Добавлено: Чт Dec 16, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения:
Вы будете смеяться, но я вчера как мне советовали написала заявление в УК в двух экземплярах (Коммунальные системы). Вчера же мне позвонили с завода те, кто накосячил во время кап. ремонта, вчера же они пришли ко мне домой, а сегодня, судя по тому, что перестало течь, они исправили свои недоделки. И я вот не знаю, кто из нас виноват больше: они или я со своим незнанием законов и долготерпением. Зло берет, что не сделала всего этого раньше. Еще раз спасибо Стрекоза, так как в вашем сообщении я прочла волшебные слова "жилищная инспекция".
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения:
yger писал(а):
1. организовываем (например, по моей инициативе) ТСЖ, барахтаемся как корова на льду (поскольку я ни фига в этом не понимаю) и в итоге либо все равно переходим в УК, либо, что совсем маловероятно, мы, так сказать разбираемся в этой кухне, поднимаем КПД нашего ТСЖ на высокий уровень, все нормализуется, стабилизируется и т.д. и т.п.... (а маловероятно - потому что мы живем в РФ, тут не знаешь, что завтра наши вышестоящие придумают и не долбанет ли кризис какой опять, что уж там через год и больше...)
2. мы остаемся в УК...Так вот я выбираю второй вариант (не хочу я на русский "авось" надеяться). Т.о. вроде бы и выбрал, но фактически выбора, как такового не было. Вот о чем я пытаюсь тебе (не заметил, кстати, как перешли на "ты", ну да фиг с ним) сказать.
Я согласен платить деньги УК, но я хочу, чтобы УК заработала эти деньги. (И вот пришли к тому, с чего дискуссия и развернулась). Не уверен я в новых УК (не буду снова говорить про наши/ненаши).
Но, еще раз повторюсь, поживем - посмотрим... Дай Бог, чтобы я ошибался...
Yger,привет! Хороший у вас тут диалог получился,конструктивный.
На счет ТСЖ,в Менделеевске(к сожалению) играет большую роль человеческий фактор и абсолютное нежелание меняться.Почему в Мамадыше очень много ТСЖ,даже больше чем в Казани? Откуда я родом,там тоже ТСЖ начали создаваться быстро,и что самое интересное не было поддержки от мэрии города по началу,потом пошли курсы обучения и т.п.Я вырос в доме кооперативном(нам было проще,мы еще в советское время были автономны и обслуживали сами себя) и когда уезжал в Татарстан,как раз создавали ТСЖ.Распечатывал опросники,анкеты,бланки заочного голосования и т.п. документацию,которая необходима для создания ТСЖ.Делал это безвозмездно.А мог бы и забить болт на все.Так что опыт кое-какой есть.Да,кстати,дом очень старый и капремонт ему не светил вообще.В системе ЖКХ никогда не "варился".Сразу скажу,если нет желания у жильцов,то с ТСЖ не выйдет.Многие вообще не желают принимать участие,даже в ревизионной комиссии(там делов то проверить расходы раз в месяц) и тем более платить председателю и бухгалтеру за их работу.Единственный минус-на эти должности только пенсионер согласится,т.к. з/пл хорошую не реально платить и нужно время на работу.Барахтаться на льду не надо,есть поддержка от Администрации (пока информационна,но и ее достаточно).В инете масса инфы от реальных и работающих ТСЖ.Поменяй отношение к проблеме,можно сказать установку Ты прав,что надо в семью в первую очередь все нести.При Бондареве меня все дико бесило...приходилось бегать самому по чердакам и стравливать воздух с системы(т.к. фиг дождешься сантехника),хотя это смогли бы сделать 5-е этажи,но им по фиг,лучше включить обогреватель...но я делал это в первую очередь для своей семьи,если другие мерзнут и ничего не хотят исправлять-это их проблема.Дворник не чистил снег-так я выйду сам почищу,т.к. мое авто не выедет-заедет,а то что другие не хотят ничего делать,ропщут и стонут и буксуют-это их проблема и их выбор.В то же время,если человеку нужна помощь-помогу.Нет света у подъезда,нет воды несколько лет и т.п.-пусть терпят,если хотят быть "терпилами",но это не моя позиция.Снова повторюсь,делаю это в первую очередь для своей семьи.Но это сугубо мое решение.Увы,проживем в многоквартирных домах,а там действует принцип колхоза,к сожалению, и с этим приходится мириться....Удачи,дружище!
Аленушка писал(а):
Вы будете смеяться, но я вчера как мне советовали написала заявление в УК в двух экземплярах (Коммунальные системы). Вчера же мне позвонили с завода те, кто накосячил во время кап. ремонта, вчера же они пришли ко мне домой, а сегодня, судя по тому, что перестало течь, они исправили свои недоделки. И я вот не знаю, кто из нас виноват больше: они или я со своим незнанием законов и долготерпением. Зло берет, что не сделала всего этого раньше. Еще раз спасибо Стрекоза, так как в вашем сообщении я прочла волшебные слова "жилищная инспекция".
Так это же классно!
Рад за Вас,что все получилось.
А терпеть и не надо,а законы иногда надо просматривать.
Кстати,на встрече руководство УК просило сообщать о проблемах в обслуживании и т.п.,т.к. пока не успевают чисто физически отслеживать работу.
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:01 am Заголовок сообщения:
На правах мыслей вслух....
Сегодня, с утра, смотрел репортаж, о том что в России собираются ввести сбор денег за капитальный ремонт, появиться строка в ведомости. Я еще так задумался: "дык вроде итак собирают". Но все пока в проектном состоянии, потому что не знают как быть с малоимущими семьями, как реализовать очередность ремонта, ... вобщем вопросов уйма. Кроме того есть "бесплатная" гос. программа кап.ремонта и не все согласятся платить за кап.ремонт. А еще не понятно как быть в ситуациях платишь за ремонт сегодня, а получаешь его в порядке очереди, допустим через 10-20 лет и как быть с переездом в другой дом. Предполагается еще вот какая фишка (имхо чистой воды развод на бабки, выгодно всем кроме жильцов) типа жильцы все берут кредит на ремонт дома, а потом каждый месяц через эти ведомости выплачивают его (только х.з. что будет залогом в данной ситуации).
Как оказалось Татарстан впереди планеты всей,у нас уже собирает деньги на кап.ремонт. Есть контора, которая "перераспределят" деньги между объектами. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 10:13 am Заголовок сообщения:
Информация к размышлению,или почему в Татарстане жить хорошо:
Цитата:
В Башкирии прокуратура через Верховный суд РФ добилась отмены тарифов на содержание жилья и капремонт как незаконных. Их должны устанавливать собственники, а не муниципалитет. А в Татарстане почему помалкивают?
По данным редакции, лишь в одном городе - Зеленодольске - прокуратура подала в суд, требуя установить тарифы за содержание и ремонт жилья согласно закону (постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006г. и №416 от 15.05.2013г.).
- Тарифы должны утверждаться индивидуально исходя из конкретных характеристик дома.
А сегодня они одинаковы для всех и принимаются исполкомом, - говорит Азат Бадретдинов, помощник зеленодольского прокурора.
- И даже если суд признает постановление незаконным, обязать внести в него правки он не может.
По закону, размер тарифов и перечень работ по дому должны устанавливать сами собственники на общих собраниях.
Задача УК - подготовить свои предложения, акт техосмотра дома, документы о выявленных дефектах.
Если жильцы этого не сделали сами, тогда тарифы принимает муниципалитет.
Но в Татарстане власти такой возможности жильцам просто не дают.
Сегодня рассказали как идёт капремонт кровли по Менделеева,д.2.
1. Оказывается данный капремонт не предусматривает замену ливневок идущих внутри подъездов. (Ливневки в нескольких подъездах постоянно текут и портят внешний вид подьезда - разводы и жёлтые пятна на побелке)
2. Грязную, расворную (с содержанием цемента) воду и мелкую нужду рабочих сливают через ливневки прямо во двор на проезжую часть.
3. Квалификация рабочих оставляет желалать лучшего! Рабочие - школьники! В связи с чем после дождя протекла уже отремонтированная кровля в одной квартире. Сегодня был затоплен подъезд и частично квартира в подъезде номер три, наверное по причине износа опять же той самой ливневки.
Вот за такой капремонт жильцы данного дома платят ежемесячно.
Последний раз редактировалось: Настя ! (Сб Июл 23, 2016 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Сегодня рассказали как идёт капремонт кровли по Менделеева,д.2.
1. Оказывается данный капремонт не предусматривает замену ливневок идущих внутри подъездов. (Ливневки в нескольких подъездах постоянно текут и портят внешний вид подьезда - разводы и жёлтые пятна на побелке)
2. Грязную, расворную (с содержанием цемента) воду и мелкую нужду рабочих сливают через ливневки прямо во двор на проезжую часть.
3. Квалификация рабочих оставляет желалать лучшего! Рабочие - школьники! В связи с чем после дождя протекла уже отремонтированная кровля в одной квартире. Сегодня был затоплен подъезд и частично квартира в подъезде номер три, наверное по причине износа опять же той самой ливневки.
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 6:16 pm Заголовок сообщения:
Мы капитальным ремонтом нашей квартиры занимались самостоятельно. Впринципе, ничего сложного. Главное всё продумать ещё до работ, потом просто в суете не разберёшься. У нас всё чётко прошло - сделали всё, как и планировали. На пол положили где ламинат, где паркет, а вот в гостиной положили теплые полы под ламинатом. Получилось прям, как в бизнес-классе. Элитная квартирка такая у нас. Вот, что значит всё рассчитать и спланировать заранее
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:26 pm Заголовок сообщения:
Вы электрику поменяли до замены полов? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 1:43 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
Вы электрику поменяли до замены полов?
Естественно, до замены полов. Проштробили каналы для терморегуляторов и выключателей. Теплый пол потом укладывается, непосредственно перед укладкой ламината.
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:06 am Заголовок сообщения:
Ну круто, теперь только наслаждаться. Жаль, что к стоимости квартиры подобные "плюшки" не прибавить. Как преимущество пойдет. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)