Нужно ли было принимать 4 статью "закона Яковлева" которая запрещает усыновление гражданам США?
да (только его и не хватало)
41%
[ 5 ]
нет (он нафиг не нужен был)
58%
[ 7 ]
Всего проголосовало : 12
Автор
Иван_Лонин Сторонник партии здравого смысла
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 10:09 am Заголовок сообщения: Битва законов: Мангитского vs Яковлева
Начало темы было положено этим постом. не удобно конечно читать две разные ветки, но вот так вот получилось...
В общем тут я подожду более детального описания позиций в данном вопросе отличных от моей. (желательно аргументированно, а не лозунги и штампы из СМИ)
з.ы. Собственно рассмешило меня то, что разрыв дип отношений с ОГА (объединенные государства америки) это фактически включение в "список магнитского" всех граждан России пусть да-же и в "более мягком режиме", чем особо отличившиеся, которые включены в него персонально.
Может принцип "собака на сене" / "не себе не людям" включился? или просто апофеоз маразма?
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Чт Dec 27, 2012 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения:
Андрюх, перекинь, пожалуйста, посты сюда.
Закон о социальном патронате пример либерального закона принятого этой думой.
Вань, мы меряешь закон Магницкого с позиции человека обывателя. Попробуй отнесись к нему с позиции отношений между странами. Это способ оказания влияния на официальных представителей власти другого государства, то есть способ оказания влияния на его политику, экономику и прочее.
Но при всем при этом я исключительно за него . Ибо считаю, что большей глупости в данный момент госдеп сделать не мог. Поясню.
В Думе нашей несколько месяцев буксует закон о запрете чиновникам иметь имущество и счета за рубежом. Несмотря на то что его прямо поддерживает президент (кстати премьер высказался против). Теперь его примут!
Спасибо госдепу сша.
В качестве ответа Дума со скоростью бешенной провела закон Димы Яковлева - весьма продуманный для такой скорости (значит части законопроекта уже зрели давно) и очень патриотичный. И в нем есть инструмент для борьбы с пятой колонной (наличие таковой надеюсь ты не отрицаешь).
Просто "симмитричный" ответ, сам же понимаешь, был бы просто фикцией в данном случае, учитывая степень влияния стран. А тут запрещают любому американцу заниматься в России политикой - как это можно не приветствовать?!
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения:
Аленушка, а по факту у вас есть что сказать? кроме тролинга _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
Закон о социальном патронате пример либерального закона принятого этой думой.
ууууу ну это вообще примерище тот еще
может он конечно и либеральный, но нормальным его назвать однозначно нельзя: я уже писал, что неправильно когда какая-то толстозадая не рожавшая тетка начнет решать достоин ли я воспитывать СВОИХ детей, правильно ли я это делаю. Это чисто антиросийский закон, он подрывает основу общества - семью.
lexx писал(а):
Вань, мы меряешь закон Магницкого с позиции человека обывателя. Попробуй отнесись к нему с позиции отношений между странами. Это способ оказания влияния на официальных представителей власти другого государства, то есть способ оказания влияния на его политику, экономику и прочее.
Ну и? так как повлиять на честного патриота занимающего высокопоставленный пост, ну или депутата? ты так и не сказал
лять... ну давай не уподобляться этим уродам, которые возомнили себя в праве решать судьбы детей а?
давай я напишу несколько вопросов, ты ответь на них для себя и поймешь, что тема гнилая изначально:
1. Сколько из этих "якобы опрошенных" готовы усыновить детей?
2. сколько из усыновивших вообще с этим справятся и смогут дать ребенку семью?
3. сколько из тех что справятся и создадут семью готовы взять не очень здорового ребенка?
4. сколько из оставшихся готовы взять детей, которым требуется дорогостоящее лечение и оказать его?
5. Вот мнение оставшихся 0,001% я приму как истину и задам им последний вопрос: а вы возьмете ребенка который никогда не будет полностью здоров? (синдром дауна, нет конечностей, ДЦП и т.д.)
Лично я прошел только три пункта и справился только на половину (младший так и не воспринял нас как семью...). Большая часть трудностей так-же не мне досталась, а супруге.
Теперь все пизд@болы, которые даже первый пункт не осилили заткнулись. и тему детей БОЛЬШЕ ПОДНИМАТЬ НЕ НАДО ПЛИИИЗ!!!!
Экспортеры блин..... конечно лучше пусть ребенок существует (а не живет) в детдоме/интернате инвалидов, но не достанется буржуину который даст ему НОРМАЛЬНУЮ жизнь... короче у меня дальше только мат...
UP. важный момент забыл добавить: не все сироты бестолковые младенцы в люльках, есть и взрослые со своим характером, мировоззрением и т.д. их куда?
"Я намерен развенчать этот миф, меня еще никто не убедил в том, что сегодня американцы, испанцы и французы спасают русских детей. Этого нет. Большое им спасибо за то, что они делали в 90-х, когда они действительно спасали детишек, вывозя их на операцию, лечение, реабилитации. В последние три года этого нет. Мало того, мы сегодня пришли к тому, что у нас 12 регионов в России, где очереди российских усыновителей стоят, а почему-то приоритет отдают иностранцам."
"Что касается гибели наших детей в иностранных приемных семьях, мы знаем достоверно о 19 убийствах наших детей в американских приемных семьях в течение примерно 18 лет. Если брать этот же период в России, то в российских приемных семьях умышленно были убиты 11 детей.
При этом в российских приемных семьях живет более 500 тысяч детей, в американских приемных семьях живет около 100 тысяч русских детей. Пропорцию выводите?"
то бишь по насильственным смертям приемных российских детей разница более чем в 8 раз!
"Следующий вопрос: кого берут американские усыновители в России? Если в 90-х годах они официально вывозили до 15 тысячи детей, сейчас это число снизилось, оно примерно 1.5 тысячи: в позапрошлом было 1300, в прошлом году чуть-чуть до тысячи не дотянули. Кого они берут? Если в 90-х годах они брали безнадежно больных детей, которые годами стояли в очереди на операции – челюстно-лицевые, протезирование, имплантацию, пороки сердца и т.д., в последние три года 82% американцев забирают здоровых детей от 0 до 3 лет."
Понимаю, что ты печешься о детях, и каждый ребенок ценен... но... НОРМАЛЬНУЮ жизнь им там никто не гарантирует!!! Ни на один процесс связанный с российскими детьми, представителей России не пустили! Более того, усыновителя Димы Яковлева суд оправдал!!!
Оплот демократии давно уже болен, не надо его идеализировать. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 4:59 pm Заголовок сообщения:
вообще то двоих, не усыновлял, а приемная семья. не обо мне.
ушли от темы немного... ну если настаиваешь давай поговорим...
Первое:
19 убийств или погибших все таки?
11 умышленных убийств или просто убийств или все таки просто погибших опять таки? и пауза характерная...
у меня нет такой статистики но вот почему сравниваются разные цифры статистики вопрос не возник? мне кажется, что надо сравнивать одинаковые может и результат будет другим немного
Второе:
насколько я помню и сейчас преимущество должны иметь родственники, потом российские усыновители, а только потом иностранцы. Закон не менялся, просто те-же чиновники не выполняют наши же законы. он кстати об этом то-же говорит.
вообще правильные вопросы ведущая задает
и озвучивает цифры другого порядка за один только год, а не за 18...
и соглашение кстати то-же нафиг походу пойдет... хотя оно и сейчас вроде как не работает толком т.к. оно федеральное, а в штатах законов нет.
В общем слушайте... только внимательно и думайте
так вот да-же если из-за закона не усыновят одного никому не нужного ребенка он все равно будет плохим...
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
Аленушка, а по факту у вас есть что сказать? кроме тролинга
Я не троллинг, я выразила удивление что вы верите подобной информации. Вот задаю вам вопрос: Вы, lexx, действительно считаете, что преступность в Англии в 4 раза выше чем в России? Если да, то ха-ха-ха, если нет, то зачем тогда давать ссылку. Второе, Вы и правда доверяете т.н. опросу общественного мнения не пойми с какими вопросами и не пойми как посчитанному? Ссылаетесь как будто на авторитетный источник. А в третьих, если даже и правда 56% опрошенных одобряют этот людоедский и античеловечный закон, лишающий несчастных детей на шанс, то что из этого. Всем известно, что у нас зомбированное общество, которое как при советской власти разучилось думать самостоятельно, так и не успело научиться этому в перестройку? Вот и вы ведь тоже на полном серьезе говорите, что этот закон патриотичный, про пятую колонну упоминаете. А что тут патриотичного-то?? Дети эти брошены, никому не нужны, будущего у них никакого нет, тут к гадалке не ходи, у них один шанс остался в жизни: американское усыновление. А вы вот видите ли против экспорта детей. Ну что тут скажешь, хозяин стратосферы.
http://echo.msk.ru/blog/aloshak/970640-echo/ Вот ссылка на фильм Андрея Лошака, там ничего чернушного нет, просто сюжет из жизни детских домов для инвалидов. Очень корректно снят, не в стиле НТВ.
На последних параолимпийских играх чемпионкой стала вот такая американка, бывший наш брошенный ребенок. спросить бы ее, чего ей хотелось бы, остаться в России или жить по человечески.
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения:
А насчет Астахова, которому вы тоже почему-то самозабвенно верите и ссылаетесь на него как на авторитет. Между тем это такой же чиновник как и проворовавшийся Сердюков (имя им легион), с чего вы взяли что он заслуживает доверия то? Давно ведь всем известно из открытых источников, что дети у российских чиновников учатся на западе, недвижимость у них там же находится на наши с вами деньги купленная, между прочим. Счета свои многомиллионный явно не в сбербанке хранят. Поэтому и боятся как огня они закона Магнитского. А вы что-то о патриотизме. Да оглянитесь вокруг, наш чиновник и патриотизм это понятия противоположных категорий. А так как кроме детей прикрыться им нечем, нельзя же на полном серьезе замораживать счета американцев в сбербанке или не давать им визу в Россию, вот детей в заложники и взяли.
Если что: я никого не усыновляла и не собираюсь. Просто считаю что у каждого должен быть шанс в жизни. И когда зажравшиеся уроды из чувства мести лишают этих шансов самых несчастных людей, которым не повезло много раз, у меня это вызывает чувство протеста.
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения:
[quote]насколько я помню и сейчас преимущество [b]должны[/b] иметь родственники, потом российские усыновители, а только потом иностранцы. Закон не менялся, просто те-же чиновники не выполняют наши же законы. он кстати об этом то-же говорит.[/quote]
Да, должны, но когда вопрос стоит о деньгах (попил от 35000 до 50000 долларов за ребенка) всегда будут соблазны решить вопрос в пользу денег. Уж лучше лишать такой возможности.
А соглашение с сша нафиг идет уже давно, потому что американцы его даже не собираются соблюдать. Поэтому эта мера не возымела никакого эффекта.
[quote="Иван_Лонин"]
так вот да-же если из-за закона не усыновят одного никому не нужного ребенка он все равно будет плохим...
[/quote]
и в обратную сторону = каждый убитый и замучанный ребенок за рубежом на совести тех кто против закона!
еще информация к размышлению
На прошлой неделе со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов.
http://atnews.org/news/kuda_propadajut_nashi_deti/2012-12-26-6096
тут исходная статья по материалам уголовного дела
http://newsland.com/news/detail/id/668208/
следы 1255 российских детей затерялись... итальянцы не могул ответить даже живы они или нет... _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения:
Аленушка, я не услышал от вас опять ни одного аргумента кроме эмоций и шаблонных фраз а-ля "все чиновники - воры", "один шанс остался в жизни: американское усыновление"...
Советую вам делать выводы своей головой, а не прислушиваться к тому что несут ежедневно и ежеминутно СМИ (хотя более корректно СМРАД - Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации). _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 6:21 pm Заголовок сообщения:
не сказать что сильно нуждаюсь в советах, но в ответ советую и вам думать головой, а не прислушиваться к тому, что несут и т.д. далее по тексту. Удивительное свойство у некоторых приписывать свои мысли чужим людям. Как раз таки вы усиленно прислушиваетесь к Астахову, опросу общественного мнения и прочему. Я лишь высказала свою точку зрения, за сим откланяюсь ))
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения:
2lexx
А как-бы ничего, что ребенка усыновить это не буханку хлеба в магазине купить? там и кучу документов собирать надо, и обучение пройти, и беседы с психологами и т.д.
Если в обход всех законов детей просто продают, то никакой "закон Яковлева" не поможет, они и так нарушают 100500 законов кого-то посадили за это?
Насчет соглашения: а давно это сколько по времени? его подписали полтора года назад только
Итальянцы: пересматриваем интервью и ничего об этом не слышим, только в США 19 за 18 лет и все вот ведь незадача ...
Фигня нам "закон Яковлева" поможет!!!! перечитываем его:
Цитата:
Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.
упс...опять прокол нет ни слова про итальяшек... забыли наверно...