На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Коммунисты в современной России (блог Правдина)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика
 
Автор Сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 914

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2024 8:19 pm    Заголовок сообщения: Программу КПРФ по развитию России в жизнь. Ответить с цитатой

812299 Г.А. Зюганов: «Раздвоение власти усилилось и охватило правительственный кабинет»
27 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

"- Добрый день. Мне журналисты задают вопрос о том, что я жду от послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ. В этот раз я жду от этого послания очень многое. Это будет его 19-е послание. Оно пройдет в чрезвычайных условиях войны. И оно требует ответа на ряд вопросов, которые давно перезрели.

Президент два года назад заявил, что капитализм зашел в тупик. И все с этим согласились.

Капитализм не только зашел в тупик, но и сошел с ума. Все видят это безумие на Ближнем Востоке, на Украине и в целом в финансово-экономической политике.



По-прежнему сохраняется угроза из-за раздвоения власти. То, что я вижу на экранах и в реальной жизни, свидетельствует о том, что теперь раздвоение власти охватило и правительственный кабинет.

Наша структура у власти не соответствует ни внешним, ни внутренним угрозам. Меры, которые надо срочно предпринять для выправления ситуации, необходимо четко обозначить в послании Президента.

Мы еще можем победить и в дальнейшем успешно развиваться, но при условии, если темпы экономического роста в России будут выше общемировых.

Мы за последние 20 лет впервые в прошлом году преодолели 3,5% и вышли на мировые темпы. В предшествующие годы наши темпы были около 1%, что свидетельствовало об износе коммуникаций, уровне аварийности и нашем техническом отставании.

Но надо изменить финансово-экономический курс в стране. Надо проводить в стране новую промышленную и научную политику. Наша команда предложила такую политику. Нами сформулированы конкретные шаги в программе Н.М. Харитонова. Мы представили ее всей общественности. Она опубликована тиражом 25 миллионов экземпляров.

Мы настаиваем на том, чтобы «Единая Россия» вместе с нами рассмотрела каждую из этих позиций.

Сегодня мы заслушали на фракции генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачева, завтра он отчитается в рамках правительственного часа о развитии атомного проекта. Этот проект был заложен в советское время. В рамках этого проекта было построено 460 предприятий. Атомный проект – наша гордость. Мы сохранили этот проект вопреки гайдарам и чубайсам.

Нам удалось уберечь военно-промышленный комплекс, он сегодня обеспечивает нашу Победу. Производство танков, снарядов и прочего вооружения нарастили в несколько раз.

Остановимся на проблемах авиации. Президент сел в отечественный самолет. Но этот самолет на конвейер был поставлен в 1984 году. Ежегодно на одном заводе изготавливали 50 таких самолетов. А сегодня там только ремонтируют единицы самолетов. А новых изделий в авиации я не вижу.

Над Якутией летало несколько сотен малых самолетов. Замену «кукурузнику» так и не произвели.

Центробанк снова поднял ставку до 16%. Рубль подешевел на 80%. Монетизация не поднялась выше 53%. В Китае – почти 200%, в других ведущих странах – не ниже 100%.

Мы провели индустриализацию накануне войны, а после войны в кратчайшие сроки восстановили народное хозяйство. Возьмите на вооружение уникальный опыт Ленинско-Сталинской модернизации. На этот опыт опирался Рузвельт в Америке.

На производстве сейчас дефицит фрезеровщиков, токарей, слесарей. Раньше рабочих специалистов готовили в ПТУ. Почему вы уничтожили систему ПТУ? И не стремитесь восстановить? Почему министры, которые этим занимаются, не решают эти вопросы?

Наша страна продолжает вымирать ударными темпами. Только русские потеряли 31 миллион сограждан в результате 90-х годов. Это потери населения спровоцировали мерзавцы, негодяи и пьяницы.

Нами подготовлены законы о поддержке многодетных семей. Наша депутат Останина попыталась что-то сделать, но «Единая Россия» не хочет.



Школьникам младших классов предоставили бесплатное горячее питание, а старшеклассникам такую льготу не предоставили.

«Дети войны» остаются без дополнительной поддержки. Мы шесть раз вносили такой законопроект в Госдуму.

Необходимо, чтобы ресурсы страны работали не на карман олигархов, а на граждан страны. Даже в условиях войны олигархия вывела из страны свыше 300 миллиардов долларов. Это два бюджета.

Мы шесть раз вносили в Госдуму закон о прогрессивном налогообложении, но «Единая Россия» его всякий раз отклоняла.

В «Новых людях» я ничего нового не вижу. Я вижу запах тех же жуликов, которые в 90-е годы надували чубайсов, гайдаров и подобную публику, которая недавно сбежала. От них я не услышал ни одной новой идеи.

В стране много интересного, полезного, исключительно важного.

Мы подготовили Избирательный Кодекс, Трудовой Кодекс и закон о Конституционном Собрании.

Мы настаиваем на проведении полноценных дебатов на выборах.

Владимир Соловьев талантливый человек, он ведет программу «Соловьёв LIVE». Вместе с Маргаритой Симоньян в час ночи они агитировали за социализм. Я послушал и даже хотел позвонить и поблагодарить. А утром «Соловьёв LIVE» включаю, а там уже сплошной лай. Сидят два деятеля и меня чуть ли не матом кроют 23 февраля. Это форменное безобразие. Для моей семьи это главный праздник. У нас все воевали. Я три раза в Армии служил.

На мой взгляд, Послание Президента должно прозвучать также набатно, как его выступление в 2018 году. В тот год он показал американцам, что у нас сохранилась от советской эпохи вся система безопасности, которая нас будет оберегать.

Надо вывести темпы развития на общемировые, остановить грабеж и все сделать для того, чтобы остановить обнищание населения и вымирание страны. Наша программа позволит решить эту проблемы.

Поэтому предлагаю «Единой России» перевести плоскость дебатов в предметное обсуждение значимых для страны вопросов. А не заниматься далее грязными политтехнологиями, которые уже привели нас к войне.

А чтобы побеждать, нужна сплоченность общества. А для сплоченности должна быть другая информационно-политическая система. Мы к таким дебатам готовы."
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/224639.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 914

СообщениеДобавлено: Чт Фев 29, 2024 9:24 pm    Заголовок сообщения: Зюганов, о лослании Президента В.В. Путина 29.02.2024 г. Ответить с цитатой

35002. Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»
29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Добрый день. Я уверен, что вы внимательно прослушали послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Накануне меня спросили журналисты, что я ожидаю от этого послания? Я предположил, что по своему характеру это послание будет предвыборным. Я предположил услышать от Президента и ответы на наши предложения. В этом отношении мои личные ожидания во многом оправдались.


Это 19-послание Президента, продолжалось оно больше двух часов. Оно проходило в условиях войны и 18 тысяч санкций против России. В Мире продолжается системный экономический кризис. И в марте в России пройдут президентские выборы.

В этом послании социальная сфера была ключевой. Нам надо поддержать учителей, врачей, инженеров. Примерно три с лишним триллиона рублей дополнительно нужно на эти цели. Но в том бюджете, который утвержден, этих денег нет.

Дополнительно необходимо 4,5 триллиона рублей выделить на коммуналку. Хотя на самом деле коммуналка требует в три раза больше денег.

Ранее мы предложили в Госдуме принять бюджет развития на 10 триллионов рублей больше. В этом случае удалось бы реализовать все предложения Президента. Но «Единая Россия» отклонила наши бюджетные предложения.

Президент дал поручение подумать о налоговой политике. Мы шесть раз вносили в Госдуму законопроект о прогрессивном налогообложении. Мы предлагали НДС заменить налогом с продаж. Но «Единая Россия» отклонила наши предложения.

Считаю, что президентская программа должна быть народной, а не олигархической.

По духу и характеру программа Путина социализирована. Лозунг Николая Харитонова «Поиграли в капитализм – и хватит!» по факту прозвучал в каждом разделе послания Президента.

Напомню, что два года назад В.В. Путин на встрече в Валдае заявил, что капитализм зашел в тупик. Вот сегодня надо было продолжить эту линию и официально заявить, что отныне станем проводить социализированную политику. Без нее победить невозможно.

В.В. Путин начал и закончил свое выступление благодарностью бойцам, которые сражаются. Президент прямо сказал, что без этой победы ничего невозможно выполнить.

Но эта победа будет стоить для всех нас очень дорого. Для Победы необходимо аккумулировать ресурсы, воспитать, подготовить новые поколения. И в дальнейшем решать все проблемы уже с патриотическим народом.

В послании выделены разделы «Молодежь России», «Кадры России», «Профессиональная подготовка, воспитание и обучение, начиная с 6-го класса». Великолепно! Я приветствую в целом эти разделы.

Но кто не давал все это реализовать раньше? Мы много раз вносили в Госдуму законопроект «Образование для всех и на всю жизнь». Мы вносили предложения по профессиональному образованию, предлагали внедрить опыт совхоза имени В.И. Ленина и университета Жореса Алферова. Давайте вместе дружно и энергично реализуем позитивный опыт.

Но «Единая Россия» по-прежнему отказывается от наших предложений и от нашего опыта.

Когда говорят о сотне детских садов на 89 регионов, я полагаю, что таких садов надо построить в десять раз больше. Детский сад должен быть в каждом приличном районе.

Общий вектор послания Президента во многом соответствует вызовам, которые брошены нашей стране. Он соответствует потребностям граждан, которые давали наказы на встречах с Путиным. Он соответствует устремлениям прогрессивной части общества, которая ожидает технологического прорыва.

Необходимо учетверить финансирование в фундаментальную науку. «Бабу ЕГЭ» давно пора отменить. «Болонка» задушила высшую систему образования. Тоже отменить!

В казне по-прежнему нет денег, чтобы реализовать предложения В.В. Путина.

Чтобы реализовать предложения Президента, надо иметь темпы развития минимум 5-6%. В прошлом году впервые за 10 лет мы перевалили за мировые темпы развития (3,6Confused.

Но как только мы достигли этих процентов, Силуанов урезал производственные программы и ничего не добавил. Центробанк вздул ставку до 16%. При такой ставке никакое производство существовать не сможет. Рубль обесценили на 80%. Монетизацию затормозили на 53%. В странах двадцатки нет монетизации ниже 100%. В Китае этот показатель – 200%.

Необходимо проявить политическую волю, чтобы заставить изменить финансово-экономический курс и наполнить казну ресурсами.

В стране существует острая кадровая проблема. В школах не хватает учителей.

На заводах не хватает фрезеровщиков, токарей, слесарей, программистов.

Чтобы развивать собственную электронику и робототехнику, необходимо изменить структуры Правительства. Надо, чтобы соответствующие министерства отвечали за промышленность и ведущие отрасли.

Советская страна производила один миллиард подшипников. А сейчас Россия производит 30 миллионов подшипников. О каком суверенитете можно заявлять, если не делаем свои подшипники?

Без стратегического планирования поставленные задачи невозможно решить. Впервые В.В. Путин назвал программу на 6 лет вперед. Но мы вносили закон о стратегическом планировании в 2013 году. И они его подписали. Но Правительство ничего не планирует даже на три года вперед и ежегодно корректируют свои планы.

В этом послании сделаны позитивные, реальные шаги в сторону укрепления нашей безопасности и мобилизации общества. Но если не решить проблему насыщения бюджета финансами, если не подготовить соответствующие кадры, если не улучшить систему управления и персональной ответственности, многие президентские пожелания опять повиснут в воздухе. Я считаю, что программа Николая Харитонова и наш уникальный опыт все-таки будут востребованы.

Пожелаю всем нам успехов, чтобы мы выполнили пожелания Президента и предвыборную программу Николая Харитонова.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/224709.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
Страница 69 из 69

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Менделеевск.RU 2006-2011