На просторах интернета столько умных людей говорят невероятно интересные и глубокие вещи про нашу историю, как вы умудряетесь на всякое г... еще обращать внимание? )
Вот сидят умнейшие люди, Делягин, Веллер, Юрий Юрьевич Болдырев, еще какой-то умный чувак и обсуждают Сталина. Ну вот это я бы слушала и слушала
http://www.youtube.com/watch?v=obeTDa6AYuY Сталин и современное общество называется.
Не смотрите Старикова, и не читайте его, это мусор. И подобные ему конспирологи и всякие "разоблачители" истории, переписыватели её в духе "Основал Москву не Долгорукий и даже не Лужков, что в общем странно, основали Рем и Ромул, внуки японского кагана Чингисхана" - это все не достойный внимания мусор, честное слово. Их сейчас как грибов после дождя, пользуются дебилизацией населения и что пипл все хавает, что попроще.
Один из этих умнейших людей сидящих там - Андрей Фурсов (повторю историк, социолог, политолог, академик РАН). Ссылку на его материалы я уже давал ранее в этой же ветке.
Вы бы хоть изчали более детально их творчество))))
Даже в этом ролике он говорит о Ленине (наравне с Троцким) как о проводнике идей глобалистов (англосаксов) по уничтожению Российской Империи и стремящемся раздуть мировой пожар революции за счет России.
А социализм в отдельно взятом государстве начал строить именно Сталин уже после расчистки власти от ленинской гвардии.
Слушайте и слушайте внимательней))))))))
Так что его представление Ленина и революции весьма близко к Старикову))))))))
Ах, что я наделал... теперь Аленушке придется вычеркнуть его из списка "умнейших людей" и внести в список "конспирологов", "мусор" и "г..." _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Ха-ха-ха )) Вот как бывает. Этот Фурсов умный, видно, что в теме. И он историк. Почему бы его не послушать. Мне больше Веллер в данной беседе по душе и Болдырев, а Делягин вообще один из лучших экспертов в политике и экономике.
Вы пытаетесь свой несколько узкий взгляд мне приписать, а я смотрю на вещи широко и отвергаю лишь откровенную и некомпетентную чушь, типа этого Старикова и им подобных. А нормального ученого послушать, пусть даже с несколько другими взглядами, чем ты, это же одно удовольствие.
Старикова не компетентным не надо называть.От тщательно изучает все материалы о том ,о чём пишет.Возможно все его книги с уклоном в одну сторону(англосаки) Он имеет право на своё мнение.В отношении М.Делягина согласен,умнейший человек.Всегда говорит очень интересно и смело.Пошёл бы голосовать за его партию будь она на выборах.
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:04 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Фурсов просто гигант мысли, я серьезно. Слушаю его уже второй день, он умнее даже Делягина. Спасибо, lexx!
просвещайтесь)))
только вот одна заковырка... оценка Фурсова и Старикова практически полностью совпадают в отношении Ленина, Сталина, Хрущева, Горбачева, Ельцина, Путина, других видных фигур и до и после революции и сегдняшнего дня))))))) даже Навального))))
В отношении влияния англосаксов на события в России)))))))
Так вы скоро Старикова читать начнете ))))))
Или на нем плотно висит ярлык "мусор"? И несмотря на схожесть взглядов с Фурсовым - одного читаете, другого нет?!
Я вам больше скажу - Фурсов и Стариков единомышленники
В деле восстановления суверенитета России, так же в отношении к "опозиции", "болотной химере" и либерализму.
Аленушка писал(а):
Я бы пошла за Навального голосовать, но чтоб Делягин был премьером )
невыполнимо))))
они с разных сторон баррикад))))
Делягин, Фурсов и надо же какое совпадение - Стариков - постоянные члены "Изборского клуба".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изборский_клуб (эту ссылку скопируйте вручную, с русскими буквами как url не признается, или поиском по википедии по словам "Изборский клуб")
Экспертный «Изборский клуб» — периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России.
Вот ссылка на официальный сайт "Изборского клуба" http://www.dynacon.ru/
Михаил Делягин, из выступления:
Цель Изборского клуба — создание интеллектуальной альтернативы либеральному проекту, который несовместим с существованием России и прямо нацелен на ее разграбление и уничтожение, и доведение этого проекта до общества… (это он Навального и ко так припечатал))))
Лучше надо знать деятельность "умнейших людей" _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Последний раз редактировалось: lexx (Вс Апр 21, 2013 12:31 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:06 am Заголовок сообщения:
Фурсов так же читает открытые лекции в открытой общественной организации созданной Стариковым "Профсоюз граждан России".
Как видите ни Фурсов, ни Делягин Старикова "мусором и г..." достойным лишь игнорирования и несущим "откровенную и некомпетентную чушь" не считают
Неужели вам придется пересмотреть отношение к Старикову?! _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:26 am Заголовок сообщения:
Я много читала и слушала Делягина, вы сочиняете про его отношение к Навальному, или вернее приписываете свои взгляды ему )) Он несколько раз отзывался о Навальном как о будущем национальном лидере в плане "подождем когда подрастет Навальный", и в плане "Навальный молодец". У Фурсова я пока о Навальном ничего не слышала, сказать не могу. Я больше не хочу обсуждать Старикова, я и про него не слышала и не читала у Фурсова, пока что, и сильно сомневаюсь что компетентный ученый принимает всерьез конспирологию. Вы я вижу просто большого различия не видите между учеными и шарлатанами. Ну для кого то и астрология наука ))) И люди не от обезьян произошли. Я уже писала, что в связи с падением общего уровня образования можно хоть что проповедовать.
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:32 am Заголовок сообщения:
Зашла на страницу Изборского клуба, увидела в членах множество разных людей, стоящих на различных позициях. В частности Нарочницкая, она стала доверенным лицом сами знаете кого на так называемых выборах. И что теперь? Делягина сторонником власти не назовешь, и это еще мягко сказано. Ну Стариков ваш там тусуется, и Проханов. Разные люди, разные взгляды. Смотрите на жизнь шире, господа )))
Если дадите ссылку, где Фурсов называет Старикова единомышленником и говорит, что принимает его всерьез, я сильно разочаруюсь, честно.
lexx, вы как я вижу не понимаете даже кого имел в виду Делягин, когда говорил про либералов. Либеральным он называет нынешний строй, который берет начало из 90-х гг. либерального правительства Гайдара и Чубайса и иже с ними, которые и положили начало разграблению страны, а их приемники это активно продолжают. Причем здесь Навальный? Разве ОН находится у власти и грабит страну? Навальный-то выступает против этого открытого грабежа и за это преследуется властями.
Навальный к либералам имеет только то отношение, что на митингах стоял рядом с Немцовым и Кудриным, ну так либерализм не грипп и по воздуху не передается. Вообще либерализм это не ругательство, это система политических взглядов, если вы совсем не понимаете что это такое, я могу объяснить. Но думаю вы сами сможете прогуглить и понять))) Так вот эту систему политических взглядов Навальный точно не исповедует.
Делягин, "Год после болотной"
"Битва за контроль над протестом началась прямо на Болотной площади, и наблюдать вблизи борьбу за микрофон было даже несмешно.
Разумеется, ее выиграли либералы: благодаря деньгам, медиа, а главное — связям с властью, видным и в переговорах по проведению акций, и в избирательности репрессий. Изумительно, как, например, пресловутая «Анатомия протеста» обходит Навального. Либеральный клан не раз демонстрировал единство своих оппозиционных и властных частей."
Как видите Делягин не отделяет болотные протесты от либералов.
Фурсов «Какая была артподготовка по поводу того же Навального! – восклицает Фурсов. - В конце прошлого года он был включен журналом «Форин Полиси» в число ста крупнейших мыслителей мира. В честь чего?! Классическая раскрутка». _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Химик, почему Вы в одном случае согласны с установившимися отношениями, что одни пишут, а Вы, принимаете решение, соглашаться с их мнением или нет. А к информации связанной с Лениным у Вас возникли дикие требования, которые призывают на полное непринятие творчества Ленина, без критики и оспаривания его мнений, только за то, что он, кем-то назван шпионом и страшным тираном. Мало того Вы еще и предлагаете, не приводить ссылок на умозаключения Ленина. По меркам сегодняшнего демократического времени - это просто ханжество. Вы хотите остановить развитие общественной мысли.
Суть каждого пишущего человека проявляется в его трудах, и чтобы лучше понять человека надо читать его работы, а не слушать россказни о нем. С 1893 года Ленин был уже сложившийся марксист, за границей он еще не был. и вся его дальнейшая жизнь была посвящена России и марксизму.
Почему-то Вы Химик, легко поддаетесь одурманиванию, то будучи молодым КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ, то антикоммунистической. Странно, что коммунистическая пропаганда внушила Вам, что все правители до Ленина были плохие. Теперь под влиянием одурманивания Вы стали во всех бедах, которые сотворили интервенты – захватчики, и их помощники, предатели России белые, пытаетесь обвинить Ленина.
Немцы, англичане, французы, итальянцы, поляки, бело чехи, американцы, японцы воюют на территории России, помогают белым оружьем, военной техникой и обмундированием, и после этого ВЫ их освобождаете от ответственности за содеянное ими варварство? Так, что Ленин в 1917 году свергнул власть потенциальных предателей России. Шпионы не могут возглавлять борьбу против интервентов и приводить народ к победе. А ущерб, нанесенный России, принадлежит белым и интервентам.
Народный фольклор отражает суть времени. «Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель Омский». . Красная Армия уже разгромила деникинцев, а .с Запада все шли и шли эшелоны с «подарками» белогвардейцам. Вагоны с новенькими английскими пулеметами, с новенькими французскими патронами. Присылали все, даже обувь и нижнее бельё. Ленин рассказывал об этом на одном из собраний:
«Кончилось это тем, что Колчак, Деникин были разбиты наголову. И к нам теперь один за другим подходят поезда с великолепным английским снаряжением, часто встречаются русские красноармейцы целыми дивизиями, одетые в великолепную английскую одежду, а на днях мне рассказывал один товарищ с Кавказа, что целая дивизия красноармейцев одета в итальянское берсалье. Я очень жалею, что не имею возможности показать вам на фотографическом снимке этих русских красноармейцев, одетых в берсалье».
Германия оккупировала Украину, Белоруссию, Крым, Прибалтику. Румынские войска оккупировали Молдавию. Англия, Франция и США заняли Мурманск, Кемь, Архангельск. На Дальнем Востоке высадились японцы.
В романе Фадеева «Разгром», рассказывается о борьбе красных партизан против японских интервентов. «Баллада о двадцати шести» Сергея Есенина, - рассказывает о том, что 26 бакинских комиссаров были расстреляны англичанами.
У Шолохова в «Тихом Доне» говорится, как старый казак на Дону убегает от немецких оккупантов, как Григорий Мелехов разговаривает с английским танкистом, как английский линкор обстреливает красных под Новороссийском, как Григорий идет с красными на польский фронт!
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 4:34 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
2 Аленушка... даже в свете последних событий вы продолжаете слепо верить Навальному? и ни тени сомнения?
Админ, я так то атеистка и про слепую веру это не ко мне )) А если серьезно - то о каких последних событиях вы говорите - о сфабрикованных в отношении него уголовных делах? Жулики хотят посадить борца с ними, это же очевидно. Я уже приводила в пример сталинские времена, людей в чем только не обвиняли имея цель их уничтожить физически, и наверное знакомые этих людей некоторые могли брезгливо морщиться: надо же шпиён, а я ему так верил... Ну а потом выяснялось что человек вообще ни в чем не виноват. Ну это уж хрестоматийные примеры, все знают.
В данный момент ситуация: Навальный открыто говорит ворам что они воруют, за это воры хотят его посадить. В чем тут я должна проявлять тень сомнения? Тут настолько всё ясно и понятно. Так то вроде большинство грамотных людей в стране , не зазомбированных и неравнодушных к судьбе страны, это понимают ))