Добавлено: Пн Фев 02, 2015 9:57 am Заголовок сообщения: ОСАГО в городе
Копец, что у вас в городе творится с ОСАГО (про НАСКО, остальных не знаю). Отказы в выдаче полисов.
Вас мурыжат там не законно!!! И весь город терпит! В Казани страховщики уже в прошлом году по-получали по башке и все нормализовалось.
1. Искусственная очередь на месяц
2. Не работает база
и куча прочих отмазок.
Цитата:
Итак, обратимся к законам:
Федеральный закон № 40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.
В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.
В п. 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.
В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.
Цитата:
Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность. Соответствующие изменения внесены в ст. 15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.
Наказание: штраф в размере 50 000 рублей, наложенный на должностное лицо, совершившее правонарушение.
Компетентный орган – ЦБ РФ, Мегарегулятор рынка страхования. Руководители территориальных подразделений уполномочены решать вопросы по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в т.ч. страхового.
Суммируем.
Автовладелец может обратиться в любую страховую компанию.
Страховщик не вправе отказать в продаже полиса ОСАГО.
Также неправомерно принуждение купить дополнительные опции (например, полис страхования жизни страхователя или водителей, вписанных в полис).
Какие документы нужны для оспаривания отказа?
Во-первых, письменное заявление страхователя (предложение-оферта) о заключении договора ОСАГО. На том экземпляре, который остается у автовладельца, ставится печать, дата и подпись лица, принявшего заявление.
Во-вторых, письменный отказ страховщика. Нужен для обращения в компетентные органы.
Итак, пишете заявление и требуйте письменный отказ, пусть там напишут, что не работает база или очередь..
Обязательно нужно накатать жалобу через интернет в:
1) Роспотребнадзор
2) ЦБ РФ;
3) Союз страховщиков
3) ФАС
4) При письменном отказе в прокуратуру и суд
Пока все молчат, они и дальше будут себя так вести. Нужны жалобы и желательно от всех кому отказывают.
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:03 am Заголовок сообщения:
Обычно при личном обращении к страховщику и угрозе передать письменный отказ в одну из выше указанных организаций страховая компания находит возможность заключить договор ОСАГО. И желание появляется, и бланки находятся, и вопрос решается в досудебном порядке.
Нам оформили, нужно надавить! Хотя при этом жалобы все-таки были отправлены.
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: Re: ОСАГО в городе
Zelant писал(а):
Копец, что у вас в городе творится
А вы-то сами, откель будете?
Спасибо за ликбез. Если почитаете окружающие форумы вопрос уже обсуждался и решен. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
"Безумству храбрых поем мы песню!" (М.Горький) )))
Я просто повторюсь, тема на форуме про развод РГС есть, как с этим бороться, люди знают. Администрация форума не ставит перед собой цели побороть РГС (с таим подходои в маленьком городе офис сам загнется), но всячески не против помочь в "разборках" с ними. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
ФАР собирает подписи с обращением президенту РФ для введения моратория на рост тарифов ОСАГО.
Вот ссылка Сбор подписей
p/s Я подписался,скинул друзьям,на другие форумы,а трусы и равнодушные терпилы могут спать спокойно. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
а их предложение читал? http://www.autofed.ru/?p=11662 я его уже откомментировал - мертворожденная идея априори. _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Конечно же читал.
Ну если сидеть и говорить так-конечно мертвая.
Там ключевое слово мораторий.
Я прекрасно понимаю что мусье Путину все это до лампочки,но когда биомасса молчит-значит ей нравится,когда ее шпилят в дыры. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Конечно же читал.
Ну если сидеть и говорить так-конечно мертвая.
Там ключевое слово мораторий.
Я прекрасно понимаю что мусье Путину все это до лампочки,но когда биомасса молчит-значит ей нравится,когда ее шпилят в дыры.
дык достойного варианта не предложено .
Шеф у меня любит говорить "Критикуя предлагай, нечего предложить - нехрен критиковать"
предположим, что нет сговора и реально ОСАГО ниже рентабельности. Принимаем законы - ограничиваем стоимость, поднимаем выплаты и получаем полный коллапс системы. Это ОМХО ничего хорошего кроме возврат бит в багажники не даст...
Мне за три года уже дважды машину били (оба раза маны ) так мы достаточно мило общались до приезда ДПС...
Еще раз уточню, что-бы непоняток не было, : я не за подъем тарифов, я за продуманность и правильный расчет. Если принять приведенный расчет за истину, то подъем цен экономически не обоснован. Правда я не владею информацией что-бы делать выводы.
Предложение из разряда популистских... а давайте сделаем пенсии 50 000! кто против? нет? подписывайся.... _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Так я тебе же не зря написал про мораторий.
Основная цель-заморозка роста цен.
Выделяй ключевые моменты из текста.
Да при чем тут биты,сейчас не 90-е.
Гораздо хуже,когда липовый полис или вовсе его отсутствие.
Вылез тебе в бочину такой,а что с него взять,полиса то нет.
А тенденция к тому идет,что уже стали ездить без оных,мотивируя это тем,что лучше заплатить пару раз по 800 ре,чем раз 5-8 тыр.
Либо фальшивые оформляют,а в итоге в БД его нет,опять пролет.
Я сам понимаю,что акция провальная по причине тотального безразличия масс.Но лучше так,чем молчать. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
подписал _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:56 am Заголовок сообщения:
За 2-3 дня с 3 тыс до 87 тыс выросло кол-во подписавшихся.
Решил прозондировать ситуацию с полисами ОСАГО в Менделеевске и Казани.
Пока только в НАСКО(хотя тут и не разбежишься),местные барыги сказали что бланков нет и очередь только на июль.
Казанские сказали что бланков тоже нет,очередь на конец апреля.
На счет тарифов,которые начнут действовать с 12 апреля,сказали что цен не знают,распоряжений пока не поступало(напомню,что тарифы на полисы вырастут с 12 апреля на 40-60%).
Телефоны офисов в Елабуге и Челнах молчали,ну там пятница-развратница,убежали бухать и шевелиться. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Осталось только 16 апреля задать вопрос главному, что он обо всем этом думает. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Осталось только 16 апреля задать вопрос главному, что он обо всем этом думает.
Ответ будет в стиле:
"Вы знаете,я на днях встречался с коллегами и мы обсуждали этот вопрос на выездном заседании,так вот сошлись во многом с данной позицией в этом вопросе,а так же принято решение по многим другим вопросам и я вам хочу сказать,что мы и дальше будем встречаться и обсуждать подобные вопросы с целью недопущения напряжения межполитических отношений между коллегами и в свете укрепления национальной валюты,а так же укрепления нашей обороноспособности и мы не оставим без внимания наших граждан и поддержим их инициативу в этих начинаниях.Следующий вопрос,пожалуйста." _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/