Имели ли место преступления против человечества в СССР?
да, однозначно
84%
[ 21 ]
нет, это всё наговоры буржуа
4%
[ 1 ]
да, но время такое было, по другому было никак
12%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 25
Автор
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: Что мы потеряли с развалом СССР
Есть фундаментальные темы о которых должен иметь представление каждый человек в нашем обществе. Одна из таких тем безусловно развал СССР.
Ниже кинул ссылку на статью. Автор, на мой взгляд, раскрыл суть коренных изменений. А то часто за внешней шелухой и интуитивным фрагментарным представлением отдельных людей теряется сама суть. А кому-то выгодно скрывать ее.
Еще одно грандиозное отличие: задача советской экономики было удовлетворение потребностей (техники/одежды и т.д.) максимального количества людей на максимальный срок при минимально себестоимости (в переводе на русский надо делать надежные качественные ремонтопригодные товары), а при капитализме наоборот - надо сделать очень много быстро ломающегося римонтонепригодного товара...
Бред.Советская экономика была прежде всего плановой.А там уже не до потребностей индивидума и качества товара.Выполнил план-молодец,не выполнил-партбилет на стол и в лагеря.Забыли как в деревнях ели траву и гнилую картошку и горбатились за трудодни? Забыли как раскулачивали? Забыли про то,что все ходили как инкубаторские в сером и мешковитом,донашивали одежду за старшими? Даже на оборонке при ее жесткой системе контроля был брак и брак этот был на крови и костях.
А вот что то японский,корейский,штатовский автопром не ломается так часто как наш.Аудио видео и т.п. на высоте.Вот на счет продуктов питания другое дело,во времена СССР газировка была на натуральных компонентах,вспомним тот же "Тархун".Торты и прочее без глютамата....Но опять же сейчас есть фаст фуд,а есть нормальные продукты.Но в наше время даже у нас еда в основной массе рафинирована,мало полезных веществ,много добавок.Но это уже другая тема и проблема мирового масштаба....Так что все относительно и сравнивать экономику стран соцблока и капиталистическую не совсем корректно.Другой вопрос что люди были проще,но время идет и мир меняется,точнее катится. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Бред.Советская экономика была прежде всего плановой.А там уже не до потребностей индивидума и качества товара.Выполнил план-молодец,не выполнил-партбилет на стол и в лагеря.Забыли как в деревнях ели траву и гнилую картошку и горбатились за трудодни? Забыли как раскулачивали? Забыли про то,что все ходили как инкубаторские в сером и мешковитом,донашивали одежду за старшими? Даже на оборонке при ее жесткой системе контроля был брак и брак этот был на крови и костях.
А вот что то японский,корейский,штатовский автопром не ломается так часто как наш...
А по поводу плохих товаров: руки надо из ..пы вынуть и работать не за страх, а за совесть. Тогда не будете ходить в сером и мешковатом. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 8:05 am Заголовок сообщения:
SaM VIMeS писал(а):
что-то мне это напоминает...
Да вот только читал: http://top.oprf.ru/blogs/361/8382.html
А по поводу плохих товаров: руки надо из ..пы вынуть и работать не за страх, а за совесть. Тогда не будете ходить в сером и мешковатом.
Мда видимо мы в разных странах живем. Материал по ссылке интересен,никогда не понимал людей костерящих свою родину,но это абсолютно из другой оперы.
Смысл моего высказывания в том,что не стоит забывать историю и видя только положительные стороны СССР закрывать глаза на все отрицательное.Что так же относится и к почитателям всего западного.
Изучал в свое время материалы времен царской России,был поражен что к примеру,масло из сибирской деревни поставлялось в Австрию,был в этой деревне свет в каждой избе,кинотеатр построили,телеграф отгрохали и это на свои деньги по решению схода.И это в 1907 году! А нам все про лампочку Ильича втирали.Ну это так,для размышления "пацреотов" СССР.За совесть наши граждане работать не будут ибо менталитет другой,если в СССР еще такие были(но тоже редкость),то сейчас таких людей можно по пальцам пересчитать.Но мысль Ваша правильная ибо "пацреоты жгут напалмом",но не видят очевидное-качество,технологии и спрос на эти товары.
В сером и мешковатом в то время ходили,а сейчас слава богу есть выбор.И кстати,часто попадаются весьма качественные изделия нашего производителя,искать приходится,но они есть.А вот про руки из одного места-это действительно наболевшее.Когда стоял в свое время у станка-постоянно слышал про "на фига ты выеживашься,не себе и ладно" и в таком духе.Так же и в других сферах-"да пошел этот клиент в одно место,мы груз отправили,а дальше не наша забота".Люди порядочные есть,но их все меньше и меньше и это увы правда жизни. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 10:16 am Заголовок сообщения:
Твик, давай совсем по простому.
домашний бюджет попробуй переведи на рыночную а не плановую экономику.. и не надо только мне про микро/макро экономики, типа законы разные и тыпы.
При чем тут семейный бюджет? Вопрос не ко мне.Каждый сам за себя решает свой семейный "дебет-кредет". _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
А ьы думаешь в те времена в Корее , и в европе такого не было рекламы пропаганда и та и та одна все прекрасно как бы а вот побывать не ТУРИСТОМ а реально пообщаться что ели в те годы что и как одевали большинство в народе основная масса населения чем питалась тоже я думаю что не сильно отличалась от СССР , и колбаса в СССР была МЯСНАЯ пиво не хранилось по году и консервантов на букву Е практически не знали, ..... а экономика разрушилась как сейчас рушится ничего не производя сидя на газовой и нефтяной трубе , промышленность пусть как говорят и одного цвета но из натурального льна хлопка шерсти обувь кожаная а производили это уже сами как работаем так и живем и одеваем про партбилет скажу если нормально и нормальный адекватный человек у него не отбирали как выражаются а за партбилет держались и хватались карьеристы как в наше время все единороссы , а если изменится на другую то опять менять билеты.....
извините если что просто накипело читая бред что СССР это было плохо.
Когда мне покажут страну, в которой текут молочные реки в кисельных берегах, все люди сыты и довольны мудрыми властителями, тогда я поверю, что есть страна без отрицательных сторон.
Вопрос в том, мешали ли отрицательные стороны советской власти жить. Мне - не мешали. Конечно, сейчас для меня профессиональных задачек больше, чем, возможно, могло быть, сохранись СССР. Но сейчас большинство задач сводится к разоблачению идиотов, которые мнят себя супер-пупер адвокатами и пытаются надуть моего работодателя.
Даже скучно. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 7:56 am Заголовок сообщения:
Tweaker писал(а):
Изучал в свое время материалы времен царской России,был поражен что к примеру,масло из сибирской деревни поставлялось в Австрию,был в этой деревне свет в каждой избе,кинотеатр построили,телеграф отгрохали и это на свои деньги по решению схода.И это в 1907 году
а сколько таких деревень было в России в те времена?
я думаю пальцев рук хватит пересчитать!
мне Союз нравился стабильностью и это был его большой ПЛЮС!!!