всепропальщики....
опять ни одного факта, одни мантры "все плохо".
то вообще не признаем поддержки государства (все же у нас вопреки власти), то плохо что только до 16 года материнский капитал...
то вообще не признаем, что утечка мозгов прекратилась, то миграция нам положительную статистику портит по населению России...
сегодняшних фактов уже не хватает опровергнуть? уже анусы в будущем ищем?
интересно почему рост рождаемости вызывает смех? вы хоть поясните _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
это бесконечный спор, который свелся к попыткам доказать, что твой оппонент большей осел чем ты.
зы не хотел никого обидеть
зызы ничего против ослов как животных не имею.
зызызы ни один осел за время написания поста не пострадал.
у них просто своя правда в которую они реально верят... вызванная не полной картиной мира, либо не не достоверной информацией, либо не желанием/не способностью делать свои выводы - просто слушают других...
и ведь ни тени сомнения что можешь быть сам не прав...
пипец ты... следующая строка:
Иван_Лонин писал(а):
При этом не факт, что прав я, а не они. просто у меня другая позиция и я ее аргументированно отстаиваю Wink
lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):
могу и цифры написать, но если сам их нароешь, то доверия им будет больше
это по хитрому называется - нету у меня ссылок, так поверь))))))))
кто из нас не аргументирован? я свои ссылки выкладывал есть по ним по сути что возразить?
А ты даже аргументов не предоставил... Одни если бы, да ка бы...
ты сам ссылки дал - нафига их дублировать? причем я написал какие именно цифры смотреть надо - дал наводящие вопросы тебе надо конкретные цифры и документы? будут следующим постом
lexx писал(а):
Иван_Лонин писал(а):
Насчет военной техники: запускаются еще разработки СССР, есть ли что-то новое я не знаю может и есть...
ПАК ФА - советская разработка? Сухой СуперДжет - тоже?
Но суть не в этом Даже если у каких то разработок корни из СССР - чем это плохо? Если процесс разработки таких сложнейших объектов с нуля исчисляется десятилетиями.
НУ ИХ ЖЕ СТРОЯТ!!!! Наша армия ПЕРЕВООРУЖАЕТСЯ!!
Ты это опровергаешь?! Тогда давай факты этого.
я уже говорил, что не курю тему насчет оборонки. знакомых работающих нет.
lexx писал(а):
и где ты там в графике рождаемость/смертность нашел миграцию?
Таблички Росстата изучал и опять ты смещаешь акценты! Я говорю - впервые рождаемость превысила смертность. Сравни с 90ыми когда каждый год по 1 млн человек убывало.
Ты же мне "мигранты" и "каких федеральных округах идет прирост браков и новорожденных".
Значит сам факт оспорить нечем? ВСЕ регионы -РОССИЯ!
Хватит делить по национальному признаку!
А родившихся больше прирост в Центральном федеральном округе и Северо-Западном федеральном округе - смотри по табличкам.
А от властей очень много зависит... И экономическая стабильность, отсуствие войн и массовых террактов, социальное обеспечение (Родовые сертификаты, Материнский капитал например), возможность найти работу, получить образование, медицина доступная - все это (и не только это) влияет на тех кто готов жить, рожать, воспитывать новое поколение.
Повторюсь, я не говорю что все безоблачно и прекрасно, но ситуация во многом улучшается (не верю, что вы забыли как было в 90ые).
И рожать именно поэтому стали больше! И смертность уменьшается тоже поэтому!
плохо изучал... если осилю, то сегодня напишу все, если нет, то завтра
Опа-опа), интересные конторы упомянуты. Первая явно, вторая наверное - это про Министерство СХ а тут недалеко до Росагролизинг Про Росагролизинг все уже наслышаны, а что вы знаете про скандал развернувшийся вокруг Русгидро?... ну там еще замешаны Дворкович и Сечин _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
1. когда был последний пик рождаемости? сколько сейчас лет этим людям? во сколько лет обычно рожают детей?
2. В каких федеральных округах идет прирост браков и новорожденных?
3. сколько эмигрантов приехало в Россию?
1. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo14.xls Распределение по возрастным группам там сложно понятьно она нужна потом будет, но вот другая табличка http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo21.xls тут просто родившихся по годам. И них видно, что самый пик у нас был с 70 по 90 год в среднем по два миллиона в год. Их возраст от 23 до 43. Для тех, кто не в курсе это как раз тот возраст когда детей рожают Так что больше 10 лет, ну в край 15 нормальной рождаемости потом все - банально некому рожать будет...
Второй момент: Не надо быть гением математики что-бы понять, что прирост дают семьи с тремя и более детьми. Сколько ты знаешь таких семей? я насчитал 8 знакомых (всего по Менделеевску 300 примерно). Теперь посмотри сколько знакомых семей имеют по одному ребенку или бездетные? откуда взяться приросту то?
Третий момент: все мои знакомые решившиеся на третьего и последующих в принципе не рассчитывают на помощь от этого государства я то точно знаю - сам такой.
2. http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/t1-2.xls Сведения о числе зарегистрированных родившихся, умерших, браков и разводов за январь-ноябрь 2012 года. смотрим реально как там рождаемость смертность превышает:
Регион/Родилось/умерло/прирост
Российская Федерация 1744197-1739597=4 600 фантастическая цифра правда?
Центральный федеральный округ 403889-490379=-86 490
Северо-Западный федеральный округ 152612-171705=-19 093
Южный федеральный округ 160430-170036=-9 606
Северо-Кавказский федеральный округ 152105-71819=80 286
Приволжский федеральный округ 362591-380071=-17 480
Уральский федеральный округ 168577-140181=28 396
Сибирский федеральный округ 264115-240328=23 787
Дальневосточный федеральный округ 79878-75078=4 800
Имеем, что весь прирост это урал, север и кавказ
3. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr2.xls отсюда имеем за 2010 год правда, но другого я не нашел, в Россию приехало 191656 уехало 33578 имеем прирост населения в 158078
Эта цифра то-же важная что-бы понять откуда взялось незначительное увеличение общей численности населения.
дальше в лом писать - сам размышляй... и про пенсионный фонд почитай
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 9:13 am Заголовок сообщения:
Дополняю вчерашний пост:
Выводы которые походу сделать самостоятельно не у всех получается:
1. Активное молодое поколение которое рожали по 2 000 000 в год сейчас рожает не больше 1 800 000, а то и меньше. В переводе на понятный (простой) язык каждые два-три года такой не маленький город как челны к примеры умирает полностью - перестает существовать...
2. Впереди у нас очень серьезный провал в рождаемости (через 10 лет) при этом им придется кормить многочисленное поколение 70-90 которые достигнут пенсионного возраста (через 35 лет). там соотношение может получиться порядка одного работника на двух пенсионеров. Пенсионный возраст поднимут выше средней продолжительности жизни. Так что мне рассчитывать на пенсию по старости не приходится
ваш главный тезис - все становится хуже!
я вам показываю обратное
динамика положительна
но вместо фактов получаю фантазии про "завтра будет хуже"
ну сравнивать с хорошими годами в СССР
ты конечно молодец
много ума не надо получить что сейчас рождается меньше
давай посмотрим в более общей картине
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/78/Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG
почему бы тогда не сравнивать с периодом 1950го года?
там количество родившихся на 1000 чел было 27
а не как сейчас около 0
но заметь это было через 5 лет после ВОВ
когда более 20 млн народу выкосили - большую часть этой цифры составляли мужчины
и страна была в разрухе
оружия и бандитов после войны было огромное количество
вот и надо стремиться к лучшему и к показателям 1950го года
и не вижу причин этого не делать
но мы сейчас вышли на положительный прирост впервые за 20 лет!!!! (это без учета миграции)
и динамика положительна - пора бы это признать _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/RSRF.png
график рождаемость/смертность видишь?
динамику за последние 10 лет замечашь?
кривая рождаемости растет
кривая смертности падает
исходные данные ущербные. какой смысл смотреть рождаемость на 1000 всего населения? вообще цифра ни о чем. Имеет смысл смотреть количество рожденных на 1000 детородного возраста такого графика у меня сейчас нет, делать пока некогда да корявенький он будет из тех данных, что есть. пока времени нет, потом может сделаю...
Цитата:
ну сравнивать с хорошими годами в СССР
ты конечно молодец
много ума не надо получить что сейчас рождается меньше Smile
разум прием, прием... я не это писал перечитай еще раз внимательнее:
Цитата:
Активное молодое поколение которое рожали по 2 000 000 в год сейчас рожает не больше 1 800 000, а то и меньше. В переводе на понятный (простой) язык каждые два-три года такой не маленький город как челны к примеры умирает полностью - перестает существовать...
возьмем грубо, что 50% мужчин и 50% женщин 1 800 000 / 2 000 000 = 0,9 * 2 = 1,8 ребенка на женщину. С учетом естественной убыли (болезни/аварии и т.д. ) коэффициент стагнации = 2,1
а вот насчет этого:
Цитата:
вот и надо стремиться к лучшему и к показателям 1950го года
и не вижу причин этого не делать
но мы сейчас вышли на положительный прирост впервые за 20 лет!!!! (это без учета миграции)
и динамика положительна - пора бы это признать
причина одна - не рожают бабы сейчас. Причин можно море привести, но это значения не имеет. Сам то троих или четверых планируешь завести?
И для рождаемости количество мужиков имеет вторичное значение
у кого динамика положительная? ты либо не читаешь, либо смысл не улавливаешь...
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Пт Янв 11, 2013 4:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
вот тебе картина маслом
фиолетовый цвет это те кто в принципе могут рожать. остальные цвета что-бы понять динамику перемещений цифр. И это при том, что я не стал "естественную убыль" учитывать идеально радужный прогноз....
Ты думаешь, что поколение 90-х начнет рожать по 5-6 детей каждая? пока мы да-же на 2,1 не вышли (коэффициент стагнации).
а теперь сделаю более реальную табличку без учета тех кому за 40
как тебе фиолетовые цыфорки? все еще радуют? теперь на две последние колонки наложи убыль и поймешь может быть.... если и так не понятно, то случай клинический ИМХО
будет поддержка государства и 5-6 нарожают
не волнуйся
И за мной дело не станет (со дня на день дочку жду, старший во 2 классе, и еще будут).
Рожали же после ВОВ
ибо поддержка государства была
Но опять твоя аргументация в будущее уходит.
Так стреляться пора раз случай клинический. К этому призываешь?
ВСЕ проблемы решаемы.
Но существующую положительную динамику замечать не желаешь в принципе? _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 8:25 am Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
будет поддержка государства и 5-6 нарожают
не волнуйся
И за мной дело не станет (со дня на день дочку жду, старший во 2 классе, и еще будут).
Рожали же после ВОВ
вот третий подрастать начнет - почувствуешь "поддержку государства"
lexx писал(а):
Но опять твоя аргументация в будущее уходит.
Так стреляться пора раз случай клинический. К этому призываешь?
Ну да, я не одним днем живу, за будущее своих детей в нашей стране переживаю... Я призываю трезво на жизнь смотреть, не верить пропаганде зомбоящика, готовиться к серьезным трудностям, пытаться что-то изменить сейчас к лучшему.
lexx писал(а):
ВСЕ проблемы решаемы.
Но существующую положительную динамику замечать не желаешь в принципе?
застрелите меня Эта "динамика" вызвана наследственным от СССР бебибумом с 70 по 90 года, а не "мудрой политикой партии". Вспомни пример про криминал - в данной ситуации ты утверждаешь, что это "заслуга правоохранительных органов" частично оно имеет значение, но находится далеко не на первом и скорее всего да-же не на пятом месте.
полемику заканчиваем наверно? по циклу пошли, да и офтоп давно как нам тут мягко намекали
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:13 am Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
...Рожали же после ВОВ
Это кто сказал?
Люди были другие,у них не было понятия "выгодно,не выгодно".
Было слово "надо" и рожали детей вопреки.
Какая на хрен поддержка государства.Деревню взять к примеру:
трудодни одни,палочная система,хочешь вспахать и засеять быстро-пожалуйста тебе услуги МТС(хорошие по тем временам тракторы,сеялки и авто),но колхоз потом в минус уйдет,если будет расчитываться с МТС за услуги.Вынуждены были пахать на лошадях,коровах и на себе.Далее-налог на скот.Люди на свой страх и риск держали скот.А ведь без продуктов ни один город не будет жить.Государство душило тогда.Хрущ какую отсебятину вводил с кукурузой-тоже поддержка?Жаль уходит и ушло то поколение труженников,но у меня в памяти от рассказов бабушки много интересных моментов осталось,которые в учебниках истории не фигурируют. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:56 am Заголовок сообщения:
Оставьте вы его, он из той самой партии наверное, и у него все хорошо.
Вот самое ржачное видео, посмейтесь. Я уже пол дня не могу от смеха, аж пресс болит ))
http://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co