да елы палы писатели все?
перечитайте тему с первой страницы там все неоднократно написано _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
По сути Михаил прав,т.к. согласно ГОСТ Р 52289-2004 курим про знак 2.4(для забывчивых-это знак "Уступи дорогу")
----
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" устанавливают .... а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
А теперь самое интересное-однозначно ли водители распознают признаки?
Кстати,Михалил,там не дорога от "Связного",там именно выезд с прилегающей территории.
Так что на твой вопрос однозначный ответ-уступать должен! _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Ситуация:
Еду со стороны Администрации по Октябрьской, заезжаю на кольцо, на кольце я на главной(!), проезжаю по кругу и хочу выехать к Мегафону-Связному...
КАК я должен понять, что я уже съехал с кольца и поворачиваю налево, и, соответственно, должен уступить тем авто, которые двигаются мне навстречу со стороны улицы Бурмистрова???
Надо либо включать эту "прилегающую территорию" в выезд на кольцо в качестве полноценной дороги с установкой соответствующих знаков,
либо совсем закрыть этот проезд!
Хороший вопрос в Международный день светофора. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 8:36 am Заголовок сообщения:
Михаил Задоркин писал(а):
Ситуация:
Еду со стороны Администрации по Октябрьской, заезжаю на кольцо, на кольце я на главной(!), проезжаю по кругу и хочу выехать к Мегафону-Связному...
КАК я должен понять, что я уже съехал с кольца и поворачиваю налево, и, соответственно, должен уступить тем авто, которые двигаются мне навстречу со стороны улицы Бурмистрова???
Надо либо включать эту "прилегающую территорию" в выезд на кольцо в качестве полноценной дороги с установкой соответствующих знаков,
либо совсем закрыть этот проезд!
Дискутируем!
чего тут дискутировать?
пока ты не съехал на прилегающую территорию ты на кольце и следовательно на главной и никому уступать не надо - тебе все должны уступать... ИМХО главное поворотники не включать что-бы в заблуждение не вводить
и таки да - знак надо не у памятника, а после пешеходки сразу. _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 11:38 am Заголовок сообщения:
Михаил,если честно-я в шоке.
Что тут непонятного то?
Кольцо главное, когда ты собираешься проехать в в сторону "Связного",то:
1)ты уже съезжаешь с кольца и меняешь расположение своего ТС,а значит уходишь с главной дороги,а значит у тебя преимущества нет
2)ты включаешь левый поворотник,в тот момент когда съехал с кольца и твое ТС уже не на кольце,а смотрит прямо в сторону ДК,места там достаточно
3)пропускаешь встречного(ТС,которое двигается со стороны ДК по ул.Бурмистрова)и завершаешь маневр.
Всё,больше ничего разжевывать и придумывать не надо.
Для тех кто в танке:
1)пункт 9.1. ПДД РФ Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15. 2 , 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
2)Согласно СНиП 2.05. 02 -85 « Автомобильные дороги » ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3, 75 м , 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2 ,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
А теперь прикиньте ширину полотна на кольце и все станет на свои места. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Блииин,да что вы на пустом месте то проблему создаете.
Иван,ну я для чего выдержку из ГОСТа выложил?
Ты хватанул по фото со спутника аж до крыльца магазина.
Если у нас водители не знают,забыли или вообще игнорируют ПДД,то хоть кучу знаков воткни-все одно будет.
Кстати,по фото со спутника ведь четко видно что съезд на прилегающую территорию ул. Бурмистрова(а это именно уже улица Бурмистрова,а не Пушкина и Октябрьская) находится уже далеко за пределами кольца.
Всем удачи и повторите еще раз в свободное время ПДД в новой редакции. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Блииин,да что вы на пустом месте то проблему создаете.
Иван,ну я для чего выдержку из ГОСТа выложил?
Ты хватанул по фото со спутника аж до крыльца магазина.
Если у нас водители не знают,забыли или вообще игнорируют ПДД,то хоть кучу знаков воткни-все одно будет.
Кстати,по фото со спутника ведь четко видно что съезд на прилегающую территорию ул. Бурмистрова(а это именно уже улица Бурмистрова,а не Пушкина и Октябрьская) находится уже далеко за пределами кольца.
Всем удачи и повторите еще раз в свободное время ПДД в новой редакции.
карта и ПДД это здорово, а я про то как там реально ехать.... нет там выделенной хоть как-то "стоянки у магазина" есть просто заасфальтированный пятак без разметки + никто не будет ездить в притирочку к бордюрному кольцу. По факту на Бурмистрова с кольца поворачиваешь в аккурат напротив этого выезда. И я не видел что-бы сначала кто-то направо вырулил, а потом налево еще и поворотники переллючал каждые 3 метра - все тупо прямо едут и все.
з.ы. и знак "круговое движение" не означает, что кольцо будет идеально круглой формы может у нас яйцо?
з.ы.ы. короче разметка нужна однозначно + может прислушаются и сделают все дороги заездами на кольцо
з.ы.ы.ы. Про картинку: а может я художник? я так и вижу _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
не поленился и изобразил в реале
красный - разделительна 20см в высоту
зеленый - как в основном едут по кольцу
желтый - выезд
синий - заезд
художник какой есть - рука чуть дрогнула и ровная линия не получилась синяя _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
вы че курите, а? полдня мусолите, что потом с гаишниками и дорожниками год будут согласовывать.
убейте тему))) _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)