Добавлено: Вс Май 01, 2016 7:43 pm Заголовок сообщения:
Fkce писал(а):
SP-Сходите и спросите в нужную Вам инстанцию и спросите документ, какой хотите. Не считайте всех тех кто "ЗА" Аллею - тайными агентами ЦРУ. Не вижу необходимости искать и еще передавать Вам. Потому-что считаю данную реконструкцию удачной.
Нельзя быть таким невеимательным при защите такого проекта. Я не считаю реконструкцию неудачной. Я считаю, что реконструкторы совершили ошибу, не оповестив население о своих действиях, и не признают эту ошибки. И палку-то не перегибайте, никто тут по поводу ЦРУ не параноит.
Не думаете искать, значит вы его не знаете. Докладываете, о том что все проверено и чисто, а доказательств у вас пока нет. Посвистываете или лишнего сболтнули и заднюю включаете.. Вот и подождем, когда огласят этот номер, а если не огласят, то рекомендованные вами инстанции проверят, и отреагируют.
Удачи в праздновании миртрудмая)) _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Пн Май 02, 2016 11:34 am Заголовок сообщения:
Мне искать незачем, мне проект нравится, Да и, действительно,не знаю какой документ Вы так страстно ищите. Ни в одной из моих строк нет слов о том что "все проверено и чисто", поэтому и доказывать нечего. Я просто думаю, что есть юристы, которые проверили уже все и до Вас. И номер какой-то Вам такой непонятный хочется... И, наверное, все проверят после кляуз Ваших знакомых, потому-что есть Закон РФ, по которому получившее письмо должностные лица обязаны отреагировать. Ойй, а вдруг ничего не найдут? Чем так далеко писать, сходили бы лучше сами на прием к руководителям города и спросили - Вам все бы и показали. Да еще соавторов с собой возьмите. Поговорите лицо в лицо чем так далеко писать. Если отказаться от проекта - на другие Ваши хотелки эти деньги не дадут. Это не в магазине место бубликов сушки купиь. Их заберут обратно и вот вам ни Аллея и ничего
Может и к Вам прислушаются, как к Вашим знакомым, которые почему-то молчат о результатох. А там где-то ( на другом каком-то сайте) так размахивали флагами...
Добавлено: Пн Май 02, 2016 5:10 pm Заголовок сообщения:
Fkce писал(а):
Если отказаться от проекта - на другие Ваши хотелки эти деньги не дадут. Это не в магазине место бубликов сушки купиь. Их заберут обратно и вот вам ни Аллея и ничего
А нас эта аллея в своём первозданном виде устраивает! Переживаете потому что деньги выделенные на парк уже распилили и не сможите собрать для возврата? Ещё Ваших гастарбайтеров проверить не мешает, одни и те же лица, и асфальт ложили в прошлом году, площадку на территории мечети делают, памятник чернобыльцам, теперь на аллее копашатся.
Последний раз редактировалось: Настя ! (Пн Май 02, 2016 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 02, 2016 9:51 pm Заголовок сообщения:
Настя. может вы не выезжали никуда из Вашего города - вот и нравится. А если выезжали и нравится - тут уже налицо или упрямство или отсутствие вкуса.
" Ещё Ваших госторбайтеров проверить не мешает, одни и те же лица, и асфальт ложили в прошлом году, площадку на территории мечети делают, памятник чернобыльцам, теперь на аллее копашатся."
Опять же вопрос не адресу. Я не являюсь ни чьим "тайны магентом". Приемные дни у Ваших руководителей есть. Там из кто-то из педагогов уже были на приеме,как тут на страницах кто-то писал. Город маленький - спросите- они же живые вернулись. И Вам ответят на все ваши вопросы о гастарбайтерах.... Вы ведь можете местных предложить.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 11:38 pm Заголовок сообщения:
Местные, не местные - не суть! Суть - что одни и те же! А про коммерческую жилку местного главы писали - "вопреки законов РФ" - о которых Вы любите писать.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 11:39 pm Заголовок сообщения:
Что меня заставило написать? Активная гражданская позиция многих земляков -менделеевцев!!! Да, именно неравнодушие к судьбе нашего города!!! В 2017году - 50 летие Менделеевска! Согласитесь,к юбилею надо готовиться нам всем ВМЕСТЕ!!!!
Вы знаете, а я ВЕРЮ Чершинцеву В.С.!!! Да,кстати я учитель истории, педагог,краевед,руководитель политклуба старшеклассников - где дети учатся самостоятельно мыслить, отстаивать свою точку зрения в дискуссиях с Представителям Власти!!! К чему Это? К тому Что не стоит искать подоплеку в действиях других людей, не стоит оскорблять..по меньшей мере это недостойно и не красиво!
Мы немного "застряли" в прошлом.. я лично желаю Жить в комфортном современном городе с современной социокультурной инфраструктурой! да нужно сохранять историко-культурное наследие, почему не сочетая с цивильной модернизацией соответствующей Духу Времени!!
Верю, что у Валерия Сергеевича ВСЕ получится в сотрудничестве с менделеевским сообществом!!!
Кстати,есть удобная дискуссионная площадка -( типа Гайд -парка) у памятника Ленина - это тоже Продукт Деятельности Главы!!! Там и можно высказывать все свои предложения по реализации Нашего Любимого Города - встретимся там?!
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:02 am Заголовок сообщения:
Галюза Бондарева писал(а):
Что меня заставило написать? Активная гражданская позиция многих земляков -менделеевцев!!! Да, именно неравнодушие к судьбе нашего города!!! В 2017году - 50 летие Менделеевска! Согласитесь,к юбилею надо готовиться нам всем ВМЕСТЕ!!!!
Вы знаете, а я ВЕРЮ Чершинцеву В.С.!!! Да,кстати я учитель истории, педагог,краевед,руководитель политклуба старшеклассников - где дети учатся самостоятельно мыслить, отстаивать свою точку зрения в дискуссиях с Представителям Власти!!! К чему Это? К тому Что не стоит искать подоплеку в действиях других людей, не стоит оскорблять..по меньшей мере это недостойно и не красиво!
Мы немного "застряли" в прошлом.. я лично желаю Жить в комфортном современном городе с современной социокультурной инфраструктурой! да нужно сохранять историко-культурное наследие, почему не сочетая с цивильной модернизацией соответствующей Духу Времени!!
Верю, что у Валерия Сергеевича ВСЕ получится в сотрудничестве с менделеевским сообществом!!!
Кстати,есть удобная дискуссионная площадка -( типа Гайд -парка) у памятника Ленина - это тоже Продукт Деятельности Главы!!! Там и можно высказывать все свои предложения по реализации Нашего Любимого Города - встретимся там?!
Да ему все поверили! А он в душу наплевал! Вам бы в политклуб Чершинцова пригласить - для повышения квалификации! Не там оскорблённых ищите! Современная социальная инфраструктура это для Вас беговая-велосипедная дорожка в доль проезжей части, в центре города - в ущерб вырубленной берозовой рощи? У памятника Ленину вообще отдельная история, коммунисты и пенсионеры так и не дождались обещанных там шахмат!!!
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:02 pm Заголовок сообщения:
О как вижу тема пылает.
Ну так что там, обновлять аллею будут или рассадник бомжей так и останется?
Вообще не помешало бы туда в место гнило-берез посадить пихту, кедр или дубов чтоб на века.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:22 pm Заголовок сообщения:
Peнат писал(а):
О как вижу тема пылает.
Ну так что там, обновлять аллею будут или рассадник бомжей так и останется?
Вообще не помешало бы туда в место гнило-берез посадить пихту, кедр или дубов чтоб на века.
Смешной Вы человек! Сначала нам про спортивную площадку на территории мечети "в наших умах" рассказаваете, а теперь оказывается проблема бомжей зависит от обновления аллеи, пихт, кедров и дубов. На Вашей чудо аллее бомжей не будет? Вы хоть одну гнелую берёзу видели на аллее, или верите на слово администрации?
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:38 pm Заголовок сообщения:
Вот,наконец-то, появились разумные люди на этих страничках.
"я лично желаю Жить в комфортном современном городе с современной социокультурной инфраструктурой! да нужно сохранять историко-культурное наследие, почему не сочетая с цивильной модернизацией соответствующей Духу Времени!! " - вот действительно ПЕДАГОГ!
Правильно Настя говорит - надо приглашать в политклубы руководителей для общения со школьниками. Пусть учатся открытому диалогу- а не подтявкиванию из-за угла. Научатся задавать вопросы в детстве - будут адекватны став постарше.
А то "ой пусть так все остается, ой так красиво, Ой в Питере не убирают памятники старины"
Вот нашли памятник старины. Бюсты Героев - это не памятник старины - они памятник героизму людей, благодаря которым мы ходим по этой земле. И пусть будут беговые дорожки и велосипедны - Вы же Настя, не знаете наверное, где они будут, и как проходить эти дорожки. И Герои эти , они воевали и за то, чтобы дети катались и бегали- пусть они смотрят сверху и радуются. Незззя - почему нельзя, это же не кладбище. Ну, а березки, посаженные вокруг и тротуар вдоль них ..... Если бы не было возможности и денег это все улучшить, то тогда это просто зелена зона. И Ренат правильно говорит про гнилоберезы....
Добавлено: Вт Май 03, 2016 2:43 pm Заголовок сообщения:
хорош гундеть уже про больныесухостойные березы да! сходите ножками и посмотрите на то как они листиками покрываются! Ну реально как с марса пишете
и какую бы замечательную не сделали аллею есть два неоспоримых факта:
1. там станет в разы меньше деревьев.
2. до нормального размера свежепосаженные деревья будут расти лет 40...
может хватит дифирамбы главе петь? уже не раз написали: конкретно в этой ситуации он поступил неправильно и надо не бычить и кулаком по столу стучать, а послушать немного и найти компромиссный вариант... _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Ср Май 04, 2016 8:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Май 03, 2016 2:51 pm Заголовок сообщения:
Было разве написано что хвоя Бомжей алконавтов отпугнет?
Это скорее то что я хотел бы увидеть в место берез. Так как у них зараз меньше, а те которые есть быстро дерево не губит и сотку проживет и 2. + от хвои мусора меньше и запах приятный.
А дуб он и есть дуб, на веков 5 хватит, чем старше тем мощнее могучее и красивее.
Ждать по любому не так долго осталось. Дабы живут березы не долго.
Ну уверен что анализ на то здоровая береза или нет вы тоже не проводили и 100% информацию о их состоянии не знаете.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 5:59 pm Заголовок сообщения:
Ренат,деревья все болеют,если за ними не ухаживать.
Березы живут от 150 до 300 лет,на ДВ есть береза-долгожитель 500 лет.
Из хвойных:
Сосна 300-600,но она суглинок не любит,растет очень долго.
Ель 300-400,этот вариант хорош.
Сосна кедровая до 900 лет,но тоже не любит суглинки.
Мусора же больше от людей,чем от деревьев.
Достоинство лиственных деревьев-улавливают пыль,снижают концентрацию вредных газов.
Достоинство пихтовых-устойчивы к свинцу и поглощают его максимально.
В парках нужно комплексно подходить,кустарники,газонная трава,деревья разных пород,максимально приспособленные к жизни в городе. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:30 pm Заголовок сообщения: Парк нужен на новом месте.
По следам Fkce, возмущающегося мнением других.
Однажды город занял 1-е по Республике Татарстан, как самый зелёный город Республики. Сейчас этот критерий он называет серостью.
Цитата:
Затем внуки скажут"Не рубите березы - их посадили мои бабушка и дедушка".... И застынет Аллея в своей первозданности - как памятник упрямства и сопротивления НОВОМУ
Что будут делать внуки, это вопрос их эпохи, и если решат сохранить первозданность это их дело. А сегодня, городские вопросы должны решать сегодняшние граждане города в согласии с теорией самоуправления. В данном процессе сопротивления новому нет, просто люди предлагают этому новому другие неухоженные места, которых много, и даже без деревьев, зачем топтаться на одном месте.
Аллея находится ещё в достаточно хорошем состоянии и берёзы были гордостью аллеи. Притом люди же видели, что срез берёз был без гнили, и сейчас смотрите, все они выпустили серёжки. Мир сейчас живёт в эпоху дефицита лесных насаждений, и вырубать деревья это недопустимая роскошь. То, что деревья обречены, одновременно все валиться, не вписываются ни в какую теория вероятности.
Цитата:
Лишь бы повозмущаться - не важно по какой теме! Лищь бы самовыразиться таким легким образом.
на примере этого города- унылого, серого, погрязшего в пьянстве, застывшего в середине 20 века писать научные статьи на тему "Как нездоровые амбиции отдельных граждан и застой в мозгах другой группы граждан из-за безразличия адекватного населения к судьбе города привели к тому что город замер в серости".
Людей, высказывающих своё мнение по теме, по видео и на форуме, автор Fkce, видит, как неадекватных, с застоем в мозгах, амбициозных, тяготеющих к самовыражению, погрязших в пьянстве. И, какой дурак будет писать научную статью, на указанную им тему, и, какой дурак, подобную тему признает научной? Небезразличных людей города он отнёс к неадекватным, адекватных людей к безразличным.
И вот этих граждан и косвенно, создавших первенца хим.индустрии страны, активно, участвующих в гражданской войне на стороне красных, людей, которые были кузницей кадров многих хим предприятий страны, подаривших стране нескольких ректоров ВУЗов, министров Республики Татарстан, и воспитавших семерых Героев Советского Союза / чуть ли не героя от каждой тысячи населения/, данный не местный, точнее местный автор, своим обобщением, выставил своих же горожан в неприглядном виде. Как дальше молодёжь-то воспитывать будем после такой подачи?
Цитата:
есть отдельные штатские,которые будут недовольны.
Любое, высказанное несогласие, в целях его обесценивания, недобропорядочные оппоненты выставляют его, как пустое недовольство и амбициозное возмущение.
Народ, или часть его предлагает построить новый парк на новом, неухоженном месте, а реконструкцию аллеи Героев такой ценой, с таким ущербом, как пуск на распил 150 берёз, находит неправильным решением, и не находит деревья высохшими.
Почему Fkce не одобряет устройство парка в другом месте, и не находит это более разумным? Почему для довершения сходства, запрошенные документы не выдаются запросившим их лицам, или общественному совету. Особенно интересен документ о высохших деревьях, кстати, он должен быть рождён до разработки проекта, а не после. Сухих берёз ранее народ не замечал и сегодня они все благополучно выпустили серёжки.
Недовольные, есть тот актив, который ведёт чаще к прогрессу, они тоже думают о работе, зарплате, и не только своей.
Цитата:
Деловая часть города думает о работе, огороде, зарплате. Им, к сожалению, некогда здесь светиться.
Только, что Вы их назвали безразличными, тут уже сожалеете, что им некогда. Люди увидели, что вопрос поднят и успокоились.
Цитата:
А, если кроме того, как искать повод - как бы поерничать, нужно ище и новости республиканские смотреть.
Зачем озабоченность людей Вы воспринимаете за намеренное ёрничение?
Стремление к самовыражению, это хорошая черта, и люди, где имеют возможность там её и проявляют, но современная капиталистическая власть мешает этому стремлению и Вы тоже, а стремлению напиться и к другим порокам не мешаете. Простите великодушно, а, откуда Вы Fkce взяли данные, что наш город погряз в пьянстве и на столько, что об этом будут писать через 50 лет? Если это так, то почему Вы до сих пор молчали?
Цитата:
Дороги стали такими, а стадион и березовая роща попали в такое темное, печальное, указанное в предыдущем тексте место - это же все при прежней власти, так-ведь? Почему не спросили тогда, когда это уже не один год приходило в упадок, не спросили - "А деньги где?". Не шевелилась власть и вы молчали?
Надо же, Вы Fkce обвиняете их в заговоре, отмечая, что тогда они молчали, а сейчас вот устроили амбициозные возмущения. Амбициозники всегда молчат не вовремя, и возмущаются тоже. Но предложения о дороге в сады огороды и берёзовую рощу публиковались в Менделеевских новостях, да и на форуме где-то было.
Маркс не терпел моралистов, и похоже справедливо.