На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Правдин писал(а):
Про бегемота Вами понято неправильно. Здесь имелось в виду, что люди иногда ведут себя хуже бегемотов.
Иван, Вы мне сделали около ста замечаний и риторических вопросов, на которые я должен ответить. В теме о выборах я потихоньку отвечаю, в этой теме Вы отвлекаете меня интеллектуальными заморочками . Вы же мне не ответили на один мой вопрос. Где российское руководство вашей партии, кто лидер, и кто является руководителем этой организации в г. Менделеевске.

занавес..... Crazy Rose

третий раз отвечать уже в лом... может я буковки не те печатаю?
Софорумцы! объявляется конкурс на лучшее объяснение Smile победителя определяет жури из товарища/гражданина/господина/бота "Правдин"
насчет призов пока не знаю, но что нибудь придумаю... пока ничего кроме совместного распития алкоголя на ум не пришло Drinks or Beer (так-же можете высказывать пожелания в разумных пределах)

хоть по ржем немного...

сам вопрос конкурса:
Цитата:
Где российское руководство партии здравого смысла, кто лидер, и кто является руководителем этой организации в г. Менделеевске.

Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Пт Dec 21, 2012 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2012 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile я б хотел победить... Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2012 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SP писал(а):
Smile я б хотел победить... Laughing Laughing

дык где объяснение то?

а если ради Drinks or Beer так и побеждать не надо... хоть сегодня приходи, ну или завтра, послезавтра... как в городе будешь в общем Smile только звякни сначала Smile телефон не стер еще?
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, седня в новый телефон залил все контакты со старой Нокии.
Осталось фотку добавитьSmile)

Буду ближе к НГ, но перед этим вы меня еще увидитеSmile
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Dec 28, 2012 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Иван, я уже говорил, что я пришел на форум поговорить о выборах и объяснял с какой целью, а потом нашел, что некоторые участники форума своими комментариями дают несправедливые оценки коммунистическому мировоззрению и деятельности коммунистов прошлого и настоящего времени. Это заставило меня поделиться своим видением, тех ситуаций, которые рассматривались выступающими.

Теоретизировать о принципах построения государства/общества/личности не только не входило в мои планы, но и считаю здесь неуместным. Академиев я не кончал, не профессор, не к.ф.н. и не государственный деятель. Но азы-то коммунистической истории мне знакомы и любую ложь о Советской власти, о коммунистической истории замечу, и только в этом случае, я нахожу смысл разбираться в этой лжи.

Из того о чем Вы спрашивали, отмечу, что основой основ марксистского учения являются работы Манифест коммунистической партии Маркса и Энгельса-http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto, а также Принципы коммунизма – Энгельса - http://avtonom.org/old/lib/theory/marx-engels/com-principles.html. Классики в своих трудах много говорили об экономических законах и законах о развитии природы, обществ, государств и личностей. Все это образовало 55 томов Ленина ,39 томов Маркс и Энгельса, а я должен выложить на 5-и строчках?

Повторю Ваши вопросы ко мне: - "предлагаю вам изложить как вы видите основные постулаты/идеи/основы коммунистической идеи сегодня? "

- "какие базовые принципы построения государства/общества/личности на Ваш взгляд в нее заложены: : 5-10 строк написать.!"
-"хочется услышать основные идей/постулаты/основы коммунизма/социализма из Ваших уст, Как Вы себе это представляете в настоящее время и существующих реалиях? За что боритесь, чего хотите добиться/достичь?"

Начнем с постулатов. Они стары, как мир:- Кто не работает, тот не ест. От каждого по способностям, каждому по труду. Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Уничтожение эксплуатации человека человеком, и буржуазной собственности. Обеспечение социальной справедливости. Пролетарии всех стран соединяйтесь. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Сказанное, ни для кого не новость, но пришлось озвучить по Вашей просьбе.

Продолжим о социальной справедливости. Поделюсь с Вами с моей единственной, порожденной моими мозгами мыслью. Почему единственной? Да потому, что по Вашему заключению у меня не то, что своих мыслей и рассуждений до сих пор не было, а их вообще, как Вы говорите, у меня НЕТ. Привожу озвученный Вами диагноз: Своих мыслей и рассуждений у вас нет, поэтому "Вперед за лидерами!!!" Мне уважаемый Иван, в заочной беседе безразлично, есть мысли у собеседника, или нет, его эта мысль, или нет. Для меня главное, правильная, на мой взгляд, мысль, или нет, согласен я с озвученной мыслью, или нет. Ну, если мои мысли совпадают с кем-то, разве это плохо. Еще лучше, если они совпадут с миллионами и с гениями.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Сб Dec 29, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Правдин писал(а):

Начнем с постулатов. Они стары, как мир:- Кто не работает, тот не ест. От каждого по способностям, каждому по труду. Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Уничтожение эксплуатации человека человеком, и буржуазной собственности. Обеспечение социальной справедливости. Пролетарии всех стран соединяйтесь. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Сказанное, ни для кого не новость, но пришлось озвучить по Вашей просьбе.

Удалил наносное. этого было-бы достаточно. по порядку:
Кто не работает, тот не ест. - наиглупейшее высказывание ИМХО... дети, старики, инвалиды, спортсмены и т.д. все голодные будут ходить?
От каждого по способностям, каждому по труду. - а судьи кто? как сравнить труд уборщицы и поэта?
Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. - Фраза красивая, но не конкретная. рассматриваем в каком плане физичекое/интеллектуальное/культурное? в принципе этот принцип зависит в первую очередь от человека, общество вторично в этом вопросе...
Уничтожение эксплуатации человека человеком, и буржуазной собственности. - Утопия или лукавство. По Марксу "Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека." как добиться абсолютного равенства то? Берем первобытное общество собиратель, охотник, воин кто кого эксплуатирует? Все зависит от конкретной ситуации: убил охотник мамонта - то его, не убил - собирателя, а соседнее племя напало - все за воина спрятались...
Обеспечение социальной справедливости. - тот-же риторический вопрос: а судьи кто? в чем измеряется справедливость? Вот писатель написал роман, ему дали путевку на море, а директору завода его роман не понравился и он считает, что награда не справедлива... еще пример два писателя написали книжки одинаковой толщины один очень хорошую и ее полмира читает, вторую читал только редактор... оба на море поедут? как оценить справедливость?
Пролетарии всех стран соединяйтесь. - с кем/чем? для чего? вообще лозунг ни о чем...
От каждого по способностям, каждому по потребностям. - ну я думаю из вышесказанного уже понятны основные проблемы: в чем мерить? кто оценивает? а если всем не хватает то как поступить?

Я тут задал очень много вопросов, в принципе отвечать на каждый сюда (в форум) смысла не имеет - они больше для того что-бы задать их себе и попробовать найти ответ. По причине того, что у меня вменяемого ответа на них нет я и считаю саму теорию всеобщего равенства утопией, а про братство и говорить нечего... такой чувство как зависть в человечестве не искоренимо в обозримой перспективе...

Сейчас мы живем в обществе которое описал Маркс, но вот о альтернативном устройстве экономики мало кто знает, а оно есть. Рекомендую ознакомиться с
небольшим обзором написанным мной почти год назад Там базовые основы изложены, есть ссылки на развернутые книги... Ростовщический капитализм - зло, но для того что-бы его кардинально изменить не надо делать революций и "переделывать человека", все гораздо проще и лежит на поверхности Smile почитайте - я думаю будет интересно.
Ivanov
Абориген города

СообщениеДобавлено: Сб Dec 29, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

[Иван_Лонин]
почти все перечисленные лозунги их придумал человек не зря они все на каком то опыте и они все правильные , почитал вашу ссылку , деньги бумажные деревянные не важно должны обеспечиваться по договоренности людей , это как принято золото , а доллар чем обеспечен (букмажкой ?) поэтомуто и происходят кризизы что она не чем не обеспечена в конечном итоге нет она просто бумажка как средство, не буду пересказывать все подробности но когда корабль наполненный трюмами долларами франция повезла в америку что из этого получилось ? вот еще милионеры 1937 годов за миллион что могли себе позволить купить и сейчас за этот же миллион долларов? опять вопросительный знак может это не сильно в тему просто про ссылку политика всетаки денежная и прочая она политика....
про
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Вс Dec 30, 2012 7:00 am    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Ivanov писал(а):
[Иван_Лонин]
почти все перечисленные лозунги их придумал человек не зря они все на каком то опыте и они все правильные , почитал вашу ссылку , деньги бумажные деревянные не важно должны обеспечиваться по договоренности людей , это как принято золото , а доллар чем обеспечен (букмажкой ?) поэтомуто и происходят кризизы что она не чем не обеспечена в конечном итоге нет она просто бумажка как средство, не буду пересказывать все подробности но когда корабль наполненный трюмами долларами франция повезла в америку что из этого получилось ? вот еще милионеры 1937 годов за миллион что могли себе позволить купить и сейчас за этот же миллион долларов? опять вопросительный знак может это не сильно в тему просто про ссылку политика всетаки денежная и прочая она политика....
про

глубину мысли не смог постичь.... либо знаков препинания добавить надо, либо перефразировать.
Ivanov
Абориген города

СообщениеДобавлено: Вс Dec 30, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не получится, состояние не то, нет вдохновения , надо в следующий раз на диктофон записывать наверное......а потом переварив записывать Smile
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вс Dec 30, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

[quote="Иван_Лонин"]
Правдин писал(а):

Начнем с постулатов. Они стары, как мир:- Кто не работает, тот не ест.

Вообще-то подобное высказывание появилось раньше Ленина: в Библии.
Слова «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» принадлежат апостолу Павлу.
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Не понял. В предыдущем комментарии последний абзац стерт или по ошибке мною не был отправлен.

Вернемся к социальной справедливости. Я, утрируя, полагаю так. Если цивилизованное государство с развитой промышленностью, имеющее громадные запасы прошлого труда, достаточного для обеспечения безбедной жизни своему населению, в течении трех лет, но имеющее 70% нищего населения и миллион беспризорников, такое государство преступное.

В наш век не справедливо тружеников, создающих национальное богатство, обворовывать при распределении результатов труда. Для всех кап.стран будет нужен новый способ производства, нужны новые производственные отношения, нужен новый способ распределения результатов труда. Этот вопрос народы смогут решить, только, объединившись с коммунистами.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 9:04 am    Заголовок сообщения: Re: Ивану Лонину Ответить с цитатой

Правдин писал(а):

В наш век не справедливо тружеников, создающих национальное богатство, обворовывать при распределении результатов труда. Для всех кап.стран будет нужен новый способ производства, нужны новые производственные отношения, нужен новый способ распределения результатов труда. Этот вопрос народы смогут решить, только, объединившись с коммунистами.

Вот именно ДРУГАЯ экономическая система описана в моей ссылке, она не требует никаких радикальных изменений в общественном устройстве.. все изменится само со временем... И коммунистическая идея в целом и коммунисты в частности тут совершенно не при чем Smile

А вот насчет "клятого капитализма" и "светлого коммунизма" - "Все смешалось в доме Облонских" (с)
Посмотрите на гейроппу - там уже живут поколения эмигрантов которые живут на социальные пособия и не работали ни одного дня в своей жизни... Много хорошего от этого получилось? Париж красиво горел... Греки то-же доигрались уже с социальными выплатами и спасением банковской системы...
Опять одни выводы понаписал Smile ну если непонятно спрашивайте - распишу Wink
Правдин
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, объясните, что Вам принципиально не нравится в советской действительности брежневской эпохи, в России сегодняшней, и в передовых капиталистических государствах. Есть ли в мире государства, в которых устройство во многом совпадает, с тем принципом, который разработан Вами?

Вы пишете: Кто не работает, тот не ест. - наиглупейшее высказывание ИМХО... дети, старики, инвалиды, спортсмены и т.д. все голодные будут ходить?

О принципе - Кто не работает, тот не ест, в давние времена, а в Советское тем более, даже школьники понимали, что речь идет о трудоспособном населении. В советское время социальное обеспечение, бесплатные образование, мед. обслуживание, жилье, в полной мере решали вопросы детей, подростков, инвалидов, стариков. Это же было.

Спорт, искусство и наука тоже не были обижены. Лучшие в мире балет, хоккей, фигуристы на льду, шахматисты и др. Первыми создавали атомоходы – ледоколы, подводные лодки, атомные электростанции, первые спутники и первый человек в космосе, лучшая в мире военная техника, особенно самолеты. Просто это надо вернуть и двигаться дальше.

Аленушка и Оксана, мы должны определяться, к какому принципу существования тяготеть - к улучшенному советскому или Лонинскому – капиталистическому? Сожалею, что Алекс замолчал.
Ivanov
Абориген города

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правдин писал(а):

О принципе - Кто не работает, тот не ест, в давние времена, а в Советское тем более, даже школьники понимали, что речь идет о трудоспособном населении. В советское время социальное обеспечение, бесплатные образование, мед. обслуживание, жилье, в полной мере решали вопросы детей, подростков, инвалидов, стариков. Это же было.

Спорт, искусство и наука тоже не были обижены. Лучшие в мире балет, хоккей, фигуристы на льду, шахматисты и др. Первыми создавали атомоходы – ледоколы, подводные лодки, атомные электростанции, первые спутники и первый человек в космосе, лучшая в мире военная техника, особенно самолеты. Просто это надо вернуть и двигаться дальше.

+100 все точно и правильно социализм самая лучшая система. Работать надо, а не капитал делать на чудовищных процентах и "бабки" вкладывать\выкладывать в своей стране на производство и чтоб туристы и прочее деньги вкладывала и оставлять ХОТЕЛА в нашей стране\земле, ЗАСТАВИТЬ (у кого есть) деньги тратить в своей стране\земле. Народ потерял все от принципов социализма (основная масса в процентах если считать) нужна твердая воля ИЗБРАННОГО ПРАВИТЕЛЯ если он слабак его замы не будут исполнять волю избранника ..... народ то избирал ПРАВИТЕЛЯ по его обещаниям. демократия полнейшая Evil or Very Mad
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы жили при социализме, Иванов? Я застала кусочек, и что-то назад не хочется. Чисто теоретически:самая большая страна в мире, Гагарин, ракеты, балет, хоккей и всё такое. Но блин мне тогда казалось что счастье, это если можно будет когда-нибудь сгущенного молока жрать вдоволь. Я ребенком была, понятно что желания детские. Но это же ненормально когда дети в самой лучшей стране мечтают чего-нить пожрать дефицитного вдоволь. Об одежде я уж молчу. Конечно, счастье не в чем-то материальном, но и базовые потребности тоже никто не отменял. Социализм в чистом виде нежизнеспособен как показывает опыт, люди быстро перестают работать, если и так зарплату дают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 67, 68, 69  След.
Страница 8 из 69

Перейти: