На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
Химик
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не большевики ,а та же Англия. в истории всё это есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Стыдно, батенька

Будет меня еще троль, критикующий книги не открывая их, стыдить.
Читайте своего Аверченко, "умнее будете". Хотя... похоже он вам не помогает... Smile
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писала как-то, могу повторить. Насчет книг и видео: может особо одаренным людям, чтобы убедиться что Г... это Г.. надо его съесть, но мне достаточно просто понюхать Smile)) Я добросовестно прохожу по вашим ссылкам, но едва слышу особенный разоблачительный голос автора и его фигню про многие тысячи лет цивилизации русов, то мне дальше и слушать не надо, это ложь.
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка, но почему вы считаете, что то чему вас учили - есть TRUE?
Возьмем учебник по истории изданный в СССР и сейчас, и ведь найдем различия. Так когда ж нам врали?
думаю летописцев во все времена цензурили мама не горюй!!!
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg, конечно много вранья, и насчет летописцев согласна с вами. Но историк ведь не слепо летописи принимает на веру, нас учили критическому анализу источников. Выявлять, кто автор, каких он взглядов придерживался, на кого работал.
Вот как-то так берешь в руки книгу или слушаешь, и прям чуешь: вранье. Или наоборот: стоит прислушаться. Это как то автоматически происходит. Пять лет ведь тоже не зря в университет ходят Smile))
А сейчас любой может написать что угодно, про что угодно, издать эти фекалии, а в связи с падением общего уровня образования пипл все это добросовестно схавает, и еще и ссылкой поделится, мол глядите, какой умный мужик есть, вона чего нарыл, англосаксы рулят, даже декабристы оказывается на площадь выходили по велению не сердца и любви к родине, а потому что англичанка гадит. Это такое унижение своей страны и своего народа, лучшие люди нации оболганы. Для чего тогда они в тюрьмы шли, на каторгу, на казнь, чтобы "благодарные" потомки их вот так оболгали?
Я смотрела фильм американского режиссера Оливера Стоуна о Фиделе Кастро, и в конце Кастро говорит, что мы не продадимся, как русские, мы свою революцию будем защищать до конца. После этих слов так стыдно становится за себя, что продались, что все просрали, то что предки с таким трудом и жертвами собирали
Химик
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу оболгали и неблагодарные.Была глупая,неподготовленная,необдуманная попытка переворота,путча.Свержение законной власти это называется любовь к родине.Значит американцы свергающие законную власть в Югославии Ираке,Ливии и других странах .Делали это из любви к народу этих стран и заботе о странах ? И Ленин уничтоживший цвет нации в гражданскую и террором после неё.Один Крым чего стоит,когда после захвата Крыма большевиками начались массовые расстрелы гражданского и военного населения полуострова. По оценкам очевидцев с ноября 1920 по март 1921 года было убито от 15 до 120 тысяч человек. Спаситель отечества? И два миллиона русских сбежало в эмиграцию от хорошей жизни?
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тупиковая ветвь форума. Правдина на вас нет))))))))))))))
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И.о. Правдина у нас сегодня Химик Smile)))
Химик
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа. Smile я оппонент Правдина.у нас с ним идейные разногласия.Не к ночи он будет помянут Very Happy и Боюсь он читает ветку и потирает руки. Surprised читая что мы тут нагородили Embarassed
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флудерасты Smile
истина все равно где-то по середине Wink и мы ее полностью никогда не узнаем Sad
yger
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):
и мы ее полностью никогда не узнаем Sad
а оно вам надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот придет Правдин и нам капец, будут цитаты и ссылки на тома Ленина, и настойчивые вопросы: кого же предал Зюганов? Smile))
Иван, слова про истину посередине слишком банальны и очевидны, чтобы их лишний раз упоминать. Интереснее то знакомится с мнениями, а не "истиной посередине"
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Вот как-то так берешь в руки книгу или слушаешь, и прям чуешь: вранье.

Послушать вас так история не наука совсем, раз она не на фактах и аргументах основана, а на чутье. Вот он критерий абсолютной истины оказывается))))))

Математикой могут заниматься все. Если ты хоть стоматолог, но доказал гипотезу Пуанкаре - ты сразу уважаемый математик. И если какие то новые факты опровергают какую то теорию, теорию дорабатывают или отбрасывают и ищут новую.

У вас же "все вранье" что не вписывается в ваше закостенелое мировоззрение. И аргумент:
Аленушка писал(а):
Стариков не историк ни разу

хотя и историки далеко не все с вами согласны.

Не стоит выставлять свое личное мнение как единственно верное.
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про критический анализ источников вы когда читали у меня, то в силу особенностей интеллекта не поняли что ли о чем речь?
Насчет историков, которые со мной не все согласны Smile)) Я конечно высоко ценю себя, но всё таки обладаю здоровой долей самоиронии и чувства юмора (кстати советовала вам читать Аверченко в связи с тем что у вас отсутствует самоирония, а этот писатель очень хорошо ее вырабатывает. Но как я поняла вы с этим писателем не знакомы и даже не слышали, раз назвали его "моим". Аверченко не "мой", он общий, замечательный сатирик и юморист начала 20 века), так вот все-таки не историки соглашаются или не соглашаются со мной, а я с ними. И обладая определенными знаниями, почерпнутыми разумеется из книг, написанных учеными, а не шарлатанами-химиками и лесниками Smile могу отличить исторические фантазии от научных версий.
Вы, lexx, мне пожалуйста не трудитесь отвечать, я вас уже просила об этом. Не тратьте свое время, почитайте ей богу лучше Аверченко Smile))
lexx
из местных краев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
А про критический анализ источников

Да да на уровне чутья, вы уже поясняли Very Happy
Другого от вас и не было ни разу продемонстрировано)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 67, 68, 69  След.
Страница 27 из 69

Перейти: