На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):
А мысли, что именно силовиков (армию и МВД) "задабривают" и заваливают социальными благами исключительно по причине "удержать власть" не возникало? кто будет "усмирять агентов госдепа" то? Wink

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения - тоже для "удержать власть"?
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Админ писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

если есть деньги на них, то почему нет на пенсионеров, врачей, учителей? (последним кстати подняли на 42% !!! только вот не з/п а ставку Smile з/п там в среднем на пару тысяч всего выросла и как обычно покрыла инфляцию Wink )

... не согласен. Учителя щас очень неплохо получают..... особенно те - кто на самом деле учитель... кто ночей не спит.. участвует во всех конкурсах.. грантах итд, детей учат по новому.. а они добиваются результатов. Я тебе честно скажу - у меня жена в школе больше меня получает.. вот и подумай. Врачи у нас тоже знаю не обижены деньгами... другое дело - не у всех это меняет подход к делу.

И если уж по твоим словам Иван все так плохо - сможешь назвать навскидку знакомых, которые стали жить хуже... реально хуже стали жить?

Ну вот и напиши реальный размер увеличения з/п
где я говорил про хуже? Lexx задвинул тему "все лучше становиться", я говорил, что это связано с благоприятной ценой на нефть и наследием СССР. Нефть подорожала больше чем в 10 раз в сравнении с 90-ми Wink поэтому я и не разделяю эйфории - пытаюсь на землю спустить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тебя походу надо из-под земли поднимать...

что ж плохого то если используем конкурентное преимущество - нефть/газ? главное ИСПОЛЬЗУЕМ! Теперь же не скажешь что разворовывают все?))))) раз видно все таки улучшение Wink

мои посты ты не читаешь?
В 90ые годы почти весь доход от нефти уходил напрямую в зарубежные добывающие компании (по "Соглашению о разделе продукции") или нашим новоявленным олигархам (точнее в их СП с зарубежными компаниями, что по сути то же самое). Даже налоги не платились.

И ты утверждаешь что с 90ых ничего не улучшается?

Плавно перешли с "все плохо" и "ничего не делается" до "все делается за деньги от нефти"))) прогресс Smile
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
а тебя походу надо из-под земли поднимать...

что ж плохого то если используем конкурентное преимущество - нефть/газ? главное ИСПОЛЬЗУЕМ! Теперь же не скажешь что разворовывают все?))))) раз видно все таки улучшение Wink

мои посты ты не читаешь?
В 90ые годы почти весь доход от нефти уходил напрямую в зарубежные добывающие компании (по "Соглашению о разделе продукции") или нашим новоявленным олигархам (точнее в их СП с зарубежными компаниями, что по сути то же самое). Даже налоги не платились.

И ты утверждаешь что с 90ых ничего не улучшается?

Плавно перешли с "все плохо" и "ничего не делается" до "все делается за деньги от нефти"))) прогресс Smile

да елы палы... Мы поливаем дорожки от пыли, а не дерево которое вырастит даст тень понятна аллегория? как только нефть упадет догадаешься что будет? незначительного падения в 2008-2009 хватило что-бы существенно стабфонд похудел...

Насчет доходов: уверен? прочитай статью из форбс
Цитата:

В списках Forbes 2001-го и 2002 годов российские бизнесмены были представлены группой из семи-восьми человек. Их имена на тот момент были широко известны. Это главы и одновременно владельцы крупнейших российских частных корпораций. Однако в 2003 году количество резидентов списка Forbes c российским гражданством выросло сразу в несколько раз. Причина? Стремительный рост цен на нефть, общее оживление российской экономики. И наконец тот факт, что кроме «первых лиц» в список впервые вошли их многочисленные «младшие партнеры», до того времени находившиеся в тени.
....
В список богатейших предпринимателей мира, который Forbes опубликовал в 2008 году, было включено 87 российских миллиардеров

Даже не смотря на кризис в 2012 году их уже 96 человек
Да-да Путин конкретно прижал олигархов/миллиардеров. Эти новые на торговле пончиками на вокзале заработали....

Мои фактические доходы изменились в основном благодаря смене работы и повышению в должности....

Когда я увольнялся в 2002 на МХЗ получал 4000 рублей (бензин около 10 рублей литр - 400 л/мес) в 2011 на моем месте парнишка получал 15 000 (бензин 23,2 примерно 650 л/мес ) сейчас 2013 год программист получает порядка 17 000 вроде (при 27 руб за литр 92 имеем 630 л/мес) рост в 1,5 раза причем его пик до 2005 примерно был, а сейчас спад идет...

Как можно кормить семью на 17к рублей? если честно я да-же не представляю, но люди как-то живут... или скорее выживают?
Вот на такую зарплату молодой специалист сможет взять квартиру по программе "не"доступное жилье, завести пару тройку детей и кормить их пока жена в декрете сидит? конечно Very Happy

это ты посты не читаешь Wink я ж писал, что сам за второй срок Путина голосовал сознательно - были улучшения существенные, потом все стабильно замерло... основная тема в том, что как только нефть рухнет нас так шандарахнет, что мало не покажется.
Ivanov
Абориген города

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

статистика по "улучшению" http://lenta.ru/news/2012/12/25/minimum/ когда зарплаты не могут угнаться за инфляцией это МОСКВА за МКАД наверное не лучше ....

Последний раз редактировалось: Ivanov (Вт Янв 15, 2013 9:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в России зарплаты маленькие, зато доходы большие!!!!
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай будем помнить, что с 2008 года мы находимся под влиянием мирового финансового кризиса. Во всем мире, знаешь ли, нет роста. А наша финансовая система пока весьма сильно завязана на западую фин систему (через тот же доллар, например, или западное кредитование в разы дешевле нашего).
И потрясет еще нас (да и весь мир) весьма серьезно.

У нефти есть так же и своя прямая причина дорожать - истощение запасов легкодоступной нефти. Все новые месторождения требуюут все больших и больших вложений - себестоимость растет, мировая добыча падает, а спрос точно не уменьшается.
Кстати это опровергает и твой тезис что цена на нее рухнет и писец. Если даже и уронят целенаправленно - то ненадолго.

Поэтому немного некорректно мерять зп литрами бензина. Или надо делать поправку на то что этот товар склонен к дорожанию сам по себе.
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
что пустое? развал 90ых? или то что садики сейчас начинают строить? или что рождаемость впервые превысила смертность за 20 лет последних?

Laughing Снова с садиками.При чем тут 90-е то? Упертый до нельзы,может это и хорошо,но не всегда.Надо трезво оценивать события.Садики должны строить,это жизнь,это как дышать,есть и пить.Снова с рождаемостью.Где данные по городам?
lexx писал(а):

ну хоть где то позитив видим уже Smile
Чем не социальная политика, хоть и в среде военных?

Не путай соцполитику государства с расходами на оборону.Треть этих расходов-это денежное содержание военнослужащих.
Безусловно,хорошо что повышают.Но зачем рушить чтобы потом с помпой создавать.Зачем?
И где радостные пенсионеры,штурмующие аэропорты и поезда?
Где учителя с лучезарной улыбкой,загорающие летом на Боа?
Где врачи умеющие и желающие лечить за свою з/плату?
Где шикарные дома для престарелых и детдома?
Где пансионаты и клиники для инвалидов?
Где комфортабельные автобусы для школьников из отдаленных деревень?
Где квартиры для каждого ветерана ВОВ?
Где спорткомплексы для детей?

На счет 38 НИИ при МО:
http://www.rg.ru/2013/01/10/broneavto-site.html
Привлекли пенсионеров на испытание бронетехники натовской и нашей.Кстати ролик в сети есть про эти испытания.
Я сам на оборонке работал,нет там кроме пенсионеров никого.Ибо техника древняя,зарплаты смешные и перспектив нет.
lexx писал(а):

список таких детсадов в студию и будем обсуждать

Изучайте еще раз Ваши ссылки батенька,внимательно.
Общайтесь с людьми.
lexx писал(а):

выше кто писал про комиссии? путаемся в показаниях...

Еще раз изучайте материал внимательно.Читайте комментарии,там много интересного.Общайтесь с людьми.
lexx писал(а):

Хотя бы факт строительства новых признаем Smile уже хорошо)
Остальное открытые фантазии на тему.
А пример про школу - к сожалению частое явление в нашем раздемократизированном обществе. Но ведь это не повод перестать новые строить?!

А почему и не признать.Да,хорошо что строят и я от своих слов не отказываюсь.Но это капля в море для нашей страны.Если в каждом городе построят хотя бы по 20 детсадов-это уже позитив и достижение.А так получается - "сегодня на хлебзаводе выполнили план по выпечке,ура-ура".Да это и должно быть,нечем гордиться.Это рядовой случай.Давайте будем с помпой заявлять что в городе Н убрали снег,что залатали дорогу,что вода есть в кране.Да это должно быть так всегда.
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
Laughing Снова с садиками.При чем тут 90-е то? Упертый до нельзы,может это и хорошо,но не всегда.Надо трезво оценивать события.Садики должны строить,это жизнь,это как дышать,есть и пить.
куда уж мне до вас по упертости)))
Может потому, что я не считаю это пустым Wink
90ые притом что в них не строили, практически не ремонтировали, а разбазаривали исключительно. А должны были строить "как дышать, есть и пить"!

Tweaker писал(а):
Снова с рождаемостью.Где данные по городам?
на росстате есть по областям, федеральным округам.
http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn11-12.htm
На кой черт вам по городам если вся Россия на только города не делится? Может по деревням еще?

Tweaker писал(а):
lexx писал(а):
ну хоть где то позитив видим уже Smile
Чем не социальная политика, хоть и в среде военных?
Не путай соцполитику государства с расходами на оборону.Треть этих расходов-это денежное содержание военнослужащих.
Безусловно,хорошо что повышают.
ну вот как ляпнут, так ляпнут...
А теперь скажите мне, уважаемый - почему это не должно называться социальной политикой государства по отношению к военным? Smile
Вы понятия "статья бюджета" и "политика государства" хоть как то разделяете?!

Tweaker писал(а):
Но зачем рушить чтобы потом с помпой создавать.Зачем?
разрушают одни, а восстанавливать приходится другим. Превратим дискуссию в разьяснение простых истин?

Tweaker писал(а):
И где радостные пенсионеры,штурмующие аэропорты и поезда?
Где учителя с лучезарной улыбкой,загорающие летом на Боа?
Где врачи умеющие и желающие лечить за свою з/плату?
Где шикарные дома для престарелых и детдома?
Где пансионаты и клиники для инвалидов?
Где комфортабельные автобусы для школьников из отдаленных деревень?
Где квартиры для каждого ветерана ВОВ?
Где спорткомплексы для детей?
тогда, позвольте, и я буду вас мелко тролить.
где горы трупов безвременно вымирающих от непосильной жизни россиян?
Давайте все таки общаться хоть чуть в более контруктивном русле.
Вы суть моего поста так и не поняли. "Начинают строить и восстанавливать" - это не равно "мы живем в раю".

Tweaker писал(а):
На счет 38 НИИ при МО:
думаю теперь восстановят. Выявление проблемы - пол дела.

Tweaker писал(а):
Я сам на оборонке работал,нет там кроме пенсионеров никого.Ибо техника древняя,зарплаты смешные и перспектив нет.
в каком году?

Tweaker писал(а):
lexx писал(а):
список таких детсадов в студию и будем обсуждать
Изучайте еще раз Ваши ссылки батенька,внимательно.
Общайтесь с людьми.
тем не менее списка пустующих садиков от вас нет!

Tweaker писал(а):
Читайте комментарии,там много интересного.Общайтесь с людьми.
Вы даже Росстату не верите, но с удовольствием обсуждаете анонимных коментаторов)))))))))) смешно Smile
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
Давай будем помнить, что с 2008 года мы находимся под влиянием мирового финансового кризиса. Во всем мире, знаешь ли, нет роста. А наша финансовая система пока весьма сильно завязана на западую фин систему (через тот же доллар, например, или западное кредитование в разы дешевле нашего).
И потрясет еще нас (да и весь мир) весьма серьезно.

У нефти есть так же и своя прямая причина дорожать - истощение запасов легкодоступной нефти. Все новые месторождения требуюут все больших и больших вложений - себестоимость растет, мировая добыча падает, а спрос точно не уменьшается.
Кстати это опровергает и твой тезис что цена на нее рухнет и писец. Если даже и уронят целенаправленно - то ненадолго.

то что у нас доступные запасы нефти истощаются я то знаю, просто тему поднимать что-бы в очередной раз обозвали "всепропальщиком" не стал Wink... Но вот на востоке она еще местами фонтанами бьет Wink Насчет "не на долго упадет" - блажен кто верует.
lexx писал(а):

Поэтому немного некорректно мерять зп литрами бензина. Или надо делать поправку на то что этот товар склонен к дорожанию сам по себе.
ну пересчитай в картошке, буханках хлеба, да в чем угодно... картина такая-же будет примерно
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая дешевая нефть была в Ливии...
Сейчас конечно все восстановили, но... стоимость новых инвестиций на восстановление инфраструктуры и на восстановление промышленных мощностей добычи ложится на стоимость каждого бареля, значит теперь она там тоже стала дороже.

Но даже при том, что где то себестоимость добычи не растет, а в других местах растет - средняя стоимость бареля будет расти. И в будущем тенденция на удорожание продолжится.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
Самая дешевая нефть была в Ливии...
Сейчас конечно все восстановили, но... стоимость новых инвестиций на восстановление инфраструктуры и на восстановление промышленных мощностей добычи ложится на стоимость каждого бареля, значит теперь она там тоже стала дороже.

Но даже при том, что где то себестоимость добычи не растет, а в других местах растет - средняя стоимость бареля будет расти. И в будущем тенденция на удорожание продолжится.

и сырье при нынешних методах добычи у нас никогда не кончиться....

правильно мысль продолжил?

если не правильно, то когда кончиться согласно "политики партии"? ну и твои оценки то-же можно озвучить Wink
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда закончится нефть (промышленная добыча вероятно имеется в виду)? Не самый корректный вопрос, на самом деле. Точнее вопрос касающийся во многом информации, условий и технологий "завтрашнего дня" и "сильно завтрашнего дня".

На сегодняшний день есть огромные запасы разведанных запасов на Ямале и Севере Красноярского края, крупнейшие шельфовые месторождения в северных морях. И это притом, что лет 15 постперестроечных геологоразведка была на таком мизере, что можно считать ее практически не было. Да и технологии развиваются геологоразведки. Так, что и тут, весьма возможно, ждут новые открытия новых месторождений.
Добыча в северных морях (толком и не начали там добывать еще) сегодня предполагает трудности работы в условиях полного или частичного ледового покрытия, что сильно удорожает добычу. Но количество льдов меняется и, возможно, в обозримом будущем (по некоторым прогнозам) этой проблемы не будет на части месторождений.
Есть месторождения в северных морях которые не являются (после присоединения к конвенции ООН по морскому праву) себственностью России, но Россия претендует на их включение в свой состав как продолжение хребта Ломоносова (порадовала политическая карта купленная мной ребенку буквально вчера - в ней эти территории уже включены в состав России Smile).
Есть еще нефтеносные сланцы, распространенные везде по планете (тут объемы вообще колоссальны). И естественно и на территории нашей страны они тоже есть. Но технологии ее добычи сегодня в промышленных масштабах весьма экологически грязные и дорогие, что не исключает завтра появление технологий более щадящих и приемлемых.

То же самое касается и газа.

Так что вопрос наличия промышленной добычи нефти и газа в России - вопрос десятилетий (и точно не одного-двух).

Программы освоения новых месторождений существуют и работают. Например, «Программа комплексного освоения месторождений ЯНАО и севера Красноярского края до 2020 года», который предусматривает удвоение добычи к 2020 году в этих регионах.

Последний раз редактировалось: lexx (Сб Янв 19, 2013 2:15 am), всего редактировалось 1 раз
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если отходить от нефти и газа... атомная промышленность - догадайся кто опять в числе мировых лидеров в этой области?
Ivanov
Абориген города

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx писал(а):
Даже если отходить от нефти и газа... атомная промышленность - догадайся кто опять в числе мировых лидеров в этой области?

да атомная такими темпами в татарстан опять вспомнят про Камские поляны но почему то совсем не хочется этой атомной энергии поблизости , уж лучше какое производство довольно таки не вредное , европейцы америкосы почему думаете все в азию свои заводы перебрасывает, из-за дешевой рабочей силы? нееееет в первую очередь окружающая среда !!! где живут чтоб экология была , и вредного производства подадьше..... вот где правда мысли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 67, 68, 69  След.
Страница 13 из 69

Перейти: