Недавно в подъезде был сделан ремонт. Поставили домофон. В подъезде стало тише, ведь когда не было домофона на первом этаже все время кто-то бухал. На данный момент панель домофона испорчена, доводчик выломан а почтовые ящики сломаны. Стены на первом этаже исписаны. Дорогие жители! Как такое может быть? У вас руки чешутся что ли? Или они не из плеч растут?
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 6:22 am Заголовок сообщения: Re: ул. Трудовая
Тимур Сабиров писал(а):
Недавно в подъезде был сделан ремонт. Поставили домофон. В подъезде стало тише, ведь когда не было домофона на первом этаже все время кто-то бухал. На данный момент панель домофона испорчена, доводчик выломан а почтовые ящики сломаны. Стены на первом этаже исписаны. Дорогие жители! Как такое может быть? У вас руки чешутся что ли? Или они не из плеч растут?
подозреваю, что все эти бяки связаны как-то с теми, кто раньше "на первом этаже все время бухал"...
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:04 am Заголовок сообщения:
1. Что-то сломалось (домофон, доводчик, ящики) - звоните в УК ....вы за это ежемесячно платите деньги за домофон - при его поломке - вам обязаны прийти и починить его (указано в договоре)
2. Связано обычно с жильцами этого-же подьезда, как они бухали - так и бухают - друзей своих собутыльников с удовольствием запускают в теплые подъезды, да еще порой и устраивают поломки домофонов, доводчиков.. чтоб друзья могли беспрепятственно входить _________________ Отовсюду
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:35 am Заголовок сообщения:
Стены исписаны из-за дитей. У нас тоже в подъезде ремонт, домофон и 2 ребенка, которые очень любят писать на стенах кто лох, брызгать на побелку водой и т.д.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 10:19 am Заголовок сообщения:
Шилка писал(а):
Стены исписаны из-за дитей.
..а я считаю что не из-за дЕтей... а из-за их родителей.... если я своего ребенка нормально воспитал и контролирую его - он никогда не будет делать ничего подобного... а если и будет по незнанию - я ему тут же тряпку в руки и убирать за собой... очень помогает _________________ Отовсюду
по поводу доводчика по той же трудовой. уже давно не работает нормально, дверь хлопает. По сути их должна делать компания которая установила домофоны, так говорят звоните им, они насколько я знаю находятся в Челнах. И запросили за настройку немалые деньги, а в квитанции я вообще не нашёл графу за уплату домофона. _________________ Оптимизм — это недостаток информации.
С торца корпуса доводчика 2 винта регулировочных под плоскую отвертку.Делов то на пару минут.Хотя,если руки растут не из того места-это уже другой вопрос. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 9:21 am Заголовок сообщения:
Tweaker писал(а):
С торца корпуса доводчика 2 винта регулировочных под плоскую отвертку.Делов то на пару минут.Хотя,если руки растут не из того места-это уже другой вопрос.
Согласен.
Доводчики регулируются достаточно легко, если руки правильные, то проще и быстрее отрегулировать их самостоятельно, чем ждать обслуживающую компанию. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Вообще то доводчик является не частным имуществом и лезть туда ... если что случиться придётся менять за свой счёт. и если с нас берут ежемесячно деньги за обслуживание, вот пусть и настраивают, а по поводу кривых рук не надо тут. _________________ Оптимизм — это недостаток информации.
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:37 am Заголовок сообщения:
ALX_SAL писал(а):
... а по поводу кривых рук не надо тут.
Без обид только,ок.
На счет общего имущества жильцов-согласен.
Если есть договор,то конечно же теребить обслуживающую организацию надо.А в остальном-сугубо индивидуально решается.Я сам регулирую доводчик зимой и летом,кто-то смазывает петли у дверей и т.д.(у нас договора на обслуживание домофона нет).
Согласен,что надо теребить УК,но в Рашке живем и пока будешь разбираться-все может заржаветь,сломаться и т.п.
Кстати,читал намедни договор по обслуживанию домофона и очень смеялся.В случае поломки домофона обслуживающая организация не несет ответственности и оплату ремонта жители проводят отдельной строкой.В итоге те средства,что собираются ежемесячно просто идут на визуальный осмотр,регулировку,протирку от слюней и т.п. А по сути в карман дяде(тете).Кто-нибудь видел как осматривают домофоны? _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Кстати,читал намедни договор по обслуживанию домофона и очень смеялся.В случае поломки домофона обслуживающая организация не несет ответственности и оплату ремонта жители проводят отдельной строкой.
... не знаю что за договора, может новые? Вот лично я в старом своем договре видел пункт - о замене домофона именно за счет компании его обслуживающей... и нам уже один раз меняли считыватель ключей (сломался) и пару раз доводчик (правда посл раз зделали так гадско .. что испортили всю дверь - прожгли сваркой.. да и доводчик нечеловеческий) _________________ Отовсюду
О_о это что-то из области фантастики, причем даже не научной
А может город будет,а может сад зацветет? ))
Админ писал(а):
... не знаю что за договора, может новые? Вот лично я в старом своем договре видел пункт - о замене домофона именно за счет компании его обслуживающей... и нам уже один раз меняли считыватель ключей (сломался) и пару раз доводчик (правда посл раз зделали так гадско .. что испортили всю дверь - прожгли сваркой.. да и доводчик нечеловеческий)
В том то и дело,что старый образец.
Самый надежный доводчик-это made in USSR.
Берется труба и устанавливается вертикально,заливается в трубу масло(можно отработку),далее один конец троса крепится к двери,а другой к грузу через пару роликов и опускается в трубу с маслом.Вечный доводчик считай.Единственный минус-не смогут открыть дверь дети и пожилые.Но качаться можно без штанги. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/