Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения: Аленушке
Вы пишете:
- +++ Кстати, я интересную вещь давно думаю. Вы знаете, что у нас классический авторитарный режим в стране? +++
Аленушка, капиталистические производственные отношения в России без власти коммунистов не дадут возможности демократизировать общества.
Привожу немного материала, что коммунистические вожди говорят о затронутой Вами теме:
- "Единственным важным, причём крайне важным моментом, является то, что статья Б.В.Грызлова носит и по форме и по содержанию характер манифеста авторитарного переворота в России. Именно авторитарного, поскольку авторитаризм предполагает и такую ситуацию, когда диктаторские полномочия находятся в руках человека, вроде бы и не занимающего формально высших руководящих постов в стране." http://kprf.ru/rus_soc/52252.html
- Из политического отчета ЦК 15 Съезду КПРФ "В борьбе против авторитаризма и «чуродейства»"
"Вопреки фальсификациям и другим ухищрениям власти, прошедшие избирательные кампании вновь подтвердили статус КПРФ как главной оппозиционной силы. На федеральных выборах партия заручилась поддержкой миллионов новых сторонников. Наша фракция в Госдуме почти удвоилась." http://gazeta-pravda.ru/content/view/13631/79/
Аленушка, уточните, в чем суть Вашего интереса, и в чем значимость знания всех признаков классического авторитаризма?
Коммунисты против буржуазной власти от либерального до авторитарного толка, взамен ее, они предлагают народу во власть себя, гарантируя ему выполнение его воли. Поэтому, проводить академические сверки, на предмет определения дотягивает ли наш авторитаризм до классического, мне и в ум не приходило.
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Материал из газеты
Оксана пишет:
- +++ Странно, что администрация решила дать своё помещение для этой встречи. Ведь ни для кого не секрет: вся администрация - единороссы.
Получается, что в гостях нельзя плохо говорить о хозяевах. Вот так и пройдёт встреча, для галочки:" +++
Администрация согласно Закону о политических партиях и выборах обязана выделять помещения для встреч с избирателями. По причине занятости намеченной аудитории, администрация города в 16-00 час., пришедших избирателей, перенаправила на своем автобусе в музей Истории г. Менделеевска. Там депутатом Госдумы Р.Ф. Пушковым В.П. прошел и прием избирателей по личным вопросам.
Оксана пытается внушить своим читателям нелепую мысль, что избиратели КПРФ неспособны выступать с критикой, жалобами и предложениями в присутствии представителей администрации. Этим она как бы предлагает им встречаться, где то в месте, не принадлежащем администрации. А где такое место? Только коммерческая баня, да и там хозяин по осторожности может не пустить.
Если какой-либо избиратель опасается засветиться перед администрацией на проводимой коммунистами встрече, а такое случается, то пусть использует другие виды общения.
Все добровольные встречи групп людей востребуются ими в силу духовной потребности общаться с единомышленниками, решать свои групповые и общественные интересы, и вырабатывать для этого предложения.
На встречах и митингах, избирателей КПРФ пока бывает маловато, но их публичные выступления самые откровенные и принципиальные. Коль кому–то кажется, что выступления граждан слабоватые, подходите, усильте своим выступлением, тут и массовость увеличится и "галочка" приобретет бОльшую социальную значимость.
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:05 pm Заголовок сообщения: Re: Материал из газеты
Правдин писал(а):
Оксана пытается внушить своим читателям нелепую мысль, что избиратели КПРФ неспособны выступать с критикой, жалобами и предложениями в присутствии представителей администрации. Этим она как бы предлагает им встречаться, где то в месте, не принадлежащем администрации. А где такое место? Только коммерческая баня, да и там хозяин по осторожности может не пустить.
На встречах и митингах, избирателей КПРФ пока бывает маловато, но их публичные выступления самые откровенные и принципиальные. Коль кому–то кажется, что выступления граждан слабоватые, подходите, усильте своим выступлением, тут и массовость увеличится и "галочка" приобретет бОльшую социальную значимость.
1. Никому ничего не пытаюсь внушить, а высказываю лишь своё мнение. Имею право.
2. Ну, словоблудием вы мастаки заниматься. Я в этом не сомневаюсь. Только есть ли от этого польза? Свою никчёмность и беспомощность вы показали на выборах. Я раньше была за коммунистов и не стеснялась этого. Своим бездействием вы разочаровали не только меня.
3. Принципиально не хожу на митинги: не вижу смысла в горлопанстве. Вы лучше меньше болтайте, но больше делайте для народа. Тогда люди к вам потянутся.
++++
- Странно, что администрация решила дать своё помещение для этой встречи. Ведь ни для кого не секрет: вся администрация - единороссы.
Получается, что в гостях нельзя плохо говорить о хозяевах.
- Никому ничего не пытаюсь внушить, а высказываю лишь своё мнение. Имею право.
- Ну, словоблудием вы мастаки заниматься. Я в этом не сомневаюсь. Только есть ли от этого польза? Свою никчёмность и беспомощность вы показали на выборах. Я раньше была за коммунистов и не стеснялась этого. Своим бездействием вы разочаровали не только меня.
- Принципиально не хожу на митинги: не вижу смысла в горлопанстве. Вы лучше меньше болтайте, но больше делайте для народа. Тогда люди к вам потянутся.
++++
Я не заметил, кто не дает Вам ПРАВО высказывать свое мнение. Вы заверяете, что своим мнением внушать не пытаетесь, но внесли тень подозрительного сомнения или обвинения, в законной, но странной в Ваших глазах, уступке администрацией места встречи избирателей. Это и есть, может быть, и неосознанное внушение, привлечение читателя на свою сторону.
Далее от вас исходит мысль, что избиратели, или отмолчаться, или не будут говорить о своих проблемах, так о чем же они там могут говорить, да, они же в Ваших глазах словоблуды. Ваше предположение или утверждение, напускное, и не отвечает истине. Капээрэфовские избиратели при любых публичных выступлениях говорят и о том, что Вы Оксана, пишете здесь на форуме относительно жизни в России. В основной своей массе избиратели стучать по клавиатуре не умеют.
Если уж обвинять в словоблудии, то нужно рассматривать подлинные слова конкретного человека.
Объявление было об избирателях, Вы Оксана обнаружили странности, высказали подозрение, что избиратели в своих выступлениях будут неискренними. Я же пояснил, что подозрение нелепое, ошибочное, но Вы следующим ответом избирателей еще обвинили в словоблудии, ну нельзя же так без фактов.
Да, Вы тут так разошлись, что из текста и не поймешь, кого Вы тут чихвостите? Начали с избирателей, потом перешли на выборы, коммунистов, или это касается лично меня вместе с избирателями и коммунистами? Повторим Ваши слова: - словоблудием вы мастаки заниматься, свою никчёмность и беспомощность вы показали на выборах, своим бездействием вы разочаровали не только меня, Вы лучше меньше болтайте, но больше делайте для народа.
Оксана, почему я должен отвечать за выдуманные Вами грехи отдельных избирателей и коммунистов? Я на форуме пока, сочувствующий коммунистической идее обозреватель. Почему в исходе выборов виноваты только КПРФ, остальные святые? Почему только коммунисты и их избиратели горлопаны и словоблуды? Какое движение в нашем обществе для Вас авторитетно? Ну, не в почете у Вас КПРФ, популяризируйте коммунистическую идею и коммунистов, которые соответствуют этой идее.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:32 pm Заголовок сообщения: Иван Лонину
Иван, президент услышал наш спор и взял курс на решение вопросов социальной справедливости. Это что, ошибочный курс? Когда коммунисты обещают социальную справедливость, их обвиняют в утопии, риторике, словоблудие, а потом забыв, что это риторика показывают, что США решили этот вопрос. Да ой ли?
Почему полемистов заносит на противоречивые оценки?
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 9:58 am Заголовок сообщения: Re: Иван Лонину
Правдин писал(а):
Иван, президент услышал наш спор и взял курс на решение вопросов социальной справедливости. Это что, ошибочный курс?
чет я пропустил пока к тестю ездил? гражданам будут отчисления с продажи нефти делать или что?
Правдин писал(а):
Когда коммунисты обещают социальную справедливость, их обвиняют в утопии, риторике, словоблудие, а потом забыв, что это риторика показывают, что США решили этот вопрос. Да ой ли?
Почему полемистов заносит на противоречивые оценки?
1. Подмена понятий штука хорошая, но со мной не катит социальная СПРАВЕДЛИВОСТЬ и социальное ОБЕСПЕЧЕНИЕ/СОДЕРЖАНИЕ принципиально разные вещи.
2. коммунисты обещают в ОГА или все таки в России? ничего, что у нас принципиально разные экономики: они печатают фантики и раздают гражданам, а мы за эти фантики отдаем нефть и большую часть их складываем в карманы определенных личностей, а небольшой кусочек попадает в бюджет и только потом идет гражданам? короче это длинная и бессмысленная полемика про экономики и бла-бла-бла...
3. Насчет гейроппы ситуация появления бабла из ничего немного другая - там мы, да и весь мир, за красивые названия платим и сами бабки им везем мешками
4. может правильнее написать "доколе?!!!" было?
с оценками у меня все нормально, не переживайте...
Вообще мне непонятно какие претензии в моим высказываниям и что в них непонятного/противоречивого?
Иван, объясните, кого предавал Зюганов, в чем заключалось предательство, и что он должен был конкретно делать, чтобы его предателем не считали? Если Вам некогда, с ответом не тороплю, но ответ желателен.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 7:37 am Заголовок сообщения:
Выскажу своё мнение. Зюганов предал своих избирателей в 1996 году отказавшись от власти.Побоялся,он и так хорошо живёт.предаёт своих соратников по партии говоря одно,а делая другое.И многие не верят коммунистам только потому что их возглавляет Зюганов.И пока он не уйдёт так и будет.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 7:51 am Заголовок сообщения:
Согласна с Химиком. Зюганов и тогда предал своих избирателей, и на последних выборах тоже. В знак протеста за него голосовала в декабре 2011 г. уйма народу, все это знали, что выборы были фальсифицированы тоже не секрет. Почему же Зю сидит в госдуре? Вот если бы он сделал широкий жест, громкое заявление, отказался бы от мандата именно потому что украли голоса у его партии. Мы вам Правдин твердим об этом, а вы делаете вид что не слышите. Зюганов должен был во время протестов присоединиться и громко заявить, что у него украли голоса и он с этой воровской властью больше не играет. Вот тогда бы его предателем не считали.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:12 am Заголовок сообщения:
Но как грамотно он нас троллит ) Отвечаем же. Вон на двух соседних ветках тоже тролль сидит, так с ним никто уже давно и не спорит, скучно стало быстро, а Правдин нас еще будоражит потихоньку ))