На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Современные СМИ, народ, и голосования об СССР.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика
 
Автор Сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 620

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:00 am    Заголовок сообщения: Об СССР Ответить с цитатой

Полезно вспомнить.
Цитата:
Помню, в году 90-м, ещё во времена СССР вез меня на «рено» по дорогам Западной Германии люксембуржец, и от нечего делать мы начали считать встречные автомашины и количество среди них советских. Так вот, в тысяче встречных автомашин оказалось около сотни «лад», «москвичей» и «волг».

Меня это сильно удивило и не только меня - от такой статистики удивился и вёзший меня люксембуржец. Понятно, что тогда уже и границы с ГДР не было, и бывшие наши партнёры по СЭВ и Варшавскому договору во главе с Польшей рвались в НАТО, и на дорогах Европы уже полно было гэдээровцев и венгров с поляками на советских автомобилях, но всё же…


https://www.opentown.org/news/151940/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 620

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 10:04 pm    Заголовок сообщения: Пполемика о СССР, и Великом Октябре Ответить с цитатой

Чубайс, Пивоваров, и особенно Ремчуков – профессора, а не видят Величия Октября. Странно. Да, и в полемике высказывают противоречивые утверждения, порой непростительные для таких мэтров.

Пивоваров находит Россию до 1917, с неразвитой энергетикой, и с 20% грамотных граждан, нормально развитой страной, народ жил хорошо, а потом выясняется что в 1905 году крестьяне сожгли около 1000 имений помещиков. Его сторонник Ремчуков называет Россию слаборазвитой страной.

Пивоваров говорит, что временное правительство должно было 25 –го уже заключать правильный мир, а большевики сорвали, стали брать Зимний, значит они предатели. А, вынужденное принятие большевиками Брестского мира, чтобы избежать потерь, тоже называют предательством.

Пивоваров осуждает большевиков о принятии, в период Гражданской войны закона - о лишении, временно, права на участие в выборах, некоторых граждан, потенциальных сторонниковбуржуазии, белых и интервентов. Такой приём не нов, он применялся, и в дореволюционной России, и в США.
Цитата:
Вопрос об избирательной системе становился всё более острым по мере формирования новых органов власти и создания основ советского законодательства. В декрете ВЦИК от 11 июня 1918 г., посвященном организации комитетов деревенской бедноты особо отмечалось: «Избирать и быть избранными в волостные и сельские комитеты бедноты могут все, без каких бы то ни было ограничений, как местные, так и пришлые жители сёл и деревень, за исключением заведомых кулаков и богатеев, хозяев, имеющих излишки хлеба и других продовольственных продуктов, имеющих торгово-промышленные заведения, пользующихся батрацким или наёмным трудом и т. п.»[32].

В окончательной редакции Конституции принятой V съездом Советов ограничениям избирательного права была посвящена глава 65. Она гласила: «Не избирают и не могут быть избранными:
а) лица, прибегающие к наёмному труду с целью извлечения прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то: проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т. п.;
в) торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;
е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными или умалишенными, а равно лица, состоящие под опекой;
ж) лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или судебным приговором»[35].

В. И. Ленин в работе «Письмо американским рабочим», написанной в августе 1918 г., разъясняя суть и смысл отдельных положений Конституции….
Когда речь идёт о свержении буржуазии, только предатели или идиоты могут добиваться формального равенства прав для буржуазии»[36].

https://history.wikireading.ru/324839

Ремчуков клеймит большевиков, за то, что они христианскую страну лишали веры. Для профессора, нормально? Он за христианскую страну, против атеистов и приврал, что в Уставе КПСС написано, что коммунист не должен верить в бога, да не поощряли, но, что в этом предосудительного и постыдного, чтобы профессор осуждал за это. Он, что против свободы вероисповедания?

Он отнимает у Ленина и Сталина веру в рабочий класс и выступать им от его имени, хотя в то время большинство народа верили им. Кстати, Ленин где-то не возражал попов принимать в партию.

Когда Зюганов отмечал Советские достижения - промышленность, космос, оборону,всеобщее образование, профессор экономист Ремчуков прерывает его, и говорит,- "о чём Вы говорите , когда разрушили церковь и крестьян загоняли в колхоз".
По Ремчукову, помещик и любой хозяин частник над крестьянами, для крестьян лучше, чем выбранный ими председатель.

По Чубайсу большевики потеряли много, не стран, а территорий – Польшу, Финляндию и др. Осуждают большевиков за создание Советской империи, а ратуют за Российскую монархическую империю.

Ещё Чубайс обвинил советскую партийную номенклатуру в присвоении народных богатств, в советское время. Тут декан спорол чушь недостойную звания профессора философии.
https://www.youtube.com/watch?v=QNQwx4dDCtQ

А, ниже доказательство 1212-тому, Примусу и Химику, оказывается, что всё, что говорил Правдин ранее и сегодня, он говорил и говорит не один.
http://vipvideoclub.ru/video/dmitrii-kulikov-krasnyi-proekt-27-10-201.html
это резерв, если удалят, как на ЮТубе http://ruspolitnews.ru/krasnyj-proekt-27-10-2017.html
Оказывается, вопреки мнений 1212-го и Примуса социалистические идеи в мире популярны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правдин
Круглосуточно на форуме


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 620

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 12:21 pm    Заголовок сообщения: Дополнение Ответить с цитатой

Ещё, в предыдущем ролике от 30.10.2017 , профессор, доктор философии Чубайс обвинил большевиков в организации голодомора. Он неурожаи, по причине засухи, в счёт не берёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Менделеевск.RU 2006-2011