У них нет действующего механизма по начислению этих пеней.
насколько я знаю, этот механизм несложно реализовать.
Да, программу настроить можно, НО: человеческий фактор. Поясню. Откуда программа знает, кому начислять пени?) Очень просто (казалось бы): информация о наших платежах появляется в компах РЦ после того, как операторы введут данные отрывных квитков квитанций через сканер штрих-кодов в комп. Но банки не всегда (точнее "всегда не") в тот же день передают в РЦ те самые отрывные квитки. Так что человек, заплативший вовремя, может оказаться в числе т.н. "должников". Вот и весь механизм. Возможно, в электронном виде тоже делаются выгрузки, но это происходит ещё реже, уж точно не каждый день.
Тоже сегодня счет принесли. В этот раз даже на пятый этаж поднялись и "в дверь" засунули, обычно только на подоконнике оставляют на лестничной клетке самой нижней...
У сотрудников "Татгазэнерго" квартплату удерживают з/п, насколько я знаю. И происходит это удержание после 10-го числа. )))
Мне удобно было платить в 20-х числах, потому что в это время иду в РЦ передавать показания счётчиков.
Давайте на УК подадим в суд за то, что:
1. Квитанции на оплату жку предоставляются позже срока, установленного законодательством.
2. Наши личные данные валяются везде по подъезду в виде квитанций. Это тоже нарушение.
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 10:42 am Заголовок сообщения:
VB писал(а):
Сегодня счёт всё же принесли.
Выяснил в РЦ, что доставкой счетов занимается УК. У кого есть на руках договор с УК "Нептун"? Там есть пункт про сроки доставки счетов?
Нет там ничего.Есть пункт про внесение платежей до 10-го.
Вы же не проводили собрание и не вносили изменения в пункты договора,а договор типовой,т.е. обычный "скелет". _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Говорил сегодня с директором РЦ...
Смысл ее слов такой: Если ты не должник и платишь ежемесячно, то вообще не бери в голову, плати так, как и платил, т.е. в любой день месяца, как удобно.
Сказала, что скоро будет разъяснение в газете по этому поводу...
Говорил сегодня с директором РЦ...
Смысл ее слов такой: Если ты не должник и платишь ежемесячно, то вообще не бери в голову, плати так, как и платил, т.е. в любой день месяца, как удобно.
Сказала, что скоро будет разъяснение в газете по этому поводу...
"Слова к делу не пришить".
Тебе надо было приколоться и на диктофон все записать.
Они конечно странные ребята,сначала поднимают бучу,потом обещают опубликовать разъяснения.
Привалов,или же его зам могли бы заранее пояснить,что по закону плата проводится не позднее 10-го,но в случае регулярной оплаты допускается до конца месяца.У кого долги-расстрел на месте.
Разговаривал с тетей,так у многих пенсионеров "получка" 14-15.По закону-они уже неплательщики и естественно начали подпрыгивать. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Yger,ну не напоминай ты этого лемура адского.
Если серьезно-да при чем тут аморфность.Ты правильно сделал,что спросил.Но сейчас слова и рукопожатия ничего не значат. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/