Добавлено: Сб Dec 07, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения: ДТП 7 декабря 2013
Здравствуйте. Сегодня стал невольным участником ДТП.
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=R3VSJrmnifE
Просто стоял на перекрестке и в меня "отскочил" придурок, не уступивший дорогу. Больше пострадал водитель, двигавшийся по главной и ударивший его в бок. Там машина - китаец и капот почти сложился. Даже панель приборов вошла в салон. Я так понимаю, что страховая будет ориентироваться на него по сумме выплат. Но у меня тоже все левое крыло, бампер слева, и левая часть капота в ж..пу...
Но, думаю, мне, как второстепенному участнику, мало чего достанется. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Машине три года. Жалко до жути. И самое обидное, что вроде просто стоял и пропускал. _________________ Иногда большой шаг вперед есть последствие хорошего пинка сзади
Последний раз редактировалось: SM (Вс Dec 08, 2013 9:40 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Dec 07, 2013 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: ДТП 7 декабря 2013
Сочувствую Вам.
Вы в любом случае участник ДТП,в котором пострадало 3 ТС.
Есть виновная сторона и есть пострадавшая сторона.
Из страховой кто приезжал на место,я так думаю ДПСники только были?
Дальнейшее зависит от политики компании,которая офрмляла Вам полис по ОСАГО.Некоторые контооры принимают доки и сами занимаются дальнейшим оформлением,но в основном пострадавший мчит на всех парах в страховую компанию виновной стороны и оформляется,затем ждет эксперта этой конторы и решение по выплате.
Потом ожидаете поступление страховой суммы,естественно она будет гоооооораздо ниже чем уйдет на ремонт по факту.
В дальнейшем события могут развиваться по следующему сценарию:
1)получаете сумму по страховке и тупо забиваете на все
2)получаете сумму по страховке,заказываете экспертизу и подаете в суд.
Удачи и не переживайте!
Самое главное-сами и пассажиры целы,а машина-железо. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Сб Dec 07, 2013 11:10 pm Заголовок сообщения:
Из страховой, естественно никого не было. ДПС составили протокол и уехали. Дальше, я так понимаю, нащ, извините "геморрой"... Его компания только в Челнах работает, поэтому, я думаю, нужно напрямую к независимой экспертизе обращаться. Их услуги тоже не дешевые - 2.500 руб. При этом, оказывается, его страховщики могут непринять эту экспертизу, и выслать соих оценщиков... месяц - через два, а то, что машина нужна каждый день их мало волнует. Вот так и остаемся - без вины виноватые. Виноват какой-то хрен из Челнов, а мы сражаемся с конторами и бюрократией... _________________ Иногда большой шаг вперед есть последствие хорошего пинка сзади
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 1:07 am Заголовок сообщения:
У своей компании узнавали на счет оформления? Если они послали далеко,то оформляете справку в ГИБДД,далее с пакетом документов в офис страховой виновника.
Если планируете подавать в суд-есть смысл заключить договор с независимым экспертом(один черт-выплаты будут маленькие).Страховщики имеют полное право не принимать заключение независимых экспертов-это не в их интересах.Это же их бизнес и ничего личного.
Я понимаю,Вы сейчас на нервах,но это реалии нашей страны и надо собраться с мыслями,собирать все необходимые документы и оформляться.Потом остается только ждать заключения страховой.
Далее подавать иск в суд.
Судя по фото,авто у вас на ходу и нет повреждений из-за которых запрещена эксплуатация ТС по ПДД.
Удачи! _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 8:54 am Заголовок сообщения: Re: ДТП 7 декабря 2013
Tweaker писал(а):
Потом ожидаете поступление страховой суммы,естественно она будет гоооооораздо ниже чем уйдет на ремонт по факту.
2 раза "попадал" вот таким же образом, т.е. не я, а в меня... в первый раз платил "Росгосстрах", второй раз - "Наско" - оба раза хватило и на зап.части, и на ремонт... во втором случае еще и на бенз до Ижевска хватило (там зап.части были "сейчас и сразу", а в Челнах нужно было ждать неделю), ну и ремонт не у официалов (с космическими ценами), но у нормальных контор "с кассовым аппаратом", чтобы, в случае чего, чего подавать в суд и отсудить разницу...
поэтому "естественно гоооооораздо ниже" - ни фига не естественно
очень помогает правильный разговор в страховой виновника при оформлении страхового случая, а так же правильный разговор с оценщиком при осмотре повреждений
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 9:20 am Заголовок сообщения:
Видос без звука - зря. (при разборе если это будет использоваться, как свидетельство попросят оригинал) Фотки тож "ни о чем", не то что номеров не видно, тачки-то не в фокусе.
Схемы ДТП не выложил.
Суд неизбежен. Терпения и удачи. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 10:00 am Заголовок сообщения: Re: ДТП 7 декабря 2013
Yger,так ты везунчик! Тебе реально повезло и повезло сказочно!!!!
Или же ты попадал в ДТП в те времена,когда эксперт "РГС" сам оценивал повреждения и были шансы сумму написать реальную.Но основная масса только по суду выбивала деньги.Товарищу повезло,как раз до изменений по экспертизе попал,плюс эксперт друг отца и посчитал все как есть,взяток не брал.Больше всех занижает "РГС",эти утырки по рейтингу на первом месте в ад.Водители когда узнают что у виновника страховщик "РГС" по умолчанию оформляют независимую и подают в суд.А "РГС" настолько оборзел,что они даже на заседания не приходят.Ты почитай ради интереса что их глава говорит про допсборы по ОСАГО.Даже у неофициалов ремонт не покрывает расходов,КАСКО даже не покрывает.Так что тебе очень и очень повезло! Оценщик,особенно в "РГС",описывает все повреждения какие ты покажешь,скрытые тоже,но сумму он не знает,т.к. все расчеты происходят в Москве.Москва еще резину тянет и никогда вовремя не платит.РСА тоже забило болт на все.Оценщики в разговоре жаловались на это,официальная версия по конторе-это сделано для перекрытия махинаций с суммами на местах,якобы идет сговор эксперта с пострадавшим,сумму делят."В Ебалуге оценщики с "РГС" занимаются независимой экспертизой,при мне считал ущерб по проге в компе,в итоге выплата из "РГС" у пострадавшего была в 3 раза ниже.Не знаю,судился ли он."НАСКО" тоже мутная контора.Сестра когда попадала в ДТП,ее страховщик все сам делал,она только им справки все отнесла и она не стала судиться,а машину перекупам знакомым загнала ибо сумма была копеечная и времени не было.А виновник сам бегал по инстанциям.
SP,а на кой нам схема то,гайцы выезжали,так что схема у автора есть.А на счет фото-он просто на эмоциях,тем более темное время суток.Суду не нужны записи с регистратора,т.к.НОНД сотруднику ДПС,плюсом будет заключение независимой экспертизы.Суду этого достаточно.
SM,отпишитесь потом как все прошло.Рекомендую почитать правовую ветку на дром ру,там есть образцы документов и примеры тяжб со страховыми,так же алгоритм поведения.
Я выкладывал материалы своей тяжбы,но это из другой оперы уже.
Написал тебе с целью поддержки и чтобы был готов к провокациям.
Еще раз удачи! _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 10:38 am Заголовок сообщения:
Я к тому, что вся приведенная информация ничего не дает сообществу. Хз че с ней делать (разгадывать только если)? Отсюда, первый пост то ли повествование, то ли просьба помочь.... Неоднозначно как-то все.[/code] _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 11:27 am Заголовок сообщения:
SP писал(а):
Я к тому, что вся приведенная информация ничего не дает сообществу. Хз че с ней делать (разгадывать только если)? Отсюда, первый пост то ли повествование, то ли просьба помочь.... Неоднозначно как-то все.[/code]
Так SM просит совета,он же в конце так и написал.
На записи есть факт совершения ДТП,гайцы приезжали и все оформили.
SM на эмоциях и выложил запись и фотографии.
Так со многими бывает,вот ты же не каждый день в ДТП попадаешь.
Помнишь,была тема с ДТП на Фомина возле ГИБДД?
Автор слился и затух после того,когда я его вопросами по существу закидал.Но в том случае был обычный паникер-пустобрех.
А здесь человек попал в ДТП,ехал себе спокойно и на тебе-"получи фашист гранату".
Просто SM растерялся в ситуации и не знал как поступить. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Вс Dec 08, 2013 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: ДТП 7 декабря 2013
Tweaker писал(а):
SM,отпишитесь потом как все прошло.Рекомендую почитать правовую ветку на дром ру,там есть образцы документов и примеры тяжб со страховыми,так же алгоритм поведения.
Я выкладывал материалы своей тяжбы,но это из другой оперы уже.
Написал тебе с целью поддержки и чтобы был готов к провокациям.
Еще раз удачи!
Спасибо за помощь! _________________ Иногда большой шаг вперед есть последствие хорошего пинка сзади