Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:30 am Заголовок сообщения: Татэнергосбыт безобразничает?
В наши руки попала квитанция на оплату услуг "Татэнергосвбыта" самого Начальника Менделеевского ОПУ ОАО"Татэнергосбыт"-а
Что за расчеты приведены в ней, для нас загадка.
Возможно безосновательно списан долг по фактически потребленной электроэнергии, судя по корешку. А ведь энергия была потреблена. Несмотря на показания счетчика в корешке.
Кто за него заплатил?
Возможно сумма оплаты была распределена между жильцами дома как ОДН(платежки валялись по всему подъезду, вот и стала достоянием общественности )
ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ и ОБЪЯСНИТЕ ЧТО В КОРЕШКЕ НАСЧИТАНО.?
Можно привести множество примеров:
Вот недавно татэнергосбыт провел акцию по замене счетчиков, к людям стали приходить огромные счета на оплату, откуда в этих платежках появляются такие цифры для всех остается загадкой, а вот вам и ответ таким образом татэнергосбыт списывает долги, с одних потребителей на других, возможно.
ЗА КОГО ПЛАТИМ ЕЩЕ?
Еще один свежий пример заработать для них, отключить электроэнергию за скромные долги, а за то чтобы подключить потребителя берут уже значительную сумму
Но самое интересное, что они запросто демонстрируют извещения, которые якобы были представлены жильцам.
(Вот так вот без стука в дверь)
Есть еще вопрос к ремонтникам, они пользуются энергией за которую опять таки платят жильцы, подключают перфораторы, дрели, сварочные агрегаты, на каком основании?
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения:
нда...сдается мне что опять нас обманывают....
расскажу свой случай:
Звонит сотовый - на другом конце представляется дяденька - майор милиции такой-то, не могли бы в такое то время подъехать к отделу ОВД... причину - не говорит
Я весь заинтригованый еду...... интересно же!
У ОВД встречает меня этот майор и еще один сотрудник - показывают корочки - Елабужский РОВД - чето там по экономическим престплениям отдел....
и спрашивает: на вас акт за незаконное подключение энергии составлялся?
- нет
- приставы не приходили, от приставов не скрываетесь?
- нет, работаю рядом, иногда захожу...
Потом он мне объясняет: вот список (листов 10 печатного текста), который нам предоставил Казанский офис энергосбыта, якобы была такая ситуация - человек из списка самовольно подключился к электричеству - якобы приходили электрики - составляли акт об этом нарушении - по нему нужно платить штраф - штраф не уплачен - обратились к суд. приставам об взыскании - суд приставы как бы говорят что должник скрывается в течении года!!!!
пипец.... как понапридумывали....
далее - смотрю список - действительно мои данные и адрес....внимание!!!!! по которому я уже 3 года не проживаю... продал я ту квартиру.... купили другую.....
заострил их внимание....
а они .. енто еще ничего... у половины адрес выдуманный, ни улицы ни дома... или так же как со мной - чел ниче не знает....
Так вот я думаю.... кому то это было выгодно... выписать фиктивный штраф.... отчитаться в Казань что взыскать не могут... а убытки вот они - понесены..... списываем их (а реально просто ложим в карман) и все..... видимо не думали что дело дальше пойдет....
это ж какие деньги? как после этого говорить что нет коррупции и злоупотреблеия на местах? _________________ Отовсюду
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения:
БЛИН, жестко, однако, ....очень жестко, а еще. Зубр, им выгодно отрубить за долги, а счет на всех потом полюбасу посчитают и отрубленый придет и их прожженый ранее свет + часть общего долга , полюбасу....
На месте Ада я бы еще хитрей поступил, ващеб написал встречный иск на моральный ущерб понесенный беспокойством и переживаниями в связи со звонками из милиции, поездками в милицию, выяснением причин, оправдывания на рабочем месте, за простои в работе. В миг бы все отвалили, делу бы ход не дали, потому как головняк никому не нужен станет.....все сразу пойдут на мировую и принесут свои извинения.
Песец беспредел.... _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения:
А я вот на тему информации в квитках от ТЭсбыта хотел бы WESTа спросить... или виндвеста... хз... под кем он тут сейчас бывает...
Он-то точно может (даже обязан!) знать что там, как и почем...
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения:
Правильно...люди у нас сами виноваты впринципе...связываться не хотят и предпочмтают заплатить "копейки".Все вопросы можно решить через прокуратуру.Чем больше заявлений полетит тем быстрее решаться вопросы.Один в поле не воин... _________________ СОБАКИ ЛУЧШЕ ЛЮДЕЙ...
Вот здесь сказано что управляющим компаниям все равно кто пользуется дармовой энергией дома, и типа жильцы сами должны смотреть кто там, куда подключился, кошмар, нас никто не защитит, пока сами не начнем создавать товарищества жильцов
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 7:15 am Заголовок сообщения:
С этой системой учета электроэнергии вообще засада,
Интересный момент: можно платить столько сколько хочешь указывая в корешках свои цифры потребления, брать электричество в долг, ну конечно до поры до времени, но и всего то пересчитают, и то где нить ошибутся обязательно, отключать ведь не станут до перерасчета, уплатил и продолжай ту же политику.
Неграмотно бизнес построен, вот рассказали мне что в соседнем Китае, все гораздо проще, вставил чип в счетчик и юзаешь пока не исчерпаешь денежку "закинутую" на чип. кончились пошел новый купил. и никаких ОДН, они по всей видимости уже в стоимость электроэнергии включены.
И вообще когда уже всех обяжут счетчики поставить! а то кто как хочет
Из-за этого безобразия в основном только добропорядочные граждане страдают, а жулик по натуре, всегда норку найдет.
И вообще когда уже всех обяжут счетчики поставить! а то кто как хочет
С электоросчетчиками у нас история интересная. У матери счетчик поменяли, пока в доме все не сменили счетчики, одно время приходили нормальные счета. Как только в доме все сменили счетчики, вновь появился мифический ОДН. Встаёт вопрос, какой смысл от новых счетчиков, кроме траты денег? _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Вот именно они пытаются различными способами вытянуть денежку из населения и это все походит на войну на которой как говориться все средства хороши и даже противозаконные
ну тогда, Дядя Сережа, расскажи нам, как на духу, как все же обманывают Менделеевский жителей? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)