Ну Пу иногда же выступает по телеку, убеждает что мы стали более лучше одеваться, Россия встает с колен и все такое. Это я называю пропагандой. Но врать не буду, я телек не смотрю, поэтому может пропаганды и нет. Вот папа посылку прислал, завернул гостинец в кусок Российской газеты, летний номер. Ну там пропаганда против оппозиции зашкаливает. Ну что они ругаются матом и едят детей )) Утрирую конечно, но недалеко от истины.
Демографическая ситуация простите в каком месте улучшается?? http://news.rambler.ru/17091262/ Вот это что ли??? На 4,6 тысячи человек??
Цитата:
В 2012 году естественный прирост населения по итогам 11 месяцев был отмечен в 40 регионах России, тогда как в январе-ноябре 2011 года — лишь в 28 регионах.
В РФ вроде как 89 регионов (может устаревшая информация), и в больше чем половине из них естественная убыль населения продолжается. Так и статистику смотреть не надо, просто заглянуть в любую школу и спросить сколько детей сейчас и сколько было лет 30 назад. В сельских школах это вообще страшно.
Активных войн в Чечне нет, правильно, потому что мы проиграли и платим чеченцам дань, вы этого не знаете? Посмотрите фотки из Грозного, какие у них небоскребы, и машины. А ведь они ничего не производят. Всё оплачено из наших карманов.
Армия перевооружается? Тут я не интересовалась специально, слышала только что Булава через раз куда надо летит, а через раз не летит. Но все равно служить никто не хочет. Да и говорить об армии, когда Табуреткин проворовался до заоблачных высот, как то неприлично.
Зарплаты стабильно выплачиваются, ну прям удивили. Это вообще-то обязанность работодателя, а не добрая воля. Чай баррель ого-го стоит, на жалкую зарплату простому люду хватает.
Слушайте, остальное даже обсуждать странно. С чего вы решили, что утечка мозгов приостановлена? Или насчет безработицы? У нас что без проблем можно найти работу, которая будет тебя кормить? А какие предприятия строят новые? Всякая отверточная сборка что ли? Или наш китайский завод? К нам то это какое отношение имеет? Про международный вес то же самое: с чего вы это взяли?? Сирию мы что ли оружием поддерживаем, что благодаря нам она держится. Там гражданская война идет, и чем кончится не ясно.
В каком месте мы возрождаемся, прям не могу понять, где вы это увидели?? Ну как тут не вспомнить пропаганду еще раз. Ваша лично жизнь улучшается? Вы уверены в будущем своих детей (если они у вас есть конечно)? Вы уверенны в завтрашнем дне? Вы надеетесь на пенсию в старости? Ваша полиция вас бережет, а врачи качественно лечат?
+1000 вижу здравомыслящие есть все таки , хочу просто добавить , после ВОВойны разруха и т.д. за 20 лет как много поднялось!!! а после 1991г не войны ни разрухи а прошло почти так же или чуть по более... сами видите.
Или может забыли что СССР был расчленен? Чем не последствия войны?! А соус может быть каким угодно (сами развалились, или хоть инопланетяне помогли... но факт есть факт)
И только недавно начались интеграционные процессы на пространсве СНГ? Таможенный Союз, Евразийский союз, ОДКБ. Тоже оспариваем?
В 90ые годы корабли, самолеты резали на металлолом. Сейчас их достоточно много новых поступает в войска. Учения масштабные проводятся по 30+ в год.
Вот только сегодня "Юрий Долгорукий" приняли в состав ВМС России http://sdelanounas.ru/blogs/27377/
2ой подводнгый ракетоносец этой сериии (955 Борей) «Александр Невский» проходит испытания.
А 30.12.12 уже 3ий РПКСН этой серии был выведен из стапельного цеха http://www.sevmash.ru/rus/news/1566-l-r-.html
А есть еще и другие серии ПЛ, а так же надводные корабли и их тоже строят.
А гражданские корабли, ледоколы, танкеры?
Вам списки нужны и фотки, чтобы поверить что это у нас есть?
Такие крендели не спрячешь.
Все производственные стапеля в стране заняты (и военное производство и гражданское). Строят новые производственные мощности.
С самолетостроением, вертолетостроением такая же ситуация.
А это что если не это самые наукоемкие технологии и производства?!
Сегодня уже "ножки буша" не едим как в 90ые (объем их импорта сократился в разы - американцы не истерили по этому поводу?), их вытеснили произведенные у нас птицы.
Глонасс работает и не хуже чем gps.
сравнивайте реальные данные 90ые и 00ые и сейчас
А по своим ощущениям не помните? не чувствуете разницу?
или само все наладилось?!
что то в Африке само все не налаживается...
Анализируйте своей головой. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Последний раз редактировалось: lexx (Чт Янв 10, 2013 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вот общий обзор по самолетам
Текущее обновление и официальные планы заявленные до 2020 года
http://telegrafist.org/2012/10/29/15060/ _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
после ВОВойны разруха и т.д. за 20 лет как много поднялось!!! а после 1991г не войны ни разрухи а прошло почти так же или чуть по более... сами видите.
А чем кончилась холодная война? Просто раз и кончилась ничем?
После ВОВ да быстрее восстановились, но из той войны СССР вышел победителем и был хозяином в своей стране (и не только).
А вот в холодной войне мы все таки потерпели поражение. Разгромное. Вся страна была в руинах. Сколько людей потеряно... Остальные обнищали катастрофически.
В 2007 году сша учредили медаль «За победу в холодной войне» - для награждения американцев, отличившихся во время противостояния с «империей зла» с 1945 по 1992 год.
Наш военный блок (Варшавский договор) разрушен. НАТО процветает и не собитрается распускаться. Более того прибрала к рукам и новые страны вопреки обещаниям (устным))) и приблизилась к нашим границам. Уже хотят развернуть ПРО в европе.
Наш стратегический запас оружейного урана (около 500 тонн) ушел в США. Страна накапливала их в течение 40 лет.
Да, кстати, с недавних пор Россия вновь стала "врагом номер 1" для сша (митт ромни - кандидат в президенты сша). Интересно с чего бы это?
мадам клинтон (госсекретарь сша) резко против "советизации" на пространстве стран бысшего СССР (совсем недавно было это заявление).
Это официальные слова первых лиц сша.
По мне так это реакция на восстановление России. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Про численность населения и прирост:
Уважаемый, а Вы самостоятельно изучали вопрос? чем гордимся то? думаешь это грандиозное достижение властей? может стоит по изучать самостоятельно таблички то?
задам наводящие вопросы:
1. когда был последний пик рождаемости? сколько сейчас лет этим людям? во сколько лет обычно рожают детей?
2. В каких федеральных округах идет прирост браков и новорожденных?
3. сколько эмигрантов приехало в Россию?
могу и цифры написать, но если сам их нароешь, то доверия им будет больше
Насчет военной техники: запускаются еще разработки СССР, есть ли что-то новое я не знаю может и есть...
Производство говоришь поднимается?
Старый завод - вроде как работает. по не проверенным данным лет 5 назад да-же какую-то линию запускали (темплекс вроде делать начали), рабочих из останавливаемых цехов распихивают по другим...
Новый завод - новое производство стоят японцы китайскими рабочими... что России достанется кроме вредных выхлопов и нескольких сотен рабочих мест?
Камаз - с 24 декабря по 14 января вообще конвейер стоит. дальше
Цитата:
1. Ввести с 11 февраля по 7 июля 2013 года режим неполной (4-х дневной, 32-часовой) рабочей недели, с оплатой труда за фактически отработанное время.
летом возможно либо всех в отпуск либо вообще на 2/3
Совхоз весенний - в справочной телефонов нет, все что в инете нарыл либо за не уплату отключены либо недоступны, надо конечно съездить и на месте уточнить, но судя вот по этому он скорее всего выработал ресурс теплиц и закрылся...
про размер зарплаты да-же говорить не буду - сами все знаете прекрасно. мне только потребительская корзина на семью больше 10к встает, а кто пробовал прожить на нашу корзиночку? попробуйте ради прикола месячишку-другую...
за Казань, ну и другие города пусть рассказывают те кто там живут...
Про ощущения: посмотри график цен на нефть с 1861 года как удивительно, что обвал цен на нефть совпадает с развалом СССР и начало "стабилизации и улучшения" совпадает ее ростом не правда ли? может стоит своей головой анализировать, а не только чужие статьи читать?
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Чт Янв 10, 2013 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
после ВОВойны разруха и т.д. за 20 лет как много поднялось!!! а после 1991г не войны ни разрухи а прошло почти так же или чуть по более... сами видите.
А чем кончилась холодная война? Просто раз и кончилась ничем?
После ВОВ да быстрее восстановились, но из той войны СССР вышел победителем и был хозяином в своей стране (и не только).
А вот в холодной войне мы все таки потерпели поражение. Разгромное. Вся страна была в руинах. Сколько людей потеряно... Остальные обнищали катастрофически.
В 2007 году сша учредили медаль «За победу в холодной войне» - для награждения американцев, отличившихся во время противостояния с «империей зла» с 1945 по 1992 год.
Наш военный блок (Варшавский договор) разрушен. НАТО процветает и не собитрается распускаться. Более того прибрала к рукам и новые страны вопреки обещаниям (устным))) и приблизилась к нашим границам. Уже хотят развернуть ПРО в европе.
Наш стратегический запас оружейного урана (около 500 тонн) ушел в США. Страна накапливала их в течение 40 лет.
Да, кстати, с недавних пор Россия вновь стала "врагом номер 1" для сша (митт ромни - кандидат в президенты сша). Интересно с чего бы это?
мадам клинтон (госсекретарь сша) резко против "советизации" на пространстве стран бысшего СССР (совсем недавно было это заявление).
Это официальные слова первых лиц сша.
По мне так это реакция на восстановление России.
а вот по поводу этого всего тебе не кажется, что просто игра на публику идет что-бы страна не рванула и на вилы не насадила верхушку? это только предположение. у меня были похожие ощущения и вера, что наконец пришел руководитель, который понимает, что богатая страна даст гораздо больше, чем сырьевой придаток запада,когда ВВ в сортире всех экстремистов замочить пообещал...
только вот потом одного боевика назначили главным полевым командиром, ой то есть президентом Чечни и денег ему башлять по взрослому стали... "Курорты в Чечне строить" не хочешь съездить отдохнуть? построили наверно уже...
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Чт Янв 10, 2013 2:51 pm), всего редактировалось 1 раз
у них просто своя правда в которую они реально верят... вызванная не полной картиной мира, либо не не достоверной информацией, либо не желанием/не способностью делать свои выводы - просто слушают других...
При этом не факт, что прав я, а не они. просто у меня другая позиция и я ее аргументированно отстаиваю
Вот возьмем уменьшение криминальной составляющей в нашей жизни: факт, что на улицах стрелять и грабить стали меньше (если с 90-ми сравнивать). причины могут быть по разному истолкованы ведь:
1. Наши доблестные правоохранительные органы переловили и пересажали всех бандитов.
2. Бандиты сами сдохли от передозировок.
3. Бандиты перестреляли друг друга
4. Бандиты просто стали высокопоставленными чиновниками и бизнесменами и стрелять стало не модно
ну и т.д. можно еще десяток написать и все могут быть правдой в какой-то мере...
у них просто своя правда в которую они реально верят... вызванная не полной картиной мира, либо не не достоверной информацией, либо не желанием/не способностью делать свои выводы - просто слушают других...
и ведь ни тени сомнения что можешь быть сам не прав...
Иван_Лонин писал(а):
могу и цифры написать, но если сам их нароешь, то доверия им будет больше
это по хитрому называется - нету у меня ссылок, так поверь))))))))
кто из нас не аргументирован? я свои ссылки выкладывал есть по ним по сути что возразить?
А ты даже аргументов не предоставил... Одни если бы, да ка бы...
Иван_Лонин писал(а):
Насчет военной техники: запускаются еще разработки СССР, есть ли что-то новое я не знаю может и есть...
ПАК ФА - советская разработка? Сухой СуперДжет - тоже?
Но суть не в этом Даже если у каких то разработок корни из СССР - чем это плохо? Если процесс разработки таких сложнейших объектов с нуля исчисляется десятилетиями.
НУ ИХ ЖЕ СТРОЯТ!!!! Наша армия ПЕРЕВООРУЖАЕТСЯ!!
Ты это опровергаешь?! Тогда давай факты этого.
и где ты там в графике рождаемость/смертность нашел миграцию?
Таблички Росстата изучал и опять ты смещаешь акценты! Я говорю - впервые рождаемость превысила смертность. Сравни с 90ыми когда каждый год по 1 млн человек убывало.
Ты же мне "мигранты" и "каких федеральных округах идет прирост браков и новорожденных".
Значит сам факт оспорить нечем? ВСЕ регионы -РОССИЯ!
Хватит делить по национальному признаку!
А родившихся больше прирост в Центральном федеральном округе и Северо-Западном федеральном округе - смотри по табличкам.
А от властей очень много зависит... И экономическая стабильность, отсуствие войн и массовых террактов, социальное обеспечение (Родовые сертификаты, Материнский капитал например), возможность найти работу, получить образование, медицина доступная - все это (и не только это) влияет на тех кто готов жить, рожать, воспитывать новое поколение.
Повторюсь, я не говорю что все безоблачно и прекрасно, но ситуация во многом улучшается (не верю, что вы забыли как было в 90ые).
И рожать именно поэтому стали больше! И смертность уменьшается тоже поэтому! _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Новый завод - новое производство стоят японцы китайскими рабочими... что России достанется кроме вредных выхлопов и нескольких сотен рабочих мест?
нука не надо в сторону нового завода! (когда будет можно - сообщу ) _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Сполз под стол от упоминания о росте рождаемости и т.п.
Блин,ну хоть иногда информацию можно отфильтровать.
Мозги то еще постановлением правительства не отменялись...Пока еще.
Власти признали что затея с маткапиталом провальная и готовят отмену,т.к. в ПФ РФ дыра и плюс к этому рождаемость выросла только в регионах кавказа,в остальных прирост происходит за счет внутренней миграции,или внешней.В Пенсионном фонде гигантский профицит, так что маткапитал до 16 года еще будет,а дальше "полный ахтунг и досвидос".Та жа ситуация и с пенсиями для тех,кто подходит к этому возрасту и особенно для тех кому 20-30 лет.У этих вообще анус полный намечатеся ибо откладывать еще с з/платы надо как минимум половину.Вопрос куда?
Рожают конечно сейчас больше по сравнению с "лихими 90-ми" и дай бог чтобы рожали и воспитывали в полноценных семьях.Если бы не одно но-число разводов расет,число одиноких матерей растет.Потреблятство растет.Цинизм растет.Тупизм прогрессирует.А статистика наука такая-ищи кому выгодно.
Оборонка конечно же у нас на высоте.Сам на ней 7 лет отработал,но утеряна связь поколений,отсутствует система наставничества,специалистов катострофически не хватает.Кадры стареют и уходят.
Печально все.Есть положительные моменты,но на общем фоне они меркнут. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.