Сегодня в различных городах России прошли акций протеста автомобилистов ( поповоду повышения налогов и повышения цен на бензин ) , у меня в Кургане тож прошла акция ( участники привезав желтую ленту , ездили по определнному кругу с включеным ближним светом, было свыше 20 машин )))
ну и как? привлекли внимание хоть? ))))
или незамеченнысми так и остались?
мне кажется, эта всероссийская акция действовала только в кургане
акция проходила в екатеринбурге ,москве владивостоке и еще в пару городах )) фотки не мои )) но думаю )) хоть очем то призадумались )), либо развеселили руководство -поживем увидем )))
в Кургане ставки транспортного налога выше, чем у соседей: в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге. Для сравнения —транспортный налог в 2009 году:
До 100 л. с.: Курганская область — 10 руб, Свердловская область — 9,5 руб.;
100 — 150 л. с.: 33 руб. и 21,5 руб. соответственно;
150 — 200 л. с.: 44 руб. против 37,7 руб. в Екатеринбурге;
200 — 250 л. с.: 66 руб. и 55 руб.;
более 250 л. с.: Курганская область — 132 руб., Свердловская область — 66 р
Цитата:
Автоинспекторы хладнокровно принялись выписывать штрафы раззадоренной молодежи, на протесты и требования предъявить нарушенную статью ПДД не отвечали, а излишне настойчивые водители тут же нарвались на грубость. По словам очевидца, один из сотрудников ГИБДД позволил себе нецензурную брань в адрес водителя, но последний был отомщен товарищами: у машины инспекторов спустили колеса.