На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 12:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Правдин писал(а):
Иван, Вы писали:
+++Мое личное мнение, что у нас нет системной аппозиции в принципе...+++

Я задал вопрос: - Какие действия должна совершать оппозиция, чтобы Вы могли ее назвать системной?

На это Вы отвечаете:
+++ системная эта просто зарегистрированная партия, а ключевое слово "оппозиция" - ее действительно нет в смысле "системной оппозиции" нет. так понятней? все партии карманные... вернее верхушки/руководство всех парламентских партий. +++

И ранее Иван было понятно, что по Вашей версии, оппозиции в принципе действительно нет, даже в смысле системной. Сейчас Вы уточнили, что это касается только верхушек.
Вопрос остается: - что надо делать верхушке, чтобы Вы ее признавали оппозицией? Вопрос поставлен, что делать верхушке, а не что делает верхушка сегодня?

Прошу Вас Иван ответить, только на поставленный вопрос. Можете составить программу действий действительной оппозиции и ее верхушки.

какая вообще разница системная/не системная? вопрос танцуем как сказали или нет. все кто сейчас в думе в декабре 11 не отказались от мандатов и не требовали покарать пойманных за руку и не провести повторные выборы, а станцевали как сказал царь батюшка... самый показательный пример....

В общем все они (лидеры) трепыхаются и оппозиционируют только в тех рамках, что пахан дозволил...
Цитата:
Единожды предав — предаст не раз.
Единожды солгав — солжет и дважды.

сейчас у меня им веры уже нет и не будет... хоть пусть раком на софийский собор залезут Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
И Вы утвердительно заявили до этого,что в СССР не было разрыва.Smile

Tweaker, не передергивайте, пожалуйста. Я дважды разными словами написала, что в СССР не было ТАКОГО разрыва, как сейчас, могу в третий раз сказать, что если и была дифференциация, то она была мало заметная. С нынешней не сравнить ни разу.
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Tweaker писал(а):
И Вы утвердительно заявили до этого,что в СССР не было разрыва.Smile

Tweaker, не передергивайте, пожалуйста. Я дважды разными словами написала, что в СССР не было ТАКОГО разрыва, как сейчас, могу в третий раз сказать, что если и была дифференциация, то она была мало заметная. С нынешней не сравнить ни разу.

Лады,проехали остановку ибо кондуктор был пьян и водитель считал ворон. Very Happy
Вы считаете что не было разрыва,я же считаю что он был.Но кого это волнует и есть ли в этом смысл.
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:31 am    Заголовок сообщения: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Вы пишете: - +++ Ну вы почитайте про социальные гарантии в гейроппе и штатах... у америкосов…. ++++

Аленушка Вам доходчиво рассказала о природе социальных гарантий в Европе, об анекдоте и о "разрыве". Все понятно было с первого прочтения.

В отношении США, мною, здесь на форуме отмечалось, что экономика США крепла за счет многовековой эксплуатации других стран, с применением при этом обманных и агрессивных приемов. Во время речей по поводу смерти Уго Чавеса рассказывалось, как много лет США безвозмездно пользовалось нефтью Венесуэлы. Похожие высказывания были и от других комментаторов форума. Об этом говорят и уважаемые вами, Стариков, Федоров, Жириновский и много других экономистов, в т.ч. интересен Хасин. Сегодня мы имеем возможность познакомиться, как может поправляться экономика за счет чужих средств, обсуждается проблема, что "гейропа" собирается кинуть Россию на Кипре.

В начале темы, я просил полемистов, при сравнении социализма и капитализма, при оценке экономики и уровня жизни граждан СССР и сравнении их с экономикой капстран, брать восьмидесятые годы. Апологеты капитализма уводят разговор на судьбу царской семьи, на буржуазную выдумку, что целью революции 1917 года ставилось, чтобы в стране не было богатых, и потирают ручки, произведя подмену понятий и довольные от своего словоблудия. Жаль, что сегодняшний полупролетарий использует для красноречия этот чисто буржуазный анекдот.

Страна Советов взяла старт своего развития от сохи и лаптей, с экономики, отстающей от США почти на 200 лет. Короленко- "Дети подземелья" , Герберт Уэльс – "Россия во мгле", Горький – "На дне", "Мать". Лев Толстой пишет:
- "Для обеспечения моей жизни все эти высылки людей из места в место. Для меня эти сотни тысяч голодных, блуждающих по России рабочих. Для меня эти сотни тысяч несчастных, мрущих от тифа, в недостающих для всех крепостях и тюрьмах. Для меня страдания этих матерей, жен, отцов всех повешенных, запертых, изгнанных. Для меня этот, лишенный первого, самого естественного права человеческого — пользования той землей, на которой он родился <...> Для меня эти полицейские, шпионы, доносы, подкупы, для меня эти убивающие городовые, получающие награду за убийства. Для меня закапывание десятков, сотен расстреляемых. Для меня эти ужасные виселицы и работа трудно добываемых, но теперь уже не так гнушающихся этим делом людей — палачей.
Не хочу, не могу я пользоваться всем этим.
эти мерзкие преступления правительства, превышающие в сотни раз все то, что делалось и делается и простыми ворами, грабителями и всеми революционерами вместе, совершается под видом закона, чего-то нужного, хорошего и необходимого. Ужасно это развращение, поддерживаемое всем блеском внешности:...". Осуждению подвергались - Царь, Петр Столыпин и церковь.

Страна Советов пережила 10 лет войн и более на восстановление разрухи, пережила губительную засуху, тратила силы и время на оборону, создала и подарила гражданам громадный жилфонд, более 90% от существующего, выполняя в тоже время задачу по сокращению своего отставания по экономическому развитию от высокоразвитых стран. В 1959 – 1963 годы в стране никого из колхозников за содержание скота не посадили и люди не были лишены нормальной жизни.
Без Социалистического курса, Россия США не догонит.
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 10:30 pm    Заголовок сообщения: Всем Ответить с цитатой

Кому это выгодно? http://rbcdaily.ru/politics/562949986186011
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 7:50 am    Заголовок сообщения: Re: Всем Ответить с цитатой

Правдин писал(а):
Кому это выгодно? http://rbcdaily.ru/politics/562949986186011

в целом именно про это тут писали Smile Собственно почему я Вас и спрашивал как может КПРФ такое допускать? правильный ответ только при попустительстве верхушки/руководства партии... Кто забыл Зюганов в декабре 2011 признал результаты думских выборов и как-то внезапно заболел когда народ на улицы вышел Wink
насчет путина забыли добавить, что всех не прокремлевских/ручных кандидатов на президентских не было Smile

Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Чт Мар 21, 2013 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А действительно, Правдин, почему вы не признаете, что Зюганов предал своих избирателей. Ведь никто не сомневается в том, что выборы в Думу были сфальсифицированы, инфа 146% А ведь за КПРФ люди, и я в том числе, голосовали в знак протеста, и таких было очень много. Представьте, что Зю сказал бы: вы украли гады мои голоса, не признаю выборы!!! Сами знаете кто от души повертелся бы после этого как уж на сковородке. Нет же, Зю всё признал, сидит в Думе и все такое. Никакая он не оппозиция, а такой же прихвостень.
Кстати, я интересную вещь давно думаю. Вы знаете, что у нас классический авторитарный режим в стране? Существуют признаки авторитарного режима, и они один в один совпадают. Могу выложить табличку, взята из учебника по обществознанию.
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс, табличку выложить не могу Smile))
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 10:29 pm    Заголовок сообщения: Кажется, патриотизма им не занимать. Ответить с цитатой

Здесь на форуме, что-то говорилось о страждущей Северной Корее, забывая, что страна живет в условиях экономического террора. Но, дух страны, впечатляет.
http://www.krasnoetv.ru/node/17692
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 11:03 pm    Заголовок сообщения: О непризнании итогов Думских выборов. Ответить с цитатой

Для информации http://video.yandex.ru/users/igorgunchin/view/10/#

Таких высказываний у Зюганова много, а в выступлении Соловьева, ссылка на него мною давалась, тоже говорилось о непризнании итогов Думских выборов.
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некролог Березовскому
http://nomina-obscura.livejournal.com/1237562.html
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 11:10 pm    Заголовок сообщения: В продолжение разговора. Ответить с цитатой

Подобные заявления, о непризнании итогов выборов, лидерами ЦК КПРФ высказывались много раз.
http://www.youtube.com/watch?v=OU8ONO4wzgg&feature=youtu.be

Здесь и характеристика строя в стране, и состояния селского хозяйства, и многое другое.
http://www.youtube.com/watch?v=hQ1Ou46B_g0&list=UUbNYBIHgdRw5LX_NK5-9qDA&index=4
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 7:00 am    Заголовок сообщения: Материал из газеты Ответить с цитатой

В районной газете Менделеевские новости от 22 марта 2013 г., на 17 странице сообщается: -
- "26 марта в 16.00 в администрации района состоится встреча с избирателями депутата Госдумы от фракции КПРФ Пешкова Виктора Петровича".
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 7:41 am    Заголовок сообщения: Re: Материал из газеты Ответить с цитатой

Правдин писал(а):
В районной газете Менделеевские новости от 22 марта 2013 г., на 17 странице сообщается: -
- "26 марта в 16.00 в администрации района состоится встреча с избирателями депутата Госдумы от фракции КПРФ Пешкова Виктора Петровича".

и?
Странно, что администрация решила дать своё помещение для этой встречи. Ведь ни для кого не секрет: вся администрация - единороссы.
Получается, что в гостях нельзя плохо говорить о хозяевах. Вот так и пройдёт встреча, для галочки: встретились, поговорили (мягко говоря) и разбежались, а ничего и не изменилось после этого.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:01 am    Заголовок сообщения: Re: В продолжение разговора. Ответить с цитатой

Правдин писал(а):
Подобные заявления, о непризнании итогов выборов, лидерами ЦК КПРФ высказывались много раз.
http://www.youtube.com/watch?v=OU8ONO4wzgg&feature=youtu.be

Здесь и характеристика строя в стране, и состояния селского хозяйства, и многое другое.
http://www.youtube.com/watch?v=hQ1Ou46B_g0&list=UUbNYBIHgdRw5LX_NK5-9qDA&index=4

поговорить то он любит... и "жестко покритиковать" то-же... сколько лет он рулит КПРФ и в стране тишь, гладь и божья благодать....
Вот эту заметочки прочитайте - очень красиво все сведено к общему знаменателю http://www.newsinfo.ru/articles/2011-12-06/zuganov/767261/ Лучше полностью прочитайте, для ленивых пара выжержек

Цитата:

Если же это Зюганова не устраивает, у него всегда есть альтернатива - покинуть парламент. Отказались же в Грузии в 2008 году несколько депутатов от мандатов, объявив выборы сфальсифицированными. Почему же российские коммунисты на это не способны?

......

И вот в момент, когда столько вопрошающих взоров обращено к Геннадию Зюганову - самому сильному из оппозиционных лидеров, он снова трусит, как в 1996 году, когда он подарил свою победу Борису Ельцину. Говорил, что боится гражданской войны, и поэтому обрек большинство народа на продолжение "шоковой терапии" и дальнейшее разграбление страны отдельными так называемыми бизнесменами.

Вот и сейчас КПРФ смирилась с результатами выборов. То есть, конечно, Зюганов обложил минувшую кампанию дюжиной нелестных эпитетов. "Они [выборы] были беспрецедентными по грязи, невиданному давлению и отлаженности машины фальсификаций, которая переплюнула все "достижения" Ельцина с его помощниками и "пиротехниками"... Они [члены правящей партии] организовали такое давление на наших членов комиссий и наблюдателей, что каждого третьего вытащили за руки и за ноги с участков, чтобы беспрепятственно приписать нужный себе результат... Я считаю выборы абсолютно нелегитимными и с правовой, и с нравственно-этической точки зрения", - так решительно, будто настоящий оппозиционер, Зюганов осудил происходившее в стране 4 декабря.

Но совсем не оппортунистски ответил он Чурову, Аршбе, Исаеву, Рыжкову и многим другим, когда речь зашла о возможном лишении квартир, машин, окладов, льгот и депутатской неприкосновенности. "А с чего мы будем отказываться от мандатов? Они добытые, за нас голосовали избиратели, нас поддерживали", - цитирует лидера коммунистов РИА Новости.

.......

Самым героическим за всю жизнь Зюганова поступком было бы сейчас действительно ответить на вызов Чурова и Ко - отказаться от мандатов. Тогда и на президентские выборы в марте 2012 года можно пойти с гордо поднятой головой, на приливе любви старых сторонников и новых избирателей, уверовавших в неподкупность главного коммуниста постсоветской России. Тем более что кандидатуру Зюганова уже выдвинули и призвали всю оппозицию поддержать его как единого кандидата. То есть измерить, выражаясь словами Сергея Обухова, "градус оппозиционности" ЛДПР и СР.

Проблема в том, что после каждого трусливого шага Геннадия Андреевича, который - спору нет - умеет критиковать, но боится власти как огня, в нем все больше разочаровываются. И хорошие для него итоги нынешних выборов не должны вызывать эйфорию: ему, как и "Яблоку", просто перепало голосов из копилки протестных настроений общества, уставшего от вездесущности "Единой России". Когда у людей нет возможности выбрать кандидата "против всех", они из четырех зол, допущенных в Госдуму, выбирают то, которое считают меньшим.

Возможно, будь на месте Зюганова покойный Виктор Илюхин или внепартийный член коммунистической фракции Олег Смолин, КПРФ доверяли бы больше. Но тогда и мест в Думе она получала бы гораздо меньше. Зюганов - этого у него не отнять - умеет договариваться с властью и миллионерами, которые вопреки программе партии по пересмотру итогов приватизации значатся в ее списках. Поэтому он и получил 90 мандатов. Поэтому он до сих пор жив-здоров и светится на голубом экране. Поэтому он, даже если в марте 2012 года вдруг оттянет на себя все оппозиционные голоса и уравновесит авторитет Владимира Путина, спрячется ведь снова в кусты - "абы не было гражданской войны".

вот как-то так... Говорить можно что угодно, но когда слова и действия не совпадают, то, лично у меня, доверие к словам пропадает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 67, 68, 69  След.
Страница 21 из 69

Перейти: