Точнее должно быть так - Lexx, ВВП потерян на 30%, а темп в какую сторону пошел?
Цитата:
— пока чиновники ждут помощи от Запада, за 7 лет (с 2008 года) из страны вывезено свыше 500 миллиардов долларов. Это 30 процентов российского ВВП!
Вы не поняли что имел в виду ваш вождь.
Он сравнил с ВВП объем вывоза капитала из экономики.
Прямого отношения эти деньги (преимущественно спекулятивные) к ВВП не имеют.
Наш экспорт превышает импорт ежегодно примерно в 2 раза.
Поэтому вывоз капитала не является столь критичным.
http://info.minfin.ru/gdp.php
изучайте
это официальный сайт минфина
правда, почему то тут нет данных за 4 квартал 2014 года
(но если его прибавить то нет никакого проседания ВВП)
хотя Росстат уже все данные предоставил
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab2a.xls
все цифры в этом отчете в ценах 2008 года (специально выбрал этот раз вы отталкиваетесь от 2008 года)
в 2014 году не было проседания ВВП.
Тем более сопоставимых с вашими цифрами - 30%.
- Как следует из новой редакции бюджета, валовый внутренний продукт сократится почти на четыре с половиной триллиона рублей, то есть более чем на четверть.
Бюджет порезали, но он многократно правится по ходу (особенно в условиях войны и нынешней глобальной нестабильности)
Посчитать объем ВВП за 2015 год можно будет только после окончания года. Там и будем судить.
Если и был провал в 1 квартале, кто скажет заранее что в 3-4 кварталах не будет взлета? К тому же в условиях структурной перестройки экономики.
Цитата:
- Впервые с конца 1990-х годов имеем падение уровня жизни россиян. Правительство возвращает производственную сферу в эпоху «лихих 90-х»
бла-бла...
импортзамещение - не, не слыхали?
Освободившиеся от европейских товаров рынки той же сельхоз продукции неужели наши не перехватят совсем?
Цитата:
Цитата:
Российская экономика 2014 | ВОПРОСИК
voprosik.net/rossijskaya-ekonomika-2014/
2) Общий объем промышленного производства за эти годы сократился почти на треть. ... Высокая доля услуг в ВВП, применительно к России, свидетельствует не столько о степени развития рыночной экономики страны с присущим ей уровнем...
Эти 30% самые важные.
Опять нет никаких ссылок на цифры.
Да и не все сразу. Активная фаза противостояния с западом только только началась.
А сфера услуг тоже важная часть экономики, которую тоже надо увеличивать. Особенно если вы взяли за критерий оценки экономики такой показатель как ВВП. Значит все что его увеличивает надо с радостью принимать))
Цитата:
Цитата:
России требуется и совершенно новая экономическая политика — мы называем её «Индустриальный НЭП». Эта политика предполагает сочетание форсированной индустриализации, которая позволит преодолеть деградацию промышленности
А, в этом направлении, какие мы имеем темпы?
Простите за мое высказывание, но ваш вождь балабол (мое личное мнение ).
Встал в позу к власти и говорит банальности. Порой второй свежести.
И вовсе забывает что идет война и попытки изоляции и удушения нашей экономики.
Я не оправдываю и правительство, оно и правда могло бы делать гораздо больше (программу Глазьева, например, считаю гораздо более годной к реализации, и более результативной).
Но, полагаю экономика не главный фронт в текущей войне, хотя и наиболее пострадавший.
А темпы... это глупость мерять какие-то темпы в условиях войны. Война изначально предполагает нестабильность. Тут все скорее скачками.
Ввели санкции и и начали удушать экономику - идет спад.
Упала/взлетела нефть - опять колебания.
Подписали мега договоры с Китаем - рост.
и т.д.
Кстати по результатам 2-3 кварталов этого года ожидаю отражения возврата капиталов из офшоров (приток денег в экономику). И это не спекулятивные капиталы, а инвестиционные.
Да, и еще, инетересный он берет период 2008-2015
В 2008 только начался кризис после которого идет долгий спад(начинаем считать с высокого пика)
Начало 2015 как раз самая низкая глубина падения после начала нового кризиса (самая низкая точка).
Удобно высчитать хоть какое то падение _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Май 13, 2015 3:08 pm Заголовок сообщения:
с дисков не выставить никаких видео и изображений...
видео предварительно нужно закачать в всемирную сеть Интернета - например на видеохостинг Ютуб.. или Рутуб, ВКонтакте
так вот после того как разместите где-то видео - сможете дать на него ссылку - и тогда любой желающий посмотрит то - что вы хотите _________________ Отовсюду
Мы говорим Ленин, подразумеваем партия. Мы говорим партия, подразумеваем Ленин. … Кто матери-истории более ценен?
Сказал поэт. Ещё, он неразумным малышам объяснял, что такое хорошо, и, что такое плохо?
Все, что связано с Лениным – это большая политика. И эту важную тему, наша славная редакция передвинула из раздела политики, в более важный раздел, где рассматривается жизнь бродячих собак, чупакабр, бабочек, картежников, и алкоголиков, а также вопросы работы канализации. Привожу эти темы:-
Цитата:
Передержка собак, Выставка живых тропических бабочек в ДК Гассара, Чупакабра пришла в гости, Собаки без присмотра хозяев!, Есть игроки в покер? Пьянство в Мендельске. УБОРКА СНЕГА… . как убирается снег?
Еще там сообщается, что - Привалов возвращается в Казань, но эта тема уже казанская, а не менделеевская, и не политическая.
Почему из раздела политики попутно не убраны темы о Немцове, дамбе, апполонах и поздравлениях Привалову, эти темы больше политика, чем темы о В.И.Ленине? Всё же, должно быть : - "Кесарю кесарево".
Поверьте, установка, переносы и сносы памятников – это политика. Случившаяся перекидка тем, тоже политика. И данный комментарий, политика.
Установка памятника Колчаку в Иркутске, это событие города, новости, или политическое событие страны?
Добавлено: Вс Май 31, 2015 6:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Поверьте, установка, переносы и сносы памятников – это политика.
Про установку и сносы - не спорю, но вот про переносы - не верю. Переубедите.
Мне кажется, что если бы его просто снесли без объяснений причин или же хулиганы какие-нибудь ночью поломали или краской облили - вот это был бы политический случай. А в данном случае никакой политики, убрали в одном месте - поставят в другом... Нет?
Добавлено: Вс Май 31, 2015 11:43 pm Заголовок сообщения: ygeru
yger
Цитата:
Про установку и сносы - не спорю, но вот про переносы - не верю. Переубедите.
Мне кажется, что если бы его просто снесли без объяснений причин или же хулиганы какие-нибудь ночью поломали или краской облили - вот это был бы политический случай. А в данном случае никакой политики, убрали в одном месте - поставят в другом... Нет?
Мне бы хотелсь услышать мнение других дискуссантов по поводу Ваших вопросов и утверждений. Неужели у Вас найдуться единомышленники?
Уважаемый yger, в таком технически простом деле, как перенос темы - КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИККА, допущено нетрадиционное расположение комментариев по датам. Тему обидели дважды. Одни Макиавелли.
Уважаемый yger, в таком технически простом деле, как перенос темы - КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИККА, допущено нетрадиционное расположение комментариев по датам. Тему обидели дважды. Одни Макиавелли.
Отвечаю, подражая ygeru. Всё правильно, меня должно больше волновать то, что и почему должно волновать, или не волновать ygerа.
Мне непонятно, что в цитате Вас побудило к постановке этого странного вопроса, личного характера? Возмущаться, волноваться, оставаться равнодушным Ваше право. Текст не обязывает никого волноваться.
В приведённом Вами, моём тексте дана констатация факта, информация о переносе текста, и его последствиях.
Этим, был дан Вам пример того, как простой перенос темы, необремененный, как бы, политикой, финансовыми и материальными затратами, а так же техническими трудностями, привел к тому, что последовательность поступления комментариев в теме оказалась перевёрнутой.
Вы же, в затратном, психологически и технически более сложном деле, как перенос памятника не видите сложности ситуации, и этому, зачем-то посвятили свое разъяснение?
перенос памятника -чисто технический момент. Потому все верно...
Вот если его при открытии сквера памятник не восстановят на новом месте - тогда политика... и я лично напишу статью о том, что под предлогом переноса - сносят памятники. _________________ Отовсюду
Уважаемый Правдин!
То, что Вы считаете себя истиной последней инстанции еще не означает, что так оно и есть. Не буду я с Вами дискутировать - мне это неинтересно. Не нравятся действия модератора или администратора - читайте правила форума.
З.Ы. Тему "КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИККА" лично я не трогал - поэтому и задал вопрос о "волнении", после того, как ко мне было обращено утверждение о переносе этой темы.
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения: Всем кого это не интересует и не волнует.
В отношении расположения дат, при открытии темы КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИККА, вопрос прояснился.
Если тему открываешь через форумы, список форумов, то даты возрастают сверху вниз, как и надо. Я же открывал тему с объявления - Наш Форум на Главной странице, там, в открывшейся странице, даты идут в обратном порядке. К этому у меня претензий нет, но разъяснение редакции об этом только украсило бы её.
Это была не дискуссия, а, как я писал констатация.
Вы считаете себя истиной последней инстанции еще не означает, что так оно и есть.
Если Вам поверят, то меня упекут в палату № 6. В каком месте здесь Вы увидели, что я так считаю? Где цитата, подтверждающая это? С какой истиной Вы не согласны? Можете показать коллекцию мест, подтверждающих Ваше заключение. Если есть таковые, выставляйте альтернативное мнение с опровержением ложной истины. Без такой работы сообщения, кто кем себя считает, попадают в разряд болтовни.
Вы же опять переходите на личное, поверьте это признак слабости полемиста. Вы на себя берете больше, чем я. Вы, как всегда, точно знаете, чем или кем я себя считаю. Вы считаете, кем я считаю себя. Боже, какое важное занятие. И главное Вам это интересно и Вас это волнует, раз Вы об этом говорите.
Со мной же Вы говорить не хотите -
Цитата:
Не буду я с Вами дискутировать - мне это неинтересно.
Не будете, значит, мне будет легче. А, кому нужны такие детские эмоции – не буду, не хочу. Мы же здесь не в любви объясняемся. Зачем же тогда Вы затеяли со мной разговор? О какой дискуссии Вы ведете речь? Вы на какую тему вели дискуссию, проясните, я её не увидел?
Цитата:
Не нравятся действия модератора или администратора - читайте правила форума.
Когда Вы делаете заявление, кем считает себя Ваш собеседник, или высказываете мысли альтернативные оппоненту, то в этой части беседы Вы уже не модератор, и не админ, а рядовой собеседник, равный, среди равных.
Цитата:
Тему "КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИККА" лично я не трогал - поэтому и задал вопрос о "волнении", после того, как ко мне было обращено утверждение о переносе этой темы.
Третий раз говорю, была констатация о переносе. Утверждения, что Вы лично перенесли тему, не было.
Цитата:
"волновать" - это еще и "вызывать интерес" - п.4. В моей фразе это слово было использовано именно в таком контексте.
Мой ответ подходит под все 6 пунктов значения слова "волновать". Рассмотрим теперь Вашу мысль в значении -"вызывать интерес": -
Цитата:
Почему меня должно это волновать и у меня "вызывать интерес"?
У Вас стоит скорректированный вопрос. Отвечаю. Я не владею Вашими способностями угадывать, почему, что-то любого контекста, у кого-то, и именно это, может вызвать, или не вызвать интерес.