Добавлено: Вс Мар 16, 2014 8:07 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
1. самое главное, в своем посте, про 16 т.р. я говорил, про то что это по-божески (а значит дорого)
а я говорю, что это вполне нормально для Казани, сам же соглашаешься, что для тебя это нормально.
SP писал(а):
2. У меня среди друзей исключительно уважаемые мной люди. Кто там у тебя в знакомых кого включает/выключает - это ты им в лицо скажи (если не устраивает) сюда их не примешивай, у нас с тобой диалог.
Не делай вид, что ты не понял, что я хотел тебе сказать.
SP писал(а):
3. Кого ты сам включил задав вопрос "И что тебе не нравиться...бла-бла-бла... для Казани бла-бла-бла..."? Я в Казани, а ты в Менделеевске, это я должен за Казань говорить.
Ну вот опять... я - столица, ты - лимита... К сведению, у меня много знакомых живет в Казани, есть так же и родственники, я владею информацией о жизни в Казани из первых уст.
SP писал(а):
4. На твои ню-ню, написанные после моей фразы "отдавать за чужое в три раза дешевле чем за свое"
мои "ню-ню", если ты не понял, это была реакция на слово "накоплю"... ну и про козыряние уже пошло дальше...
SP писал(а):
Здесь могу козырнуть только тем, что у меня всё зашибись и мечты сбываются.
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 8:32 pm Заголовок сообщения:
Все тебе дорогой
Я и сказал, что это нормально для меняю Я не представляю, как платят остальные х.з. потому что у них есть семьи, дети и т.д.
Я не понял про кого ты.
Про лимиту - это твои домыслы уже, столичным я себя не считаю К твоему сведению я знаю про твоих знакомых в Казани, но я то владею информацией не из первых уст, а от первого лица. Не каждый Казанец, или приезжий скажет, что живет хуже чем в Менделеевске. Так же практика показывает сколько одногодок, и не только, вернулось после учебы (или учебы и работы) в Менделеевск.
Еще раз перечитай про "ню-ню" ("накоплю" не было). А если все остальное ты все воспринял, как козыряние, то уж извини, мы сами кузнецы своего счастья, я своего, а ты своего... Добивайся того, чтоб мои слова тебе не казались какими-то козырями.
ЗЫ: я и сам рад.
ЗЫ: вон, человек жует попкорн, попробовал Казань, вернулся, не парится и правильно делает (уверен никаких козырей в моих словах не видит, потому что знает что к чему и в К. и в М.) _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:04 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
Я не понял про кого ты.
не понял - переспроси, а коль не понял, то вопрос
SP писал(а):
кто-то мешает купить квартиру в Казани?
мне задал... с какой целью?
SP писал(а):
К твоему сведению я знаю про твоих знакомых в Казани
все-то ты знаешь...
SP писал(а):
но я то владею информацией не из первых уст, а от первого лица.
а кто-то спорит?
SP писал(а):
Не каждый Казанец, или приезжий скажет, что живет хуже чем в Менделеевске. Так же практика показывает сколько одногодок, и не только, вернулось после учебы (или учебы и работы) в Менделеевск.
согласен и опять не спорю, но при чем тут это вообще?
SP писал(а):
Еще раз перечитай про "ню-ню" ("накоплю" не было).
А вот сам перечитай и обрати внимание на слово после "Макаром", кстати, почему с большой буквы?
SP писал(а):
А если все остальное...
а все остальное уже было из пальца высосано тобой после того, как я попытался у тебя выяснить - что же ты мне такого умного сказать хотел, но так и не смог...
Последний раз редактировалось: yger (Вс Мар 16, 2014 9:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения:
Я не понял, да мне и пофиг по сути до этой инфы, поэтому вопросов не задаю.
...
...
...
При том, что у тебя инфа из первых уст, не факт что они не врут, раз ты согласен.
Макаром с большой, чтоб не обидеть обладателей этого имени. Так там не "накоплю" пересмотри.
Ты посмотри чего ты выяснить хотел, и какие вопросы задавал, чтоб выяснить, в конце пришли к посту три страницы назад. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 6:28 am Заголовок сообщения:
SP писал(а):
...
...
...
При том, что у тебя инфа из первых уст, не факт что они не врут, раз ты согласен.
Макаром с большой, чтоб не обидеть обладателей этого имени. Так там не "накоплю" пересмотри.
Ты посмотри чего ты выяснить хотел, и какие вопросы задавал, чтоб выяснить, в конце пришли к посту три страницы назад.
Да мне, по большому счету, тоже до лампочки, меня больше регулярность своих платежей интересует... Врут - не врут - ну конечно же врут))) ты же истина в последней инстанции))) Про Макара опять глубокий философский смысл не понял... Ну сам пересмотри про "накоплю" и научись более четко выражать мысли, чтобы тебя с первого раза понимали...
Я хотел выяснить - чего ты про Казань начинаешь говорить и сопоставлять казанские цены с менделеевскими, когда разговор изначально про Менделеевск идет.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:30 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
По сути, человек берет на 10% больше реальной стоимости... и отдает эту разницу как 10% первоначального взноса..... а остатки продавцу
Просто в данном случае и возвращать банку он будет не 950 и все 1100 ...
Поправлю Вас: возвращать придется 950 без копейке в кармане на первоначальный взнос, а не 855 имея в кармане 95 первоначалки. Так можно решить одну проблему (иногда главную): "Где взять первоначальный взнос 10%"! Скажу большее: многие квартиру обставляют таким образом, ну согласитесь лучше обставиться под 12-13%, чем брать другой кредит под 18%-20%.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:23 pm Заголовок сообщения:
yger писал(а):
SP писал(а):
...
...
...
Ты посмотри чего ты выяснить хотел, и какие вопросы задавал, чтоб выяснить, в конце пришли к посту три страницы назад.
Да мне, по большому счету, тоже до лампочки, меня больше регулярность своих платежей интересует... Врут - не врут - ну конечно же врут))) ты же истина в последней инстанции))) Про Макара опять глубокий философский смысл не понял... Ну сам пересмотри про "накоплю" и научись более четко выражать мысли, чтобы тебя с первого раза понимали...
Я хотел выяснить - чего ты про Казань начинаешь говорить и сопоставлять казанские цены с менделеевскими, когда разговор изначально про Менделеевск идет.
"Таким Макаром можно накопить на что-то свое" а не "накоплю". До тебя не дошло чтоли про автостоянку: растолкую на рублях, допустим гараж стоит 100 тыщ рублей, а стоянка 1000 в месяц, зарплата 10 тыщ рублей в месяц. Стоянка сейчас чужая, гараж не скоро свой станет. У тебя нет первоначалки и ты отдаешь 1 т.р. имея при этом 9 на что-то свое, ну допустим с первой выплаты на что-то свое пусть телефон. С двух выплат на ноутбук, с двенадцати выплат на гараж. Понятен расклад?
Очнись, во всей России ипотека - серьезная долговая яма для простых смертных, хоть Казань, хоть Менделеевск, хоть Москва. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:26 pm Заголовок сообщения:
Примус писал(а):
ну согласитесь лучше обставиться под 12-13%.
Соглашусь, но такие проценты будут у людей с первоначалкой ближе к 50%. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:58 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
До тебя не дошло чтоли про автостоянку: растолкую на рублях, допустим гараж стоит 100 тыщ рублей, а стоянка 1000 в месяц, зарплата 10 тыщ рублей в месяц. Стоянка сейчас чужая, гараж не скоро свой станет. У тебя нет первоначалки и ты отдаешь 1 т.р. имея при этом 9 на что-то свое, ну допустим с первой выплаты на что-то свое пусть телефон. С двух выплат на ноутбук, с двенадцати выплат на гараж. Понятен расклад?
Очнись, во всей России ипотека - серьезная долговая яма для простых смертных, хоть Казань, хоть Менделеевск, хоть Москва.
опять ты в другую сторону пошел... не об этом я изначально разговор завел...
ну ладно, это тоже интересно... давай на твоем примере рассуждать, хоть он, в данном случае, не самый удачный...
есть такое понятие "инфляция", т.е. когда цены растут (и растут гораздо интенсивнее уровня з/п)... так вот каждый год, пока ты будешь на гараж по определенной сумме копить откладывать, этот гараж на определенный процент будет дорожать. В итоге, через XX лет ты накопишь 100 на гараж, а он будет через это время стОить уже не 100, а все 200, т.е. в любом случае тебе не хватит на покупку "за наличку", а еще и ежемесячные расходы на стоянку (которые, кстати, тоже не будут на месте стоять, а будут расти) за эти XX лет прибавь, как деньги, выброшенные на ветер...
Теперь кредит (в данном случае ипотечный). Покупаешь гараж в кредит с официальной з/п в 20уе с ежемесячным платежом, скажем, в 10уе, платишь... через ХХ лет, с учетом инфляции размер з/п повышается до, скажем, 40, при том, что платеж по кредиту не увеличивается, а так и остается 10 (Аннуитетный платеж) или вообще уменьшается до 1-2 (Дифференцированный платеж)... ясна логика?
А с жильем еще сложнее в силу того, что цены на жилье ну совсем не сопоставимы с ноутбуками и гаражами...
Понятно, что яма, понятно, что обдираловка, НО как по-другому? Нереально накопить за короткий срок (2-3 года) на жилье даже в менделеевске, даже "несреднестатистическому" работнику, т.к. цены (тем более на недвижимость) растут как на дрожжах. А, повторюсь, жить-то где-то надо... К тому же, есть такие кусочки радости как "возврат подоходного налога" - как минимум и "материнский капитал" - как максимум.
К слову, я купил квартиру в декабре. В январе эта же квартира поднялась в цене уже почти на 15,5% от той стоимости, которую я заплатил в декабре. Если копить тянуть резину и жевать сопли, то можно вообще с носом остаться.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 3:19 pm Заголовок сообщения:
Отличный пример.
Только почему в твоем случае зарплата растет в два раза, а в моем нет.. если учитывать, что зарплата растет, то и оставаться будет больше, так ведь? И следуя твоему раскладу должен расти фонд гаражей в городе, а их, по-моему, все меньше, а стоянки все шире.
Я знаю "несреднестатистических" работников Менделеевска, которые если ужмутся в расходах, то могут накопить на квартиру в Менделеевске за 3 года, точно, я даже знаю, что они читают этот форум. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)