Компания Nokian Tyres, один из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, вывела свой первый российский шинный завод во Всеволожске
Вроде хорошо, налоги, места.. не спорю, но!
гораздо лучше было бы, если тот же НижнекамскШина имели такое качество, что смогли бы открыть свой завод в Финляндии, и продавать там шины
ну, чем богаты... я новости сам не придумываю.
Не, Андрюх, ничего лучшего я не вижу если бы НижнекамскШина перехала к финам... или построила там завод.
Сам факт говорит о том что в России все таки выгодно вести бизнес, разворачивать производство даже ориентируясь на экспорт и даже с учетом всех вложений в переезд производства.
И, кстати, сколько от НижнекамскШины принадлежит государству? Есть ли принципиальная разница если по большей части это частная компания? (вроде дочка ТатНефти, а она на 31% только у руководства Татарстана - какие сведения нашел)
Государство или региональное руководство может и у Нокиана часть акций купить.
Где плюсы твоего варианта? _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 8:03 am Заголовок сообщения:
Песня классная )) Только не про сейчас. Сейчас даже Большой театр славится в основном дрязгами, воровством и откатной реконструкцией. Ужас, бедным нашим детям вообще гордиться нечем.
Песня классная )) Только не про сейчас. Сейчас даже Большой театр славится в основном дрязгами, воровством и откатной реконструкцией. Ужас, бедным нашим детям вообще гордиться нечем.
логикой конечно ваши посты не отличаются, но все же...
несколько вопросов
1. Какой отношение имеет строительство здания к искусству балета? Или балет стал резко хуже после реконструкции здания?
2. Другие театры тоже пострадали вероятно? Или у нас балет только с Большим Театром связан?
3. На гастролях русского балета всегда аншлаг в европе. Может они еще не в курсе еще что балета у нас уже нет, и гордиться нечем?
Вы делаете обобщения о состоянии этого вида искусства на базе околобалетных слухов которые до вас дошли.
вспоминая чуть более раннее ваше высказывание
Аленушка писал(а):
Тут я не интересовалась специально, слышала только что Булава через раз куда надо летит, а через раз не летит.
вот именно - только "слышали".
Я наверно вас очень удивлю, это не тест новой вакцины - когда 1000 человек привили и 500 из них умерло = вакцина плохая.
Когда разрабатывается новая сложная система она с первого же образца редко выдает предполагаемые результаты.
Последовательно доводится до ума сама идея, отдельные узлы, отдельные элементы системы в течение длительного времени. Оттачиваются конструкторские решения, сборка, производство.
Главное чтобы в конце получилось готовое к употребелению проверенное отточенное и готовое к производству конечное изделие.
Если новый вид табурета после неудачного испытания (например не выдержала вес планируемый) можно починить и этот же использовать для внесения изменений в конструкцию, то с ракетой такого не сделаешь, на базу не вернешь на доработку, ее надо ликвидировать.
Каждое испытание дает пищу для доводки системы до требуемых параметров и коррекции каких-то элементов.
Это более чем нормально!
А последние испытания испытания свидетельствуют о том что довели булаву до ума и приняли на вооружение.
И к сожалению за всеми этими воплями упускается из виду что это прорывная система, не имеющая аналогов в мире.
Но раз вы не можете всем этим гордиться...
Гордитесь вашей свободой которую вам горбачев дал! (опять же по предыдущим вашим постам)
С его легкой руки и началась та перестройка которая для всей страны вышла боком, и спровоцировала тотальный развал и воровство в масштабе всей страны. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Последний раз редактировалось: lexx (Вт Фев 26, 2013 12:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Без общественной активности граждан, без участия их в работе общественных движений, без уклона к коммунистической идее, без отказа от капитализма, люди обречены, быть жертвами стихии рынка, а Россияне в большей мере, в силу особенностей своего расположения в мировом пространстве.
Вы пишете:
Обеспечение социальной справедливости. - тот-же риторический вопрос: а судьи кто? в чем измеряется справедливость? Вот писатель написал роман, ему дали путевку на море, а директору завода его роман не понравился и он считает, что награда не справедлива... еще пример два писателя написали книжки одинаковой толщины один очень хорошую и ее полмира читает, вторую читал только редактор... оба на море поедут? как оценить справедливость?
-----------------------------------------
Иван, у коммунистов со времен классиков марксизма говорено, что коммунизм не догма, а движение и, что основная задача коммунистов вместе с гражданами, работающими в сфере производства и сочувствующими им, изменять непрерывно теперешнее состояние общества.
Что должно подлежать изменению в первую очередь - это упразднение буржуазных производственных отношений и буржуазных отношений собственности. Капитал должен быть превращен в коллективную собственность, и все это централизовано в руках государства.
Вот это и есть первый акт справедливости. С решением его проще решается вопрос о бесплатном жилье, образовании и медобслуживании. В СССР все это было, и Вы об этом говорили на форуме, просто Вы в этом, видимо, не находите социальной справедливости.
У классиков марксизма есть наброски принципов начального развития обществ в новых общественных и производственных отношениях, но они отметили, что в разных странах этот процесс может идти по-своему, и осуждали тех, кто пытается строить проекты функционирования будущего общества.
На вопрос: - "кто судьи и как быть с писателями и поэтами"? Я отвечал ранее. На вопрос: -" В чем измеряется справедливость? Как оценить справедливость"? Если отвечать коротко, то тем же, чем измеряется несправедливость. Оценивать справедливость можно достоинством, несправедливость - отсутствием его. Справедливость – это своего рода беспристрастность, руководствующаяся законом и совестью. Так толкуют словари.
Значит все дело в законе, в чью пользу он работает, кто его устанавливает, буржуа или ассоциация производителей, вначале во главе с пролетариатом. И даю одну мысль свою. Справедливость – это гармония необходимости и возможности.
Это тоже о чем-то говорит. http://www.psychologos.ru/articles/view/spravedlivost
Последний раз редактировалось: Правдин (Вт Фев 26, 2013 7:20 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:00 am Заголовок сообщения: Каковы вопросы, таковы и ответы.
О этом говорят и буржуа, но власть капитала опошляет все.
http://www.un.org/ru/events/socialjusticeday/
ВИКОПЕДИЯ ПИШЕТ:- ««Социальная справедливость — один из распространённых общественных идеалов[Прим. 1]. Его конкретное содержание, а также название менялось на протяжении истории. Является одной из основных категорий левой идеологии. Согласно некоторым современным представлениям, реализация принципа на практике включает[6]:
• равенство всех граждан перед законом
• обеспечение гарантий жизнедеятельности человека
• высокий уровень социальной защищённости.
В частности, осуществление принципа социальной справедливости должно включать в себя[7]:
• обеспечение работой каждого трудоспособного
• достойную зарплату
• социальное обеспечение инвалидов и детей-сирот
• свободный доступ граждан к образованию, здравоохранению, культуре, спорту и т. д.»»
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 7:03 am Заголовок сообщения:
lexx, ну вы жжоте со своей сектой )) Вам самому еще не надоело? Чувство юмора еще никому не повредило, читайте дореволюционного Аверченко, будете умнее.
И да, спасибо что так пристально следите за моими постами, я благодарна Горбачеву за свободу, как и многие умные люди в этой стране.
2 Правдин
Ну вы почитайте про социальные гарантии в гейроппе и штатах... у америкосов уже поколения негров живут на субсидии, пригороды Парижа то-же профессиональные безработные/бездельники жгли
Почти все пункты "социальной справедливости" приведенные Вами выполняются кроме разве что "свободный доступ граждан к образованию, здравоохранению"... да и то под вопросом местами...
Вот Вы верите в доброе государство, которое заботиться только о гражданах и те кто находятся у власти (а ведь это обычные люди) ни кусочка не берут лишнего от общего пирога? А я не верю, что такое возможно ну вот не верю и все.
Власть имущие всегда будут жить лучше остальных... и мне фиолетово будут это как вы говорите "буржуа" или партруководители КПСС... понимаете, что для народа (а себя я к народу отношу) принципиальной разницы кто на его горбу ездит нет
Имеет значение только насколько большой кусок пирога отгрызают нахлебники-управленцы и соответственно сколько достается простому народу
Лучшей моделью экономики я считаю послевоенную сталинскую которая подняла Японию и до сих пор там используется... Если на нее наложить финансовую систему Гезелля, то будет вообще самолет....
А политическая модель "идеальной демократии" при активном населении лучше, чем узурпация всей власти одним диктатором или партийной кучкой... В конце концов узурпированная власть всегда перейдет либо в руки хапуги, либо идиота, либо бездаря, либо просто предателя родины... ну и будет плохо...
никакой конкретики "почему коммунизм?" и "что такое коммунизм? и "как должно все быть что-бы не получилось как с СССР?" ну и прочие конкретные вопросы я не услышал, хотя и хотелось бы послушать...
"Вперед за лидерами", и "коммунизм наше все" я еще в детстве наелся досыта... не вставляет больше
Поэтому полемику заканчиваю, всем спасибо за внимание
Тут же о компании "Таурус" упомянутой Иваном в этой ветке ранее в связи со скандалом об условиях жизни племенного скота (село Большие Ясырки Аннинского района).
ЧП, никто не спорит.
По совокупности причин (не успели подготовиться + коровы были плохо транспортированы и прибыли ослабленными) компания потярала около 500 из 3200 закупленных ими коров (15% ).
Но ситуация исправляется, раз туда уже корреспондентов возят.
"Буквально на днях в хозяйстве родились уже 14 телят. В «ТАУРУСЕ» работает представитель поставщика – специалист из США. Он дает позитивные прогнозы, уже в этом году численность телят должна достигнуть 1,5 тысяч голов."
Посмотрим, как будет дальше ситуация развиваться.
Кстати все остальные предприятия области работают нормально, без подобных чп. За последние 3 года в Воронежскую область было завезено 48 тысяч голов скота и всего 800 из них погибли по разным причинам (т.е. не более 1.7% ). _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Последний раз редактировалось: lexx (Пн Мар 04, 2013 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 3:34 pm Заголовок сообщения:
Еще к аргументам Ивана про КАМАЗ
"КАМАЗ" возвращает пятидневку http://www.mashportal.ru/company_news-28914.aspx _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Строится, работает, развивается... _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:22 pm Заголовок сообщения: Админу
Уважаемый Админ, я случайно, как в банковых договорах, обнаружил, что Вы, в тихую, в мои данные самолично внесли странную запись, непонятного происхождения - "Заслуженный гражданин", ранее было, что-то более нормальное.
В общем, я такого звания не получал. Прошу Вас, вместо указанной фразы написать - сторонник коммунистического мировоззрения.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:32 pm Заголовок сообщения: Лонину
Иван, сожалею, что Вы приостанавливаете разбор принципиальных вопросов, видимо из-за нехватки времени. Вы перегружаете себя полемикой по многим вопросам и порой малозначимым, как то о золоте, о игре цен на нефть, которая в частных руках, от доходов которой народу достается не так уж много. Вот хорошо, если бы lexx
определил, какой процент от доходов с нефти отходит государству в США и в России?
Однажды Абама в одном из выступлений заявил, что США правит миром. Оно и так видно, своими авиа налетами на другие страны, путем влияния на эти страны, США на мировом рынке создают обстановку выгодную для них. Проверьте версию, что распад СССР спас США от сильного экономического потрясения.
А вы мне пишете:
+++"Вот Вы верите в доброе государство, которое заботиться только о гражданах и те кто находятся у власти (а ведь это обычные люди) ни кусочка не берут лишнего от общего пирога? А я не верю, что такое возможно ну вот не верю и все". +++
Я верю в государство, которое может заботиться о гражданах, потому что социальное государство СССР было по факту и многие из стариков отзываются о нем очень хорошо, особенно выходцы из детдомов, многодетных семей, рабочие, и даже лица, побывавшие в плену в период ВОВ. А власть, при социалистических преобразованиях и должна зарабатывать больше, Вы же Иван считаете, что не должна, и раз в СССР не достигли лично Ваших немыслимых требований, то значит. как Вы считаете они и недостижимы.
Пусть недостижимы. Ну и что? Вывод то, какой? Главное, основная масса народа в СССР в социальном плане была обеспечена и работа в этом направлении бы продолжалась. Вы Иван, может быть, и останетесь в неверии, но человечество постоянно будет решать вопросы справедливости. По вопросу установления справедливости народ Венесуэлы и Уго Чавес нашли полное взаимопонимание.