Добавлено: Пн Фев 10, 2014 10:36 am Заголовок сообщения:
SP,
я так глубоко не собираюсь с Вам философствовать, да и не это я имел ввиду, я про "Преступление и Наказание" - по мне это настоящее преступление, а наказание за содеянное никто не несет, нестоит конечно содить в тюрьму того человек который натворил делов из-за своей невнимательности (да и пенсионер наверное уже данный субьект), а наказать рублем Минздрав нужно, чтоб задумались и придумали какой-нибудь контроль, чтобы полностью исключить такие ситуации на 100%. А про того второго парня который умер в молодости - может быть он сейчас жил бы и радовался жизни, если бы не произошла эта нелепая ошибка.
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 10:57 am Заголовок сообщения:
На вопросы-то вы не ответили. Я я вам еще вопросики придумал, какую организацию вы решил наказать? Минздраф ТАССР или Минздрав СССР?
Вам не кажется, что слишком дофига контролирующих органов, чтоб создавать еще один? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Ответ на первый и на второй вопрос - "Подавать в суд".
Ответ на третий вопрос - "Минздрав РТ" (считаю их правоприемниками в данном случае).
"Придумать какой-нибудь контроль" - не значит что нужен еще один контролирующий орган, достаточно при выписки из роддома делать соответствующие анализы на родсво всем без исключения, и ничего в этом страшного я не вижу, ведь например ради своей безопасности мы проходим определённые процедуры в аэропорту.
1) Ладно, конкретнее, кто на кого в вашей ситуации бы подал? Обоснуйте, чем будете апеллировать?
2) Ответ на вопрос: "Считает ли его суд правоприемником?" может разрушить ответ на вопрос 1).
3) Чего-то вы вобще путаете неспутываемое.
В аэропорты - это безопасность, а в роддоме наличие проблем у других вашей жизни не угрожает.
В аэропорту это включено в стоимость билета, а кто будет оплачивать недешевую процедуру ДНК? Ведь с аэропортом выбор есть, хочешь платишь и летишь, не хочешь не платишь, и идешь или едешь другим транспортом. Т.е. выбор безопасности за пассажиром.
В роддоме выбора рожать - не рожать нет. Опять же при придумывании контроля появиться куча головняков: суррогатные матери, искусственное оплодотворение. ДНК вы можете сравнить сейчас за свой счет. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Поверьте мне на слово суд посчитает его приемником, были уже судебные решения, не по родству конечно, но были.
Аэропорт - это всего лишь пример.
Вы знаете в каких клиниках и условиях рожают сурогатные матери?
Про искуственное оплодотворение не понял, какие головняки могут тут то быть?
Недешевая процедура ДНК это 250$-350$, наверное есть и дешевле, для государства это капля в море, уж если государство в поддержку автопрома по утилизации 50 тыс. довало или льготные автокредиты предоставляет, то и с этими рассходами бы справилось.
Есть еще вариант, согласно статистики в 2012 году родилось детей 1,894 милл, это 157,8 тыс в месяц, умножим стоимость анализа ДНК - 12000 рублей получаем 1 млр. 893 милл 600 тыс рублей, разделим на колличество жителей нашей Родины 146 мил человек и получим 12,9 рублей - вот ежемесячная плата Гражданина РФ за его спокойствие, Вы скажите есть люди которые не могут платить, есть не рабочие дети - тогда пусть будет 50 рублей, я готов отдать 50 рублей в месяц, чтоб не было таких ситуаций.
А Ваши предложения? Наматать сопли на кулак и дальше каяться на судьбу?
Не поверю на слово, потому что у нас не Америка, и судебная система не прецедентная.
Я не знаю и знать не хочу, я вам привел пример с суррогатными матерями и искусственными оплодотворением хотя бы для того, что вы представьте бедный студент, который сдает "биоматирал". Потом вы вроде, как богатеете, а ваш "биотматериал" тем временем растет в какой-то бедной семье. Ему сказали, что он чертовски похож на одного олигарха, и не хочет ли он сдать тест ДНК, и вот тут 99.9% совпадения. И что? Это же как-то надо будет урегулировать. Вы вроде как в акте зачатия не участвовали, а притензии к вам. Вот это головняк, как для структур, так и для вас.
Вариант с автопромом, как сравнении тут не прокатит. 50 тыщ рублей никто не подарил, никто живых денег не видели. Из каждого купившего авто вытащили еще Х(икс) тыщ денег и продали машину определенной марки, покупатель выбрали только комплектацию и цвет.
Делить на всех? Мы итак делим на всех, у нас бюджет общий, налоги все платят. Если всегда все делить на всех, то все просто получается. Вспоминайте сценку "Уральских пельменей", они там строЙку в Сочи на всех делили, кто по скольку скинулся. Но при этом жизнь лучше не стала.
Мои предложения в какой конкретно ситуации? Если по той тетке, то тетке и всем героям драмы, жить в сложившейся ситуации дальше и всё. Люди в один момент не поменяются только по решению ДНК-анализа. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Последний раз редактировалось: SP (Пн Фев 10, 2014 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Взаимно.
У меня все зашибись _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Кто-нибудь знает, соревнования какие-то будут 1-9 мая в городе? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 12:52 pm Заголовок сообщения:
Всем привет.
Сегодня в дверь позвонили. Открыл дверь, сразу суют купон и начинают предлагать профессиональную чистку ковров и мебели. Купон на 2 часа бесплатной чистки. Бла-Бла-Бла, дальше я не слушал, изучал купон.
Когда мне задали вопрос: "А когда вся семья будет дома?", я насторожился, и задал встречный вопрос:
- "А это зачем?",
- Ну, чтобы все посмотрели на чистку ковров и мебели пылесосом.
- "Кирби" что ли?
- Да!
- Нет спасибо, наслышан!
В общем. Похоже их Казани уже погнали, теперь они прогоняют эту пургу тут. Не ведитесь на эти промоакции. Я бы вобще не пускал этих незнакомых ребят за порог, лишние наводчики на квартиры вам ни к чему. Предупредите слабохарактерных бабушек, тетушек, и дядь. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Кто-то опять просрАчивает срок, писем всё нет и нет, а я жду.
_________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Кто-то опять просрАчивает срок, писем всё нет и нет, а я жду.
"Девочка ждет,мальчик не идет-плохо."(с)
Если серьезно,отправь по старинке-заказным с уведомлением и ты удивишься резвой оперативности.
Электронный документооборот в нашей стране шикарен и великолепен только в снах Димона Спящего. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Неее, за просрочку же там проценты "тикают". Я точно знаю, по-маленьку, но "тикают"... _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Да им тупо фиолетово на проценты.А скорее всего ресурс уже не работает,может сократили ставку,может чел обиделся,может еще какая печаль нагрянула. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Случайное совпадение или нет, но, толок 12 написал на форуме про просрочку ответа на обращение, иииии....
Сегодня пришло письмо по почте. И я думаю Почта России не возьмет греха на душу, ибо своих у неё хватает. Сегодня 13.10.15, штамп стоит 12.10.2015.
Исполком города в лице Т.С.Андерзянова сообщает:
"Программа разработана, но нигде не опубликована т.к. не имеет финансирования"
Занавес.
Дата 30.09.15
Финал.
Подожду закрытия данного обращения на сайте исполкома http://mendeleevsk.tatarstan.ru/ , туда же должны как-то ответить тоже.
Интересно, если попрошу для ознакомления doc-файл программы - что ответят?
Прикольно придумали. И волки сыты (то я про ответ) , и овцы целы (это я про даты ответов), а до 31 декабря 2016 далеко. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)