|
Автор |
Сообщение |
SaM VIMeS
Я тут живу
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химик писал(а): | Всё в точности наоборот.К ком.партии я всегда относился отрицательно,в пионеры вступил под нажимом,в комсомол тем более... | Как мне нравятся "идейные" антисоветчики аж, чуть ли, не с пеленок. Правда, при тщательном анализе оказывается, что люди себе двенадцатилетним приписывают мысли возникшие в их головах гораздо позже. Я тоже приходил на совет дружины без галстука, а на замечание доставал мятый красный треугольник из заднего кармана брюк, за что был изгнан с заседания... Только я понимаю, что это было просто детское хулиганство, поэтому не записываю себя в ярые антикоммунисты. Я был всего лишь малолетним "толстым" троллем. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химик писал(а): | в пионеры вступил под нажимом |
Это повеселило, признаю. В пионеры принимали в третьем классе, неужели вы уже тогда начали разочаровываться в системе? В 9 лет?? У вас соседом Солженицын что ли был вместе с Буковским? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Химик
Я тут живу
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка писал(а): | Химик писал(а): | в пионеры вступил под нажимом |
Это повеселило, признаю. В пионеры принимали в третьем классе, неужели вы уже тогда начали разочаровываться в системе? В 9 лет?? У вас соседом Солженицын что ли был вместе с Буковским? |
Порядок приема в пионерскую организацию
В пионерскую организацию принимаются школьники в возрасте от 9 до 14 лет.
точно не помню ,но думаю в классе 5 я вступил в пионеры.галстук как и большинство из нашего класса носил не долго.Вы просто не успели толком пожить при советской власти и не знаете отношение народа к ком.партии.Именно к партии ,а не к простым коммунистам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас почему то сложилось мнение что я моложе, чем есть на самом деле. Я отлично помню, что принимали в пионеры нас в третьем классе, и это было большое событие в жизни, на дворе был год 86-й, придти в школу без галстука это как голым придти, узел пионерский это единственный узел, который я умею завязывать )) И если уж в середине 80-х дело обстояло таким образом, то что же за дессидентская школа у вас была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще успела и карауле почетном постоять, и тимуровские поручения по бабушкам ходить, не сказать что прям рьяно мы это делали, но и металлолом, и макулатуру и все дела собирали. И ярмарки всякие устраивали, мамы всякие печенья-пончики пекли и мы их продавали друг другу, и выручку в фонд мира вроде сдавали. И как-то никто особенно не сомневался, что это правильно. Еще буденовку мама мне шила на смотр песни и строя. А еще фестиваль республик союзных проводили, один раз нашему классу выпала Литва, один раз Узбекистан )) О сколько всего я помню ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Химик
Я тут живу
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит успели застать пионерское время. В 1981 году я закончил школу №1. а пионерский галстук я так и не научился завязывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
SaM VIMeS
Я тут живу
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня приняли в пионеры в 1983 и я помню, что не быть принятым одновременно со своим классом было плохо. Т.к. такая участь грозила хулиганам, и двоечникам, а в нашей школе архетипичных хулиганов-отрицал не было. Да и какого-то особо негативного отношения к компартии до перестройки среди детишек я не замечал.
Да, анекдоты про Брежнева, да Ленина травили, но никто из детишек особо не боялся этого. Зато в перестройку детишки "интеллигентных" родителей стали пересказывать на переменках кухонные разговоры своих предков со всяким "компроматом" на советских государственных деятелей.
Я же был "быдлом совковым", как теперь говорят: мать - телефонистка, отец - прораб на стройке. Мы на кухне пельмени лепили, да похабные байки травили, а не перемывали косточки живым и умершим вождям. Наверное, не считали, что грязное белье вождей так важно.
И, черт побери, я горжусь своим рабоче-крестьянским происхождением: в нашей семье, по крайней мере, не считалось подвигом, прийдя в гости к кому-нибудь, помочиться в заварочный чайник, как хвастаются теперь тогдашние "диссиденты".
Пусть я быдло, но по нужде я в унитаз хожу, а не в посуду, в отличие от "интеллигентов". _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
SaM VIMeS писал(а): | не быть принятым одновременно со своим классом было плохо. Т.к. такая участь грозила хулиганам |
Аналогично, у нас последними принимали тех уж, по ком тюрьма плакала даже в третьем классе. Всех принимали 22 апреля, а отбросы общества 19 мая )) Может и они сейчас говорят, что вступили в пионеры под нажимом ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нас принимали в пионеры без всяких "нажимов". Это было почётно. Наоборот, боялись, что не примут за какие-нибудь проступки. Хоть какой-то кодекс чести был. А сейчас у молодёжи кумир - Саша Грей. Дожили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
SaM VIMeS писал(а): | Меня приняли в пионеры в 1983 и я помню, что не быть принятым одновременно со своим классом было плохо. Т.к. такая участь грозила хулиганам, и двоечникам, а в нашей школе архетипичных хулиганов-отрицал не было. Да и какого-то особо негативного отношения к компартии до перестройки среди детишек я не замечал.
Да, анекдоты про Брежнева, да Ленина травили, но никто из детишек особо не боялся этого. Зато в перестройку детишки "интеллигентных" родителей стали пересказывать на переменках кухонные разговоры своих предков со всяким "компроматом" на советских государственных деятелей.
Я же был "быдлом совковым", как теперь говорят: мать - телефонистка, отец - прораб на стройке. Мы на кухне пельмени лепили, да похабные байки травили, а не перемывали косточки живым и умершим вождям. Наверное, не считали, что грязное белье вождей так важно.
И, черт побери, я горжусь своим рабоче-крестьянским происхождением: в нашей семье, по крайней мере, не считалось подвигом, прийдя в гости к кому-нибудь, помочиться в заварочный чайник, как хвастаются теперь тогдашние "диссиденты".
Пусть я быдло, но по нужде я в унитаз хожу, а не в посуду, в отличие от "интеллигентов". |
Уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Химик
Я тут живу
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка писал(а): | SaM VIMeS писал(а): | не быть принятым одновременно со своим классом было плохо. Т.к. такая участь грозила хулиганам |
Аналогично, у нас последними принимали тех уж, по ком тюрьма плакала даже в третьем классе. Всех принимали 22 апреля, а отбросы общества 19 мая )) Может и они сейчас говорят, что вступили в пионеры под нажимом ? |
Это что намёк ? Алёнушка ,у вас точно меры нет. Наш класс был самый пролетарский.В пионеры ни кто не рвался.Отбросами мы себя не считали.В пионеры у нас всем классом не принимали,начинали с самых достойных-активистов.Прораб это уже не рабочий,это средний класс.И что за движение такое если туда принимали всех без разбора.Даже тех по ком тюрьма плакала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химик, упаси господь, насчет отбросов общества это не к вам. Просто не верим мы вам что в пионеры никто не рвался, потому как даже в 86-м рвались, и я отлично это помню, когда самыми первыми 23 февраля приняли четверых из нашего класса, и меня среди них не было, так я очень переживала, а та четверка в своих галстуках в феврале чуть не в одной форме ходили по улице, чтоб все видели их галстуки. И остальные вам тоже самое говорят. Не было тогда среди детей ничего подобного, тем более в ваше время.
Согласная я с тем, что вы свои позднейшие взгляды приписываете себе 9-летнему. Если конечно ваш дед не Солженицын и вел с вами долгие антисоветские беседы с садиковского возраста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Админ
Админ всея форума, сайта и инета. Аминь!
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, принимали когда - хотели все. Все гордились галстуками.. по крайней мере я. Но потом это очень быстро прошло, и я помню через год или два - подходя к школе - галстуки прятали в карман. Не хотелось быть пионером.... _________________ Отовсюду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Админ, вы в каком году в пионеры-то вступали? Через два года поди и СССР развалился, какие уж пионеры? ))) Химик же писал что окончил школу в 1981 году, прикиньте, когда его принимали в пионеры. В 70-х годах дети не хотели быть пионерами??? Это неправда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Через 2-3 года и мы галстуки не носили, так через три года у нас под окнами уже постреливали периодически, было и такое )) Вы уж времена то разделяйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|