За:
- очень мало машин, можно переходить любую дорогу в любом месте, чистый воздух, никакого шума, можно спокойно идти по тротуару рядом с дорогой и разговаривать;
- почти нет людей с характером столичного снобизма, очень много приветливых людей;
- Кама близко.
Против:
- большинство людей моего возраста (21-30), с которыми я успел познакомиться за последний месяц, ужасно скучные;
- летай-интернет совсем не летает, один большой источник негативных эмоций;
- низкий уровень сервиса в сфере обслуживания и торговли, но с последним я уже смирился.
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 1:20 am Заголовок сообщения:
yger писал(а):
в чем выражается? можно поподробнее?
Банальные, неинтересные. Самое интересное развлечение для них — съездить с подругами в ночной клуб в Челнах или Елабуге, поотшивать там парней — и это в лучшем случае. В худшем — "пойти с пацанами на аллею, выпить пивка". Цели в жизни — заработать кучу денег, купить машину, чтобы ездить на ней в огород, и как можно быстрее завести семью. Они стремятся быть "как все". Больше всего вгоняет в тоску такое вот чересчур обывательское отношение ко всему, в том числе и к своей жизни.
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:24 am Заголовок сообщения:
vers писал(а):
Банальные, неинтересные.
... небанальные - это что? должны панки ходить? неформалы? итд?
Цитата:
Самое интересное развлечение для них — съездить с подругами в ночной клуб в Челнах или Елабуге, поотшивать там парней — и это в лучшем случае. В худшем — "пойти с пацанами на аллею, выпить пивка".
Есть и такие.... есть и другие...... есть ребята занимаются брейк-денсом... вряд ли они банальные.... есть кто музыкой.... да много кто есть.... другое дело что именно их вы на аллее с пивом и не увидете)))
Цитата:
Цели в жизни — заработать кучу денег, купить машину, чтобы ездить на ней в огород, и как можно быстрее завести семью.
... данные цели они и в Москве и в Питере .... везде..... заработать побольше денег.... и для того чтобы купить машину тоже..... и огород... только зовется он дача.... _________________ Отовсюду
... небанальные - это что? должны панки ходить? неформалы? итд?
Панки, неформалы и прочие люди со стереотипной внешностью и поведением, как раз таки, в большинстве своем скучные. Интересные люди — это люди с большим жизненным опытом и умением мыслить нестандартно.
Админ писал(а):
Есть и такие.... есть и другие...... есть ребята занимаются брейк-денсом... вряд ли они банальные.... есть кто музыкой.... да много кто есть.... другое дело что именно их вы на аллее с пивом и не увидете)))
Возможно. Выборка у меня нерепрезентативная: человек 20-25.
Админ писал(а):
... данные цели они и в Москве и в Питере .... везде..... заработать побольше денег.... и для того чтобы купить машину тоже..... и огород... только зовется он дача....
Я и не спорю, что такие люди есть везде Только вот смысла в их целях... Вот представь какого-нибудь абстрактного человека, ему 99 лет 11 месяцев и 30 дней. Завтра помирать. И лежит он практически на смертном одре, и вспоминает свою жизнь. Как думаешь, что ему вспомнится в первую очередь: как он праздновал трехлетие сайта, размахивая флагом, или как он работал три года на заводе или на неинтересной (для меня) работе программистом в банке, чтобы заработать на машину?
yger писал(а):
хех)) а Вы, любезнейший, огласите небанальные и интересные только разумные для Менделеевских мерок... И цели жизненные другие назовите... Ждемс...
Вот, например, девушка, которая ради развлечения может запросто сконструировать и собрать своими руками портативную рацию, а когда собираются гости из числа близких знакомых, играет на фортепиано джазовую классику. А цели... жить, чтобы было интересно.
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 7:22 am Заголовок сообщения:
vers писал(а):
Ого, да тут, прям, полемика развернулась...
Для это и нужны форумы...
Цитата:
Интересные люди — это люди с большим жизненным опытом и умением мыслить нестандартно.
- это в 20-30 лет то? людей в небольшом городе хотите встретить с большим жизненым опытом?
Цитата:
Возможно. Выборка у меня нерепрезентативная: человек 20-25.
А вы батенька социолог?
Цитата:
Только вот смысла в их целях... Вот представь какого-нибудь абстрактного человека, ему 99 лет 11 месяцев и 30 дней. Завтра помирать. И лежит он практически на смертном одре, и вспоминает свою жизнь. Как думаешь, что ему вспомнится в первую очередь:
... не уверен что многие доживут до этого возраста.... но думаю совсем другие вещи вспоминать будут... скорее детей... родственников... глобальные дела жизни - построил ли дом.... создал ли дело... короче все то, с помощью чего о тебе будут помнить потомки...
а вообще судя по вашим высказываниям, мыслям и словарному запасу - вы небанальный человек? Расскажите о себе... чем можете поделиться с нами... с посетителями сайта... может рубрику какую организуем.
P.S...всегда рады интересным людям... если есть мысли, идеи - обращайтеcь... возможно что-то и воплотиться на сайте _________________ Отовсюду
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 7:42 am Заголовок сообщения:
vers писал(а):
девушка, которая ради развлечения может запросто сконструировать и собрать своими руками портативную рацию, а когда собираются гости из числа близких знакомых, играет на фортепиано джазовую классику. А цели... жить, чтобы было интересно.
О как! Окей! Но чего так сразу всю менделеевскую, а не те, фактически пару процентов, молодежь ставить в один ряд? Думаете у нас таких сборщиков раций и исполнителей джаза на фано мало? Да в том и дело, что не до шатаний им таким по улицам! И кто вдруг сказал, что в той же Москве и в том же Питере таких банальных и неинтересных нет совсем??? да их там относительно столько же!!!
зы А цели Вы так и не огласили! "жить - чтобы было интересно" - среди вариантов ярчайший пример банальщины и неинтересности в ответе!))
ззы Да... а хотельсо бы поинтересоваться... а Вам сколько лет? Естественно ваше право - если не хотите - не отвечать
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 1:13 am Заголовок сообщения:
Я знаю, что мне вас не переубедить, да и нет у меня такой цели, поэтому, давайте, просто сойдемся на том, что у нас разные представления об интересных людях. К тому же, я не утверждаю, что в Менделеевске совсем нет интересных людей. Просто, здесь они мне попадаются гораздо реже. Или, может, я просто не там хожу
yger писал(а):
О как! Окей! Но чего так сразу всю менделеевскую, а не те, фактически пару процентов, молодежь ставить в один ряд? Думаете у нас таких сборщиков раций и исполнителей джаза на фано мало?
Так это... она из Менделеевска.
yger писал(а):
Да в том и дело, что не до шатаний им таким по улицам!
Хочешь сказать, что они и гулять не ходят, и даже в магазин за хлебом не выходят? Или хотя бы за деталями для рации?
yger писал(а):
зы А цели Вы так и не огласили! "жить - чтобы было интересно" - среди вариантов ярчайший пример банальщины и неинтересности в ответе!))
Ну, не скажи. "Жить, чтобы было интересно" подразумевает всегда высокий уровень мотивации, креативность, самореализацию, постановку таких целей, которые тебе на самом деле интересны. А не тех, которые предлагает тебе общество в лице мамы, бабушки и телевизора. Если ты каждое утро будешь задумываться не над тем, как бы сегодня побольше заработать денег, а над тем, как провести день, так, чтобы он тебе запомнился, то и жизнь будет гораздо более интересной.
yger писал(а):
ззы Да... а хотельсо бы поинтересоваться... а Вам сколько лет?
Мне 26.
Админ писал(а):
а вообще судя по вашим высказываниям, мыслям и словарному запасу - вы небанальный человек?
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 11:52 am Заголовок сообщения:
vers писал(а):
Я знаю, что мне вас не переубедить, да и нет у меня такой цели, поэтому, давайте, просто сойдемся на том, что у нас разные представления об интересных людях.
Представления одинаковые, способы преподнесения информации разные!
зы никаких личных неприязней! исключительно обмен ИМХами
Если ты каждое утро будешь задумываться не над тем, как бы сегодня побольше заработать денег, а над тем, как провести день, так, чтобы он тебе запомнился, то и жизнь будет гораздо более интересной.
йехххх... перечитал...
Ну ладно, кто старое помянет...)))
Я, собственно, вот что хотел сказать...
Чета гниют у нас мини/супермаркеты (т.н. безпродавцовые магазы)
Приезжаешь в Чаллы (например) - там тебе и покажут и подскажут и в пакетик на кассе все запакуют, а у нас...
На ценниках цена одна, на кассе в компутере - совершенно другая (при чем кассир обычно говорит - "а какие ко мне претензии?! я ниче не знаю, обращайтесь к менеджеру, ценники старые" и т.д. и т.п.)
Или возьмешь че-нить с прилавка, а товар этот еще оказывается и в компьютер не "забили"...
При "пробивании" товара через сканер ШК, бросают его как попало... только собирать успевай (хорошо если не разобьют ничего, например яйца)
Установлено по 3 кассовых места, а работает реально только одно... и это, бывает, при немаленьком потоке покупателей...
Слава Богу хоть "пластиковыми" терминалами пользоваться научились а то, млин, раньше суешь им карту - а они смотрят на тебя как на Шарикова в первый день после операции...
Это я еще про просроченный скоропортящийся товар (молочка например) не упоминал...
п****ц одним словом...
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 1:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цели в жизни — заработать кучу денег, купить машину, чтобы ездить на ней в огород, и как можно быстрее завести семью. Они стремятся быть "как все". Больше всего вгоняет в тоску такое вот чересчур обывательское отношение ко всему, в том числе и к своей жизни.
А Вам какая разница? Если Вас так напрягает банальность Менделеевска, можно сделать вывод что вы не банальны) А раз Вы не банальны следовательно лично по моему мнению Вам должно быть все равно, какие воокруг люди))) Если дело не идет о безопасности например))
Поэтому по моему мнению Ваши минусы звучат скорее как укор всем читателям форума чем реальными минусами))
З.Ы. Наверняка "девушка с радио" не искала себе так рьяно "интересных" людей. Мне кажется она просто решила что то сделать и сделал это не рекламируя причины, мотивы и т.д. Надеюсь мысль ясна)
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:28 am Заголовок сообщения:
StandAloneComplex писал(а):
Цитата:
Цели в жизни — заработать кучу денег, купить машину, чтобы ездить на ней в огород, и как можно быстрее завести семью. Они стремятся быть "как все". Больше всего вгоняет в тоску такое вот чересчур обывательское отношение ко всему, в том числе и к своей жизни.
А Вам какая разница? Если Вас так напрягает банальность Менделеевска, можно сделать вывод что вы не банальны) А раз Вы не банальны следовательно лично по моему мнению Вам должно быть все равно, какие воокруг люди))) Если дело не идет о безопасности например))
Поэтому по моему мнению Ваши минусы звучат скорее как укор всем читателям форума чем реальными минусами))
З.Ы. Наверняка "девушка с радио" не искала себе так рьяно "интересных" людей. Мне кажется она просто решила что то сделать и сделал это не рекламируя причины, мотивы и т.д. Надеюсь мысль ясна)