В центре города появилась стая бездомных собак они ведут себя агрессивно,кто у нас занимаеться подобным вопросом нехочеться ждать пока что-то произоидет нехорошое!
Добавлено: Пн Dec 24, 2012 4:33 pm Заголовок сообщения:
человек собаке друг...
Код:
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей,
Только от жизни, от жизни собачьей
Собака бывает кусачей.
Собака хватает зубами за пятку,
Собака съедает гражданку Лошадку
И с ней гражданина Кота,
Когда проживает собака не в будке,
Когда у нее завывает в желудке,
И каждому ясно, что эта собака -
Круглая сирота.
Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку Лошадку
И с ней гражданина Кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска.
И каждому ясно, что эта собака -
Не круглая сирота!
Собака бывает кусачей
Собака бывает кусачей.
Собака несчастная - очень опасна,
Ведь ей не внезет в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везет!
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака.
И каждому ясно, что эта собака
Всех без разбору грызет!
Прекрасна собака, сидящая в будке!
У ней расцетают в душе незабудки,
В желудке играет кларнет!
Но шутки с бродячей собакой бездомной
Опасны, особенно полночью темной, -
Вот самый собачий, вот самый огромный,
Огромный собачий секрет!
Собака бывает кусачей
Собака бывает кусачей.
Добавлено: Пн Dec 24, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения:
[quote="Иван_Лонин"]человек собаке друг...
Может, человек собаке друг, а у нас управдом - друг человека...
Тоже сталкивалась со сворами собак. Это реально страшно. Они ведь неуправляемы. За детей страшно. Иногда ребёнок на сотовый звонит, чтобы встретили из школы: боится собак. Они ведь и бешенство переносят.
Добавлено: Пн Dec 24, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения:
Администрация города отвечает за вопросы чистоты и благоустройства.Все вопросы к ней.А свора собак-это зло.
Кусали падлы 2 раза,да еще из под тишка.Эээх,жаль ствола не было. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 12:42 am Заголовок сообщения:
По телевизору видела, что в нормальных городах есть практика отлова бездомных собак, и ещё им еду дают отравленную (видимо, чтобы не мучились долго). Жители таких городов стали возмущаться, потому что под замес попали и хозяйские собаки. А я считаю, что если собака имеет хозяина, то она не должна болтаться по городу без ошейника, поводка и самого хозяина. Гуманисты, блин. Собак-то пожалели, а детей изуродованных, покусанных не жаль? Я собак люблю, но детей больше. Хотя... не собака виновата в своём плохом воспитании, а хозяин. Таких хозяев на рею!
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 6:15 am Заголовок сообщения:
Оксана Канахина писал(а):
По телевизору видела, что в нормальных городах есть практика отлова бездомных собак, и ещё им еду дают отравленную (видимо, чтобы не мучились долго). Жители таких городов стали возмущаться, потому что под замес попали и хозяйские собаки. А я считаю, что если собака имеет хозяина, то она не должна болтаться по городу без ошейника, поводка и самого хозяина. Гуманисты, блин. Собак-то пожалели, а детей изуродованных, покусанных не жаль? Я собак люблю, но детей больше. Хотя... не собака виновата в своём плохом воспитании, а хозяин. Таких хозяев на рею!
не переживай, у нас очень прекрасно травят собак причем да-же без предупреждения, что будут травить. У меня лайку отравили (гуляла со дочкой, та не досмотрела и с земли было подобрана пара "вкусняшек"). В основном бромовыми "конфетами" с запахом мяса травят... Умирают они в страшных муках часа два-четыре примерно. Пока я по рынку шарахался, пока соображал, что ее отравили... в общем она умерла в машине по пути к ветеринарам челнынским - у нас то нет в городе больнички для них... Джиной звали, детей обожала...
Почему сразу убивать надо? может приют для них надо строить, а не убивать? на улице большая часть по вине человека оказалась ведь...
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 8:08 am Заголовок сообщения:
Иван_Лонин писал(а):
не переживай, у нас очень прекрасно травят собак причем да-же без предупреждения, что будут травить. У меня лайку отравили (гуляла со дочкой, та не досмотрела и с земли было подобрана пара "вкусняшек"). В основном бромовыми "конфетами" с запахом мяса травят... Умирают они в страшных муках часа два-четыре примерно. Пока я по рынку шарахался, пока соображал, что ее отравили... в общем она умерла в машине по пути к ветеринарам челнынским - у нас то нет в городе больнички для них... Джиной звали, детей обожала...
Почему сразу убивать надо? может приют для них надо строить, а не убивать? на улице большая часть по вине человека оказалась ведь...
Вот сразу видно, что Вас собаки не кусали. Меня тоже не кусали, но я видела, как они уродуют людей, когда хватают за лицо, а у детей ко всему этому ещё и шоковое состояние наблюдается. Я не призываю убивать. Надо решать проблему бродячих собак хотя бы так, как местные власти это могут делать. Никто не отрицает вину человека. Жаль Вашу собаку. Приют в Менделе вряд ли кто будет строить: здесь о ЛЮДЯХ не думают, а Вы хотите, чтобы для собак что-то сделали. Кстати, когда я гуляла (в Челнах тогда жила) с пуделем мужа, смотрела, чтобы он (пудель) ничего в рот не брал. Может хозяевам собак тоже надо быть повнимательнее во время выгуливания?
Какие-нибудь ещё есть предложения (РЕАЛЬНЫЕ) по проблеме?
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 9:09 am Заголовок сообщения:
Меня кусали в семилетнем возрасте бродячие, и уколы делали. Просто Врач хороший был и объяснил как себя надо вести что-бы такого не было.
Только люди нападают ради забавы и развлечения, животные просто так не нападут скорее всего вы сами спровоцируете нападение ну или больная бешенством (что редкость) попадется.
Правила простые:
1. Не бояться и вести себя спокойно без резких движений. Ни в коем случае не убегать, не поворачиваться спиной (это поведение жертвы, а они все таки хищники немного)
2. Не лесть в свору что-бы "погладить собачку", соблюдать дистанцию.
3. Если ты выше/больше собаки, то прямой взгляд в глаза заставит ее ретироваться, но животными это расценивается как угроза так что может быть и обратная реакция... Если не готов дать в морду нападающей собаке, то лучше не рисковать и держать ее в поле бокового зрения.
4. Если собака напала на тебя, то самое безопасное схватить ее со спины за шею правой рукой, а левой защитить лицо от зубов надавив на глаза. пасть получается в замке рук. если через минуту ее отпустить и дать пинка она убежит.
5. Если собака схватила другого, ребенка например, надо ее за задние лапы поднять - махом отпустит. Только на бультерьеров это точно не действует - бойцовая собака ее только убивать. но ведь бультерьеры пешком в наши края точно зайти не могли... Такой способ намного безопаснее для ребенка, чем например пинок - она разожмет пасть и сама отпустит, а не дернется и вырвет кусок, ладно если только одежды.
6. чуть не забыл - собаки почти всегда понимают мат
Нет тут гуманного однозначного решения. Да-же стерилизацию у нас делать не будут. Проще пристрелить... это как минимум гуманнее и быстрее, чем умирать в муках от яда.
Почему-то я вспомнил песню Высоцкого про мангустов...
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 9:36 am Заголовок сообщения:
Сделали бы приют.. как в других странах.. приводили бы там в порядок животных.. а люди, которым нужна собака или кошка приходили бы и выбирали себе.. животное.. чистое и ухоженное...
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 9:58 am Заголовок сообщения:
DoMaSkus писал(а):
Сделали бы приют.. как в других странах.. приводили бы там в порядок животных.. а люди, которым нужна собака или кошка приходили бы и выбирали себе.. животное.. чистое и ухоженное...
"Назвался груздем-иди на засолку".
В крупных городах-это актуально.В Менделе не выгодно.
С Иваном соглашусь-кусают из под тишка.Меня 2 раза кусали,один раз на стоянке авто,другой раз во дворе.
На счет страха-звери всегда это чувствуют.
ИМХО,лучшее средство волына в кармане. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 10:43 am Заголовок сообщения:
Я себе на телефон как-то раз записала инфразвук. Собаки должны были бояться его, но на практике, когда вечером шла домой, а на меня побежала свора собак, помог не инфразвук с сотового, а мой крик. Заорала так, что они шарахнулись в сторону.
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 11:22 am Заголовок сообщения:
Я себе на телефон как-то раз записала инфразвук. Собаки должны были бояться его, но на практике, когда вечером шла домой, а на меня побежала свора собак, помог не инфразвук с сотового, а мой крик. Заорала так, что они шарахнулись в сторону.
помогает электрошокер от его треска пугаются практически все любые собаки (особой дрессировки чтоб не боялись не поддаются или исключительно редкие экземпляры знакомый собаковод говорил) цена вопроса здоровье свое...
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения:
помог не инфразвук с сотового
инфразвук надо на нанотелефон записывать... и потом уже будет работать...
от своры сабак поможет тока петарда... или вспышка.... или вместе петарда и вспышка. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)