не платились.
И ты утверждаешь что с 90ых ничего не улучшается?
Плавно перешли с "все плохо" и "ничего не делается" до "все делается за деньги от нефти"))) прогресс
да елы палы... Мы поливаем дорожки от пыли, а не дерево которое вырастит даст тень понятна аллегория? как только нефть упадет догадаешься что будет? незначительного падения в 2008-2009 хватило что-бы существенно стабфонд похудел...
В списках Forbes 2001-го и 2002 годов российские бизнесмены были представлены группой из семи-восьми человек. Их имена на тот момент были широко известны. Это главы и одновременно владельцы крупнейших российских частных корпораций. Однако в 2003 году количество резидентов списка Forbes c российским гражданством выросло сразу в несколько раз. Причина? Стремительный рост цен на нефть, общее оживление российской экономики. И наконец тот факт, что кроме «первых лиц» в список впервые вошли их многочисленные «младшие партнеры», до того времени находившиеся в тени.
....
В список богатейших предпринимателей мира, который Forbes опубликовал в 2008 году, было включено 87 российских миллиардеров
Мои фактические доходы изменились в основном благодаря смене работы и повышению в должности....
Когда я увольнялся в 2002 на МХЗ получал 4000 рублей (бензин около 10 рублей литр - 400 л/мес) в 2011 на моем месте парнишка получал 15 000 (бензин 23,2 примерно 650 л/мес ) сейчас 2013 год программист получает порядка 17 000 вроде (при 27 руб за литр 92 имеем 630 л/мес) рост в 1,5 раза причем его пик до 2005 примерно был, а сейчас спад идет...
Как можно кормить семью на 17к рублей? если честно я да-же не представляю, но люди как-то живут... или скорее выживают?
Вот на такую зарплату молодой специалист сможет взять квартиру по программе "не"доступное жилье, завести пару тройку детей и кормить их пока жена в декрете сидит? конечно
это ты посты не читаешь я ж писал, что сам за второй срок Путина голосовал сознательно - были улучшения существенные, потом все стабильно замерло... основная тема в том, что как только нефть рухнет нас так шандарахнет, что мало не покажется.
Давай будем помнить, что с 2008 года мы находимся под влиянием мирового финансового кризиса. Во всем мире, знаешь ли, нет роста. А наша финансовая система пока весьма сильно завязана на западую фин систему (через тот же доллар, например, или западное кредитование в разы дешевле нашего).
И потрясет еще нас (да и весь мир) весьма серьезно.
У нефти есть так же и своя прямая причина дорожать - истощение запасов легкодоступной нефти. Все новые месторождения требуюут все больших и больших вложений - себестоимость растет, мировая добыча падает, а спрос точно не уменьшается.
Кстати это опровергает и твой тезис что цена на нее рухнет и писец. Если даже и уронят целенаправленно - то ненадолго.
Поэтому немного некорректно мерять зп литрами бензина. Или надо делать поправку на то что этот товар склонен к дорожанию сам по себе. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
что пустое? развал 90ых? или то что садики сейчас начинают строить? или что рождаемость впервые превысила смертность за 20 лет последних?
Снова с садиками.При чем тут 90-е то? Упертый до нельзы,может это и хорошо,но не всегда.Надо трезво оценивать события.Садики должны строить,это жизнь,это как дышать,есть и пить.Снова с рождаемостью.Где данные по городам?
lexx писал(а):
ну хоть где то позитив видим уже
Чем не социальная политика, хоть и в среде военных?
Не путай соцполитику государства с расходами на оборону.Треть этих расходов-это денежное содержание военнослужащих.
Безусловно,хорошо что повышают.Но зачем рушить чтобы потом с помпой создавать.Зачем?
И где радостные пенсионеры,штурмующие аэропорты и поезда?
Где учителя с лучезарной улыбкой,загорающие летом на Боа?
Где врачи умеющие и желающие лечить за свою з/плату?
Где шикарные дома для престарелых и детдома?
Где пансионаты и клиники для инвалидов?
Где комфортабельные автобусы для школьников из отдаленных деревень?
Где квартиры для каждого ветерана ВОВ?
Где спорткомплексы для детей?
На счет 38 НИИ при МО:
http://www.rg.ru/2013/01/10/broneavto-site.html
Привлекли пенсионеров на испытание бронетехники натовской и нашей.Кстати ролик в сети есть про эти испытания.
Я сам на оборонке работал,нет там кроме пенсионеров никого.Ибо техника древняя,зарплаты смешные и перспектив нет.
lexx писал(а):
список таких детсадов в студию и будем обсуждать
Изучайте еще раз Ваши ссылки батенька,внимательно.
Общайтесь с людьми.
lexx писал(а):
выше кто писал про комиссии? путаемся в показаниях...
Еще раз изучайте материал внимательно.Читайте комментарии,там много интересного.Общайтесь с людьми.
lexx писал(а):
Хотя бы факт строительства новых признаем уже хорошо)
Остальное открытые фантазии на тему.
А пример про школу - к сожалению частое явление в нашем раздемократизированном обществе. Но ведь это не повод перестать новые строить?!
А почему и не признать.Да,хорошо что строят и я от своих слов не отказываюсь.Но это капля в море для нашей страны.Если в каждом городе построят хотя бы по 20 детсадов-это уже позитив и достижение.А так получается - "сегодня на хлебзаводе выполнили план по выпечке,ура-ура".Да это и должно быть,нечем гордиться.Это рядовой случай.Давайте будем с помпой заявлять что в городе Н убрали снег,что залатали дорогу,что вода есть в кране.Да это должно быть так всегда. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 12:04 am Заголовок сообщения:
Tweaker писал(а):
Снова с садиками.При чем тут 90-е то? Упертый до нельзы,может это и хорошо,но не всегда.Надо трезво оценивать события.Садики должны строить,это жизнь,это как дышать,есть и пить.
куда уж мне до вас по упертости)))
Может потому, что я не считаю это пустым
90ые притом что в них не строили, практически не ремонтировали, а разбазаривали исключительно. А должны были строить "как дышать, есть и пить"!
ну хоть где то позитив видим уже
Чем не социальная политика, хоть и в среде военных?
Не путай соцполитику государства с расходами на оборону.Треть этих расходов-это денежное содержание военнослужащих.
Безусловно,хорошо что повышают.
ну вот как ляпнут, так ляпнут...
А теперь скажите мне, уважаемый - почему это не должно называться социальной политикой государства по отношению к военным?
Вы понятия "статья бюджета" и "политика государства" хоть как то разделяете?!
Tweaker писал(а):
Но зачем рушить чтобы потом с помпой создавать.Зачем?
разрушают одни, а восстанавливать приходится другим. Превратим дискуссию в разьяснение простых истин?
Tweaker писал(а):
И где радостные пенсионеры,штурмующие аэропорты и поезда?
Где учителя с лучезарной улыбкой,загорающие летом на Боа?
Где врачи умеющие и желающие лечить за свою з/плату?
Где шикарные дома для престарелых и детдома?
Где пансионаты и клиники для инвалидов?
Где комфортабельные автобусы для школьников из отдаленных деревень?
Где квартиры для каждого ветерана ВОВ?
Где спорткомплексы для детей?
тогда, позвольте, и я буду вас мелко тролить.
где горы трупов безвременно вымирающих от непосильной жизни россиян?
Давайте все таки общаться хоть чуть в более контруктивном русле.
Вы суть моего поста так и не поняли. "Начинают строить и восстанавливать" - это не равно "мы живем в раю".
Tweaker писал(а):
На счет 38 НИИ при МО:
думаю теперь восстановят. Выявление проблемы - пол дела.
Tweaker писал(а):
Я сам на оборонке работал,нет там кроме пенсионеров никого.Ибо техника древняя,зарплаты смешные и перспектив нет.
в каком году?
Tweaker писал(а):
lexx писал(а):
список таких детсадов в студию и будем обсуждать
Изучайте еще раз Ваши ссылки батенька,внимательно.
Общайтесь с людьми.
тем не менее списка пустующих садиков от вас нет!
Tweaker писал(а):
Читайте комментарии,там много интересного.Общайтесь с людьми.
Вы даже Росстату не верите, но с удовольствием обсуждаете анонимных коментаторов)))))))))) смешно _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 8:25 am Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
Давай будем помнить, что с 2008 года мы находимся под влиянием мирового финансового кризиса. Во всем мире, знаешь ли, нет роста. А наша финансовая система пока весьма сильно завязана на западую фин систему (через тот же доллар, например, или западное кредитование в разы дешевле нашего).
И потрясет еще нас (да и весь мир) весьма серьезно.
У нефти есть так же и своя прямая причина дорожать - истощение запасов легкодоступной нефти. Все новые месторождения требуюут все больших и больших вложений - себестоимость растет, мировая добыча падает, а спрос точно не уменьшается.
Кстати это опровергает и твой тезис что цена на нее рухнет и писец. Если даже и уронят целенаправленно - то ненадолго.
то что у нас доступные запасы нефти истощаются я то знаю, просто тему поднимать что-бы в очередной раз обозвали "всепропальщиком" не стал ... Но вот на востоке она еще местами фонтанами бьет Насчет "не на долго упадет" - блажен кто верует.
lexx писал(а):
Поэтому немного некорректно мерять зп литрами бензина. Или надо делать поправку на то что этот товар склонен к дорожанию сам по себе.
ну пересчитай в картошке, буханках хлеба, да в чем угодно... картина такая-же будет примерно
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:53 am Заголовок сообщения:
Самая дешевая нефть была в Ливии...
Сейчас конечно все восстановили, но... стоимость новых инвестиций на восстановление инфраструктуры и на восстановление промышленных мощностей добычи ложится на стоимость каждого бареля, значит теперь она там тоже стала дороже.
Но даже при том, что где то себестоимость добычи не растет, а в других местах растет - средняя стоимость бареля будет расти. И в будущем тенденция на удорожание продолжится. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Самая дешевая нефть была в Ливии...
Сейчас конечно все восстановили, но... стоимость новых инвестиций на восстановление инфраструктуры и на восстановление промышленных мощностей добычи ложится на стоимость каждого бареля, значит теперь она там тоже стала дороже.
Но даже при том, что где то себестоимость добычи не растет, а в других местах растет - средняя стоимость бареля будет расти. И в будущем тенденция на удорожание продолжится.
и сырье при нынешних методах добычи у нас никогда не кончиться....
правильно мысль продолжил?
если не правильно, то когда кончиться согласно "политики партии"? ну и твои оценки то-же можно озвучить
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 1:55 am Заголовок сообщения:
Когда закончится нефть (промышленная добыча вероятно имеется в виду)? Не самый корректный вопрос, на самом деле. Точнее вопрос касающийся во многом информации, условий и технологий "завтрашнего дня" и "сильно завтрашнего дня".
На сегодняшний день есть огромные запасы разведанных запасов на Ямале и Севере Красноярского края, крупнейшие шельфовые месторождения в северных морях. И это притом, что лет 15 постперестроечных геологоразведка была на таком мизере, что можно считать ее практически не было. Да и технологии развиваются геологоразведки. Так, что и тут, весьма возможно, ждут новые открытия новых месторождений.
Добыча в северных морях (толком и не начали там добывать еще) сегодня предполагает трудности работы в условиях полного или частичного ледового покрытия, что сильно удорожает добычу. Но количество льдов меняется и, возможно, в обозримом будущем (по некоторым прогнозам) этой проблемы не будет на части месторождений.
Есть месторождения в северных морях которые не являются (после присоединения к конвенции ООН по морскому праву) себственностью России, но Россия претендует на их включение в свой состав как продолжение хребта Ломоносова (порадовала политическая карта купленная мной ребенку буквально вчера - в ней эти территории уже включены в состав России ).
Есть еще нефтеносные сланцы, распространенные везде по планете (тут объемы вообще колоссальны). И естественно и на территории нашей страны они тоже есть. Но технологии ее добычи сегодня в промышленных масштабах весьма экологически грязные и дорогие, что не исключает завтра появление технологий более щадящих и приемлемых.
То же самое касается и газа.
Так что вопрос наличия промышленной добычи нефти и газа в России - вопрос десятилетий (и точно не одного-двух).
Программы освоения новых месторождений существуют и работают. Например, «Программа комплексного освоения месторождений ЯНАО и севера Красноярского края до 2020 года», который предусматривает удвоение добычи к 2020 году в этих регионах. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Последний раз редактировалось: lexx (Сб Янв 19, 2013 2:15 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 2:03 am Заголовок сообщения:
Даже если отходить от нефти и газа... атомная промышленность - догадайся кто опять в числе мировых лидеров в этой области? _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 8:32 am Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
Даже если отходить от нефти и газа... атомная промышленность - догадайся кто опять в числе мировых лидеров в этой области?
да атомная такими темпами в татарстан опять вспомнят про Камские поляны но почему то совсем не хочется этой атомной энергии поблизости , уж лучше какое производство довольно таки не вредное , европейцы америкосы почему думаете все в азию свои заводы перебрасывает, из-за дешевой рабочей силы? нееееет в первую очередь окружающая среда !!! где живут чтоб экология была , и вредного производства подадьше..... вот где правда мысли