Добавлено: Сб Май 11, 2013 8:31 am Заголовок сообщения:
Ага, я тоже добавила. На самом деле нормальную информацию о Ленине не так просто найти, в основном все на уровне кровопийца, палач, сифилитик и ваще мать его прижила не от мужа, а с другой стороны - вождь, учитель и все такое.
На этом сайте рассказывают о его семье, со ссылками и все такое, очень интересно. А еще читала, как Крупской и Марии Ульяновой тяжело было после смерти Ленина, как Сталин присваивал монополию на революцию и звание "Сталин это Ленин сегодня" и поэтому ему надо было побыстрее отправить на тот свет всех, кто знал что это не так. Крупскую Сталин буквально тиранил, наверное, чтобы побыстрее умерла и не мешала врать.
Я кстати не могу понять, как Андрей Фурсов, историк и очень умный человек, может считать что Сталин созидатель, а Ленин разрушитель. Ленин гениальнейший человек 20 века и вообще наряду с немногими деятелями всех времен. Можно понять когда Сталина оправдывают люди, далекие от истории, но ведь ученый не может не знать какими жертвами оплачено Сталинское время, как он уничтожал не только своих врагов, кому не доверял и опасался кого, например, тех же военных или "ленинскую гвардию", но и семьи их под корень вырезались. У Тухачевского расстреляли не только всех братьев, но и мужей сестер. Представьте, бывших жен находили, их нынешних мужей и тоже в лагеря или на расстрел, а детей в детдома. Пусть при Сталине была великая держава, но разве подобное кровопролитие можно оправдать хоть чем?
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:06 am Заголовок сообщения:
Ленин разрушитель и ещё какой((( Разрушил империю,основы нормальной жизни(я про коммуны, где всё общее)И гениальность его работала на зло .И вполне вероятно ,что уничтожив всех врагов,Ленин принялся бы за соратников.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:19 am Заголовок сообщения:
Химик, ваше мнение я знаю, но вы просто не знакомы с вопросом, вам кто-то сказал что в империи были основы нормальной жизни, а вы, как когда-то верили в коммунизм, теперь поверили в "Россию, которую мы потеряли". Извините, но с людьми у которых нет критического мышления тяжело что-то обсуждать.
Вы хоть учебник что ли за 9 класс по истории возьмите и ознакомьтесь с положением страны в начале 20 века.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:49 am Заголовок сообщения:
Критического мышления у меня с избытком.С вопросом знаком из различных источников.Родная бабушка и её старшая сестра родились в начале 20-го века. Тесть преподавал историю больше 40 лет в школе.Книги,статьи.Россия была на подъёме и стала бы супер державой.Так что положение было хорошим.Не надо было только воевать с японией и германией.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 10:54 am Заголовок сообщения:
И что же рассказывали родная бабушка и ее сестра? Расскажите, очень интересно. Из каких слоев общества они происходили? Вы дворянин что ли потомственный? Жалеть об утраченном после революции могли только дворяне, а их как известно не более 5% было.
И кому не надо было воевать с Японией и Германией? Если России, царю, так они воевали, приняли такое решение, а если инопланетянам, то их нет ))
Тесть, который историю 40 лет преподавал, все 40 лет так и считал, или "прозрел" в перестройку, или он так не считал, а вы приписываете ему навязанные вам взгляды?
Критического мышления у вас нет, это же видно. вы верите то в коммунизм, то в его противоположность. Вы ей богу учебника истории в руках не держали, не говоря про серьезные книги. Книги и статьи на которые вы ссылаетесь очевидно Стариков и им подобные?
Добавлено: Сб Май 11, 2013 11:19 am Заголовок сообщения:
Ага и учебник я не держал в руках и читать писать не умею У Бабушек своё мнение было,у тестя своё,и не меняли они его.Моё меняется с поступлением новой информации,а у Вас Алёнушка есть только одно Ваше правильное мнение,а у всех остальных если не совпадает с Вашим значит не правильное.И Вам что то объяснять бесполезно,что вбито в голову то не исправишь.Ни какой новой информацией.Как сказал бы Вами любимый Ленин -Вы Ретроград Батенька serg,я давно понял что спорить бесполезно,но иногда промолчать трудно.я и так пишу 10-ю часть того чего хочется написать.И удивляюсь своей тактичности и терпению.Не забываю что дискутирую с девушкой.( и скидку делаю вдруг блондинка )
Добавлено: Сб Май 11, 2013 11:34 am Заголовок сообщения:
Так вы расскажите про бабушку, пожалуйста. Просто вы привели их в пример не просто так же, наверное они вам что-то рассказывали. Это ведь источник. У меня бабушка была 1907 г. рождения, но для меня она была такая старая, а я очень маленькая, что естественно ничего не могла расспросить. Вы ссылаетесь на родственников, так и поведайте, что они рассказывали про процветающую дореволюционную Россию, как они хорошо жили и как плохо стали.
Я разумеется не ретроград, даже смешно ))
Насчет девушки-блондинки, у вас руки чешутся чтобы меня оскорбить? Один мне тут намекал что мне не хватает сами знаете чего ))) Я на дураков не обижаюсь, а оскорбляют только дураки (это не к вам). Можете смело говорить, я вообще не обидчивая, у меня колоссальный запас чувства юмора и иронии по отношению к себе и к окружающим )
Добавлено: Сб Май 11, 2013 11:52 am Заголовок сообщения:
Руки не чешутся,я не отвечаю оскорблениями на неуважение,Стараюсь быть выше этого.Просто иронизирую немного,ищу Вам Алёнушка оправдание.Бабушка тоже была примерно 1907 года,старшая сестра года на три старше,прожили они долго.Жили в Т. Горах в детстве,вкалывали с малолетства.Но не жаловались и по ихнему мнению до революции плохо жили только лентяи,кто работал у того проблем не было.Прадед был уважаемым человеком в селе.Не голодали,не ходили милостину просить как пришлось моей тёще при советской власти в детстве.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 2:13 pm Заголовок сообщения:
Извините Химик за проявленное неуважение, мне неловко стало. Меня прям бесит, когда не соглашаются в том, в чем я считаю себя правой, но это не повод для неуважения, конечно.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 4:48 pm Заголовок сообщения:
Химик, надеюсь, вы не сочтете за оскорбление, если что, извините заранее, но вы очень напоминаете мне мою бабушку, не ту, которая с 1907 г., а вторую. Она была в свое время учительницей, воспитана была в коммунистическом духе, плакала в день смерти Сталина, в общем, опора режима. В начальной школе я получила от нее нагоняй за то, что не смогла ответить на вопрос "какой сегодня день", а оказался день смерти Ленина. Потом началась перестройка, разоблачения Сталина и все дела. Она стала любить Горбачева и ненавидеть Сталина, потом Горбачева сменил в ее сердце Ельцин (она была не одинока, такие настроения испытывала большая часть страны). Сталина все уже отругали, стали ругать Ленина и хвалить царский режим, как все было хорошо до 1917 г. Бабушка колебалась вместе со всей страной: раз говорят, что Ленин плохой, а Столыпину была "нужна великая Россия", значит так оно и есть. А потом стало модно вступать в секты, ну то есть верить в бога, а так как жили мы на Кавказе, где с православными церквями чуть хуже чем никак, то вступила бабушка в секту адвентистов. Адвентисты почему то были даже на Кавказе.
Верной путинкой бабушка стать не успела, умерла.
Вот в память о своей бабушке меня бесят люди, которые легко меняют свою позицию под давлением общественного мнения. Те кто сейчас плюются при имени Ельцина стройными рядами ходили за него голосовать в 1990-м, а кто считает Ленина кровавым тираном с в свое время были и в комсомоле и в партии. Те кто ненавидят Горбачева забывают как поддерживали его начинания в 1987 г. Ну и так далее.
Вот почему наверное я была к вам не очень уважительна.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 6:03 pm Заголовок сообщения:
Опять Алёнушка Вам удалось меня заставить улыбаться.В молодости я тоже был такой же максималист как и Вы,лез с вилами на танк,доказывал свою правоту.И ни к кому не прислушивался особо считая что всегда был прав.Любил по спорить.Сейчас стыдно всё это вспоминать.И лет через сколько то Вам тоже будет стыдно вспоминать про свою излишнею горячность и нетерпимость.
Последний раз редактировалось: Химик (Вс Окт 12, 2014 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз