Добавлено: Ср Dec 11, 2013 1:54 pm Заголовок сообщения:
SaM VIMeS писал(а):
Сталин так мешал, что с Украины успели вывезти большую часть стратегических заводов.
Упс! это ж нерукопожатно: народ сам, без команды и организации, вопреки приказу Сталина об оставлении заводов на их местах, разбирал заводы и станки с оборудованием на своём хребте за Урал пёр.
Вы,хоть сами то в это верите? попробуй ослушайся приказ Сталина.к стенке поставят,тем более в военное время.И вагоны без разрешения никто бы не дал.На своём хребте далеко ничего не унесёшь. Гиперболы тут не к месту.
По вине Сталина,его недальновидности,оставлено много других ценностей,вооружения,боеприпасов,брошена не одна тысяча танков.
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 2:04 pm Заголовок сообщения:
Химик писал(а):
По вине Сталина,его недальновидности,оставлено много других ценностей,вооружения,боеприпасов,брошена не одна тысяча танков.
Да что там говорить! По вине Сталина война чуть не была проиграна, немцы дошли до Москвы, а Ленинград уморили голодом. Это русский народ буквально утопил в крови немцев, немцы просто захлебнулись в этих реках и увязли в телах. Русские бабы слава богу рожали тогда много, и этот усатый черт мог себе позволить такие жертвы.
Подобные конкурсы просто издевательство над памятью этих миллионов наших предков. Это ж надо, палач русского народа и оказывается "у нас тоже должен ассоциироваться с победой".
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 4:16 pm Заголовок сообщения:
Химик писал(а):
Аленушка писал(а):
Ой, заслуга в этом русского народа конечно же, Сталин на первых этапах даже мешал. А катастрофа первых месяцев и многотысячные окруженные армии в котлах, миллионы военнопленных и оккупированная треть европейской части страны это уж следствие прямое его политики.
Я ответил бы точно так же.И добавил бы что не только на первых этапах войны мешал,но и задолго до её начала.И после войны тоже.
Химик писал(а):
SaM VIMeS писал(а):
Сталин так мешал, что с Украины успели вывезти большую часть стратегических заводов.
Упс! это ж нерукопожатно: народ сам, без команды и организации, вопреки приказу Сталина об оставлении заводов на их местах, разбирал заводы и станки с оборудованием на своём хребте за Урал пёр.
Вы,хоть сами то в это верите? попробуй ослушайся приказ Сталина.к стенке поставят,тем более в военное время.И вагоны без разрешения никто бы не дал.На своём хребте далеко ничего не унесёшь. Гиперболы тут не к месту.
Слов нету.
Сколько вы на свете живете? Сталин, по-вашему, кто, всемогущий и всеведущий демиург, что ли (не употребляю слова "Бог" (всеведущий и всемогущий по Библии), т.к. некоторые тут считают Сталина исчадием ада, но исчадие ада не может быть таким же могущественным, как Бог, верно?)?
А вам, Аленушщка, желаю попасть в альтернативную реальность, где не было Сталина, а были Троцкий с Бухариным, и прожить свою жизнь там. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Химик писал(а):
Да что там говорить! По вине Сталина война чуть не была проиграна, немцы дошли до Москвы, а Ленинград уморили голодом. Это русский народ буквально утопил в крови немцев, немцы просто захлебнулись в этих реках и увязли в телах. Русские бабы слава богу рожали тогда много, и этот усатый черт мог себе позволить такие жертвы.
Подобные конкурсы просто издевательство над памятью этих миллионов наших предков. Это ж надо, палач русского народа и оказывается "у нас тоже должен ассоциироваться с победой".
Ух, стратегов развелось
Ну да, Сталин во всем виноват))))
Немцы вообще не при чем
Ничего, что они перемолотили одну из лучших европейских армий того времени (французскую) чуть более чем за 2 месяца.
И линия Мажино не помогла, которая 10 лет строилась и совершенствовалась как раз для этого мероприятия))))) _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 5:35 pm Заголовок сообщения:
Немцы причем, только наши всегда били немцев, в отличии от французов. У нас несопоставимые людские и территориальные ресурсы, и надо было сильно постараться, чтобы допустить врага до Москвы. И там его просто закидать трупами своих людей. Вот Сталин и постарался.
Безусловно Сталин виноват, он же руководитель государства. Он же практически проиграл в начале войны, это его гениальное руководство стоило нам таких колоссальных потерь. Считаю, что Гитлера можно было бить и меньшей кровью, только подготовиться надо было к войне, а не у себя в армии врагов искать
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 5:40 pm Заголовок сообщения:
Французы давно как нация выродились, победа над ними недорогого стоила, они просто воевать не хотели, был у них уже опыт когда немцы по Парижу расхаживали, и ничего, отряхнулись да дальше пошли
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 7:26 pm Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
Аленушка писал(а):
Химик писал(а):
Ух, стратегов развелось
Ну да, Сталин во всем виноват))))
Немцы вообще не при чем
Ничего, что они перемолотили одну из лучших европейских армий того времени (французскую) чуть более чем за 2 месяца.
И линия Мажино не помогла, которая 10 лет строилась и совершенствовалась как раз для этого мероприятия)))))
Конечно Сталин виноват,немцы опередили его и первыми нанесли удар,хоть и были совсем не готовы к войне,в отличии от Советского союза,который долго готовился к наступательной войне.
Немцы во Франции понесли гораздо большие потери за два месяца,чем за первые два месяца войны в СССР. И линию Мажино немцы просто обошли. И поэтому пришлось гарнизонам Мажио сдаться в плен без боя. Из за капитуляции Франции.
А наши укрепрайоны солдаты просто бросали без боя(за редким исключением)Что официальная история всегда замалчивала.Да и многое другое тоже.
Добавлено: Ср Dec 11, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: SaM VIMeSу
Достаточно долго живу,думаю дольше чем Вы.
Без ведома и разрешения Сталина ничего в СССР не делалось. Он и был всемогущим и всеведущим исчадием ада.Поэтому основной спрос с него.
Добавлено: Чт Dec 12, 2013 1:02 am Заголовок сообщения:
У меня есть вопрос к тем, кто против Сталина. Я понимаю, что "история не знает сослагательного наклонения", но давайте на минуту представим, что во время ВОВ у руля стоял не И. В. Сталин, а, допустим, Д.А. Медведев. Как вы думаете, выиграл бы наш народ ту войну или нет? _________________ Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!!!
Добавлено: Чт Dec 12, 2013 6:16 am Заголовок сообщения:
Гера Кроносовна писал(а):
У меня есть вопрос к тем, кто против Сталина. Я понимаю, что "история не знает сослагательного наклонения", но давайте на минуту представим, что во время ВОВ у руля стоял не И. В. Сталин, а, допустим, Д.А. Медведев. Как вы думаете, выиграл бы наш народ ту войну или нет?
Ужас, гномик и воевать бы не стал, сразу бы подписал капитуляцию. А вот русский народ выиграл бы. Оксана, я понимаю что марксистский подход к исторической науке забыт и сейчас выпячивается роль личности в истории, однако лидер появляется из народа сам, если народ этот не стоит на ступени вырождения (как сейчас). То есть народ воюет, а командиры найдутся. Безусловно гномик хуже усача был бы в тех обстоятельствах, но откровенно если, я вообще не знаю так навскидку, а кто у нас был хорошим правителем? Если тока какой-нить Ярослав Мудрый или Владимир Мономах) Но это было давно и неправда, как говорится.
Добавлено: Чт Dec 12, 2013 10:10 am Заголовок сообщения:
Химик писал(а):
И линию Мажино немцы просто обошли.
история вас опровергает
Это бронеколпак Линии Мажино, поражённый немецкой артиллерией
Немецкие огнемётчики штурмовой группы, выжигающие ДОТ Линии Мажино, 1940
Хоть бы в вики заглянули, если уж другие источники тяжело искать.
Цитата:
14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий “Ц” генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 г. произведен в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали ее.
это из вики
Цитата:
Почему-то принято считать, что Гитлер перехитрил французов, нанеся удар через Бельгию. Это очень упрощенное представление тех событий - на самом деле линия Мажино была успешно прорвана в нескольких местах.
Конечно Сталин виноват,немцы опередили его и первыми нанесли удар,хоть и были совсем не готовы к войне,в отличии от Советского союза,который долго готовился к наступательной войне.
версия Резуна хорошо укоренилась)))))))))
Химик писал(а):
Достаточно долго живу,думаю дольше чем Вы.
при всем уважении к возрасту, это еще не признак ума или наличия знаний. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
понимаю что это не авторитет.но хоть какое то подтверждение моей версии.
И в Викепии написано что ЛМ. не сыграла большой роли в войне,в основном осталась целой и не захваченной,просто сдались после капитуляции.
И что касается возраста,я просто ответил на вопрос,умом и знаниями не хвалился.С возрастом приходит определённый опыт ,сдержанней стаёшь,тактичней,чего не хватает некоторым на форуме.
Добавлено: Пт Dec 13, 2013 9:45 am Заголовок сообщения:
Химик писал(а):
И в Викепии написано что ЛМ. не сыграла большой роли в войне,в основном осталась целой и не захваченной,просто сдались после капитуляции.
Не сыграла, потому что быстро прорвали (в течение 2 дней) и двинулись дальше.
Глупо атаковать такие укреп районы в лоб по всей протяженности - потому в основном она и осталась цела. Удары были точечные, концентрированные.
Цель всех фортификационных сооружений максимально задержать противника - которую она не смогла выполнить.
Карта боевых действий во Франции 1940.
Пунктиром тоже линия Мажино, только более легкие укрепления.
Смотрите во скольких местах она была прорвана.
Химик писал(а):
это вы тоже из БСЭ взяли? Или только точечно в нему обращаетесь?
Про возраст, простите. Не понял было к чему фраза. Принял за ваш аргумент. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3